82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은혜는 "윤석열과 원팀" 외쳤는데…김동연은 연설문서 이재명 쏙 빼

ㅋㅋ 조회수 : 2,445
공식 선거운동 돌입
최대 격전지 경기지사 유세 현장

민주 '이재명과 거리두기'
金, 파란색 점퍼 대신 정장
민주당 색채 옅은 점 강조
"대선 2라운드 아냐"

국힘 '윤석열 원팀' 강조
윤대통령과 시너지 내세워
분당갑 安과 손 맞잡고 유세
金 "새정부 의지 힘 될것"
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.5.20 8:00 AM (121.169.xxx.94)

https://n.news.naver.com/article/009/0004966377?cds=news_edit

• 2. ..
    '22.5.20 8:01 AM (223.62.xxx.5)

김동연도 이재명 구린거 알고 손절

• 3. ...
    '22.5.20 8:01 AM (98.31.xxx.183)

김동연은 이명박도 찬양하던 인간 ㅎ
    사회생활 잘하네요

• 4. 깔깔깔
    '22.5.20 8:02 AM (1.224.xxx.168)

할 줄 아는게 없으니
    질문마다
    중앙 정부와 연대로 대답하지

얼굴이 화끈 거리더구나

• 5. ..
    '22.5.20 8:02 AM (121.169.xxx.94)

이재명 계양 출마후 지지율 김은혜에 역전..김동연도 이재명이랑 엮이기 싫은듯

• 6. ditto
    '22.5.20 8:02 AM (125.143.xxx.239)

각자의 선거 전략인 거죠 김동연 씨는 원래부터 저런 면 덕분에 지지하는 분들이 많은 걸로 알아요 정부에서 일할 때도 본인의 할 말 하루일 꿋꿋이 하시는 분이고.. 반면에 김은혜씨는 윤석열 빼면 뭐가 있나요 ㅎ

• 7. ...
    '22.5.20 8:03 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명이 대통이 아니니

• 8. 그래야
    '22.5.20 8:04 AM (202.136.xxx.253)

본인에게 유리하니.

• 9. ..
    '22.5.20 8:06 AM (223.62.xxx.5)

180석 백그라운드 문통지지율 40%넘는데도
    정치초보에게 진 이재명

• 10. 125.143
    '22.5.20 8:07 AM (98.31.xxx.183)

각자의 선거 전략인 거죠 김동연 씨는 원래부터 저런 면 덕분에 지지하는 분들이 많은 걸로 알아요
    ㅡㅡㅡㅡ
    저런면이라는게 구체적으로 뭐에요? 문재인 정부 내각으로 부동산 정책 저출산 정책 만들었으면서 정권 말기에 나와서 같이 일했던 사람들 저격하는 저열함을 좋아해요?

• 11. 아침부터
    '22.5.20 8:08 AM (58.142.xxx.84)

일찍들도 나오시네

• 12. 98.31.183
    '22.5.20 8:11 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

윤파?
    뮨파?
    아리송하게 활약하시는 분

• 13. 입구라김은혜
    '22.5.20 8:15 AM (23.240.xxx.63)

윤석열밖에 내세울게 없으니까 그러는 거 몰라요?ㅋㅋ
    이번엔 KT 있을 때 남편 친척 인사청탁 했다 딱 걸린거는 알죠?
    검찰조사 때 자백해놓구서는 지금와서는 자기는 모르는 사람이라 거짓말 하더라구요.
    자기가 직접 추천해놓고 서류에도 있는데 자기는 그사람 모른다고 거짓말
    검찰에서는 청탁 받아서 추천했다 해놓구선 그런일 없다 민주당 고소하겠다 겁박질.
    지난 번에도 남편이 애국자니, 본인이 경기맘이니..온갖 거짓말을 해대더니
    이번에도 또 거짓말하다 걸려놓구서.. 윤석열 앞세우고 국힘당 자켓입고 선거운동 한다고 응원하나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.20 8:17 AM (50.7.xxx.181) - 삭제된댓글

보통 광역단체장들도 나오면 대선주자, 대통령 팔고 그러죠
    박원순도 저번에 재선 선거때 문재인이랑 사법연수원 졸업때 찍은 사진 풀고
    문재인 팔고 있던데
    김동연이 이재명에 대해 입 싹 닫았다라...
    이재명은 팔아봤자 표에 도움 안 되는 거 간파한 거죠.ㅋ

• 15. 223.62
    '22.5.20 8:20 AM (23.240.xxx.63)

윤석열은 이재명한테 졌고
    안철수가 단일화 해준 그 덕분에 꼴랑 0.7로 겨우 이겼어요.
    대선 결과 모르세요?

• 16. ㅁㅁ
    '22.5.20 8:22 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 병이 깊네요
    윤석열이 이재명한테 졌는데 지금 대통령이 윤석열이예요?ㅎㅎㅎ
    안철수한테 쫓아간 건 이재명도 마찬가지잖아요
    이재명이 안철수집 찾아간 날 안철수는 윤석열 만나고 있었고
    이재명 왔단 소리에 집에도 안 들어가고 호텔에서 잤다고 그러던데.ㅎㅎㅎ

• 17. KBS단독
    '22.5.20 8:33 AM (125.181.xxx.213)

김은혜 후보, 검찰 조사에선 ‘KT 채용 추천’ 시인
    https://n.news.naver.com/article/056/0011269488

김은혜 걱정이나 하셈
    구리고 굥정한 니네 후보 ~~~

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.20 8:39 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명이랑 단일화한거 보고 손절.

• 19. 니네 걱정해
    '22.5.20 8:41 AM (14.33.xxx.200)

윤석열 역시 정치 초보라서 취임 직후부터 민영화 카드 꺼내고 일본이 방사능 유출수 그냥 바다로 흘려보낸다고해도 반대도 못하는구나 ㅎ 역시 안철수 도움 받아 0.7로 억지로 이겨놓고 본.부.장 비리 감추려고 제일 먼저 하는짓이 법무부 장관에 한동훈 올리기 ㅋ
    입만 열면 거짓말쟁에 등치값도 못하고 엄청 쫄보에요 ㅋ

• 20. 니네 걱정해
    '22.5.20 8:42 AM (14.33.xxx.200)

윤석열은 단일화 없었으면 이재명한테 졌어. 간철수랑 윤석열 콜라보 때문에 민영화 이야기도 나온고....나라 꼬라지 잘한다 ㅉ

• 21. 근데
    '22.5.20 8:52 AM (121.132.xxx.204)

단일화도 실력이죠.
    민주당도 정의당 심상정 하고 단일화 했으면 이겼을건데 못했잖아요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.20 8:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 안철수한테 찝적대다 차였죠.
    이래도 저래도 이재명은 졌어요.
    천만다행.

• 23. ....
    '22.5.20 8:56 AM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

단일화도 실력이죠.
    민주당도 정의당 심상정 하고 단일화 했으면 이겼을건데 못했잖아요.2222

디제이선생이 김종필이랑 단일화하고 이인제가 그 진영 엑스맨 노릇한 덕에 이겼죠
    이것도 실력이예요

• 24. ㆍㆍ
    '22.5.20 8:56 AM (223.38.xxx.50)

단일화도 실력이라니
    ㅣ년뒤봐 손가락짜른대잖아요
    절눈감고 비웃으며 절레절레

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.20 9:02 AM (122.44.xxx.50)

집권중인 대통령과 가까와서 예산 더 받아낼수있단 어필만이 김은혜의 유일한 희망인데 야당인 김동연하고 비교해요?야당이 선대위원장 앞세우느냐로 판단되다니 ㅋㅋ
    대통령인데도 여당 후보들 선거운동에서 윤석열 지우기가 한창이라는 기사나 신경써야할 2번찍들의 수준 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '22.5.20 9:12 AM (220.94.xxx.134)

윤은 대통령이니 원팀이지만 이는 뭐라고 원팀하나요?

• 27. ...
    '22.5.20 9:42 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

이재명, 김동연 법카 발언에 "제 아내가 쓴거 아냐"

http://n.news.naver.com/article/014/0004838984?cds=news_edit

이재명 더불어민주당 총괄선대위원장은 19일 김동연 경기지사 후보가 경기도 법인 카드 사적 유용 의혹이 문제가 있다는 발언에 "문제는 법인카드를 제 아내가 쓴 게 아니다"라며 반박했다.

• 28. ..
    '22.5.20 9:57 AM (116.126.xxx.23)

김동연에 대해 더 알고 싶습니다.
    정직한 사람인가요?
    유리한 쪽 붙는 사람인가요?
    김동연 전문가 계시면 갹관적인 답변좀 부탁드려요.

• 29. 9oo9le
    '22.5.20 10:01 AM (116.40.xxx.197)

이간질 하면 지옥갑니다.

• 30. 노노
    '22.5.20 10:02 AM (116.122.xxx.232)

김은혜는 암것도 모르는 윤이 심은 후보이고
    김동연은 퀄리티 높은 전문가이고 차기 대통령감에도
    손색 없던데 굳이 남에게 업혀갈 필요 없죠.
    이재명 공약 이어 발전시킨단 말은 했어요.
    그리고 여기서 이재명 욕하는 층은 어차피 민주당 안찍을건데
    민주당 지지층만 보고 가면 됩니다.

• 31. 지금까지
    '22.5.20 10:03 AM (116.126.xxx.23)

김동연 좋게 보고 있는데
    댓글이 극명하게 나뉘네요
    무엇이 사실인지..
    저는 정직한 사람 좋아합니다.