82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 702

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591706 저의 최애는 군복입은 김지원이지 말입니다. 5 다시 10:41:48 603
1591705 피부과 리프테라2 효과있나요? 인모드? .. 10:41:45 117
1591704 지마켓(스마일클럽회원) 컴포즈 아아 990원 2 ㅇㅇ 10:40:21 662
1591703 아이돌봄 못하게 되면 2주전에 3 ㅇㅇ 10:39:44 580
1591702 저는 왜 이렇게 생겼을까요? 3 ... 10:38:04 1,235
1591701 감자칼이 너무 안드는데요 11 ㅇㅇ 10:33:24 616
1591700 요즘 신입사원 면접 복장 궁금해요 8 궁금 10:32:25 465
1591699 연휴동안 선재때문에 행복했어요 ㅎ 7 ㅎㅎ 10:30:44 733
1591698 尹, 9일 용산서 취임 2주년 회견…“국민들 궁금증에 제한없이 .. 26 10:30:16 1,316
1591697 51살 전업주부인데 도배 배우는거 어떨까요? 20 ㅇㅇ 10:30:08 2,712
1591696 검사들이 도망가고 있습니다. 9 ,,,,, 10:25:58 2,762
1591695 남자랑 헤어지면 여자가 잘 풀리는 이유 13 .. 10:24:21 2,548
1591694 나르시시스트 엄마를 두신 분들 질문이요 .. 10:20:27 685
1591693 화분에 키우는 과채류인데 물푸레 비료써도 되나요? 2 비료 10:20:21 191
1591692 찌질한 말 하는 남자 대응방법은? 4 00 10:14:42 485
1591691 대학생 아이 있는데 이혼 29 ... 10:05:31 3,895
1591690 070 해외전화를 010으로 가장해서 보이스 피싱하는 거 막는 .. 1 도움말씀좀 10:00:17 842
1591689 하루밤 사이에 2키로가 빠지는게 정상인가요? 8 이건아냐 09:59:11 1,980
1591688 다들 어버이날 이만큼 하시는거죠? 10 .. 09:57:39 2,632
1591687 학교 안간다는 중2 12 학교 09:56:22 1,286
1591686 벽걸이 에어컨등급. 2 00 09:55:51 237
1591685 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 17 --- 09:52:15 2,037
1591684 시트지 바르면 1 셀프 09:46:50 341
1591683 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 3 침대 09:46:47 403
1591682 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 2 교통 09:45:10 488