82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임테기 테스트 하자마자 2줄 나오면 100%인가요?

모르겠어요 조회수 : 2,992

제목 그대로..

저녁이긴 하지만 생리가 없어서 퇴근길 임테기 사다 테스트 했는데

정말 결과화면에 바로 2줄 선명하게 떴거든요(1분도 안걸렸어요)

낼 병원은 가보려는데 이정도면 100%일까요?

처음이라... 잘 모르겠어서 여쭤봅니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.16 9:45 PM (112.159.xxx.204)

네~~ 축하드려요. ^^

• 2. 망고
    '22.5.16 9:45 PM (39.7.xxx.191)

200%요
    축하해요!!

• 3. 모르겠어요
    '22.5.16 9:48 PM (223.62.xxx.102)

헉... 그렇군요. 테스트기를 처음 해봐서... 정보 감사합니다!

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.16 9:52 PM (1.245.xxx.158)

축하드려요~

• 5. 오오
    '22.5.16 9:57 PM (124.59.xxx.206)

축하합니다

• 6. 근데
    '22.5.16 9:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

초기면 아직 병원에서는 초음파상에 안 보일수 있어요.
    답답하시더라도 6월에 가보시길 권해요.

• 7. 모르겠어요
    '22.5.16 10:08 PM (223.62.xxx.102)

그럼 내일 병원가면 혈액검사 하는걸까요?

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.16 10:11 PM (81.157.xxx.39)

네 아마 피검사로 하실거에요. 기다리셨던 임신이시길 바래요. 축하드려요!

• 9. 모르겠어요
    '22.5.16 10:13 PM (223.62.xxx.102)

그럼... 피검사 하기 전에 건강검진 때처럼 식사 전에 간다던지 하는 건 없는건가요? 처음이라 다 여쭤보게되네요^^

• 10. 마지막생리시작일
    '22.5.16 10:15 PM (115.143.xxx.37)

부터 세어서 5-6주쯤 아기집 보여요
    착상늦은경우 더 늦게 보이기도 하는데, 그럼 피검하기도 하는듯해요

뭐 어찌됐든 아기집 안보이면 딱히 방법없고 기다려야만 하는데
    그때 의사들의 단골멘트가 걱정하게 만드는 말인지라
    그래서 천천히 가보라는 말씀을 하신듯해요

저도 천천히 가는거에 한표추가합니다
    둘째는 막생7주 채우고 가서 한번에 심장뛰는것 보고 아기수첩 받아왔어요
    (아기집봐도 심장소리 들으려면 몇주 더 기다려야 합니다)

• 11. 임신확정이네요
    '22.5.16 10:16 PM (211.200.xxx.116)

축하해요!

• 12. 여여
    '22.5.16 10:22 PM (223.38.xxx.242)

축하드립니다

• 13. ..
    '22.5.16 10:32 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

그 피검사는 공복하고 상관없어요~