82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호 센터

요양보호 센터 조회수 : 1,531
센터 차릴려면 자격조건이 무엇일까요?
나이는 60세 인데 취업은 힘들테고 센터를 차리면
도와주겠다는 분들이 계셔서 여쭤봅니다
아시는데로 글 올려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회복지사
    '22.5.16 9:11 PM (223.39.xxx.181)

자격증취득...

• 2. ...
    '22.5.16 9:12 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

사복2급 자격있으시면 됩니다. 6인 가정식 시설센터에서 20인 이상시설센터 방문해서 케어하는 방문요양센터 아침부터저녁까지 주간보호센터 이렇게 놔눠져 있는데 사복2급 자격증만 있으면 누구나 가능해요. 대신 시설 기준이 엄격해서 공단 심사에 통과해야 하는데 쉽지만은 않아요~~

• 3. ..
    '22.5.16 9:12 PM (58.234.xxx.130)

요양보호사 자격증소유자는 실무경력 5년인가 되면 차릴 수 있다고 들었어요.

• 4. ...
    '22.5.16 9:14 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

사복2급 자격있으시면 됩니다. 9인 가정식 시설센터에서 20인 이상시설센터 방문해서 케어하는 방문요양센터 아침부터저녁까지 주간보호센터 이렇게 나눠져 있는데 사복2급 자격증만 있으면 누구나 가능해요. 대신 시설 기준이 엄격해서 공단 심사에 통과해야 하는데 쉽지만은 않아요~~

• 5. 올해부터
    '22.5.17 12:02 AM (61.83.xxx.70)

신고제에서 허가제로 바뀌었고, 내야 하는 서류가 엄청납니다.
    사복2급으로만 되는건 아니고 노인쪽 일을 3년 이상 해야 가능할겁니다.
    이 번해 초에 아는 분이 신고제로 어렵게 일을 시작하셨는데, 쉽지 않다고 하시니
    다각도로 알아보고 시작하세요 아니면 매달 나가는 월세도 못낸다고 하니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587187 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 410
1587186 깐마늘 냉동보관 가능해요? 7 다음 11:37:01 952
1587185 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 31 내가비정상인.. 11:35:48 3,675
1587184 의대 증원 관련 기사 9 바보 11:35:48 930
1587183 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 2,812
1587182 채광 좋은 오피스텔인데 8 ........ 11:20:12 1,244
1587181 웃기는 형님 16 ㅇㅇ 11:11:28 3,731
1587180 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 2,044
1587179 친정부모님 제일 감사한것은 14 11:07:09 3,931
1587178 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 25 nn 11:06:13 3,036
1587177 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 859
1587176 비름나물 많이드세요?? 15 ㄱㄴ 11:00:10 1,645
1587175 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,171
1587174 윗집 안마의자소리요 3 현소 10:55:11 1,185
1587173 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 558
1587172 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 26 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,737
1587171 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 1,177
1587170 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,160
1587169 다이소글라스락 13 락앤락 10:39:13 1,896
1587168 눈밑지 상담 .. 12 L.... 10:32:55 1,540
1587167 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 17 ... 10:32:02 1,269
1587166 요가 두시간 하는분 계신가요? 6 ... 10:27:54 999
1587165 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 64 꽃밭 10:26:06 4,878
1587164 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 617
1587163 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 23 고를수 있다.. 10:18:39 3,034