82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 몰랐나요?

하나은행 조회수 : 4,728
어제 현금이 필요해서
허나은행 ATM 가서 현금인출 했는데요.
당행 체크카드인데도 250원 수수료 붙더라구요.

이런 적은 처음이라 벽에 붙어있는 표보니
영업일안지 영업시간 외에는
수수료 있다네요.

코로나랑 뭔 상관인지 업무시간도 6시간밖에 안 되고
점포도 점점 줄이면서
휴일이라고 당행카드 ATM기 현금인출도 수수료 받다니 너무하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1980년대에서
    '22.5.16 6:30 PM (175.223.xxx.62)

오셨나요? 돈찾아 주는 비서가 계속 있었나???

• 2. 아니요
    '22.5.16 6:32 PM (125.131.xxx.232)

신한은 수수료 없던데요.

• 3. 라마
    '22.5.16 6:33 PM (93.160.xxx.130)

신한이 주거래은행이면 수수료 무료 혜택이 있었을 듯..

• 4. ...
    '22.5.16 6:34 PM (211.193.xxx.86)

영업시간 외에는 당연히 수수료 있어요
    통장마다 다르고요
    신한은 잘 모르겠네요

• 5. .....
    '22.5.16 6:35 PM (175.119.xxx.29)

첫댓님 뭘 또 그렇게까지 ㅋㅋㅋㅋ
    모를수도 있죠 ㅋㅋ

• 6. 그게
    '22.5.16 6:35 PM (121.133.xxx.137)

수수료면제 혜택 받는 뭔가를
    신청했던듯한 기억...
    전 다 안내거든요 하나 신한 우리 국민

• 7. 저는
    '22.5.16 6:36 PM (125.131.xxx.232)

하나가 주거래
    남편은 신한이 주거래 은행이라
    어제 각각 돈 찾게 되었는데
    남편이 자긴 수수료 없었다 해서요.

하나은행 20년 넘게 거래했는데
    잔고가 별루 없고
    평소엔 평일에 이용해서 제가 몰랐었나 보네요.

• 8. 잔고금액따라
    '22.5.16 6:39 PM (223.38.xxx.217)

다를걸요.
    저는 안 냅니다.

• 9. 맞아요
    '22.5.16 6:41 PM (182.227.xxx.251)

잔고금액이나 거래량에 따라서 요즘은 등급이 있어요.
    그래서 그거에 따라 달라지더라구요.
    하나은행은 거래 안해봐서 모르겠네요

• 10. 저는
    '22.5.16 6:48 PM (223.39.xxx.228)

우리은행 직장가입해서 20년넘게 이용중인데 타행에서 휴일에 돈찾아도 무료예요.

• 11. 저도
    '22.5.16 6:51 PM (14.32.xxx.215)

안내요 ㅠ

• 12. 급여
    '22.5.16 6:59 PM (121.176.xxx.198)

급여 통장으로 창구가서 설정하면 수수료가 없더라구요.
    그리고, 통장 처음 만들 때 회사를 통해서 만들거나 공무원 시험 합격해서 학교 교직원 통장 같은 걸로 만들면 수수로 없고..같은 은행껀데 수수료 있으니 좀 아깝더라구요

• 13. 20여년전에
    '22.5.16 7:03 PM (125.131.xxx.232)

급여통장으로 회사 1층 은행서 만든 통장이긴 해요.
    지금은 직장생활 안 하구요.

글 올리고 보니 뭔가 챙피하네요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:08 PM (106.102.xxx.115)

저도 수수료낸 적이 없어서 수수료 떼가면 그런생각 들었을거예요
    워낙 오래된 주거래은행이라 그런지 수수료없는데
    대학생 딸아이는 시간외 수수료가 잠깐 있더라구요
    지금은 없는거 같고

• 15. 윗님
    '22.5.16 7:09 PM (223.38.xxx.242)

저와 같으시네요 ㅠㅠ
    가족들에게 한마디듣고
    수수료 내고 이체한다고
    그당시 타행이체료 1000내면서
    그래서 두달전부터 삼성페이로
    이체해요ㅠㅠ

• 16. 신한은행주거래
    '22.5.16 7:21 PM (121.174.xxx.114)

어떤 은행이고 간에
    토요일 2시이후, 일요일, 공휴일은 모두 수수료가 있어요.

• 17. 미적미적
    '22.5.16 7:21 PM (211.174.xxx.122)

개인별 등급에 따라 달라요
    전 은행에서 수수료 낸적이 없었는데 외국계로 넘어간 제일은행이 입금하는데도 돈달라해서 열받아서 수신계좌 바꿔 알려달라 한적있어요

• 18. ..
    '22.5.16 7:24 PM (114.200.xxx.117)

신한은행주거래
    어떤 은행이고 간에
    토요일 2시이후, 일요일, 공휴일은 모두 수수료가 있어요.

ㅎㅎㅎ
    다 그렇진 않아요.

• 19. ...
    '22.5.17 12:06 AM (122.32.xxx.199)

내일 은행가서 그 계좌 무통장거래 신청하세요. 그러면 통장,카드 아무것도 없어도 atm 에서 돈 입출금 가능해요. 계좌번호와 거래 비번만 알면 되기 때문에 지갑 안 갖고 출근 한다거나, 아이가 갑자기 돈이 필요할때 요긴하답니다.