82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬들 뿔난 임영웅 ‘0점 논란’ -해명할수록 꼬이는 뮤직뱅크…

팬은 아니지만 조회수 : 4,338
너무하네요. 소속사가 힘좀 쓴건 아니닞 의심되네요.

신인 걸그룹 르세라핌이 임영웅 꺽고 1위
"문제는 방송 횟수 점수였다. 르세라핌은 5885점을 받았으나, 임영웅은 0점을 받은 것이다."

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220519500144&wlog_tag3=naver_re...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.5.20 8:42 AM (58.120.xxx.107)

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220519500144&wlog_tag3=naver_re...

KBS 시청자 권익 센터 게시판에는 르세라핌이 어떤 KBS 방송에 출연해 5348점을 받았는지 공개하라는 글이 쏟아졌다.

이에 18일 ‘뮤직뱅크’ 한동규 CP는 “이번 순위 집계 기간은 지난 2일부터 8일까지였다”면서 “해당 기간 집계 대상인 KBS TV, 라디오, 디지털 콘텐츠에 임영웅의 곡 ‘다시 만날 수 있을까’가 방송되지 않았다”고 해명했다.

• 2. 진짜 너무
    '22.5.20 8:47 AM (119.71.xxx.160)

티나네요 헛웃음만

하이브가 계속 뻘짓을 하네.

• 3. 이게
    '22.5.20 8:47 AM (218.53.xxx.110)

이게 임영웅이 인기가 많아서 이번에 열성적인 팬들 항의가 많은 거 같은데 그동안도 집계방식이 다른 문제로 어떤 방송국에선 1위하는게 또 케이블 어디서는 처음보는 그룹도 방송횟수 따라 1위하고 다르더라고요. 얘네만 특별히 밀어주려는 게 아닌 것 같고 그냥 방송사 마다 집계방식, 기간, 정책 따라 다른 것 같고요. 한 번 1위 못했는지 몰라도 임영웅 팬층 두터운 거 다 압니디

• 4. wake
    '22.5.20 8:50 AM (118.220.xxx.115)

임영웅이 팬층이 두터운가요? 60대이상 할머니팬들이 대부분같던데 대단하네요

• 5. ㅎㅎ
    '22.5.20 8:51 AM (223.62.xxx.120)

윗님 밤에 멜론같은데 들어가보세요 저분들 영웅이로 10위권 챠트 발라버리십니다
    하이브가 뻘짓한거 맞죠 머리가 나쁜 실무진들인지 아님 뮤뱅이 일부러 엿먹인거지는 모르지만요

• 6. ..
    '22.5.20 8:55 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

얘도 그동안 안 했다고는 할수 없겄지

• 7. 이게
    '22.5.20 8:56 AM (218.53.xxx.110)

우리나라에서는 임영웅이 단연코 인기인게 맞는데요 해외나 이런 데는 아이돌 팬들 화력이 강하다보니 또 다르더라고요. 국내 인지도와 달라서 저도 음악방송 좋아해서 수십 년 보고 있지만 인기있는 곡 1위가 전방송에서 1위하는 경우 드물어요. 케이블 같은 데서는 제 기준 처음 보는 그룹이 새로운 곡 내고 방송하고 주목받으면 1위하기도 하더라고요 그런 거 수십 년 봤어요. 하이브의 문제라기 보다 그냥 음악방송 제도의 고질적 정책의 차이인듯

• 8. 이건 좀 ㅠ
    '22.5.20 8:58 AM (223.38.xxx.63)

임영웅 팬이지만 솔직이 팬들이 너무해요
    거의 종교 같아요
    임영웅 노래 종일 틀어놓고 밤낮으로 신앙처럼 하면
    다른 가수들은 평생 1위 못해요
    선한 영향력이라고 부르짖지만 나쁜 영향력입니다
    팬들 자중하시면 좋겠어요

• 9. 방탄나오자
    '22.5.20 9:01 AM (165.22.xxx.221) - 삭제된댓글

임영웅 노래가 라디오에 나온증거가 있는데도 0점을 줬어요 해명하길 해당프로는 방점을 안주는 프로라고 변명
    그렇다쳐도 저 수준낮은 학폭혐한 걸그룹이 5천점넘게 방점을 받는건 도저히 설명이 안되는거에요
    최고인기 아이돌이 방송 엄청나게 나와도 받기힘든 점수에요
    백퍼 하이브가 조작한거죠
    방탄신인때는 힘없어서 방송국에서 서러움 많이 당했는데 방탄덕에 돈벌었다고 이젠 갑질을 하는 최악의회사가 됨

• 10. 그게
    '22.5.20 9:01 AM (58.120.xxx.107)

사실 집계가 고작 과거 7일간만으로 이뤄 진다는 건 이해 안가지만
    어떤 면에서는 매주 재집계 해야하는 순위니 이해도 갑니다.
    근데 그러면 5천점이나 차이가 날 정도로 신인 걸그룹이 어디어디 방송탓다를 증명해서 보여주면 될 일이지요.

• 11. ..
    '22.5.20 9:01 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

임영웅 진짜 지긋지긋...
    특정층의 충성도도 너무 과하면 부메랑이 있는 법..

• 12. 근데
    '22.5.20 9:01 AM (58.120.xxx.107)

저 팬 아니고 임영웅 노래 하나도 몰라요. ㅎㅎ

• 13. ...
    '22.5.20 9:17 AM (152.99.xxx.167)

하이브에서 댓글다나봐요
    대단한 학폭그룹 쉴드하려고 애쓰네

• 14. 지나가다
    '22.5.20 9:19 AM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

임영웅 관심없고 노래도 안 들어본 사람인데 아이돌들 순위 올리려 하는 방식 할매들이 똑같이 하는거 아닌가요?
    멜론에서 하는 짓이 왜 욕먹는지 잘 ㅎㅎㅎㅎ모든 아이돌 팬들이 하는 방식일텐데요

• 15. ㅇ ㅇ
    '22.5.20 9:31 AM (118.45.xxx.222)

할매들?은 덕질하면 안 된다는 법?이라도 있나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '22.5.20 9:37 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

멜론이 점점 노인차트가 되는 느낌?
    애들이 줄세우면 그러려니 하겠는데..
    이것도 노인화 사회의 단면이죠 뭐

• 17.
    '22.5.20 9:43 AM (220.94.xxx.134)

영탁인가 그사람도 막걸리로 구설있는데도 요즘 아주 난리더만 노인들은 다용서 되나봄 트롯 지겨움 무슨 3대천왕이니 무니 안나오는데가 없음

• 18. 확실
    '22.5.20 9:43 AM (223.39.xxx.163)

이번 건은 확실히 잘못 됐어요
    제 삼자들도 말이 안되는 불공정이라고 해요

• 19. 흠 ..
    '22.5.20 9:44 AM (220.95.xxx.85)

다 모르겠고 정말 노래도 찬송가 수준이라 아이돌 노래나 임영웅 노래나 ... 싶더라구요 ..

• 20. ㅇ ㅇ
    '22.5.20 9:46 AM (118.45.xxx.222)

할매들?이 대부분인 82쿡에서 유난히 까이는
    임영웅이지요 ㅎㅎ

• 21. ㄷㄷ
    '22.5.20 9:47 AM (91.245.xxx.49) - 삭제된댓글

쓰레기 하이브에서 노인들 보냈나 쉴드가 왜저러지
    그 학폭그룹 방점5천점은 나올수가 없는거라니까
    왜갑자기 트롯을 비하하지? 트롯 싫으면 1위 뺏어도 되는거? 학폭 혐한 우익 1위조작그룹은 퇴출되야죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.20 9:48 AM (182.228.xxx.81)

친정엄마를 모시게 되서 미스터트롯도 함께 보고 엄마가 임영웅 팬이라서 자주 듣게 되는데 노래 잘하고 목소리도 좋은데요 솔직히 신곡들은 별로네요 유명 작곡가들한테 곡 받을텐데 노래들이 심심하달까 히트곡 만들기가 힘든가봐요 발라드보다 다른 노래가 더 좋아요 뭐 뭘 불러도 일등 하겠지만요

• 23. ..
    '22.5.20 9:49 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

82에서 유난히 칭송받는 인물인데요?ㅎㅎ 까는 사람들이 소수라 튀어서 그렇지

• 24. 팬이
    '22.5.20 9:51 AM (223.39.xxx.163)

많다는건 이유가 있죠

• 25. ...
    '22.5.20 9:55 AM (1.242.xxx.61)

팬은 아니지만 팬많은건 이유가 있고 0점처리는 아니죠

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.20 8:54 PM (39.7.xxx.23)

임영웅 팬들은 솔직히 언금중이고 그동안 당했던 돌팬들이 더원성이 자자해서 이슈되는거고 뮤뱅 문제 있는건 맞는데역시나 82쿡은 내용상관없이 오늘도 임영웅 관련글이니 노인비하 트롯비하 임영웅비하 아무렇지도 않게하고있네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.20 8:56 PM (39.7.xxx.23)

임영웅 팬이 뭐 나이드신분들만 있는것도 아니고 대형 여초남초 커뮤에서도 팬이든 아니든 인정하는데 유독 여기서는 왜이렇게 까일까요

• 28. ㅎㅎ
    '22.5.20 11:42 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

떴으니 까이죠

여기서 까여야 뜬거고 여기서 까여야 미인입니다 ㅎㅎㅎ