82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안 쓴게 이쁜사람도 있나요

그냥 궁금해서요

마기꾼이란 소리가 나올정도로
마스크로 외모가 플러스 되는 경우는 있는데

보통은 이쁜여자가 마스크 써서 더 이뻐지고나
평범이 마스크 써서 이뻐지고나

그런거지마스크 써서 오히러 외모가 떨어지는 경우는 별로 없는거죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.1 10:29 PM (221.157.xxx.127)

예쁜애는 쓰나 안쓰나 예쁜데 엄청 예쁜경우 좀 가려질 수도 있어요

• 2. ..
    '22.5.1 10:30 PM (1.236.xxx.190)

학원에서 줌 수업하다봤는데 마스크 벗으니 더 매력적인 얼굴 있더라구요..드물지만요

• 3. ..
    '22.5.1 10:32 PM (223.62.xxx.246)

회사에서 종종 뵙는 분인데 어디가 확 이쁘기 보다 오밀조밀
    이목구비 조화가 잘된 분 있어요. 턱도 약간 사각인데 지적으로 보이고요. 마스크 쓰면 그냥 저냥 인데 식당에서 마스크 벗으면
    분위기가 확 달라지면서 얼굴에서 눈을 못 떼겠어요 ;;;
    얼굴에서 눈이 차지하는 비율이 크긴해도 하관하고 이목구비 배치가 더 중요한듯...

• 4. 깜찍이소다
    '22.5.1 10:32 PM (58.233.xxx.246)

눈이 좀 작은 편이지만 코나,입매,턱선 그리고 전체적인
    분위기가 예쁜 사람들이 있죠.

• 5. ...
    '22.5.1 10:34 PM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

있죠. 김고은 박소담 같은 얼굴이요. 무쌍인데 코끝 입매 턱선 단정하고 전체적으로 조화로워 예뻐 보이는 얼굴은 마스크 안 쓴게 더 플러스죠. 눈은 크고 땡글한데 코끝 입매 턱선 투박한 사람은 마기꾼 되는 거고요.

• 6.
    '22.5.1 10:36 PM (14.47.xxx.130)

눈에 쌍커풀이 없고 코나 입이 이쁘면 마스크 벗는게 더 이쁠수 있어요

• 7.
    '22.5.1 10:36 PM (112.152.xxx.177)

초등 여자아이인데 마스크 썼을 때는 몰랐다가 마스크 벗은 얼굴보고 너무 예뻐서 깜놀했어요 태어나 그렇게 예쁜 아이는 아직 본 적이 없어요

• 8.
    '22.5.1 10:37 PM (211.218.xxx.130)

회사후배가 눈도 이쁜데 마스크 쓰면 외모가 가려져서..
    코가 높고 피부가 창백할정도로 희어서 그런가봐요

어쨌거나 쓰나 안쓰나 이쁨

• 9. ..
    '22.5.1 10:38 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

아 손예진 현빈도 마스크 쓴 얼굴보다 안 쓴게 낫더라고요. 둘 다 뺨이 약간 넓은 스타일이라 그런지 마스크 쓰니까 더 퍼져 보이는 느낌...

• 10. 미인은 당연
    '22.5.1 10:38 PM (221.139.xxx.89)

마스크 벗으면 더 예쁘죠.

• 11. 미남미녀
    '22.5.1 10:43 PM (211.112.xxx.251)

미남미녀들은 이제 미모 뽐낼수 있어서 좋겠어요.
    특히 2001년생 미남미녀애들 대학 가며 마스크쓰고 화장하고 멋내도 소용없었는데..

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.1 10:43 PM (211.209.xxx.126)

저요 ~
    눈밑이 좀 패여서 마스크쓰면 인물이 하향..
    벗으면 훨 나아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.1 10:43 PM (123.254.xxx.48)

마스크로 인해 진짜 하관에 따라 확확 바뀌는 경우를 많이봤어요
    눈만보면 잘생겼는데 벗으니까 전혀 다른 얼굴이 나오던지...
    하관이쁘면 벗는게 더 낫지 않을까요

• 14. 무슨소리
    '22.5.1 10:45 PM (112.152.xxx.59)

윗댓에도 있지만 오밀조밀상 미남미녀들은 오히려벗는게낫죠
    하관,코 이쁜사람들도요
    유튜브에 마해자(마스크로인한 피해자ㅎㅎ) 찾아봐요
    벗는게나은미남미녀태반입니다

• 15. 저요.
    '22.5.1 10:45 PM (110.8.xxx.10) - 삭제된댓글

눈보다 코가 높고 이쁘고 얼굴이 계란형.
    첨 본 사람들은 제가 마스크 벗는게 더 이쁘다고 하더라구요

• 16. 정장
    '22.5.1 10:50 PM (220.73.xxx.22)

정장 입을땐 마스크가 마이너스 됩니다

• 17. ..
    '22.5.1 10:57 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

저 얼굴형 안이쁜데도
    이상하게 벗으면 종종 이쁘단 소리 듣는데 쓰면 한번도 못들어요

• 18. ...
    '22.5.1 11:01 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 예쁘다는 아닐지라도 마스크 안 쓴게 나아요. 얼굴이 커서 모자 안 어울리는 것처럼 마스크 자체가 안 어울리거든요. 처음엔 스스로 마스크 쓴 모습이 너무 우스꽝스럽고 수치스러웠는데 이제 적응돼서 편하긴 하네요. ㅎㅎ

• 19. .....
    '22.5.1 11:05 PM (180.65.xxx.103)

하관이 예쁘면 안쓰는게 낫죠
    미모가 가려지잖아요

• 20. 저요.
    '22.5.1 11:12 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

피부 하얗고
    입매가 단정하고

완전 계란형은 아닌데
    하관이 예쁘다고해요.
    하악각은 보이는데
    턱끝이 뾰족해서 앞에서 보면 V라인
    옆에서 보면 고급스럽게 보인대요.
    김성령 얼굴형 비슷해요.

근데 마스크 쓰면
    눈커플이 꺼져 피곤하게 보여서 별로에요.
    오히려 마스크 벗으면 다 쳐다봄^^

• 21. 제 아들
    '22.5.1 11:42 PM (182.210.xxx.178)

잘생겼어요.
    마스크 쓰니 미모가 가려져서 벗는게 낫더라구요.
    부러워요..

• 22. ...
    '22.5.1 11:51 PM (218.144.xxx.185)

미남미녀는 마스크 벗어야 이목집중받조

• 23. 저요
    '22.5.1 11:58 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

마스크 벗으면 다른 사람 같다는 말 종종 들어요.
    다크서클 있는데 립스틱으로 얼굴이 어느정도 화사하게 보이게 할 수 있는데요, 마스크때문에 칙칙해보여요. 이목구비도 딱히 예쁘다라기 보다는 전체적인 조화가 좋다고 평가받는 얼굴이예요.

• 24. .....
    '22.5.2 3:32 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

저요 미인까지는 아닌데 마스크 쓰면 안이쁜가봐요ㅋㅋㅋ
    마스크 벗으면 생각보다? 이쁘다고 놀래요ㅋㅋ
    광대랑 턱이 좀 있어 마스크쓰면 완전 얼굴크고 벌로일거 같은데
    빼면 코도 높고 입매가 약간 서구형으로 봐줄만해요

• 25. 콧날 입매 하관
    '22.5.2 6:28 AM (112.149.xxx.254)

세근데가 이쁘면요.
    의외로 치열 턱선 얼굴형 이쁜 사람이 드물어요.

• 26. 나는나
    '22.5.2 6:39 AM (39.118.xxx.220)

썬글 썼을 때 예쁜 사람은 마스크 쓰면 손해겠죠.

• 27.
    '22.5.2 9:06 AM (61.80.xxx.232)

저는 마스크가 안어울려요ㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:59 AM (211.206.xxx.238)

눈화장을 전혀 안해서인지 마스크쓰면 칙칙해보여요
    벗으면 립스틱때문에 더 화사해보여요