82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 산딸기는 맛이 없나요?

원래 조회수 : 1,382
노브랜드 갔다가 쬐그만한 통에 든 거 30프로 세일하길래

큰맘먹고 집어왔는데

씻으려 열어보니 곰팡이도 많고

어찌어찌 잘 씻어서 멀쩡한거라도 맛 좀 보자하고

먹었는데 거의 아무 맛도 안나요.ㅜㅜ

과일킬러 딸은 입에도 안대고..

하루 지나니 또 곰팡이가 군데군데...

다 버렸네요.

근데 원래 이렇게 없을 무 맛인가요?

담부턴 그냥 안 사게요.ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 1:18 PM (211.252.xxx.39)

저도 한번사먹고 안사요. 토핑용인가봐요~~

• 2. 맛있어요
    '22.5.18 1:18 PM (14.32.xxx.215)

곰팡이는 원래 잘 나구요
    과일 특유의 단맛 신맛이 없을뿐이죠

• 3. 아뇨
    '22.5.18 1:20 PM (118.221.xxx.29)

어릴 때 산에서 따먹으며 자랐는데 요즘 마트에서 파는 게 맹탕이예요. 저는 세상에서 앵두랑 산딸기가 제일 맛있어요.

• 4. 글쿠나
    '22.5.18 1:21 PM (125.187.xxx.36)

맞아요. 토핑용인가봐요~

과일 특유의 단맛, 신맛 없는데도 맛있다 하시니
    달달한 맛에 과일 먹는 저로선 앞으로 친할 일이 없는 먹거리로군요.ㅎㅎ

• 5. 저는
    '22.5.18 1:23 PM (119.196.xxx.131)

백화점 식품관에서 사먹어 봐도
    맹맹한 수돗물맛? 밖에 안나던데 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.5.18 1:26 PM (39.7.xxx.57)

곰팡이 잘나요
    안난거 확인하고 사셔야..

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.5.18 1:27 PM (39.7.xxx.57)

맛있어요 새콤달콤
    딸기만큼은 아니지만

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:39 PM (222.100.xxx.212)

파는건 맛 없더라구요 시골에서 따먹는건 시고 달달한데.. 무화과도 마찬가지고.. 외할머니네 나무에서 따먹는건 꿀맛인데 사먹는데 밍숭밍숭..

• 9. 리기
    '22.5.18 1:42 PM (211.223.xxx.239)

맛있는건 맛있어요. 산에서 가끔 따먹을때가 있는데 약 20프로의 확률로 새콤달콤 맛있어요. 대부분은 맹탕이구요.

• 10. 오전에
    '22.5.18 1:43 PM (116.41.xxx.141)

사야함
    오후에 바로 곰팡이생김

• 11. ...
    '22.5.18 1:48 PM (124.5.xxx.184)

딸기만큼 달지는 않아도
    등산하다가 산에서 따 먹으면 맛있는데
    사 먹어 본 적은 없어서 모르겠네요

딸기보다 산딸기 더 좋아해요

• 12. 산딸기는
    '22.5.18 1:48 PM (223.38.xxx.48)

세일할때 사면 안돼요.
    그날 들어온 듯 보이는 신선한 거 사서 그날 먹어야해요. 안그럼 벌레도 많고 곰팡이도 많고..
    아이가 좋아해서 가끔 사는더 매의 눈으로 보고 사요ㅎㅎ

• 13. 산딸기
    '22.5.18 1:58 PM (106.102.xxx.37)

시골에서
    먹을 것 부족했던 시절에도
    산딸기는 설탕을 넣고 버무려 먹어야 맛 있었어요

• 14. 얼리기
    '22.5.18 4:41 PM (124.111.xxx.108)

신선한 걸로 얼렸다가 우유, 설탕 넣고 갈아먹으면 맛있어요.
    딸기와는 다른 맛이죠.

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.5.18 7:51 PM (125.178.xxx.53)

다들 맛없는것만 먹어보셨나 갸우뚱..