82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭똥집 튀김 집에서 잘 될까요?

.. 조회수 : 692

닭튀김보다 쉬울것 같아 한번 해보려는데

맛있었던 레서피나 유투브 추천해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.18 11:34 AM (58.148.xxx.122)

튀김 옷이 잘 안 묻어요.
    사 먹는 것도 그렇던걸요

• 2. Turning Point
    '22.5.18 11:34 AM (106.101.xxx.42)

저요.... 항상 집에서 튀겨줘요. 사먹는건 맛도 맘에 안들고 느무 비싸요.

일단 근위ㅡ닭똥집을 삽니다.
    하림이나 마니커 추천 냉동도 괜찮아요.
    하나하나 손으로 붙어있는 이물질 떼 내서 씻어주고
    한번 후루룩 삶아줘요. 삶을때 믹스커피 한봉 털어넣고 삶아요. 의아하시겠지만 저는 닭빌과 닭똥집 삶아내는 용도로 믹스커피 집에 보관이요.

한번 후루룩 삶아내고 다시 씻고 적당한 크기로 잘라줘요. 잘라둔 근위는 노브랜드 치킨 파우더로 코팅 한번..
    그리고 노브랜드 치킨가루에 케이준 파우더 넣어서 물 넣고 반죽... 그래고 튀기면 끝.. 저는 청양 고추도 손가락한마디 크기로 같이 썰어 넣고 튀겨요.
    닭똥집 하나 먹고 청양고추 튀김 하나 먹고... 너무 맛있어요.

참 튀김은 초발로 한번해 놓고 조금 식혔다가 다시 한번 튀겨야 바삭해요..
    맛있게 해 드세요.

• 3. Turning Point
    '22.5.18 11:36 AM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

케이준 파우더가 킥기니 꼭 넣어보세요

• 4. Turning Point
    '22.5.18 11:36 AM (106.101.xxx.42)

케이준 파우더가 킥이니 꼭 넣어보세요

• 5. 오우
    '22.5.18 1:17 PM (175.212.xxx.93)

닭똥집튀김 해먹어봐야겠어요 고맙습니다

• 6. 리기
    '22.5.18 4:19 PM (211.223.xxx.239)

와 집에서 해먹을수도 있군요. 생각도 못해봤는데 맛있겠어요

• 7. ...
    '22.5.19 12:26 AM (175.194.xxx.92)

1kg에 시장 가격 7천원쯤.
    박박 여러번 씻어요.
    소세지에 칼집 넣듯 여러번 칼집.

똥집에 맛소금 조금, 후추 조금, 카레가루 조금, 마늘, 생강 있으면 조금.
    튀김가루 넣을 거면 소금 양 줄이세요.

테스트용으로 양념한 똥집 조금 덜어 튀김가루 조금 넣어요.
    물은 너무 질퍽하지 않게, 주걱으로 한 알씩 넣어 3분 30초 정도만 튀기세요.

맛 좋으면 계속 튀기고, 짜거나 싱거우면 다시 양념 조절.

• 8. ...
    '22.5.19 12:27 AM (175.194.xxx.92)

물이 너무 많으면 똥집이 옷 벗어요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.5.19 5:01 PM (202.14.xxx.161)

너무 고맙습니다.