82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무가 많은데 처치법이요

... 조회수 : 2,256
무가 세개나 있어요
김치는 안담글거고요
해치우는 요리법 있을까요?
요리 귀차니즘이 심하게 왔네요ㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말려서
    '22.5.15 7:58 PM (203.81.xxx.69)

무말랭이 무침하세요

• 2. 원글
    '22.5.15 8:00 PM (211.204.xxx.167)

요리가 귀찮은데 무말랭이라니요ㅠ

• 3. 그렴
    '22.5.15 8:02 PM (121.176.xxx.108) - 삭제된댓글

버려야죠.
    요리가 싫으시다는데..

• 4. ..
    '22.5.15 8:03 PM (223.39.xxx.5)

무나물 무밥 얼큰소고기국
    저같으면 무 1개는 굵게 썰고 소금 설탕에 절여서 물뺀뒤
    꼬들거리는 보쌈무김치 만들어 둘래요.

• 5. ..
    '22.5.15 8:05 PM (223.39.xxx.5)

그것도 귀찮으면 생으로 썰어
    이건 콜라비다 생각하고 드시든가요.

• 6. 윗님
    '22.5.15 8:06 PM (61.109.xxx.128)

저도 보쌈무김치 적고 있었는데 빙고...
    요거 엄청 많이 먹게 됩니다. 고등어무조림이요

• 7. .......
    '22.5.15 8:07 PM (211.36.xxx.40)

잘라서 냉동실에 넣고 써요

• 8. 그럼
    '22.5.15 8:08 PM (203.81.xxx.69)

신문지에 잘 싸서 보관하세요
    마음이 동할때꺼정~

• 9. 무를 주세요
    '22.5.15 8:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

굵게 채썰어 무밥, 깨간장에 쓱쓱.

무 곱게 채썰어 마늘, 참기름만 넣고 무나물.
    찬밥에 넣어서 김으로 싸먹으면.

무 곱게 채썰어 소금으로 절인뒤 꼭 짜서 고춧가루, 깨, 설탕 넣고 바락바락.
    밥위에 듬뿍 올리고 계란후라이 2개투하.

무 삽시간에 사라짐.

• 10. ...
    '22.5.15 8:09 PM (175.113.xxx.176)

윗님처럼 냉동실에 보관해도 될거예요 ... 애호박 예전에 동네마트에서 진짜 저렴하게 팔았는데 애호박도 그런식으로 냉동해서 쓰니까 꽤 오랫동안 쓰겠더라구요.. 무도 지금당장 안써도 되죠 ... 나중에 윗님처럼 소고기국 같은거 끊어 드시고 싶을떄 넣으면 되죠 .

• 11. jijiji
    '22.5.15 8:10 PM (58.230.xxx.177)

하나는 마카롱여사 무피클 ㅡ쌈무같은거에요
    하나는 잘라서 냉동
    랩싸서 냉장
    무나물 무생채..

• 12. 원글
    '22.5.15 8:12 PM (211.204.xxx.167)

무를 냉동해도 되나요?몰랐어요

• 13. 젤 편한건
    '22.5.15 8:13 PM (180.69.xxx.74)

생으로 먹어요

• 14. .....
    '22.5.15 8:13 PM (211.36.xxx.40)

제가 무하나샀는데 정말 제 다리만해서ㄷㄷㄷ
    그거 그냥 잘라서 일년내내 썼는데
    (무 잘안해먹는집)
    신기하게 얼린무조각으로 생선조림에깔면
    기가막히게 맛있는거예요.
    근데 이게 갈치조림집 비법이래요.

• 15. 얇게 제멋대로
    '22.5.15 8:14 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저미듯 썰어 물에 투하.
    오징어 썰어넣고 고춧가루, 간장, 마늘 다진것 넣고
    끓인뒤 파썰어 휘젓고 불끄면 오징어국.

오징어대신 오뎅, 황태, 양파, 콩나물.. 다 가능.

• 16. ㅁㅁ
    '22.5.15 8:14 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

무랑 시금치랑 해서 고춧가루넣고 소고기넣고 무국 끓이면 맛있는데.ㅎ
    더우니까 무생채같은 거 간단히 해서 반찬해도 되고요

• 17. ddd
    '22.5.15 8:17 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

무조림.

• 18. ㅁㅁ
    '22.5.15 8:17 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 키친타월 둘둘 개별봉지밀봉
    냉장이면 몇달가능
    햇무보단 국이든 뭣이든 맛 좋으니 두고 쓴다

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.15 8:22 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

아침 저녁으로 몇조각 잘라서 꿀 한수저랑 물 약간하고 믹서에 드르륵 갈아서 마시게요.

• 20. 헛제삿밥
    '22.5.15 8:23 PM (14.50.xxx.153)

참기름을 좀 넉넉하게 두르고 콩나물 한봉지 씻어 담고 무 큰거는 반개 작은거는 한개 다 채칼로 썰어서

쌓고 그냥 삶아요. 국간장 서너숟가락 넣고 물반컵 제사때 이렇게 하시는데 전 이게 너무 좋아서 종종 해먹어요.

냉장고에 시원하게 두고 먹으면 맛있어요.

• 21. 무 채썰어
    '22.5.15 8:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

튀김가루, 해물다시다 넣고 물넣고 부침개 해먹어도 좋아요.

내일 무나 사야겠다.

• 22. 나는자연인이다
    '22.5.15 8:34 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

재방송봤는데요
    여자분께서 요리하시던데
    무우채썰고 거기다 소금조금액젖넣고 물조금인가
    넣고 삶고 들깨가루로마무리하신걸보고
    따라해봤는데 진짜맛있었어요

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.15 8:35 PM (122.252.xxx.40)

저도 무부침개 추천요
    편스토랑 류수영 레시피 검색해서 부쳐보세요
    무세개 금방 먹어요
    무는 쳐다도 안보는 중딩아들들이 초간장찍어
    한정없이 먹더라구요
    거기다 그게 무인줄도 몰라요^^

• 24. ㅁㅁ
    '22.5.15 8:36 PM (59.8.xxx.216)

무 왁저지 해보세요. 맛있어요. 스님들이 많이 해 드시던 음식.

• 25. ..
    '22.5.15 8:36 PM (125.188.xxx.110)

물,식초,설탕 넣고 끓인물 부어서 무피클? 만들어요.
    새콤달콤 치킨무 비슷해서 이것저것 잘 어울려요. 무,오이,양파 같이 넣기도 하고요.

• 26. ㅁㅁ
    '22.5.15 8:36 PM (59.8.xxx.216)

http://www.lampcook.com/food/food_local_view.php?idx_no=319

• 27. 무요리
    '22.5.15 8:37 PM (125.178.xxx.243) - 삭제된댓글

도움 받습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.15 8:40 PM (211.206.xxx.129)

무요리 저장합니다

• 29. ㅎㅈ
    '22.5.15 9:03 PM (58.79.xxx.16)

무우차요. 위에 좋아요.
    1.무를 무말랭이같게 썰어서 건조기에 말린다.
    2.넓은 팬에 건조된 무를 덖는다. 타지않게
    3.털어내며 식힌다.
    4.2,3번을 여러번 반복한다.
    5.덖고 식힌 무우차 습기체크 후 유리병에 보관한다.

덧, 무우만 덖어 차를 우리면 걸레빨은 물맛이 나는데
    귀리나 보리차등이랑 블랜딩해서 마시면 되용~

위 안좋은 분들~ 만성 위장질환에 좋아요.

• 30. 감사
    '22.5.15 9:10 PM (112.145.xxx.134)

무우차 , 무요리저장

• 31.
    '22.5.15 9:14 PM (106.102.xxx.152)

무짠지 만드세요
    간장에 물붓고 끓여 부으세요

• 32.
    '22.5.15 10:01 PM (183.99.xxx.127)

단무지????

• 33. happy
    '22.5.15 10:16 PM (175.223.xxx.19)

동치미 뚝딱

• 34. ...
    '22.5.15 10:49 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

멸치와 다시마,
    냉동참치나 연어, 고등어나 갈치 넣고 무조림해서 먹으면 밥도둑이더라구요.

위에
    자연인이다..
    무채 썰고 거기다 소금 조금 액젓 넣고 물 조금인가
    넣고 삶고 들깨가루로 마무리하신 걸 보고
    따라해 봤는데 진짜 맛있었어요
    참고합니다. 감사해요.
    들깨를 마지막에 버물버물하면
    요리하기도 쉽고, 더 깔끔하고, 구수한 맛도 더 살아 있을 것 같아요.

펀스토랑 류수영 부침개 찾아볼게요.
    얼렸다가 갈치조림...도 맛있겠네요.

• 35. 무채
    '22.5.15 11:18 PM (222.120.xxx.44)

나박썰기 , 큼직하게 썰기해서 냉동보관하고
    한 두끼 먹을 정도로만 조리하세요

• 36. 무조건
    '22.5.16 12:38 AM (122.34.xxx.151)

무는 생채 해먹고 나면 무조건 채썰어 얼리게 되네요.
    미역국, 불고기, 된장찌개, 고깃국, 북엇국 ㅂ하다못해 라면
    끓일 때도 넣어요. 채썰어 얼리면 금방 익으니까,
    요기저기 국이나 조림에 넣기 좋더군요.

• 37. 윗분
    '22.5.16 12:41 AM (122.34.xxx.151)

류수영 무부침개 맛있겠네요.

• 38. ...
    '22.5.16 2:13 AM (118.235.xxx.58)

무 요리 감사합니다