82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지할 때 왼손을 써 보세요.

... 조회수 : 4,798
물론 오른손잡이일 때요.
나이 먹으니 오른손만 쓰다 보니
근육도 몸도 불균형해졌어요.

생활 속에서
폰 사용하면서 
설거지나 가벼운 물건 들 때
현관 키패드를 누를 때
카드 사인할 때
문 열고 닫을 때
왼손을 써보는 거죠.
잘 되는 분들은
양치질 할 때나
글씨를 쓴다거나 하면 좋을 것 같고요.

무의식적으로 사용하던 손을 바꿔보면
많이 달라지지 않을까 싶어요.
금세 까먹고 도로 오른손을 쓰니
여기저기 적어서 붙여 놓은 것도 좋을 것 같아요.

자세에서 오는 건강 문제가 굉장히 많아요.
그래서 자세를 바로잡고 몸을 균형 있게 쓰는 게 굉장히 중요해요.

걸음걸이도 앉고 서 있는 것도
유튜브 검색해 보면
좋은 내용 많아요.

건강하게 삽시다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은
    '22.5.18 11:36 AM (116.123.xxx.207)

지적이네요
    자세 중요하죠.
    특히 습관으로 인해 균형이 흐트러졌을땐 여러가지 건강상 문제가 불거지더군요
    골반이 틀어지는 경우 대표적인데 골반이 척추랑 연결되어 있으니 급기야 목디스크까지...
    근데 오른손잡이라 왼손 써야지 하는데 이게 쉽진 않네요

• 2. 의식적으로
    '22.5.18 11:44 AM (220.75.xxx.191)

평소 한방향으로 치우치던 습관들
    반대로 하고 있는거 몇년 됐어요
    시작은 한쪽으로만 씹는 습관으로
    비대칭인 턱 교정하고자 시작했고
    다리 항상 꼬고 앉는 버릇도
    무릎사이에 책 끼고 반듯이 앉거나
    정 꼬고 싶을땐 습관 반대쪽으로 꼬고 ㅎㅎ
    폰도 왼손가락으로 누르고 기타등등
    몇년 됐지만 뭐가 딱히 좋다는건 모르겠지만
    어쨌건 나쁠것도 없겠거니...
    아,얼굴 비대칭은 진짜 좋아졌어요

• 3. ..
    '22.5.18 11:50 AM (222.117.xxx.67)

손을 바꿔 밥을 먹음살도 빠진대요
    속도가 느려져서

• 4. 저도
    '22.5.18 11:52 AM (122.254.xxx.44)

양치질만은 꼭 왼손으로해요
    이제는 오른손으로 하면 어색해요
    몇가지라도 왼손으로 하는게 뇌건강에도 좋다고해서요

윗님처럼 밥먹는거 한번 도전해봐야겠어요
    천천히 먹는데는 확실히 좋을것같네요

• 5. ...
    '22.5.18 11:55 AM (121.132.xxx.12)

너무 좋은 정보예요.
    오늘부터 왼손쓰기 해볼께요.

• 6. evecalm
    '22.5.18 12:47 PM (39.123.xxx.94)

감사~~감사~~

• 7. ...
    '22.5.18 1:07 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

어제 기사에 손 선수 아버지가 양발을 쓸수 있게 교육시켰다 하시더군요
    본인 체험에서 나온 너무 현명한 조기교육이라 생각했지요
    딴소리네요

• 8. ...
    '22.5.18 1:50 PM (124.5.xxx.184)

마우스를 왼손으로 바꾸는것도 좋아요 ㅎ