82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자 월 300

배고파 조회수 : 6,693
40대 초반에 월 300 정도 벌면 잘 버는건가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.5.19 11:18 AM (220.116.xxx.233)

그냥 굶지 않고 살만한 정도 아닌가요?
    요즘 임금 수준이 다 올라서...
    경력에 따라 다르겠지만...

• 2. ...
    '22.5.19 11:19 AM (118.221.xxx.29)

제 기준으로는 잘버는 건 아닌데 경단인지 무슨 업인지 모르니....

• 3. zz
    '22.5.19 11:19 AM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

칭찬받고 싶은 원글님에 재 뿌리는 첫댓글님 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.19 11:19 AM (122.128.xxx.33)

지인이 초등학교 교사 인데 경력20년인데 450받아요 정말 짜다 생각했어요

• 5. 그냥
    '22.5.19 11:19 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

맞벌이면 그럭저럭 먹고는 살 정도

• 6. ㅎㅎ
    '22.5.19 11:20 AM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

우리나라 근로자의 50프로는 200벌어요.

• 7.
    '22.5.19 11:23 AM (116.89.xxx.136)

실수령인가요 세전인가요

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.19 11:24 AM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

우리나라 근로자의 50프로는 여전히200벌어요.
    평균 300정도라고
    생각보다 소득은 늘지않고
    다만 대기업등 잘버는 집단과 아닌 집단격차는 나는듯해요.

• 9. 배고파
    '22.5.19 11:24 AM (58.232.xxx.155)

실수령 이에요 그만두고 싶은 맘이 굴뚝 같은데 그러지 못하고 있네요 ㅜㅜ

• 10. 흠...
    '22.5.19 11:27 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

경력이나 하는일에 따라 다른데 전문직 대기업 아닌
    일반 사무직이라면 중소기업에선 잘 버는겁니다.

• 11. 흠..
    '22.5.19 11:28 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그리고 초등교사 경력 20년에 450이면 제 기준 잘버는데요?
    일반 중소기업 사무직 직장인들 경력 20년에 450 버는 사람 몇 안됨. ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 여긴 기준치가 월천이라 바닥이겠지만요.

• 12. 흠..
    '22.5.19 11:29 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그리고 초등교사 경력 20년에 450이면 제 기준 잘버는데요?
    일반 중소기업 사무직 직장인들 경력 20년에 450 버는 사람 몇 안됨. ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 여긴 기준치가 월천이라 저것도 짜다고 생각하겠지만요.

• 13. !!
    '22.5.19 11:31 AM (125.143.xxx.211)

잘 버는 거죠
    실 수령이 300이면 연봉 4천은 넘을 듯한데...
    여긴 다들 연봉 억은 우스운 분들이라...

• 14. ...
    '22.5.19 11:31 AM (125.178.xxx.109)

초등교사 4시면 퇴근해요
    방학도 있고

• 15.
    '22.5.19 11:32 AM (121.137.xxx.231)

제 기준에선 급여 좋은 거 같아요.
    전 45세 세전 270 받아요. ㅡ.ㅡ
    이것도 그나마 올해 올라서..
    중소기업이고 관리직.

• 16. 앞뒤
    '22.5.19 11:33 AM (198.90.xxx.30)

앞뒤 다 자르고 300만 딱 올리면 어떻게 아나요?
    혹시 일주일 2회 재택 한다라는 이럴 수도 있고, 일주일 6일씩 이나 일하고 보너스 한 푼 없는 곳일 수도 있고

• 17. 배고파
    '22.5.19 11:35 AM (58.232.xxx.155)

주5일이고 보너스 없어요 40대 되니 체력도 달리고 요즘들어 돈 버는게 참 힘든거구나 하고 세삼 느낍니다

• 18. 흠..
    '22.5.19 11:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네 돈버는거 힘들구요 회사에선 주는만큼, 아니 그 이상 부려먹죠..

차분하게 생각해보세요.
    내가 나가면 이백주고 다른사람 뽑았을때 그 사람이 이 일을 처리할수 있는지 없는지...
    솔직히 일반 사무직 3백이면 적은금액 아니에요.

• 19. 초등교사
    '22.5.19 11:44 AM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

그정도면 대우 좋죠
    조기 퇴근에 방학에 연금도 많아..
    클라이언트들?에게 고개도 안 숙이고 ㅋㅋ

• 20. ...
    '22.5.19 11:48 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

잘 버시는 겁니다.
    82에서야 돈 300이 우습다고 하는 분위기지만 밖에 나가서 일하는 사람들 보세요.
    그 나이에 그 정도 경제력이면 능력자 맞아요. 체력 관리 잘 하시면서 조금만 더 버텨보세요.

• 21. 배고파
    '22.5.19 11:52 AM (58.232.xxx.155)

네 조언 감사합니다 ~

• 22. ㅅㅂ
    '22.5.19 12:28 PM (210.217.xxx.103)

경력 단절 되었던 사람이라면 잘 버는거겟지만.
    대졸 후 계속 양질의 일자리에서 일 했던 사람들은 40대면 솔직히...많이 벌어요. 여자들..
    근데 이건 내 준거지역 위치에 따라 주변도 달라지니깐.

• 23. ㅎㅎ
    '22.5.19 12:48 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

네 근데 다 양질의 일자리가 아니란걸 고려해야죠

대학 졸업후 모두 전문직이나 대기업 다니는건 아니랍니다 ㅎㅎ

• 24. 평균임급
    '22.5.19 1:31 PM (39.7.xxx.93)

2800인가 그래요. 잘버는거죠 여긴 전업 많아서 감각 없는거고

• 25.
    '22.5.19 1:31 PM (106.101.xxx.117)

그냥저냥 보통. 일이 편하면 그걸로 만족하고
    다닐만한 조건

• 26. ..
    '22.5.19 2:23 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

직종이 얼마나 다양한데 달랑 나이랑 성별만 올리고 많냐 적냐 물어보는건 아니죠.
    전문직이 아닌건 알겠으나 경단 없이 그 나이 일반 사무직으로 많은 연봉은 아니에요.

• 27. 영통
    '22.5.19 7:07 PM (106.101.xxx.128)

40대 초등교사 그 외 수당으로 한 달 80 더 받는다고 보면 되요. 월 평균 500 만원은 됩니다.

• 28. 영통
    '22.5.19 7:08 PM (106.101.xxx.128)

그리고 초등교사는 4시 30분이나 4시 40분 퇴근임