82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜때 대변인 이었던 윤창중 기억나세요?

대통령이 허술하니 미국 가서 성추행 사고치고 난리도 아니었죠
끝까지 박근혜가 감싸고돌고
윤석열이 장관에 비서관 임명하는 것 보니 그때 생각이 나네요
그때도 불안불안 했었는데 참..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무려면
    '22.5.13 7:25 PM (117.111.xxx.251)

더불어만잔당 클라스만 할까요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.13 7:25 PM (110.12.xxx.167)

윤창중도 박근혜 입맛에 맞는 칼럼 쓰고 대변인에 발탁됐죠
    명신이 평강공주에 비유하면서 찬양하니 비서관 시켜주는거 보니
    윤창중이 떠올랐어요

• 3. 117.111
    '22.5.13 7:26 PM (121.139.xxx.104)

그러고 정신승리하고 살든지

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.5.13 7:28 PM (120.142.xxx.17)

민주당 고만 끌고 가시죠. 본인 지지당을 무조건 감싼다고 좋은 건 아니잖습니까?
    저런 댓글 다는 사람들보면 자식들도 저렇게 다룰듯. 평화와 거리가 먼 가정일 것 같음.

• 5. ...
    '22.5.13 7:28 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

뉴질랜드에서 외교관이 성추행 했다는 얘기도 있었죠
    그 사건 어떻게 됐나요?

• 6. 당연히 기억나죠
    '22.5.13 7:28 PM (180.66.xxx.209) - 삭제된댓글

방미중 그소식 듣고 바로 경잔했고

혼자 귀국해서 마일리지 적립까지 한 쓰레기

미누라 울음소리가 아파트를 한동안 시끄럽게 해서

동네 민원도 생겼죠

팩트니까요

• 7.
    '22.5.13 7:30 PM (121.139.xxx.104)

그때 윤창중도 위세가 대단했다면서요
    박근혜가 총애해서

• 8. 117.111
    '22.5.13 7:34 PM (180.66.xxx.209)

민주당은 그래도 징계하죠

형수 겁탈

혼인중 바람핀 부산 현ㅅㅈ

수주 참

징계를 하는게 정당하고 좋아보이죠

후보로 내세운 당이나

뽑아준 부산 시민이나

깨끗하고 정의로운사람 다 죽였죠

조국같은

표창장이 뭐라고 ㅎ

한동훈은 임명 되겠죠?

개판오분전이지 나라가

• 9. ....
    '22.5.13 7:35 PM (223.62.xxx.44)

기억나요..
    참 뻔뻔했던 인물이었죠.
    근데 원글이 말한 윤창준이랑 이번 인사랑은 별로 와닿지 않아요.
    어느 정권이든 자기 식구 감싸고 도는건 있었고 임명 강행하는건 더 두고 봐야죠.
    문정권때 34명이었으니 한번 지켜보려구요.

• 10. 223.62
    '22.5.13 7:36 PM (223.38.xxx.102)

[단독] '尹 집사' 윤재순, 검찰서 2차례 성비위.. 알고도 임명한 듯 - https://news.v.daum.net/v/20220513043019636

내부 감찰로 인사조치·감찰부장 경고 처분받아
    회식 중 껴안고 볼에 입 맞추고..동료 직원 신고
    법조계 "문제 있는 측근 잇단 기용.. 도덕 불감증"
    비서실 검찰 출신이 장악.. 정부 인사 철학 도마에

• 11. 223.62
    '22.5.13 7:36 PM (223.38.xxx.102)

불법촬영 입건자는 윤석열 메시지 담당.. "윤 입장 밝혀야" https://news.v.daum.net/v/20220217173301747

• 12.
    '22.5.13 7:37 PM (121.139.xxx.104)

박근혜 탄핵의 시초는 그때부터였던것 같아요
    사람들이 이거 뭔가 심하다고 느끼고요
    윤창중이 큰일한건지

• 13. 117.111
    '22.5.13 7:39 PM (45.152.xxx.66)

바보소리 듣고 싶어 환장한듯 ! 국집당은 그 전에 한나라 새누리 시절주터 만지고 강간하고 쉴새 없었는데 몰랐나요 ? ㅋㅋ. 심지어 명신이가 거기는 돈을 줘서 미투가 없다고까지 했는데 ㅋㅋ 그렇게 살지마요 ..

• 14. ...
    '22.5.13 7:42 PM (218.156.xxx.214)

이 사람 보니까 탁현민 생각나네요.
    그렇다고 이사람이 잘했다는건 아니고 저런 사람은 거르는게 맞죠.

• 15. ...
    '22.5.13 7:43 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

탁현민도 충격적이긴 했어요
    딸 가진 엄마들은 더 그랬을 거에요

• 16. 윤그립
    '22.5.13 7:44 PM (125.132.xxx.178)

윤그립 윤창중 기억나죠 ㅎㅎㅎ

• 17. 그때
    '22.5.13 7:48 PM (218.101.xxx.154)

바로 짤렸어요
    박그네가 싸고돌지 않았어요
    박그네땐 문제 일으키면 가차없이 짜르는거 그거 하난 잘했었어요

• 18. 첫댓글님
    '22.5.13 7:53 PM (211.207.xxx.10)

김학의 따라갈자 있나요
    국짐 민주 다 합쳐서요
    그건 어찌 설명하시게요

• 19. ㆍㆍ
    '22.5.13 7:55 PM (223.38.xxx.187)

권성동도 빠짐 섭하죠

• 20. 김학의는
    '22.5.13 8:05 PM (125.137.xxx.77)

일반 유부녀, 대학생들을 끌고 갔었죠
    자살한 사람만 여러 명이라고..

• 21. 제2제3의
    '22.5.13 8:05 PM (184.152.xxx.69)

윤창중들과

김학의들이 있어요

권력과 돈과 여색에 탐닉하는 자들 그때도 많았는데

이젠 차고 넘치네요 아예 대놓고 철판깔고

윗물이 더러우니 아랫물은 말할것도 없겠죠

아 얼마나 이 영욕의 세월들을 국민들이 거쳐야할지 끔찍

• 22. 218
    '22.5.13 8:06 PM (110.12.xxx.167)

바로 짜르긴요

사고치고 몰래 비행기 탔죠 미국경찰 피해서 체포안당하게
    몰래 귀국시킨거에요
    대충 무마하려고 한거 미씨 유세이에서 대대적으로 알려서
    교포사회에서 난리가 났죠
    시민권자인 피해자가 가만 안있고 신고하고
    전 교민사회가 들고일어나서 사회문제가 됐잖아요
    국가적 망신당하고요
    기자회견까지 열리고 말도 안되는 변명했었죠
    그상황에서 어떻게 안짤라요
    박그네가 가차없이 짤랐대 ㅋㅋ
    그때일 기억하는 사람이 수도없이 많은데 어이없다

• 23. ㅉㅉ
    '22.5.13 8:09 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

명신이에 의하면
    국짐들은 강간해도 화대주면 입꾹이라며.
    그짝 지지하는 여자들은 다 잠재적 ㅊㄴ인가...

• 24. 뭐래
    '22.5.13 8:11 PM (218.101.xxx.154)

어쨌거나 바로 짤른건 맞잖아요
    장관청문회에서도 논란있으면 바로 임명철회하고 그랬어요
    논란일으켜서 바로바로 짤려나간 인사 많았어요
    나참 뭣같은게 대텅이 되니까 박그네정부랑 비교질을 다하네..ㅡㅡ

• 25. ...
    '22.5.13 8:14 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

뉴질랜드에서 외교관 성추행 사건은 어떻게 됐나요?
    그때도 뉴질랜드에서 난리났던 것 같은데.

• 26. 여유11
    '22.5.13 8:35 PM (14.49.xxx.90)

윤창중보다 더한 김학의도 있잖아요

• 27. ...
    '22.5.13 8:43 PM (218.48.xxx.114)

민주당은 기레기 소설이 가미~~
    성누리당우 오만 인간들이 다 주변에 주물럭

• 28. 117.111
    '22.5.13 9:02 PM (221.161.xxx.81)

윤그립은 빤스도 벗고 있었단다..

• 29. 어머나!
    '22.5.13 9:25 PM (210.178.xxx.183)

그때 나라 망신 시킨 사람이 다시 윤정부로 ? 같은 성씨라서 발탁했나?
    소설이길 비나이다.

• 30. ..
    '22.5.14 3:50 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

굥은 박그네보다 훨 더 말아먹을거예요.
    정신이 온전한 것들을 보기힘잔아요.
    외국에서도 무시하고 얕보는데
    외교는 물건너갔네요.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.5.14 6:49 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

그때 피해자 학생을 가이드라고 뻥쳐서 가이드는 성추행해도 되냐고 비하 논란도 있었고
    잡아떼다가 미국에서 조사받을 것 같으니 대통령 방문 수행중 혼자 비행기 타고 귀국했지요.
    너무 어처구니 없는 사건이라 한동안 성범죄 단골 댓글이 창중이냐? 였어요 주변에서 쉴드를 칠래야 칠수가 없던 사건…