82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중요한질문드려요..실내 마스크 해제는 언제쯤 예상하세요?

........ 조회수 : 3,249

실외는 낼 당장인데
실내는 언제쯤 예상하세요?

개인적으로 중요한 일정이 잡혀있어서 궁금합니다.

사실은 ㅠㅠ

........... ㅠㅠ
지방이식 2차가 다음주에 잡혀있어요.
그동안 1차 후 마스크 넘 애용했는데
담주 2차 후 또 한동안 오방빵으로 다녀야하는데
설마 조만간 실내도 해제되진 않을지 걱정이에요.

최소 이번 달 안으로 실내 해제는 넘 성급한거겠죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅅ
    '22.5.1 9:17 PM (175.121.xxx.86)

사실상 내일부터 아닌가요?
    실내에 커피나 음료 식사 때문에 들어갈터인데 마스크 끼고 마시고 드실수 있나요??

• 2. ..
    '22.5.1 9:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해제한다고 쓰고 다니는 사람 강제로 벗고 다니라고 하겠어요? 그냥 쓰고 다니면 되는거죠
    걱정 할 문제도 아닌것 같아요

• 3. ......
    '22.5.1 9:17 PM (180.65.xxx.103)

실외만 해제이니
    실내 들어갈 일 대비하여 마스크 항상 소지해서
    쓰벗 하는 거 아닌가요?

• 4. ......
    '22.5.1 9:18 PM (180.65.xxx.103)

실내에서 다 벗었는데 나 혼자만 쓰고 있는것도 좀 그럴거같아서요.

• 5. ..
    '22.5.1 9:18 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

해제되어도 마스크 쓸 사람들 많으니까 걱정마세요.
    강제로 무조건 벗어야 하는 거 아니잖아요.

• 6. .....
    '22.5.1 9:19 PM (180.65.xxx.103)

네. 당분간은 더 썼으면 좋겠네요.
    특히나 한여름 타인의 채취, 땀냄새 정말 곤욕이거든요.

• 7. 저는
    '22.5.1 9:21 PM (217.149.xxx.80)

그냥 써요.
    동료들도 계속 써요.

• 8. 그냥
    '22.5.1 9:25 PM (121.133.xxx.137)

쓰면 됩니다
    감기 진짜 안걸리잖아요

• 9. 실내 마스크
    '22.5.1 9:26 PM (221.139.xxx.89)

아직도 카페나 식당은 되도록 안 가는 일인인데요
    코스코나 대형 마트 병원 갈 때는
    코로나 완전 종식 때까지 정부 방침 상관없이 마스크 쓸려구요.
    내 몸 내가 챙겨야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.1 9:27 PM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

실내도 아니고 실외고...강제로 벗기는것도 아니고 자율화인데 이게 무슨...나는 자유롭게 안쓰는데 남들이 써주는면 고맙죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.1 9:28 PM (121.190.xxx.189)

쓸 사람은 쓰고 안쓸 사람은 안쓰고 그럴것 같아요
    좀전에 동네마트 다녀오는데 벌써부터 담배 길빵러들이 많더군요. 길빵이 제일 싫어요… 에휴..

• 12. T
    '22.5.1 9:29 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

실내에 커피나 음료 식사 때문에만 들어가는건 아니죠.
    대부분의 사무직들은 실내에서 일하고 회사에서의 대부분의 시간은 마스크 못 벗어요.
    실내 마스크 해제는 시간 좀 걸릴듯요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.1 9:31 PM (220.81.xxx.59) - 삭제된댓글

해제한다고
    갑자기 바이러스가 사라지나요?
    내몸은 내가 지켜라 이말이 마스크 해제란 뜻이죠

• 14.
    '22.5.1 9:38 PM (220.72.xxx.229)

실내는 아마 해제 안 되지 않을가싶어요..

• 15. 해제되어서
    '22.5.1 9:42 PM (210.117.xxx.44)

혼자쓰고 있어도 아무도 이상하게 안볼듯해요.
    한동안은.

• 16. ...
    '22.5.1 9:49 PM (58.123.xxx.199)

걱정 뚝
    코로나 전에도 마스크 쓰고 다니는 사람들 있었어요.
    전혀 이상하게 안봤는데 코로나 직후에 뭔 걱정을
    하세요.

• 17. 어제
    '22.5.1 9:51 PM (210.178.xxx.44)

강제를 안한다는 거지 본인이 원하면 맘껏 써도 되는 거잖아요. 억지로 못 쓰게 하는 것도 아닌데 다들 왜 그래요?

• 18.
    '22.5.1 9:52 PM (118.32.xxx.104)

당분간 쓰는 사람 많을텐데요

• 19. 아마
    '22.5.1 9:53 PM (123.212.xxx.149)

당분간 쓰는 사람 많을 것 같아요. 저만 해도 아이가 있어 그런지 그럴거구요.

• 20. 생각이상하다...
    '22.5.1 9:54 PM (218.234.xxx.35)

원글님은 전체주의 사상에 찌들었네요..ㅠ
    본인이 마스크쓰는게 이상해보이고 싶지 않아서 남의 자유까지도 가로막으려 하는 원글님의 생각이 너무 이상해요..
    실내 마스크 해제되든 말든 원글님은 그냥 마스크 끼고 다니세요. 벗으라고 강요할 사람은 없을테니까요.

• 21. ...
    '22.5.1 10:03 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

본인이 마스크쓰는게 이상해보이고 싶지 않아서 남의 자유까지도 가로막으려 하는 원글님의 생각이 너무 이상해요2222

저는 첨엔 원글님이 실내에서 마스크 꼭 벗어야하는 상황인줄 알았네요.
    그냥 쓰면 되죠 남들과 상관없이.

• 22. ...........
    '22.5.1 10:04 PM (175.112.xxx.57)

아휴 까칠하기는......뭘 또 남의 자유까지 가로막는다고

• 23. .....
    '22.5.1 10:40 PM (180.65.xxx.103)

에엥?
    무슨 자유를 가로막아요 제가??
    해석이 너무 신박하시네요
    어떻게 해석하면 그렇게 되는걸까요??

• 24. 글쎄요
    '22.5.1 11:14 PM (180.69.xxx.55)

코로나 종식선언 하지않는이상 실내에서 마스크 쓸사람 많을듯요. 노약자. 의료인. 평생쓰지 않겠나 싶네요.