82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 혹은 데이트가 원래 육체적으로 피곤한건가요?

소미 조회수 : 4,368
불같이 연애하는 노땅 커플이에요.

둘 다 초혼이고, 저보단 남친이 훨씬 절 좋아하는 연애하고 있어요. 공주 대접받고 있고 연애 3개월 좀 넘었어요.

남친은 시간 여유있는 자영업이고, 전 약간 빡센 회사 다니는 직장인이에요.

주 2-3회 보는데 육체적으로 힘들어요.

금토일 몰아보는데, 안 돌아다니고 하루종일 남친집에서 먹고 자고 해도 피곤해요. 쉬었단 느낌이 안 들구요.

남친을 좋아하는데 데이트가 육체적으로 피곤한 제가 이상한건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.18 1:23 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

주 23회요
    주 1회도 약속 피곤한데

• 2. 저는
    '22.5.18 1:24 PM (112.161.xxx.58)

20대때에 주2회 데이트하는것도 힘들었어요. 주5회이상 만난다는분들보면 정말 신기할 지경

• 3. ...
    '22.5.18 1:26 PM (220.116.xxx.18)

노땅ㅇ 안하던 액티비티를 주 2-3회나 하는데 피곤하죠
    왜 안피곤하겠어요
    그래서 불같은 연애는 어릴 때, 20대때 하는 거랍니다

• 4. ㅎㅎ
    '22.5.18 1:28 PM (175.214.xxx.99)

전 하루 정도는 온종일 쉬어야 체력이 회복되던데요

• 5. 근데
    '22.5.18 1:29 PM (1.227.xxx.55)

공주 대접에 너무 큰 의미를 부여하진 마세요.
    인생 길어요.
    그 사람의 전반적인 인성이 어떤가가 제일 중요해요.
    콩깍지 벗겨지고 평소에 어떤지 원글님 자신도 돌아보고
    남친도 보세요.
    데이트를 하는 건 사실 쉬는 건 아니죠. ^^

• 6. 나이가
    '22.5.18 1:29 PM (220.75.xxx.191)

있어서그래요
    노땅이람서요

• 7. 바깥
    '22.5.18 1:33 PM (223.39.xxx.95)

데이트해요. 밥 차리고...아직 신비감 표출

• 8. ...
    '22.5.18 1:40 PM (112.220.xxx.98)

연애3개월에
    벌써 집데이트를 하나요?
    원래 집에서 딩굴거리면 더 피곤해요
    주중엔 피곤하니 피하고
    주말에여행을 가던가 드라이브를 하던가 하세요
    그게 뭐에요
    3개월 한참 알콩달콩할때에 집데이트라니 ㅡ,.ㅡ
    남친 결혼얘기 안나오면
    님 섹파로 생각하는겁니다

• 9. 소미
    '22.5.18 1:43 PM (211.36.xxx.87)

집 데이트는 거의 안 하고요. 가끔 2-3시간 집에 있는 게 전부이고 항상 바깥에 있어요. 남친은 결혼하자고 자꾸 푸쉬하고요

• 10. ..
    '22.5.18 1:46 PM (110.70.xxx.25)

20초반 대학생 커플도 주3회 피곤해서 못 만나요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.5.18 1:52 PM (221.149.xxx.124)

주 2,3회는 너무 빡세요.
    느긋하게 주말에 한 번.. 이 정도가 베스트.

• 12.
    '22.5.18 1:56 PM (211.224.xxx.157)

뒤에가 이상해요. 남친집서 3일을 주욱 머문다는건가요? 집에도 안가고?

• 13. ...
    '22.5.18 2:05 PM (220.116.xxx.18)

직접 노땅이라고 밝혔는데 집에 안가면 어때요?
    그게 이상한가?

• 14. ...
    '22.5.18 2:23 PM (175.196.xxx.78)

긴장하잖아요, 상대에게 잘 보이려고 하고
    본능적으로
    그러니 피곤하죠

• 15. 결혼하자고
    '22.5.18 2:33 PM (221.139.xxx.89)

남친이 푸쉬하면 하세요.
    보아하니 원글도 좋아하는 거 같은데

• 16. ...
    '22.5.18 3:01 PM (221.151.xxx.109)

금토일을 몰아 만나니까 피곤하죠
    금토만 만나던가
    금일
    이틀만 만나세요
    직장인이니 주말 중 하루 쉬어야죠

• 17. . . .
    '22.5.18 6:04 PM (180.70.xxx.60)

전 직장다니고는 남친 토일 만나면
    월요일에 병나더라고요
    20대 중반에요
    연애가 에너지소모 큰겁니다