82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 급여 1~2천이 보통인가요?

급여 조회수 : 5,967
제가 저렴이 펌을 하는곳이 있는데 원장님이 따님얘기를 하시네요.
딸이 어느 회사 과장인데 한달 급여가 천오백이라고.

언젠가 애로부부에 나온 어떤 젊은분도 급여 천 이상이라고.

이게 요즘 급여 인가요?

음식점도 맨날 없어진다 해도 월 몇천 번다는곳이 왜 이리 많은지요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.17 3:12 AM (93.22.xxx.26) - 삭제된댓글

아마 대기업중에서 급여 세손가락 안에 들 회사 1n년차 간부급인데요. 실수령 800 좀 넘어요. 이번 달은 연말정산 환급금 합해서 1300 정도 나왔고요.

과장급한테 1500 주는.회사 어디죠? 저도 좀 알고 싶어요. 이직해보게..

그리고 자식 월급 자랑하는 거 무조건 50% 깎고 듣는게 맞을걸요

• 2. 급여로
    '22.5.17 3:16 AM (125.178.xxx.135)

그렇게 주는 곳은 흔하지 않죠.

• 3. 많아요
    '22.5.17 3:26 AM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

지방일 수록 더요
    그래서 최저시급이 중요합니다. 지방에 대졸졸업자 컴공같은 과 제외 다 최저시급. 그나마 인턴시간 6개월은 그 월급의 70,80%만 줘서 실제 받는게 200이 안되어요

• 4. 아니요
    '22.5.17 3:31 AM (223.39.xxx.8)

최저시급이 훨씬훨씬 많이요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.17 4:25 AM (58.143.xxx.14)

어느 회사예요??

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.5.17 5:12 AM (125.178.xxx.53)

과장이요?;

• 7.
    '22.5.17 5:13 AM (222.109.xxx.155)

과장이 천오백?

• 8. ㅋㅋ
    '22.5.17 5:15 AM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 보너스 포함 많이 받은 달에 엄마한테
    엄마 나 이번달에 몇천몇백 받았어 대박! 이런말 한적 있어요.
    그럼 좀 주책인 분들은 나가서 딸 월급이 몇천몇백이야~ 하실 듯

• 9. ...
    '22.5.17 5:22 AM (175.112.xxx.167)

인센티브 나온 달이겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.17 6:21 AM (223.38.xxx.185)

대기업 임원급들

• 11. ....
    '22.5.17 6:26 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

어느 회사가 과장한테 1500울 줘요??
    저걸 믿어요???

• 12. ...
    '22.5.17 6:26 AM (61.79.xxx.23)

어느 회사가 과장한테 1500을 줘요??
    저걸 믿어요???

• 13. 인센티브
    '22.5.17 6:51 AM (211.243.xxx.85)

평소 월급이 아니라 인센티브 받은 달 월급인거죠.

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.5.17 6:53 AM (125.178.xxx.53)

아..성과급나온달.. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 급여가
    '22.5.17 7:03 AM (211.245.xxx.178)

천오백인 회사는 분명히 있겠지만..
    과장급에게 천오백주는곳은 없을걸요.ㅎㅎ

• 16. 남의 자랑은
    '22.5.17 7:29 AM (121.190.xxx.146)

남의 자식 자랑은 1/10만 믿으세요

물론 급여가 월 천오백인 회사 분명히 있겠지만, 대부분은 인센티브 받은 달이거나 영업직이죠

아는 사람, 스무살 갓 넘은 고졸 아들이 한달에 300씩 번다 자랑, 그런데 실상 걔 그거 받으려면 남들 자는 밤에 전기공사 야간작업해야함, 또다른 사람 아들이 대학졸업하고 요즘 천만원씩 받아온다 자랑, 그런데 그 아들 앞으로 벌고 뒤로 밑진다는 제약회사 영업사원...

남의 자식 폄훼하자는 게 아니구요, 자식들 사정을 모르면서 자랑하는 부모도 너무 많고 또 그걸 고대로 믿고 자기 자녀들한테 댓거리하는 부모도 너무 많아서 써봅니다.

• 17. 영통
    '22.5.17 7:40 AM (124.50.xxx.206)

교사도 월급에 명절보너스, 정기수당 겹치는 달
    보통 1월에 1천만원 통장에 들어옵니다

• 18. 지금
    '22.5.17 7:51 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

두 케이스 보고 요즘 급여가 그러냐고 묻는거에요??

• 19. ㅎㅎ
    '22.5.17 8:09 AM (116.40.xxx.27)

정말 모르셔서 물으시는건지?

• 20.
    '22.5.17 8:13 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

젊은 딸이 한달에 1500번다면?
    우리가 다들 아는 직업입니다
    기원전부터 있어왔던 직업이겠죠!

진짜 전문직이나 기술있는 자영업 아니고서야
    어떤 회사가 젊은 여성에게 1500줄까요?

• 21. 그딸
    '22.5.17 8:24 AM (211.58.xxx.161)

그딸이 과장인데 1500준다면 카이스트나와서 대단한뭐쯤되거나
    다른일하면서1500버는데 엄마한테 일반회사다닌다고하는거일수도있고 (기원전부터 있어온직업 저도 그거생각함)

• 22. 그딸
    '22.5.17 8:25 AM (211.58.xxx.161)

우리아버님은 밖에 나가서 저희남편 키182라고 허풍떨고 다니시더라고요 어찌나 웃었던지 ...172입니다
    너무심하지않나요

• 23. ...
    '22.5.17 8:32 AM (112.220.xxx.98)

아이고
    저 미용실원장
    너무 부풀리셨네ㅡ,.ㅡ
    원글은 사회생활 안해본거 티나고

• 24. ㅋㅋ
    '22.5.17 8:46 AM (58.77.xxx.134)

회사 과장 월급 천오백ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 그런데
    '22.5.17 8:57 AM (180.230.xxx.76)

미용실원장은 대체로 고객들 얘기 들어주거나 리액션 해주며 수다상대 하던데 저렇게 고객들한테 본인수입도 아니고 듣도보도 못한 딸수입을 떠벌리나요?

• 26. ..
    '22.5.17 9:01 AM (14.32.xxx.34)

우리 들어본 투자 회사같은데
    젊은 사람들 그렇게 받아요
    연봉 3억 막 이래요
    모른다고 막 이상한 직업이라고 하지 맙시다
    물론 흔하지는 않죠

• 27.
    '22.5.17 9:17 AM (58.77.xxx.134)

윗분?vc나 사모 투자은행 다니면서 인센 팡 터져서 일년에 몇억씩 챙겨가는 애들도
    과장급이 평달 실수령으로 1500 찍는 경우 극히 드물어요
    인센을 포함해 나누기 12 한다면 모를까

• 28. 흐흐
    '22.5.17 9:18 AM (125.128.xxx.150)

우리아버님은 밖에 나가서 저희남편 키182라고 허풍떨고 다니시더라고요 어찌나 웃었던지 ...172입니다—->>>>> 대박이네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.17 10:13 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

미용사 중에 나이좀 있는 분들 허세 세더라구요
    동네 미용사 아줌마 50대중후반?

자기 시집 형님 동서가 죄다 사 짜 직업 갖고 있어 서로서로 잘 챙기고 너무 잘 지낸다는거에요
    솔직히 안믿겼지만 귱금해서
    아 그래요? 무슨일 하시는데요? 물으니

일단 제가 미용사구요~
    형님이 요양보호사~ 동서가 뭐라뭐라

하는데 뒷말은 듣지도 않았네요ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 네?
    '22.5.17 11:21 AM (118.220.xxx.115)

사회생활하신지 오래되셨나봐요 1500받는 과장이 보통이냐니ㅎㅎ 자녀분 급여가 어찌되시나물어보세요