82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울) 돼지갈비 정말 맛있게 하는 식당 있나요?

갈비 조회수 : 3,840
어릴 때 먹던 그 맛있던 돼지갈비 먹고 싶어요.
서울 어디에 있을까요?
강남쪽이면 제일 좋겠지만 아니라도 좋아요.
어디든 추천 부탁드려요!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '22.5.14 1:27 PM (220.117.xxx.61)

네이버 검색하시면 다 나오긴하는데
    블로그 평도 좀 그렇죠?
    인스타 찾아보세요.

• 2. ...
    '22.5.14 1:29 PM (221.151.xxx.109)

강남쪽이면 봉피양
    마포는 조박집

• 3. 윗님
    '22.5.14 1:31 PM (1.227.xxx.55)

봉피양이 냉면만 하는 게 아니라 돼지갈비도 하군요.
    근데 강남에 지점이 여러군데인데 다 같나요?
    혹시 어디서 드셔보셨나요?

• 4. 111
    '22.5.14 1:32 PM (61.74.xxx.225)

저도요 봉피양이랑 조박집요
    성수동 대성 갈비도 괜찮고요

• 5. ...
    '22.5.14 1:34 PM (221.151.xxx.109)

방이동 본점으로 가세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.14 1:34 PM (106.102.xxx.67)

봉피양은 방이동 본점
    매봉역 마포집

• 7. ...
    '22.5.14 1:35 PM (221.151.xxx.109)

봉피양이 조박집보다 고급스러워요

• 8. ...
    '22.5.14 1:40 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

조박집 정신없어요
    좁고 사람많고
    써빙아줌마들 불친절하고요...
    다신가고싶지않은집이예요
    돼지갈비맛도 그정도갈비집은 많잖아요
    편하게 먹어야지요

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.14 1:44 PM (223.39.xxx.231)

봉피앙 조빅집

• 10. ...
    '22.5.14 1:53 PM (223.38.xxx.139)

조박집은 돼지갈비도 맛있지만 된장국+소면+식혜까지
    조화가 넘 좋아요.. 정갈하고 접근성 좋은건 봉피양 방이본점이구요

• 11. 구 마포주민
    '22.5.14 1:59 PM (182.3.xxx.79)

조박집 조금 덜 단 돼지갈비 느낌.
    봉피양 마포도 괜찮음 체인점이다 보니 맛은 평균 이상..

• 12. ...
    '22.5.14 2:11 PM (124.199.xxx.112)

매봉역 마포집,,,,아직도 있나요??
    곁들여 나오는 선지국도 맛집이었던듯,ㅎㅎ

• 13. 성수
    '22.5.14 2:11 PM (175.193.xxx.50)

성동구 대성갈비요
    쌈도 푸짐 그냥 주는 김치찌개도 맛나요

• 14. 저도
    '22.5.14 2:24 PM (112.145.xxx.49)

매봉역 마포집이요
    봉피양 맛있지만 넘 비싸져서. ㅠ

• 15. .
    '22.5.14 2:45 PM (211.36.xxx.14)

저도묻어가요.전 좀 양념강하고 찐덕한양념돼지갈비
    찾아삼만리 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.14 2:47 PM (223.62.xxx.43)

마포 조박집이 최고
    성동구 대성갈비는 맛은 나쁘지않지만 하수구 냄새가 나고 청결하지 못한 식당

• 17. ..
    '22.5.14 2:56 PM (211.243.xxx.94)

이건 조박집이죠.종업원들 친절한뎅.

• 18. ...
    '22.5.14 2:59 PM (223.38.xxx.139)

성동구 대성갈비는..낄데가 아니라고 생각됨

• 19. ..
    '22.5.14 3:12 PM (211.186.xxx.2)

정말 맛있냐고 하면 자신없는데, 마포집이랑 사당역 명갈비 자주가요

• 20. 벽제갈비
    '22.5.14 3:41 PM (223.62.xxx.49)

방배동은 벽제갈비서도 돼지갈비를 팔아요. 좀 간이 약하고 섬섬한 느낌요. 깔끔하고 편하게 드시렴 괜찮고

조박집은 옛날 80~90년대 느낌이긴 한데..요즘은 잘 모르겠네요.

고구려 체인점으로 조박집 비슷한맛이고
    서초점은 그 유명해진 아크로비스타 맞은편에 있어요

돈블랑이 돼지갈비가 있는지는 모르겠지만, 소고기.돼지고기 다 하고 드시기 편할거 같아요. 학동사거리 포르쉐매장 건물이요

• 21. 저도
    '22.5.14 3:56 PM (211.208.xxx.151)

봉피양 추천해요. 보통 돼지갈비보다 비싼데 양도 거의 두배예요. 조박집은 한번 가고 안가는데 봉피양은 계속 갑니다.

• 22. 전별로
    '22.5.14 4:01 PM (211.234.xxx.200)

봉피양 전 별로에요. 맛만 있으면 비싸도 상관없다쥬의인대요
    이집 고기 퀄은 괜찮은데 간이 안맞고 넘 심심하달까요. 그것도 어느정도지 좀 심한 집이라 니맛도 내맛도 아닌...한번 가고 안가요
    입맛 까다로운편이면 만족 못하실꺼에요

• 23. wii
    '22.5.14 4:41 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

마포에 조박집 봉피양 둘 다 있는데, 돼지 갈비는 조박집 승이에요.
    조박집은 직접 구워야 되고. 봉피양은 구워 나오는데, 가격도 조박집이 반 정도지만 맛도 조박집 승입니다.
    밑반찬도 딱 필요한 것들만 나오고 총각김치 개운하게 맛있고. 나오면서 식혜 한병 사들고 와서 마시고. 딱 좋아요.

• 24. wii
    '22.5.14 4:44 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

마포에 조박집 봉피양 둘 다 있는데, 돼지 갈비는 조박집 승이에요.
    조박집은 직접 구워야 되고. 가격도 조박집이 반 정도지만 맛도 조박집 승입니다.
    밑반찬도 딱 필요한 것들만 나오고 총각김치 개운하게 맛있고. 나오면서 식혜 한병 사들고 와서 마시고. 딱 좋아요.
    봉피양은 구워나오니까 편하긴 한데, 맛이나 가격 다 조박집에 못 미쳐요. 가까워서 봉피양도 자주 가지만 소고기, 냉면, 빨간내장탕 그런거 먹으러 가지 돼지 갈비는 딱 한번 시키고 그 후로는 절대로 안 시켜요. 조박집이 있는데 왜 봉피양에서 돼지 갈비를 먹어 그런 생각 했어요.

• 25. ..
    '22.5.14 5:05 PM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

매봉역 먹자골목안에 마포집 리뉴얼해서 새로 열었더라구요.
    저도 봉피양 추천

• 26.
    '22.5.14 5:07 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 조박집이나 봉치양이나 그냥 무난하고 좋았어요 개인적으로는 봉피양이 더 좋았는데 기격 생각하면 조박집이 훨 낫구요.
    근데 입맛이 싸구려랴 그런지 돼지갈비는 동네 고기집도 다 비슷한 것 같아요

• 27. ..
    '22.5.15 1:00 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

조박집 별로
    넘 좁고 맛도 맛이 나쁘지 않다지 뛰어나게 맛있다는 느낌은 없네요
    2년전 제가 우겨서 갔는데 같이 간 사람들 반응도 별로
    그냥 동네 흔한 고기집이 더 괜찮을것 같아요

• 28. 의외의발견
    '22.5.15 1:41 AM (175.121.xxx.236)

코스트코 돼지갈비 맛있어요.

• 29. ...
    '22.5.15 2:36 AM (218.154.xxx.228)

조박집 돼지갈비도 맛있지만 총각김치와 동치미,반찬들과의 조합이 진짜 맛있지요.특히 총각김치가 맛있어지는 계절에 먹는 것과 더운 여름에 먹는 맛이 다르게 느껴졌어요