82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래를 얘기하지않는 연애가 주는 공허함

ㅁㅁ 조회수 : 3,414
나이가 있어서 결혼을 생각하며 만나는거긴해요
그래서 그런지 오히려 더 미래 얘기를 함부로 안하게 되고
조심스러워요. 저는 그런데 모르져 남친은 진짜 미래 생각이 없어서 안하고 있는건지. 그렇다보니 지금 애정이 충만하고 아무 문제가 없는데도
마음이 어딘가 공허하고 그래요..
이런 심정 아실려나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.17 12:48 PM (218.155.xxx.188)

그런 얘기를 할 정도는 아닌 사인가요
    아님 관계를 진전시켜야죠

• 2.
    '22.5.17 12:50 PM (58.231.xxx.119)

미래가 틀린것은 아닌가요,
    불안하니 쓴거 같은데 ᆢ
    생각이 같아아지 싶어요
    미래 이야기를 빨리 해 보시고 아니면 헤어지세요
    결혼생각이면 시간낭비 마시고

• 3. 알죠
    '22.5.17 12:52 PM (112.154.xxx.91)

나이가 꽤 있다면 금방 나올 얘기 아닌가요.

• 4. 행복한새댁
    '22.5.17 12:55 PM (211.185.xxx.141)

그는 당신에게 반하지 않았다...

요즘은 반하기가 쉽지 않은 세상이죠.,

• 5. 그리 느껴진다면
    '22.5.17 1:00 PM (59.6.xxx.68)

뭔가 님이 그렇게 느끼도록 그 사람이 하고 있는 것이고 그건 확신이 없다는 거겠죠
    두사람 다 어느 정도 이상 속을 보이지 않고 겉도는 연애를 하고 계시는 건 아닌지요

• 6. ..
    '22.5.17 1:05 PM (39.7.xxx.189)

연애의 속도 온도 깊이가 다른거죠.
    채워지지 않아서 계속 힘드실거에요 ㅠ

• 7.
    '22.5.17 1:21 PM (122.36.xxx.85)

만나면서 머릿속 복잡하게 하는 연애는 별로에요.
    나중에 시간이 지나, 저로 싫어지고, 질리고, 그렇게 헤어지는 순간이 오더라도 좋은 감정으로 만나는중에 머릿속이 복잡해지는 경우는 진짜 별로에요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.17 1:23 PM (119.194.xxx.243)

나이가 있는데 결혼 미래 얘기가 없는 거면 결혼 생각이 없는 걸 수도 있어요.

• 9. 영통
    '22.5.17 1:40 PM (211.114.xxx.32)

그래서 불륜이 결국 헤어지게 되고 끝이 안 좋은가 봐요.
    미래가 없으니까..
    미래를 말해도 그건 무리스럽고 공허하고

• 10. 물어보세요
    '22.5.17 2:29 PM (182.227.xxx.251)

나랑 결혼 할 생각이 있는지?
    그럼 그게 언제쯤 인지?

그런데 답이 애매하면 헤어져야죠.
    원글님 혼자만 결혼을 생각하고 만나고 있는건 아닌지 확인이 필요해요.

물론 사귈땐 결혼 할거라고 안하는 넘들도 많습니다만 일단 확인은 필요 하고
    그게 아닌거 같고 원글님은 결혼을 원하시는거면 헤어지세요
    못물어 볼 일이 아니고 이건 물어봐야 하는 일이 맞습니다.

그리고 남자들은 결혼적령기 되어 연애 하고 여자에게 진짜 반하면 하루가 멀다하고 결혼하고 싶다고 조르던데요.
    그거 아니면 아마 남친은 결혼생각이 없는 것일수 있다고 봐요