82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤직뱅크 아일릿

평소같음 음악프로 관심없는데

채널돌리다 뮤뱅 하길래 보고 있어요

방금 ㅁㅎㅈ 이 뉴진스 카피라 했던 아일릿 

나왔었네요

뉴진스 카피? 어디가요? 그정도는 아닌데요

멤버들 상큼하고 예뻐요. 

뉴진스보다는 좀 더 아이?느낌

엄마미소로 봤네요

뉴진스도 이쁘고 아일릿도 이쁘고

50대 아줌마 눈엔

다들 사랑스러운 케이팝 걸그룹 소녀들이에요

ㅁㅎㅈ 씨 좀 겸손하시길

벼는 익을수록 고개를 숙인다하죠

옛말 틀린거 없어요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 6:25 PM (59.17.xxx.179)

위기감에 더 난리친거죠.
    멤버들이 뉴진스보다 나으니까요.

• 2. ....
    '24.4.26 6:26 PM (211.221.xxx.167)

우리애랑 같이 보는데
    새로 바뀐 노래도 뉴진스 춤 또 따라했다는데요
    그라고 오늘 의상도 너무 뉴진스 같네요.

• 3. 원글
    '24.4.26 6:29 PM (175.124.xxx.135)

그렇게치면 블핑도 2ne1 따라쟁이
    블핑을 카피라 하진 않잖아요

• 4. ...
    '24.4.26 6:29 PM (39.125.xxx.154)

엄마 눈르로 보면 귀엽기만 하겠지만
    애들 눈엔 어린 뉴진스라던데요

• 5. 모방은
    '24.4.26 6:32 PM (112.212.xxx.115)

창조의 어머니
    하늘아래 새로운게 뭐가 있나요?
    민희진 자의식과잉,,,
    누가 보면 천지창조한 줄 알겠어요.
    자기도 일본팝아이돌 베껴 놓고는

• 6. 원글
    '24.4.26 6:35 PM (175.124.xxx.135)

윗님 제가 하고싶은말이네요
    일종의 벤치마킹한거죠
    그걸 무조건 따라했다고 하다니

• 7.
    '24.4.26 6:36 PM (1.225.xxx.227)

남,여 구분없이 요즘 아이돌은 거의 다 비슷비슷해 보입니다.
    제 눈에는..

뉴진스 멤버를 민대표라는 사람이 발굴 했나요?.
    오디션으로?. 자꾸 엄마라고 하니깐 이게 궁금하더라구요.
    발굴해서 혼자 키웠나 하는 생각..

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 6:37 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

만물 ㅁㅎㅈ 설...천지창조 ㅎㅎㅎ
    저는 뉴진스나 아이브? 여자친구 다 비슷해보여요.ㅎㅎ

• 9. 원글
    '24.4.26 6:39 PM (175.124.xxx.135)

맞아요
    센언니컨셉 , 러블리컨셉 , 섹시컨셉 등등
    같은컨셉내에서는 비슷비슷하죠

• 10.
    '24.4.26 6:40 PM (175.124.xxx.135)

간만에 음악프로 보니 방탄 비슷한 느낌 남돌그룹도 있더만요

• 11. 저도
    '24.4.26 6:42 PM (116.34.xxx.24)

오히려 아이릿 눈에 확 들어오고 홍보가 제대로 된 느낌

• 12. ..
    '24.4.26 6:43 PM (82.35.xxx.218)

이해가 안되는게 같은 회사서 같은 컨셉의 걸그룹을 두개나 만들었을까요? 뉴진스랑 민희진 둘다 보내려한걸까요? 게다가 천하의 방시혁이 음치 걸그룹으로 망신당하고? 요즘 누가 아이돌그룹 입맛 뻥긋 인형들 데려다해요. 노래되고 춤되고 얼굴되는 애들 깔렸는데.. 방은 걸그룹 키울 안목이 없나싶어요

• 13. ....
    '24.4.26 6:44 PM (118.235.xxx.147)

칸셉은 비슷하게 해도 춤은 따라하지 않죠.
    그리고 비슷하겐 만들어도 짭 수준으랜 만들지 말아야지
    더 못하게 만들면 잡소리밖에 더 듣겠어요.

• 14. ...
    '24.4.26 6:45 PM (118.218.xxx.143)

안무카피라고 뭐라는 건 인정요. 똑같더라구요.
    근데 짭이라고 하면 컨셉이 똑같아야 짭이라고 하지 않나요?
    너무 다르던데요
    긴 생머리야 뉴진스만 그런거 아니구 그런 여돌들 많구요

• 15. 원글
    '24.4.26 6:46 PM (175.124.xxx.135)

뉴진스 아일릿같은 컨셉을 좋아하나부죠. 요즘 대중에 잘 먹히는 컨셉이라.. 모험하지 않고 안전하게 가는거죠. 오히려 같은 회사라 다행?이라 생각하는데요?
    한솥밥 먹는 사이인데

• 16. ...
    '24.4.26 6:46 PM (118.235.xxx.141)

같은 회사에서 이정도로 비슷하게 만든거는
    비상식적이에요.
    뉴진스는 버리는건지

• 17. 이거보세요
    '24.4.26 6:47 PM (211.225.xxx.166)

https://theqoo.net/hot/3202838629
    중간에 안무 비교해 놓은거요 이거말고도 한복화보도 복붙 했던데요

• 18. 원글
    '24.4.26 6:47 PM (175.124.xxx.135)

뉴진스를 왜 버려요? ㅎㅎㅎ
    황금알 낳는 거위인데

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.26 6:49 PM (106.101.xxx.221)

상큼하고 귀엽던데요

• 20. ㅋㅋㅋㅋ근데
    '24.4.26 6:49 PM (39.124.xxx.93)

여기 다들 방시혁 엄마에 빙의했나봐여ㅋㅋㅋㅋ
    겁나 비슷하던데 진짜 억지는ㅋㅋㅋ
    편들려면 이런걸로는 편들지 마요 진짜 설득 안됨

• 21. 짭은 짭일뿐
    '24.4.26 6:50 PM (148.252.xxx.100)

비상식적이에요. 빅히트가 여론전 너무하다가 부작용 일어났네요.
    너무 단기간에 비슷하게 냈어요. 다른 회사여도 상도덕없는데 같은회사에서 ㅉㅉㅉ
    방시혁이 민희진한테 열등감 폭팔하는건 알겠네요. 이로서 방탄이 얻어걸린건 많이 알려질 듯해요. 방시혁이 내는 걸그룹마다 이상한건 다들 느낄듯.

• 22. ..
    '24.4.26 6:50 PM (14.138.xxx.98)

안무도 너무똑같이베꼈던데 정말 문제가 없나요? 안무가 조차도 화내는데

• 23. 원글
    '24.4.26 6:50 PM (175.124.xxx.135)

다른 회사면 발끈하는게 이해가 가요
    어차피 하이브 소속인데..
    마치 뉴진스의 모든것이 ㅁ ㅎ ㅈ 씨 소유인양
    발끈하는게 이해가 안가요

• 24. ....
    '24.4.26 6:52 PM (149.167.xxx.79)

카피 같은데요 너무 비슷해요.

• 25. 66
    '24.4.26 6:52 PM (14.39.xxx.206)

완전 같던데요
    방탄 얼굴도 이름도 구분 못하는 저는 그냥 같은 그룹이라 느낌니다
    근데 아무리 생각해봐도 같은 회사에서 같은 컨셉의 아이돌이 나온적이 있나요
    있다고 하더라도 조금 텀을 두고 나오거나 시즌을 달리해서 키웠죠
    저렇게 똑같은 그룹을 같은 회사에서 내보내는거 문화평론가들?? 해석으로는 완전 상도에 어긋나고 멀티레이블이 추구하는 바가 전혀 아니라더라구요

• 26. 원글
    '24.4.26 6:53 PM (175.124.xxx.135)

무슨 ㅂㅅㅎ 씨 엄마빙의에요?
    아일릿 영상보고 ㅁㅎㅈ 씨의 뉴진스카피 주장이
    이해가 안가서 쓴글일뿐
    하이브 주식도 없고 주식의 주자도
    모르누 그저 평범한 중년여자입니다

• 27. 같은회사에
    '24.4.26 6:54 PM (148.252.xxx.100)

1년만에 똑같은 형식 그룹이 나오는게 이해가 된다니..거 참 해괴하네요.

• 28. ..
    '24.4.26 6:55 PM (125.140.xxx.125)

겨우 무대 하나 보고 이런글 쓰는거 넘 경솔한데요

데뷔때부터. 사진. 티저부터 다 비슷해요. 뉴진스 신곡내는줄 알았는데~

그리고 투애니원과 블랙핑크는 제작자-작곡가- 코디까지 다 똑같잖아요

뉴진스와 아이린은 다 ~ 다르구요 ㅎㅎ

서로 개성있는 제작 하려고 레이블 다르게 만든거잖아요 ㅎ 같은 회사니 똑같다고 할거면 레이블을 왜 구분해 둬요 ㅎ

그라고 서로 레이블끼리 경쟁관계 였다잖아요 ㅎ

• 29. ...
    '24.4.26 6:55 PM (112.133.xxx.185) - 삭제된댓글

같은 회사에서 이정도로 비슷하게 만든거는
    비상식적이에요.
    뉴진스는 버리는건지222

• 30. 에효
    '24.4.26 6:57 PM (39.124.xxx.93)

원글니 기자회견 안봤나봐요
    참고로 전 아미고요 방탄 팬입니다
    근데도 딴건 모르겠고 아일릿은 빡칠만 해요
    같은 회사니 베껴도 상관없단건 방시혁 입장이고
    다른 레이블에서 독자적으로 디자인한 작품을 딴팀에서 베끼면
    열받지 내가 디자인한건데 심지어 상의도 없이.
    이건 창작자 마인드구요
    두 마인드가 부딪쳐서 이 사달난거죠

• 31. ..
    '24.4.26 6:57 PM (125.140.xxx.125)

뉴진스랑 아이린 제작자들 서로 교류도 없고 완전 다른 사람들인데~ 경쟁관계.

어떻게 투애니원과 블랙핑크 관계랑 비교를 해요

• 32. 원글
    '24.4.26 6:58 PM (175.124.xxx.135)

아일릿 노래듣고 내 느낌 적은거고 뉴진스의 모든게 ㅁㅎㅈ 인양 발끈하는게 이해안간다는건데 뭐가 경솔해요?

• 33. 어딜 봐서
    '24.4.26 6:58 PM (119.71.xxx.160)

뉴진스보다 낫다는 건지?
    아일릿 그냥 유치원 재롱잔치 하는 것 같던데
    개개인 노래실력도 뉴진스와는 비교도 안되고

음방 앵콜 할 때 실력 뽀록나서 난치 쳤잖아요
    유튜브 가면 널렸어요. 저도 봤는데 생각보다 노래를
    너무 너무 못해서

방시혁 얼굴만 보고 어린애들 재롱 부리게 할 목적으로
    걸그룹을 뽑은 건지. 한심하던데.

• 34. ...
    '24.4.26 7:12 PM (58.234.xxx.222)

뉴진스는 그렇게 1818 개저씨를 입에 달고 사는 여자가 만들었다고 생각 하니 이미지가 별로에요.

• 35. ....
    '24.4.26 7:19 PM (118.235.xxx.251)

개저씨들은 그 발언이 무지 찔리겠죠.

• 36. ...
    '24.4.26 7:22 PM (39.125.xxx.154)

아일릿 라이브 쇼츠에 있는데 노래 진짜 못 하네요.

노래방에서 아무나 데려와도 저것보다 잘 하겠던데
    한국 아이돌 팬들은 귀는 포기하고 눈만 즐거우라는 건지
    진짜 실망이네요

• 37.
    '24.4.26 7:24 PM (61.255.xxx.96)

20대 딸아이가 지금 아일릿이 제일 망이라고..
    아이들은 카피라고 생각하는 듯요

• 38. 근데
    '24.4.26 7:25 PM (14.42.xxx.149)

그 뉴진스 홍보영상이며 각종 작업들은 하이브 직원들 쥐어 짜서 사흘만에 해내게 하는 식으로 만든 거라고 블라인드에 올라왔어요

• 39. ...
    '24.4.26 7:28 PM (118.235.xxx.17)

보통 같은 회사에선 서로 잠식 안 당하게 비슷한 컨셉의 그룹은 텀 길게 두고 만들어 내보내요
    아예 다른 컨셉이라면 2,3년 텀에 나오더라두요
    같은 회사 다른 레이블에서 2년만에 저 정도로 비슷한 컨셉으로 내놓는거 진짜 이상한건 맞아요
    게다가 안무도 미리 양해도 없이 비슷하게 여러군데 따라하고, 화보같은것도 의싱도 비슷하게 하고
    저런건 뉴진스에게도 아일릿에게도 서로 마이너스인건데 저리 했다는건 뉴진스쪽 입장에선 대놓고 엿먹이는 느낌 들 수밖에 없죠
    아일릿 애들도 이렇게 시작 안했으면 더 인정받았을텐데 지금은 아류그룹으로 폄하되는 거 받아들여야하는 상황

• 40. 보니까
    '24.4.26 7:29 PM (222.235.xxx.135) - 삭제된댓글

어도어의 포뮬러를 빌리프랩이 답습했다 보면되는거고 이게 게임업계는 만연해져서 같이 망한거라고 창의성이 생명인 업계에서 같은 행태로 양산형 아이돌을 만든다는거에 빡친거 같더라구요~ 다음에 어도어에서 더 빡세게 다르게 준비해서 데뷔시키면 또 따라하겠죠? 그런 맥락임

• 41. ...
    '24.4.26 7:48 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

아일릿?
    별로던데

• 42. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:59 PM (211.60.xxx.194)

외모며 뭐며 뭐가 뉴진스보다 낫다는건지

• 43. 아일
    '24.4.26 8:23 PM (1.236.xxx.136)

아일릿? 유튜브 봤어요.
    음방 라이브 했던데, 노래를 노래를.... 너무 너무너무 못 하더라구요.
    그냥 음치 수준이라 깜놀.
    그런 애들을 생방 라이브는 왜 시킨건지. 유ㅠ브 쇼츠에선 염소 발성 소리까지 나오던데요.
    뉴진스는 노래 잘 하잖아요. 방송에서 라이브 하는 거 전에 봤거든요.

• 44. 일본애들
    '24.4.26 9:24 PM (58.235.xxx.97)

하이브 가창력도 안되는 일본애들 꼭 여자그룹에 2명씩 끼워서
    그룹 안맞들었음 좋겠어요

르세라핌 사쿠라 카즈하
    아일릿 모카 이로하

춤만되고 노래는 음치수준
    사쿠라는 심지어 아이즈원 들어오기전 춤도 안됐었음
    사쿠라 모카는 음치보다 못한 염소소리만 내던데....참

가수 기본이 노래인데.... 요즘은 춤만 잘추면 된다 생각하는듯

• 45. .....
    '24.4.26 9:32 PM (106.101.xxx.165)

일본인을 왜 자꾸 끼워 넣는지
    솔직히 모든 면에서
    뉴진스보다 밑이던데요
    괜히 짭진스 말이 나온 게 아니죠

• 46. ...
    '24.4.27 10:20 AM (223.39.xxx.197)

저 뉴진스 좋아하지만 솔직히 노래 잘 하지 않아요
    하니는 잘 하고 혜인이는 음색 좋고 감각적인 정도요
    음방은 AR깔고 더블링하고
    회사에서나온 라이브는 후보정 싹 다 해서 나와요
    그래서 음방 1위 앵콜이 찐 라이브예요
    뉴진스도 음방 1위 앵콜 욕 엄청 먹는...
    뉴진스 hurt 좋아해서 라이브 기대하고 들었다가 너무 처참해서 끈 적도 있어요
    그래도 작년 롤라팔루자때는 욕 안 먹을 정도는 했어요 노력 많이 했더라구요

뉴진스 르세라핌 아일릿
    하이브 걸그룹들이 다 가창력은 좀 그래요
    1명씩 진짜 잘 하는 멤버가 있고요
    1명씩 진짜 못 하는 멤버가 있어요. 아 르세라핌은 셋이요