82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'한동훈 조카' 표절 논문 원저자 미 교수 "통째 베꼈다"

어익쿠. 조회수 : 3,139
[단독] '한동훈 조카' 표절 논문 원저자 미 교수 "통째 베꼈다"
이상원 뉴멕시코주립대 교수, SNS에 글 올려... "불의에 일조할 수 없어 글 작성"
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익쿠.
    '22.5.20 2:00 PM (218.39.xxx.130)

https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002353813?sid=102

• 2.
    '22.5.20 2:02 PM (220.94.xxx.134)

누굴 믿고 저런 겁없는짓을 누가 빽인거야?

• 3.
    '22.5.20 2:03 PM (49.224.xxx.101)

ㅎㄹ 이렇게 증거가 넘치는데 왜 조용한건가요?
    선택적 굥정이라??

• 4. 조카들
    '22.5.20 2:03 PM (221.161.xxx.81)

미국사회는 저렇게 논문 베끼기는 인생 종쳤다고 보면 된단니다.한동훈이도 하날 얻으니 잃는것도 있네요.

• 5. 조국 때
    '22.5.20 2:03 PM (23.240.xxx.63)

조로남불이니 그 난리치던 분들 다 어디가셨어요???
    고대, 서울대 조국규탄 집회하며 그 난리치던 20대 청년들 어디갔음??
    같은 법무부 장관인데 잣대가 어쩜 이렇게 틀리나요?
    이거야 말로 내로남불의 표본 아님??

• 6. 압수수색
    '22.5.20 2:07 PM (112.156.xxx.94)

빨리 중,고등학교 생기부 압수수색 가야지?

말로만 공정과 정의를 외치지 말고 얼른 압수색해야
    법무부장관의 위엄이 서지.

• 7. ..
    '22.5.20 2:08 PM (123.109.xxx.224)

그래도 입학취소는 되기 어렵담서요

졸업하고 치과의 되는 겁니까?

• 8. ..
    '22.5.20 2:08 PM (122.151.xxx.128)

장관 물러나고
    사과회견 해야할 사안인데
    엄청 뻔뻔하네요

• 9. ...
    '22.5.20 2:09 PM (222.120.xxx.150)

조카까지 갈것도 없이
    본인 딸도 비리온상 아닌가?

• 10. 견찰
    '22.5.20 2:13 PM (175.212.xxx.93)

선택적수사 아주 징글징글 합니다 조국사태때
    우리나라에 공정을 외친자들 뭐하나요 지들이 세상 정의로운척 하더니 언론 검찰 국힘지지자들

• 11. Hh
    '22.5.20 2:13 PM (211.246.xxx.183) - 삭제된댓글

조국때 입에 게거품 물던 2찍들 왜 이 글엔 안와요?

• 12.
    '22.5.20 2:14 PM (211.36.xxx.53)

왜 저쪽당이랑 이렇게 다른지.. 이미 기준이 있는데 왜 다르게 적용되는지 이해가 안됨

• 13. 표절 범죄자
    '22.5.20 2:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저 두명부터 입학취소돼야 동후니 딸이 미국대학 입학을 막을수 있겠네요
    온갖 부정논문에 가족이 다 관여해 범죄를 저질렀으니 검찰공화국이 죄를 덮어준다한들
    그 댓가는 대학입학 자체를 못하게 하는걸로 벌을 내려야지요

• 14. 수사하라
    '22.5.20 2:16 PM (211.246.xxx.183) - 삭제된댓글

조중동은 역시 침묵하네요
    매국신문들

• 15.
    '22.5.20 2:16 PM (125.178.xxx.135)

조카들이 한 거랑
    한동훈 딸이랑 패턴이 다 똑같다면서요.

김건희부터 시작해 그놈의 족속들
    뻔뻔하기가 말도 못하네요.

같은 부류인 기득권층들 뜨끔하지만
    한동훈 믿고 안도하려나요.

• 16. 정말
    '22.5.20 2:17 PM (121.154.xxx.40)

검찰 개새끼들이다
    한동훈 김명신 최은순 다 잡아들여야는거 아니냐

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:18 PM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

잘은 모르는데 우리나라보다 미국이 표절에 더 엄격하지 않아요?
    간도 크네요
    한동훈 딸도 그렇고 처조카들도 그렇고

• 18. ..
    '22.5.20 2:19 PM (49.224.xxx.101)

조심스럽게 생각해보면 입학취소되기 어렵다는건
    아마도 미국대학 입시에 이런 간큰 논문표절같은 일이
    흔하지 않기 때문이 아닌가 싶어요.
    미국아닌 영어권 나라에서 애들이 학교를 다녔는데 사정이 있어서
    학교시험을 못보면 다른날 보게 해주는데 같은 시험지로 보게 하더군요.
    먼저 본애들이 문제를 알려주는 경우는 거의 한국학생이엿던…
    그러니 저런 부정을 저지르는 경우가 흔치않으니 취소된 사례가 없는게 아닌가 싶거든요.

• 19. 정확히는
    '22.5.20 2:19 PM (23.240.xxx.63)

조카들이 그렇게해서 성공해서 한씨 딸도 고대로 한거 어난가요???
    미국에서 입학 컨설팅 저렇게 불법적으로 했고 그걸로 대학 보냈으니 국제고 다니는 애한테 고대로 전수 했겠어요 안했겠어요? 안봐도 비디오죠.

진짜 어이없는게...
    대한민국 고딩이 재단 만들어 활동한 걸 미국 기자가 어떻게 알아내서 기사까지 써요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 기자가 한국에서 활동하는 기자도 아닌데?

• 20. 하루아침에
    '22.5.20 2:20 PM (222.120.xxx.44)

후진국처럼 되어가내요

• 21. 스펙타클대환장
    '22.5.20 2:21 PM (110.70.xxx.36)

통째로

베껴쓴 거예요??

간을 내놓고 다니나보다

• 22. 굥이
    '22.5.20 2:22 PM (112.170.xxx.86)

굥이 임명하면서 이미 말했습니다.
    문제될 만한 내용이 없다!!
    라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.20 2:25 PM (182.216.xxx.172)

쟤들은
    지들 뇌내회로에서 문제 없으면
    문제 없는겁니다

• 24. 거지같은나라
    '22.5.20 2:26 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

조카들이랑 스펙 공동체. 모든 과외활동(extra curricular)에 한동훈 조카들하고 딸이 셋트로 들어가 있어요. 조카들은 지금까지 발견된 8개 논문중 5개가 표절이라고 유펜대학신문 1면에서 검증했고, 한동훈 딸은 논문표절1개, 대필1개, 나머지는 아직 밝혀지지는 않았지만 같은 컨설팅업체(한동훈 처형이 원장)에서 했다면 유사한 방식으로 스펙을 만들었을 가능성이 높죠. 그래서 지금 한동훈 조카들이 이슈가 되는건데, 무식한 2찍이들은 조카까지 책임져야 하냐며 엉뚱한 소리들을 하고 있어요.
    일단, 200만원 받고 앱 제작해줬다는 사람이 나타났고, 그 앱이 미국의 앱제작대회인 테크노베이션에 출품됐었고, 그 앱의 디벨로퍼가 한동훈 딸과 조카들이었음은 밝혀졌으니 그것만으로도 미국 테크노베이션 업무방해가 성립됩니다. 그 누구도 아닌 한동훈의 기준으로요. (한동훈이 조국 컴퓨터에서 아들 숙제 발견해서 미국대학 업무방해로 기소했음)
    지금 압수수색 하나도 없이 구글링 만으로 찾아낸게 이정도면, 조국처럼 압수수색하면 대필이고 표절이고 다 밝힐수 있어요. 그런데 안하죠. 2찍들은 조용하죠. 진짜 웃기는 나라예요. 거지같습니다.

• 25. 거지같은 나라
    '22.5.20 2:26 PM (211.201.xxx.144)

한동훈 딸은 조카들이랑 스펙 공동체입니다. 모든 과외활동(extra curricular)에 한동훈 조카들하고 딸이 셋트로 들어가 있어요. 조카들은 지금까지 발견된 8개 논문중 5개가 표절이라고 유펜대학신문 1면에서 검증했고, 한동훈 딸은 논문표절1개, 대필1개, 나머지는 아직 밝혀지지는 않았지만 같은 컨설팅업체(한동훈 처형이 원장)에서 했다면 유사한 방식으로 스펙을 만들었을 가능성이 높죠. 그래서 지금 한동훈 조카들이 이슈가 되는건데, 무식한 2찍이들은 조카까지 책임져야 하냐며 엉뚱한 소리들을 하고 있어요.
    일단, 200만원 받고 앱 제작해줬다는 사람이 나타났고, 그 앱이 미국의 앱제작대회인 테크노베이션에 출품됐었고, 그 앱의 디벨로퍼가 한동훈 딸과 조카들이었음은 밝혀졌으니 그것만으로도 미국 테크노베이션 업무방해가 성립됩니다. 그 누구도 아닌 한동훈의 기준으로요. (한동훈이 조국 컴퓨터에서 아들 숙제 발견해서 미국대학 업무방해로 기소했음)
    지금 압수수색 하나도 없이 구글링 만으로 찾아낸게 이정도면, 조국처럼 압수수색하면 대필이고 표절이고 다 밝힐수 있어요. 그런데 안하죠. 2찍들은 조용하죠. 진짜 웃기는 나라예요. 거지같습니다.

• 26. **
    '22.5.20 2:28 PM (223.38.xxx.26)

헐. 심지어 70퍼센트 베낀것도 있다면서요? 왜 한씨는 부끄러움을 모르죠?

• 27. 원저자
    '22.5.20 2:29 PM (182.216.xxx.172)

원저자가 기가 막혀서
    반발해도
    모르쇠 문제없다...
    아프리카 부족국가도
    저런식으로 몰염치 하게 행동하진 않을듯 합니다

• 28. 국민대
    '22.5.20 2:31 PM (182.216.xxx.172)

유지 논문에서 부터
    국짐당의 몰염치 파렴치

• 29. 입학취소
    '22.5.20 2:32 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

유펜이 입학취소가 어렵다는건 미국대학은 지원자들의 지원서를 믿기 때문입니다.
    상장같은것이 있어도 그걸 증명하기 위해서 따로 내지 않고 적힌 것이 사실이라고 간주합니다.
    그리고 지원할때 여기에 적힌 것들이 모두 사실이라는 서명을 하고 지원서를 냅니다.
    미국은 정직이 생명이기 때문에, 서명까지 하고 낸 지원서는 사실로 간주하는 겁니다.
    그런 신뢰를 교묘하게 이용했기 때문에 더 나쁜 겁니다.

• 30. 입학취소
    '22.5.20 2:33 PM (211.201.xxx.144)

유펜이 입학취소가 어렵다는건 미국대학은 지원자들을 믿기 때문일 겁니다.
    상장같은것이 있어도 그걸 증명하기 위해서 따로 내지 않고 적힌 것이 사실이라고 간주합니다.

지원서 제출시 여기에 적힌 것들이 모두 사실이라는 서명을 하고 지원서를 냅니다.
    미국은 정직이 생명이기 때문에, 서명까지 하고 낸 지원서는 사실로 간주하는 겁니다.
    그런 신뢰를 교묘하게 이용했기 때문에 더 나쁜 겁니다.

• 31. 자진하차
    '22.5.20 2:34 PM (223.39.xxx.183)

양심불가.국가망신이다.

• 32. 윗님
    '22.5.20 2:34 PM (182.216.xxx.172)

미국사회가 신뢰를 사기로 이용했다면
    법에 고발 하지는 않나요?
    허위를 사실이라 서명하고 지원서를 냈는데
    허위라는 사실이 밝혀지고
    원 작자가 내 논문을 표절했다
    손해배상등등으로 고소한다든지 하는 케이스요

• 33.
    '22.5.20 2:40 PM (125.181.xxx.213)

굥 어디까지 막장인가요?

내로남불 끝장판쓰레기들

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:43 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

한동훈은 과연 입장을 밝힐 것인가? 두둥

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:44 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

미국대학은 holistic review라고 학생의 여러가지 면을 복합적으로 보고 선발하기 때문에
    딱히 저 논문이 아니라 학생의 전체적인 모습이 우리학교와 핏이 맞아서 뽑은거라고 말할수 있겠죠.
    또한, 대학 입자에서 자기들이 뽑아 놓고 입학 철회하면 실수를 인정하는게 되어서인지 입학취소를 하는경우가 별로 없는것 같습니다. 기사에서도 유펜은 논문검증시스템이 없고, 합격취소를 거의 하지 않는다고 되어있죠.

부산대학교와 고려대학교는 자기들이 뽑아놓고, 심지어 논란이 된 표창장은 심사에 영향을 끼치지 않았다고 하면서도 입학취소를 했는데, 참 비교가 되죠.

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:45 PM (211.201.xxx.144)

미국대학은 holistic review라고 학생의 여러가지 면을 복합적으로 보고 선발하기 때문에,
    딱히 저 논문이 아니라 학생의 전체적인 모습이 우리학교와 핏이 맞아서 뽑은거라고 말할수 있겠죠.
    사촌들이 저 논문을 모두 지원서에 썼을 가능성은 별로 없구요, 자기소개서의 방향과 맞는 것만 골라서 썻을껍니다. 많다고 다 좋은게 아니거든요.
    또한, 대학 입장에서 자기들이 뽑아 놓고 입학 철회하면 실수를 인정하는게 되어서인지 입학취소를 하는경우가 별로 없는것 같습니다. 기사에서도 유펜은 논문검증시스템이 없고, 합격취소를 거의 하지 않는다고 되어있죠.

부산대학교와 고려대학교는 자기들이 뽑아놓고, 심지어 논란이 된 표창장은 심사에 영향을 끼치지 않았다고 하면서도 입학취소를 했는데, 참 비교가 되죠.

• 37. 누구네
    '22.5.20 2:55 PM (116.123.xxx.207)

딸하나로 국격이 처참해지네요..

• 38. ,,,
    '22.5.20 3:01 PM (223.38.xxx.121)

저집안은 표절왕국이네

• 39. 엄마 감옥행
    '22.5.20 3:10 PM (114.203.xxx.133)

https://www.joongang.co.kr/article/23605581

펠리시티 허프만도 감옥 갔잖아요
    그래서 야반도주한 듯.

• 40. 처조카인데 뭔상관
    '22.5.20 4:32 PM (1.144.xxx.163)

아들도 남인데 처조카가 표절을 하던말던 뭔 상관인거죠?
    한동훈은 진짜 깔게 없나보네요
    이재명 조카는 사람도 죽였구만요

• 41. 한동훈 딸하고
    '22.5.20 4:40 PM (47.136.xxx.222) - 삭제된댓글

스펙 공동체 여요.
    그리고 걔는 대학입시에 안써서 문제 없다니 말이 되나요? 대입에 안쓸거면 왜 그런짓을 수고 스럽게하나요?
    그 과정이 문제지...한동훈이니까 그럼 안되는 거죠.
    조국은 3대를 훑어서 몇족 시켰으면서.
    조카. 부인 감옥 집어넣고
    이혼한 동생부인 소환 .돌아가신 부친 소환. 무덤위에
    올라가 까붐.

• 42. 한동훈 딸하고
    '22.5.20 4:41 PM (47.136.xxx.222)

스펙 공동체 여요.
    그리고 걔는 대학입시에 안써서 문제 없다니 말이 되나요? 대입에 안쓸거면 왜 그런짓을 수고 스럽게하나요?
    그 과정이 문제지...한동훈이니까 그럼 안되는 거죠.
    조국은 3대를 훑어서 멸족 시켰으면서.
    조카. 부인 감옥 집어넣고
    이혼한 동생부인 소환 .돌아가신 부친 소환.

• 43. 자꾸
    '22.5.20 4:45 PM (47.136.xxx.222)

이재명하고 비교하지마라.
    한동훈은 조국하고 비교해야지..사기꾼들아 호도하지마
    네가 조국에게 들이댄 잣대로 네 가족 재야지.
    남의가족 뼈까지 더 발랐으면
    너도 압수수색 인심써 줄여줄테니 30번정도는해야지 않겠니?

• 44. 역시무식해
    '22.5.20 5:46 PM (211.201.xxx.144)

2찍들은 정말 무식해요.
    처조카하고 같은 컨설팅받아서 스펙이 다 겹친다고 몇번을 얘기해야 알아들어요?
    구글링만 해봐도 의혹이 줄줄줄인데, 조국처럼 다 압수하고 뒤졌으면 벌써 징역 20년은 나왔겠어요