82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 지선 결과 걱정되네요

.. 조회수 : 3,032
지금 민주당 얼굴이 이재명인데

이재명하면 형수패륜, 전과4범이 자꾸 떠오르고

우리 단체장 사진봐도 자꾸

이재명이 오버랩되서

도저히 민주당은 못찍을거 같네요

한때 민주당 권리당원이었는데

왜 이렇게 됐나 모르겠네요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.18 12:37 PM (211.252.xxx.39)

그래도 국짐당은 못찍겠네요.. 다 민영화 한다는데.. 제정신들인지..

• 2. 윤가 찍으셔
    '22.5.18 12:39 PM (110.35.xxx.37)

뼈까지 국짐이잖어

• 3. ..
    '22.5.18 12:40 PM (211.252.xxx.39)

원래 국짐당원아니세요?? 뭘 아닌거처럼..

• 4. ....
    '22.5.18 12:40 PM (117.111.xxx.237)

걱정하는거 맞나요? 뮨파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '22.5.18 12:40 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그정도가 그렇게 싫으면 국짐은 어떻게 찍는답니까
    뮨파들 쑈하지 말고 굥지지자로 커밍아웃하세요

• 6. ....
    '22.5.18 12:40 PM (117.111.xxx.237)

뮨파 굥파들은 왜 떳떳하게 뮨파굥파라 말을 못하니 ㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '22.5.18 12:41 PM (117.111.xxx.237)

명신이 닮아서 음침한 뮨파굥파들

• 8. ..
    '22.5.18 12:41 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

웃기네 ㅎ
    원글이 아이피 82 유명 뮨파 ㅉ

• 9. ...
    '22.5.18 12:42 PM (222.235.xxx.104)

권리당원도 이런데 중도를 어떻게 잡나요? 민주당은 망해야죠, 이재명이 전면에 나선 후 민주당 지선 지지율 더 떨어지고 있어요. 당해야, 망해야 알겠죠. 이런얘기 하면 또 국짐 뮨파 어쩌고 개딸들 달려들겠죠. 전 이재명이 있는 한 민주당에는 표 안줍니다.

• 10.
    '22.5.18 12:42 PM (125.181.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ

디게 웃기네요
    원래 2찍했던 뮨파들이
    뭔 민주당 걱정하는 척 생쑈를

국짐 지지한다고 왜 말을 못해?

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:43 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 계양 출마 부적절이 과반이 넘어요.
    이재명 출마 후 전국적으로 만진당 지지율 추락중

• 12. 도대체
    '22.5.18 12:44 PM (110.70.xxx.192)

이재명 외에 인물이 없다는게 더 아이러니합니다

• 13. 원글 국짐당이잖아
    '22.5.18 12:44 PM (221.139.xxx.89)

뭐 아닌 척 하냐?
    걍 넌 2번 찍어

• 14. 저도
    '22.5.18 12:44 PM (119.71.xxx.160)

전 이재명이 있는 한 민주당에는 표 안줍니다. 222222

이재명 비난하면 뮨파로 몰던데

그러든가 말든가 윤씨나 이재명이나 쓰레기들.

• 15. ....
    '22.5.18 12:44 PM (117.111.xxx.237)

국짐 계양 후보자는 누군지도 모르는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    124.50 은 이제 친숙하다 ㅋ

ㅇㅇ
    '22.5.18 12:43 PM (124.50.xxx.217)
    이재명 계양 출마 부적절이 과반이 넘어요.
    이재명 출마 후 전국적으로 만진당 지지율 추락중

• 16. ....
    '22.5.18 12:46 PM (117.111.xxx.237)

이재명 싫으니까

공기업 다 팔아먹고 민영화해도 되고
    전쟁도 지지하고
    나라를 일본에 팔아먹어도 되고

다들 최소 자식은 없겠죠?

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:46 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 꼴랑 하나 되고
    지선 쫄딱 망해봐야 정심 차리지.ㅋㅋ

근데 이재명도 장담 못하는 게 현실

• 18. 현 권리당원
    '22.5.18 12:46 PM (118.235.xxx.190)

한때~~ 2찍 민주당 권리당원은

국짐가시구요

민주당 응원합니다!!!!

• 19. 222.235.xxx.104
    '22.5.18 12:47 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그러는 동안 민주당만 망하는게 아니라 서민들 삶도 나락으로 떨어져요. 부동산은 되돌릴 수 있지만 공공재 민영화, 사유화는 되돌릴 수 없습니다. 1%의 부자라면 말리지 않겠습니다.

• 20. 원글이
    '22.5.18 12:48 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

원글이 김명신 찬양하는 아이피인거 누구나 다 아는데, 진짜 낯짝도 두껍게 거짓말하네요.
    뮨파답게 김명신이나 찬양하세요. 민주당 걱정하는처 하지 말고.

• 21. ....
    '22.5.18 12:48 PM (14.33.xxx.200)

이재명 vs 민영화

정신들 차립시다. 민영화는 한번하고 나면 끝이고 이재명은 계약직이구요.

• 22. 바보이냐?
    '22.5.18 12:48 PM (73.219.xxx.106)

이재명이 쓰레기라도 윤무식에 비할바는 아니죠. 어디서 그런 무식한 생각을 하는지. 머리는 장식으로 달고 다니는지. 쯧쯧

• 23. 동파리?
    '22.5.18 12:49 PM (180.75.xxx.100) - 삭제된댓글

걱정말아요.
    이재명이 굥보다 백 배는 나아요.

• 24. 동감요
    '22.5.18 12:49 PM (121.139.xxx.15)

권리당원도 이런데 중도를 어떻게 잡나요? 민주당은 망해야죠, 이재명이 전면에 나선 후 민주당 지선 지지율 더 떨어지고 있어요. 당해야, 망해야 알겠죠. 이런얘기 하면 또 국짐 뮨파 어쩌고 개딸들 달려들겠죠. 전 이재명이 있는 한 민주당에는 표 안줍니다.

• 25. ...
    '22.5.18 12:49 PM (14.33.xxx.200)

중도가 사라지면 부자도 망해요.피라미드 무너지고나서 그때 후회해도 답없어요.

• 26. 국짐은
    '22.5.18 12:50 PM (175.212.xxx.93)

국짐은 이재명삻어하죠~ 민주당 이재명 좋아요

• 27. ㄴㄴ
    '22.5.18 12:50 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

민영화 민영화 노래를 불러요.ㅋㅋㅋ
    그 민영화도 이재명이 한다면 OK했을 개찍이들이.
    이재명 대통 아닌 것만해도 얼마나 다행인지.
    이재명 되었다면 지금 북한 꼴 났을 거임.

• 28. 뇌에이재명만있니?
    '22.5.18 12:51 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명 스토커들 !!!

지금 대통령은 이재명인다벼

• 29. 정병맞아요
    '22.5.18 12:51 PM (91.245.xxx.27) - 삭제된댓글

그건 원글이 ㅇㅈㅁ정신병자이거나 알바라서에요
    콜걸 접대부 카페도 가입했죠??
    심각한 정신병자 맞습니다
    글수준을 보세요
    문통사저앞에서 웃통벗고 소리지르는 그 야만인 악마 아시죠
    그수준이구요 비주얼도 그수준일거에요

• 30. 121.139.
    '22.5.18 12:51 PM (211.201.xxx.144)

39.7 원글이와 한팀이예요?
    김명신 따까리들이 왜 민주당인척 해요?
    나가요 팬클럽에나 가서 노세요.

• 31. 121.139
    '22.5.18 12:52 PM (118.235.xxx.190)

원글이가 한때 권리당원 이라잖아요

뮨파든 국짐이든 뭐든

2찍들은 이재명 핑계대지말고 그냥 2찍 하세요

• 32. ..
    '22.5.18 12:54 PM (14.33.xxx.200)

북한 꼴나게 생긴건 굥 정권 같은데?
    지금 북한 퍼준단다. 니들 기준 빨갱이 아님?
    나라를 필리핀 수준으로 윤석열이 만들고 있는건 눈에 안뵈는거보지?
    0.7로 이겼다는거 잊지마시길. 것도 안철수 단일화로.
    국민의 절반은 어쨌든 윤가의 행동을 지겨본다는 말.
    마치 7프로 대승했다는 식으로 굴다가는 탄핵이야.

• 33.
    '22.5.18 12:55 PM (125.181.xxx.213)

굥 정권 얼마나 가는지 두고보는 재미 쏠쏠~~

대선 직후 지선이라서
    애시당초 민주당에게 불리한 지선이지요

다음총선 민주당이 압승해야지요 ㅋㅋㅋ

• 34. 답답
    '22.5.18 12:55 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

민영화 아니다 하는 분들은 눈 귀 막고 사는 분들인가요?
    아니면 보고도 판단 못하는 금치산자들인가요??
    금치산자 아닌 이상 그대로 보여지는 걸 보고도 인지 못하는 건
    심각한 거예요.

• 35. 한심해
    '22.5.18 12:57 PM (14.49.xxx.90)

민영화 보다 저런게 큰가봐 ㅋ
    홍준표 지지자들도 이재명일 잘한거 알고 뽑았던데

그들보다 못해

요즘는 변희재보다 가짜
    뮨파 2찍들이 한심해 보임

• 36. 또 또
    '22.5.18 12:57 PM (118.235.xxx.109)

나 민 지 인데요~~~~~~
    뻥치시네

• 37. 님이
    '22.5.18 12:59 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

언론에 속은 결과죠

• 38. 민주당 좋아서
    '22.5.18 12:59 PM (112.161.xxx.58)

뽑는줄 아슈? 국짐이 최악이니까 뽑을뿐

• 39. ..
    '22.5.18 12:59 PM (112.187.xxx.144)

민영화 싫지요 근데 윤미향이 있는 당을 믿나요?
    위안부할머니 이용한 것을 그냥 둔 당이예요
    얼마나 걸릴게 많으면
    재앙아 평화나비얘들이 진작에 알았단다
    너가 죽어도 약속 안지킬거라고
    윤미향이도 출당못시킽 주제에
    위안부 문제해결한다고 어린학생들 앞에서 약속해놓고 ,,

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:00 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

1채 실거주자까지 부동산 투기꾼 취급하고
    억마화 하다가 정권 빼앗기더니 꼴 좋네.

국토보유세인지 뭔지 희대의 세금 만든다고 큰 소리 펑펑 치고 현실 감각 제로로 온국민 임대주택으로 내몰려고 하더니 이제 지선 앞드고 급하게 종부세 기준 엄청 올리고 2주택자한테 중과도 안하기로 했다는 만진당 꼴통 국개들.
    그래봐야 이미 만진당은 구제불능

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:00 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

1채 실거주자까지 부동산 투기꾼 취급하고
    억마화 하다가 정권 빼앗기더니 꼴 좋네.

국토보유세인지 뭔지 희대의 세금 만든다고 큰 소리 펑펑 치고 현실 감각 제로로 온국민 임대주택으로 내몰려고 하더니 이제 지선 앞두고 급하게 종부세 기준 엄청 올리고 2주택자한테 중과도 안하기로 했다는 만진당 꼴통 국개들.
    그래봐야 이미 만진당은 구제불능

• 42. ㅡㅡ
    '22.5.18 1:00 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    아이피 사냥들 또 하시네.
    비슷한 아이피가 한두갠줄 아나봄~~~~

211.36.xxx.230
    나 찾니~~~?
    사이코 스토커씨~?

• 43. ㅡㅡ
    '22.5.18 1:01 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님이 맞는 말 하니까
    엄청 부들거린다 알바들.

• 44. 한심해
    '22.5.18 1:02 PM (14.49.xxx.90)

그리고 저런 사람들은 국운이 다해서 왜놈이 쳐 들어 와도 이재명 이재명 이럴 인간들이지

온통 머리속에 이재명만 있어 얼마나 웃긴 꼴이야

• 45. ..
    '22.5.18 1:02 PM (39.119.xxx.19)

2번이 2번 찍으면 되지
    민주당 걱정은 왜 하는척??

• 46. 지금
    '22.5.18 1:03 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

나라꼴을 보고도 국짐을 찍는 사람은 매국노죠

• 47. 깔깔깔
    '22.5.18 1:04 PM (221.141.xxx.67)

깜찍하네.
    능청떠는 모양새가...

• 48. 39.7.xxx.71
    '22.5.18 1:05 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

관리자 신고함

• 49.
    '22.5.18 1:05 PM (211.216.xxx.159)

저도 이재명 극혐이지만
    미치지않고서야 국힘은 못찍겠던데

• 50. 허허
    '22.5.18 1:08 PM (125.176.xxx.18)

개딸들 총결집인가
    전과4범 땜에 민주당 지선에서 망할 거니 국힘당만 노났죠
    그리고 전과4범이라고 민영화 공약 안 낸 것 아닙니다
    지난 토론회 때 전기배송 민간에 맡기겠다 그게 바로 민영화!
    전과4범은 말장난에 거짓말에 … 정말 인간이 아니죠
    저러니 국짐에서도 일부러 전과4범 살려두나 봐요
    전과4범당이 말아먹어야 국짐이 편하게 정치할 수 있으니

• 51. ..
    '22.5.18 1:08 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

나라꼴 개판이지만 찢이 되었다면 달라졌을까요?
    요즘 계양 아치 짓 하고 다니는거 보면 대통 되었다면 어찌 했을지 훤히 보이는데
    계양은 국짐도 버리는 카드로 보는거 같고
    찢때문에 박시장 지지도 계속 떨어지는것도 보셨죠? 상대가 유정복인데두요 인천에서 뭐 하나 할때마다 시장후보 지지율은 떨어지고 ㅋㅋㅋ
    이재명은 안찍습니다 나머지는 공약보고 잘하는 사람 뽑을거에요
    민주당은 그나마 나은줄 알고 둘다 쓰레기면 민주당을 뽑자 했는데 요즘 돌아가는 꼴을보면 그것도 아닌듯

• 52. 이 말도 안되는
    '22.5.18 1:12 PM (122.32.xxx.238)

갈라치기가 먹혔다는게
    참 어처구니가 없긴 해요
    제 친구도 이 논리로 윤을 찍었거든요
    문대통령을 지키기 위해서 윤을 찍어줘야 한다며
    이재명이 대통령 되는 거 절대 안되니까
    윤을 찍어야 된다며

이번 일을 계기로 제 친구가 가진
    역사관 정치관이 어떤 것인지 알게 되었어요
    그저 팬덤 아이돌식의 정치인식 이었던겁니다
    정치가 정당의 활동이라는 기본 개념도 없었던 거지요

어찌보면 이런 지지자들을 털고 가는 게
    장기적으로는 민주당에 낫다 싶어요
    비록 민주당이 모자르고 부족한 면이 많다 하지만
    어디 감히 국힘당과 비교가 되나요?
    당장 국영기업 민영화 나오는 거 보세요

저는 제 친구의 앞으로의 행보를 지켜보는 중입니다
    국가에서 많은 지원을 받고 있는데
    국힘이 제 친구와 같은 영세 서민에게 지금 같은 지원을
    계속해 주겠습니까?

• 53. ...
    '22.5.18 1:14 PM (211.36.xxx.182)

여러 글에서 39.7은 하나같이 이재명 민주당 욕하고 국짐 옹호네.

• 54. 어머
    '22.5.18 1:17 PM (125.176.xxx.18)

아이피 저격질 금지 아닌가요?
    개딸인지 뭔지 전과4범 욕하기= 국짐 옹호? 이런 말도 안 되는 개논리 펼치네요
    수준이 그러하니 전과4범 같은 걸 지지하나 보네요 안 됐음…

• 55. ㅡㅡ
    '22.5.18 1:18 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

'22.5.18 1:05 PM (125.181.xxx.213

뭘로 신고할건데 그럼 나도
    나 스토커질 한거 신고해야겠다.

• 56. 39.7.xxx.10
    '22.5.18 1:18 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

관리자 신고했음

• 57. 39.7.xxx.71
    '22.5.18 1:21 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

왜 신고당한지도 모르다니

안타깝네요 ~~~

• 58. ..
    '22.5.18 1:22 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

????
    왜 신고해요? ㅋㅋㅋ 하던가 말던가 맘대로 하시구요

계양아치님 어린이보호구역에 불법 주차 했던데 그런거나 신고해요 ㅋㅋㅋ

• 59. ㅡㅡ
    '22.5.18 1:24 PM (39.7.xxx.71)

저 따라 다니며 아이피 저격질 하는
    인간들 여럿 있어요.
    이제부터 신고할게요.
    아이피 저격하며 제 손에 자물쇠
    채우고 싶은 모양인데 자기들은
    온갖 욕에 저주에 다하면서 왜 남은
    할 말 못하게 완장질을 하나요?
    우습지 않아요~?

• 60. 39.7.xxx.10
    '22.5.18 1:25 PM (125.181.xxx.213)

어머~ 82에서 왜 신고 당하는지 모르는거보니

새로 활약하시는 분인가보네요

화이팅하세요

• 61. 나옹
    '22.5.18 1:26 PM (106.102.xxx.217)

국짐당이면서 또또 민주당인척.

• 62. **
    '22.5.18 1:43 PM (223.38.xxx.236)

암만 그래도 국찜보단 나아요 지금 윤씨 내각보세요 드라난 죄만해도 아딘데..걔들은 지들이 죄지은것도 몰라요

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.18 1:45 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

또 시작이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 그냥
    '22.5.18 2:02 PM (180.71.xxx.37)

당당히 윤파라고 하세요.
    누가 뭐라한다고

• 65. 능청스럽게
    '22.5.18 2:21 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

뻔지르르한 거짓말 잘하는거 보니 사기꾼 소양 충만. .

• 66.
    '22.5.18 2:54 PM (122.36.xxx.160)

국힘 지지자들은 국힘당에 더 더러운인사들 많은데도 자기편의 허물에는 입 꾹 닫고 덮어주고 지지하니 정권을 뺏어갈수 있었어요.
    민주당은 왜 당원들끼리도 서로의 허물을 드러내고 퇴출 시키려 하고 국힘당의 비판에도 방어를 안하고 나몰라라하고, 지지자들이라는 사람들은 이재명만 헐뜯으며 차라리 국힘을 지지한다고 하죠?
    국힘당은 그 뿌리부터 무서운 세력이예요.
    지금은 아예 국민 눈치도 안보고 하는 짓들을 보세요.국정원과 군부대 동원해서 댓글작업까지 하던것들이고 ,지금도 국민들 갈라치기 조작도 하고 있을거라고 추측됩니다.

• 67. 저는
    '22.5.18 3:16 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

국힘 당원인데 이재명 싫어도
    꾸욱 참고 민주당 찍을래요.

홍준표 지지했는데 윤석열 꼴보기 싫어요.
    김명신도

민영화 하기 싫으면 이번에는 민주당 찍어야죠

• 68. ...
    '22.5.18 4:30 PM (223.33.xxx.194)

그게 언론의 이재명 죽이기 악마화에 속은 거에요 조국 김경수 이재명 차기 대권 후보 될 만한 사람들 다 죽이려고 난리였잖아요 서민들은 민영화 되면 힘들어서 못 살아요 민주당 뽑아서 오만한 윤정부 견제해야 됩니다

• 69. ..
    '22.5.18 5:27 PM (211.58.xxx.158)

이재명 악마화에 속았는데 그 지지율로 졌나요
    그나마 문통 덕에 윤찍을수 없어서 이재명 찍은 영끌표였자나요
    지혼자 잘나서 된줄 알고 아직도 정신승리나 하고 있으니

• 70. 정리
    '22.5.18 5:30 PM (125.176.xxx.18)

민주당이 국짐에 도덕성으로도 밀리고
    전과4범이 민주당애 또아리 틀고 있는 한
    민주당은 대선 지선 총선 대선 계속 필패입니다