82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 文정부가 두자릿수 증가율 자랑하던 수출 실적..중량 기준으로는 역성장

zzz 조회수 : 2,257

文정부가 두자릿수 증가율 자랑하던 수출 실적..중량 기준으로는 역성장?????????????

여기에 대해 너무나도 기막힌 해석이 있네요

[펌] 모 매체에서 문재인 정부 기간동안 수출이 중량 기준으로 보면 오히려 줄었다며

걱정하는 기사를 냈다는데 충분히 이해가 가는 행동 아닌가 합니다.

그 매체가 해외에 수출될 때는 중량을 기준으로 팔리거든요.

https://news.v.daum.net/v/20220515060209105

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.5.16 1:25 PM (119.70.xxx.175)

https://news.v.daum.net/v/20220515060209105

• 2. ...
    '22.5.16 1:27 PM (220.116.xxx.18)

중량기준?
    가볍고 비싼거 무겁고 싼거
    이렇게 나누자는 건가요?
    중량기준이 뭘까요?
    이렇게 평가하기도 하누만요
    참 애잔하네요

• 3. zzz
    '22.5.16 1:28 PM (119.70.xxx.175)

220.116 / 그러니까 말이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. . .
    '22.5.16 1:28 PM (49.142.xxx.184)

세상에. .

• 5. ㅈㄹㅈㄹ
    '22.5.16 1:29 PM (97.113.xxx.65)

참 지랄도 창의적이네
    식당이고 소매업이고 매출을 비교하고 순익을 비교하지
    판매한 물건 무게가 얼만지 따지나
    헌옷 킬로에 만원 판다더만
    우리가 그런 수준으로 수출하고 있었단 말이가
    에잇 기레기들 윤가 ㄸㄲ 열심히 빨아대네

• 6. 중량기준ㅋㅋ
    '22.5.16 1:29 PM (14.33.xxx.39)

무거운거 뭐더라????

• 7. ...
    '22.5.16 1:31 PM (125.137.xxx.77)

어떻게든 깎아내리고 싶어서...

• 8. ㅋㅋ
    '22.5.16 1:31 PM (116.125.xxx.12)

기레기 월급도 이제 중량으로 하죠
    십원짜리 중량으로

• 9. ...
    '22.5.16 1:33 PM (58.233.xxx.56)

증량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네 신박하게 ㅈㄹ하네요 조선

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.16 1:37 PM (211.178.xxx.150)

중량이 그중량인거죠? 헤드라인만 보면 딴 중량이 또 있는 줄....저걸 또 읽고 역성장이네 떠드는 모지리들은 없겠죠...설마.. 2찍들은 이런덴 또 댓글 안쓰더라구요 모자라보이는건 싫은건지

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 1:45 PM (203.251.xxx.119)

기레기들 애잔하다
    어떻게든 문재인정부 수출실적 깎아내리려고 별짓거리 다하네

• 12. 뜬금없다
    '22.5.16 1:48 PM (122.32.xxx.124)

그래서 무슨 중량을 비교했다는 거죠?
    대체 무슨 수출품을 따졌기에 중량 얘기가 나오는지...

• 13.
    '22.5.16 1:48 PM (220.94.xxx.134)

기레기야 정신차려라 개소리 할때마다 월급 깍자

• 14.
    '22.5.16 1:50 PM (220.94.xxx.134)

윤정부 한번보자 경제폭망하면 대통령이 하는일아니라 아래샛이 하는일이니 난 책임없다 하려나? 마누라죄도 내가 한게 아니라고 발빼더니

• 15. ditto
    '22.5.16 1:52 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

중량 기준?? 그럼 지적 재산권 수출 예를 들어 방송 프로그램 수출 같은건 0으로 친단 말인가요??

• 16.
    '22.5.16 1:53 PM (61.74.xxx.175)

지적재산은 중량이 제론데 ㅎㅎ

• 17. 요즘 그 신문
    '22.5.16 1:53 PM (125.132.xxx.178)

요즘 그 신문 1키로그램에 얼마씩 쳐준답니까?

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.16 1:53 PM (106.102.xxx.39)

외람이들 기준이면 애플은 망했단 말이네요.

• 19.
    '22.5.16 1:56 PM (182.216.xxx.172)

에혀
    그래서 기업들 흑자가 그리 났댑니까?
    하다하다 중량으로???
    개돼지들 현혹시키려 애쓴다
    아무말이나 던져도
    믿어주는 개돼지들이 있으니
    늬들도 부끄러울 이런 기사를 만들어 내지 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 일단
    '22.5.16 1:56 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

늬들
    뇌 중량좀 달아보자

• 21. 늬들
    '22.5.16 1:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

신문 요즘도 계란판으로 수출하냐?
    키로당 가격은 제대로 받고 있냐?
    요즘 인플레로 모든 물가가 오른다는데
    신문사다 인쇄해서 헐값으로 팔아대는거
    적자 보존은 좀 되냐???

• 22. 늬들
    '22.5.16 1:59 PM (182.216.xxx.172)

신문 요즘도 계란판으로 수출하냐?
    키로당 가격은 제대로 받고 있냐?
    요즘 인플레로 모든 물가가 오른다는데
    비싼종이 사다 인쇄해서 쓰레기 만들어
    헐값으로 팔아대는거 본전생각나냐??
    모든거에 중량을 들이대고 있게???

• 23. 닉네임안됨
    '22.5.16 2:00 PM (125.184.xxx.174)

이러면 속아주겠지 그러면서 진짜 국민들을 개돼지로 아는거죠.
    속아주는 개돼지들도 많은것이 사실이구요.

• 24. 미친다 ㅎ
    '22.5.16 2:03 PM (223.38.xxx.22)

그래도 중량이든 아니든
    너희가 속인거잖아~~~거품 무는 보수꼴통 있을겁니다 ㅎ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.5.16 2:05 PM (182.216.xxx.172)

재들이
    신문을
    기사로 파는게 아니라
    중량으로 파는게 일상이 되다보니
    모든게
    중량으로 생각되나봄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '22.5.16 2:14 PM (175.117.xxx.251)

아메바들인가 요즘기자들은 지식인이 아니라 그냥 직업인이네요

• 27. .....
    '22.5.16 2:25 PM (149.167.xxx.247)

기레기들은 지네 집단들만 따로 구석기 시대에 살고 있는 것 같음.

• 28. ??
    '22.5.16 2:36 PM (39.7.xxx.211)

푸핫~~
    기레기맞네요
    중량??

• 29. ...
    '22.5.16 4:47 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

저긴 기자도 몸무게 순으로 승진시키나보네. 돼지시키들.

• 30. ...
    '22.5.16 4:48 PM (110.70.xxx.14)

저긴 기자도 몸무게 순으로 승진시키나보네요.

• 31. 내가 기자면
    '22.5.16 4:49 PM (85.203.xxx.119)

쪽팔려 자결함....

애당초 후안무치한 놈이니 저딴 걸 배설해냈겠지만.

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.16 5:13 PM (221.163.xxx.18)

중량기준은 뭐니
    반도체 이런 건 팔 가치도 없겠네 기레기야

• 33. 지들이
    '22.5.16 5:19 PM (223.38.xxx.176)

신문 팔던 버릇이 있으니 중량 많이 나가야 많이 수출하는 줄 알죠.