82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 인터넷쇼핑 말고 이제 입어보고 사려고요

// 조회수 : 4,553
코로나때 옷 인터넷으로만 사고 잘샀다 싶었는데
간만에 오프라인 매장 나들이를 했더니
옷장 때깔이 다르네요
이제 미래에는 매장도 없어지고 인터넷으로만 사는 시대가 오겠다 싶었는데
어휴
모델빨 사진빨에 속아서 사고 반품도 일이고 
심지어 긴팔원피스를 둥둥걷어서 아련떨고 주접떨어 반팔여름원피스인척 한 사진보고는
주댕이를 털어버리고 싶더라고요
아니 그리고 홀쪽한 모델핏을 보고 
다이어트했으니 그래도 어찌어찌 얼굴은 몰라도 몸뚱이는 들어가고 슬림한 옷이겠지? 하고 샀는데 
무슨 임부복 임신 쌍둥이 만삭때도 넉넉하게 입을 천막 이불보따리 한아름이 와서.... 
하도 어이가 없어서 사이즈 확인했더니 프리사이즈더라고요.
아니 맞을줄알고 사서 내가 안들어가서 못입는거야 부끄러워서 내가 말못한다 쳐도
이렇게 어마어마하게 천이 남는건 무슨 일입니까 
하도 어이없어서 전화했더니
오홍홍 네 반품처리 해드릴게요. 낙낙하게 입는거예요

아니 모델은 그럼 어떻게 이 핏이 나와요?
자기 몸에 맞게 조금 가봉을 하긴 해요~ 고객님도 벨트같은것도 하시고
거기 벨트 없던데요? 이거 수선해서 입는 맞춤옷이에요?
등뒤에 핀 다 꽂으신거아녜요?

어 고객님 그냥 무료반품해드릴게요'

아니 내 시간이 너무 아까운데 
나는
진짜

돈보다도

그냥 시간아껴 전 오프라인 다닐라고요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.17 1:41 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는.. 일단 입어본 매장에서는 무조건 하나라도 사야 마음이 편해서ㅠㅠㅠ 인터넷 쇼핑이 더 마음 편해요. 대신 착용 후기 많은 제품만 구매하구요. 후기 몇개 보면 대충 느낌 아니까요ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.17 2:01 AM (175.207.xxx.116)

온라인으로만 옷을 사서
    이제는 오프로 옷 입어보고 하는 게 어색하고 귀찮아요
    오프로 옷 사입는 방법을 잊어먹었다 싶을 정도예요

• 3. 거기
    '22.5.17 2:03 AM (210.96.xxx.10)

그래도 거기 좋은 쇼핑몰이네요
    전화도 받고
    오홍홍 반품해드릴게요
    게다가 무료로!!

• 4.
    '22.5.17 2:29 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 일단 몸매가 고인이 된 북한의 김정일동지랑 비슷해서
    입어보고 사야 그나마 실패가 적어요
    그대신 옷가지수도 적고 오래오래 입어요

• 5.
    '22.5.17 2:43 AM (125.142.xxx.167)

온라인으로만 쇼핑한 지 오래 됐어요. 온라인이 편한데...
    반품도 얼마든지 가능한데요. 굳이 왜....

• 6.
    '22.5.17 3:10 AM (180.70.xxx.42)

상의나 원피스류는 후기사진보면 대충 가늠이 되는데 바지는 제 체형이 너무 기이한지라 한번도 성공한적이 없어요.
    바지는 무조건 오프라인으로 사요.

• 7. ...
    '22.5.17 4:00 AM (211.193.xxx.86)

그래도 거기 좋은 쇼핑몰이네요
    전화도 받고
    오홍홍 반품해드릴게요
    게다가 무료로!!222

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.5.17 6:57 AM (125.178.xxx.53)

헐...가봉

• 9. 프리사이즈
    '22.5.17 7:05 AM (122.32.xxx.124)

프리사이즈 불만입니다!!
    대체 어디서어디까지가 프리사이즈인지...

• 10. ..
    '22.5.17 7:15 AM (114.207.xxx.109)

ㅋㅋ저도 그래요 원피스핏보고 모델몸에ㅜ제얼굴넣고 상상해서 원피스샀는데 ㅋㅋ 바로 반품 뭐하는짓인가싶네요 ㅋ

• 11. 고객후기
    '22.5.17 7:21 AM (124.111.xxx.108)

그래서 고객 후기 사진 꼭 봐야해요.
    그것만 확인해도 실패를 줄입니다.

• 12. 거기다가
    '22.5.17 8:00 AM (27.167.xxx.27)

왜 그렇게 해외배송, 말이 좋아 해외배송이지,
    시간오래걸리는 중국산 싸구려 천지인지....
    검색으로 나오는건 짜증내며 스킵하는데
    요즘은 이름 좀 있는 일반 쇼핑몰도
    다 그거 팔더라구요. 해외배송으로 뜨거나
    아님 똑같은거 비싸게 고대로 팔아요.
    그런거 사진에 혹해서 사면
    가디건도 무겁고 린넨은 어디 푸대자루같고
    바지는 보풀일고 무릎나와요.

• 13.
    '22.5.17 8:48 AM (119.70.xxx.90)

저도 안 날씬한 66이지만
    프리는 거의 안삽니다 더구나 천막같은 디자인은 더
    저도 나가서 입어보고 만져보고 확인하고 사는게 더 좋아요ㅎㅎ

• 14. 그냥
    '22.5.17 11:52 AM (112.164.xxx.166) - 삭제된댓글

옷 사실때 싸이즈를 보세요
    센티로 되어있는
    상의는 가슴에다 맞추고,
    하의는 힙에다 맞추고
    그러면 실패가 거의 없어요
    모델을 기준으로 살때는 모델하고 나하고 비슷한지도 봐야겠지요
    길쪽한 애들만 있느지 모르겠어요
    일본 모델사진들보면 작고 통통한 모델들도 많던대