82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈딸은 미술전공하려는건가요?

궁금 조회수 : 3,850
전공이 미술이라는데

논문수준이 경제.의학 장난아니네요.

미국가서도 미술전공하려고 한건지

아님 사촌언니들처럼 치대같은데 가려한건지..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.6 10:01 AM (61.79.xxx.23)

미술 전공 아닙니다

• 2. ..
    '22.5.6 10:02 AM (110.70.xxx.147)

미술전공 아닌가요?
    댓글에 미술전공한다 어쩐다 본것 같은데
    아니었나보네요

• 3. 다음
    '22.5.6 10:04 AM (211.201.xxx.144)

미국탑대학 준비하는 애들은 악기, 운동, 미술 중 한개 이상은 꼭 하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.6 10:04 AM (116.121.xxx.18)

그러게요
    세계 어느나라를 뒤져봐도 이런 천재가 있을까요?
    넘 자랑스럽죠?

• 5. ...
    '22.5.6 10:05 AM (58.226.xxx.17)

. 미술 과학 다 섭렵한 천재소녀
    거기다 봉사활동도 열심히 하고

이러다 한국의 네오나르도 다빈치 나오는거 아닌지

• 6. 살짜기
    '22.5.6 10:05 AM (106.243.xxx.235)

전공은 아니지만 전공자보다 뛰어난 실력을 갖추고 있대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.6 10:05 AM (116.121.xxx.18)

한동훈은 천재 딸을 마음껏 자랑하세요
    왜 기사 나올 때마다 숨고 그러세요?
    금방 야반도주 할 거처럼

• 8. 드디어
    '22.5.6 10:05 AM (116.125.xxx.12)

대한민국에 레오나르 다빈치 탄생입니다

• 9.
    '22.5.6 10:05 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

애도 똑똑한데 부모도 잘 만나서 인재 되겠네요

• 10. ...
    '22.5.6 10:07 AM (58.226.xxx.17)

보수카페에는 천재소녀 , 모의고사1등
    봉사활동열심히 하는 마음과 얼굴이 이쁘다고 칭찬이 많아요

• 11. 스마일223
    '22.5.6 10:07 AM (211.244.xxx.113)

아 의학 경제뿐만 아니라 수학논문 수준도 상당하다던군요

• 12. ...
    '22.5.6 10:08 AM (110.70.xxx.147)

모의고사 1등은 기사 조작한거라고 밝혀졌어요

• 13. 스마일223
    '22.5.6 10:08 AM (211.244.xxx.113)

앞으로 노벨상 후보감입니다 우리나라 여러분 절대 잊지말고 지켜봐주세요 한동훈 딸 알렉스 한을~~

• 14. 참네
    '22.5.6 10:08 AM (58.182.xxx.106)

2005년생이 봉사 활동 2만시간 가능 할까요?
    쉬지 않고 24시간 해도 몇 년 인데...

• 15. ...
    '22.5.6 10:09 AM (58.226.xxx.17) - 삭제된댓글

한국의 레오다르도 다 빈치 탄생 이라고 하더이다

• 16. 천재소녀
    '22.5.6 10:11 AM (223.39.xxx.196)

한국의 레오나르도 다 빈치 탄생

한국에도 드디어 천재소녀 탄생

• 17. 세기의 천재
    '22.5.6 10:12 AM (119.203.xxx.70)

한국 천재가 세기의 천재더군요..

미술은 할머니 건물에서 전시회도 하고

방글라데시 사람과 함께 논문도 쓰고

봉사활동도 그렇게 2만시간이나 하고

수준은 정말~~~~~~~ 처참하다는 사람도 있고

윗 댓글처럼 211님 처럼 상당하다는 사람도 있는

협상력도 얼마나 대단한지

4만원 내고 인터뷰기사도 스스로 내고.....

그리고 뭐가 그리 겸손한지 계속 기사

논문 지우시고.......

이런 애 널리 널리 알려야 하는 세기의 천재인데 왜 그러실까요?

• 18. 봉사활동
    '22.5.6 10:13 AM (115.164.xxx.193)

20000시간이 가능하기는 해요?
    하루에 2시간씩 1년이면 730시간
    10년 했으면 7300시간....
    하루에 3시간 이상씩 아장아장 걷던 어린아이때부터 했어야 가능한데
    이거 수사감 아닌가요?

• 19. 아빠를
    '22.5.6 10:16 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

능가하던데
    빨리 무럭무럭 자라서 한국의 법무장관이 되어도 좋을 것 같네요. ㅎㅎㅎ
    국힘 쪽 자녀들은 인재가 많아요.

• 20. 전에
    '22.5.6 10:18 AM (182.219.xxx.35)

댓글에서 한씨 공부 잘한다던 딸이 알렉스한인가요?

• 21. ㅍㅎㅎ
    '22.5.6 10:24 AM (58.182.xxx.106)

공부를 잘하는지 성적표 까야 알죠. 한동훈은 거짓말를 잘해서 믿을수가 있어야죠

• 22. 업그레드
    '22.5.6 10:26 AM (121.134.xxx.136)

에세이를 자꾸 논문이라고 업글하니..존나 똑똑해 보이게 이이지 메이킹

• 23. 121.134
    '22.5.6 10:29 AM (116.125.xxx.12)

바보죠?
    에세이가 소논문이에요
    근데 그논문이 ㅋㅋ

• 24. ....
    '22.5.6 10:33 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

어떻게 고딩인애가 봉사를2만시간을 하나요
    이게대체 청소년학대도 아니고
    학교도 안가고 봉사활동만해도 다못함

• 25. 요건
    '22.5.6 10:42 AM (219.240.xxx.133)

2만시간 은 혼자가 아니고 그 봉사단체 전체랍니다
    봉사자가 몇명인지는 모르겠지만 가짜뉴스 퍼트린다고 고소당할수 있으니...
    근데 여러명이어도 너무 많죠? ㅎ

• 26. ....
    '22.5.6 10:45 AM (117.111.xxx.120)

ㄴ 봉사간체 전체 시간을 왜 내 포트폴리오에 담아요??

• 27. ...
    '22.5.6 10:46 AM (125.136.xxx.172)

이만 시간 봉사라고 해서 검색해보니 단체 봉사시간이네요.
    비판 하려면 정확한 팩트를 먼저 확인합시다.
    맥락없이 떠들면 비판하는 사람만 바보되요.

전 세계 고등학생과 대학생 자원봉사자로 구성...

LAT에 따르면 한 씨가 만든 무료 온라인 과외 플랫폼 ‘POT’는 한국, 중국, 미국, 싱가포르, 독일 등 전 세계 고등학생과 대학생 자원봉사자로 구성됐으며, 지금까지 2만 시간 이상의 무료 과외를 했다. 한 씨는 이 공로를 인정받아 인천시장, 서울시장, 푸르덴셜 커뮤니티 어워드를 받았다.

• 28. 219
    '22.5.6 10:46 AM (116.125.xxx.12)

그단체로 봉사한것도 합산하나요?
    대한민국은 봉사시간 개인인데
    미국은 단체 봉사시간 제출하나보네요?

• 29. ....
    '22.5.6 10:47 AM (117.111.xxx.120)

ㄴ삼성 전체 수익을 내연봉기재란에 써도되는건가??
    우리학교 선배가 서울대갔으면 내 학력란에 서울대 써도되는건가.

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.6 10:57 AM (110.70.xxx.126)

봉사시간은 본인 한명이 속한 단체 시간이잖아요.
    82에서 누가 걸어준 영문 기사 링크해준거 보니 그리 써 있던데요.

• 31.
    '22.5.6 11:01 AM (110.70.xxx.126)

어떠어떠한 단체다. 그 단체는 이러이러한 성과가 있었다 이렇게 쓰는 건 당연하지 않아요?
    어떻게든 헐뜯어 보고 싶은 마음은 이해하는데 좀 도가 지나치네요.
    15만원주고 첨삭지도 받은걸 컨설팅이라고 하질 않나

• 32. 씨페루스
    '22.5.6 11:41 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

세기의 천재더군요..

할머니 건물에서 전시회도 하고

방글라데시 사람과 함께 논문도 쓰고

봉사활동도 무려 2만시간이나 하고

수준은 처참하다는 사람도 있고

4만원 내고 인터뷰기사도 스스로 내고.....

그리고 뭐가 그리 겸손한지 계속 기사, 논문 지우고.......

널리 널리 알려야 하는 세기의 천재인데 왜 그러실까요?

금방 야반도주 할 거처럼 22