82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 민영화 막은게 누군지 아세요?

... 조회수 : 6,279
이명박이 인천공항 팔아먹으려 할때 인천에서 필사적으로 막아 20조 국부유출을 막아낸 사람
바로 송영길입니다.
영리병원 설립도 막아내구요.

송영길이 서울시장이 되면 서울에서 영리병원 설립은 없을겁니다.
그래서 저들이 송영길이 시장될까봐 저렇게 부들거리는거예요.
반드시 송영길이 되어야 서울 지킵니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.30 3:39 PM (114.207.xxx.109)

서울사람들도 송영길보면서 그 생각할까요
    유엔 유치는 뭐하자는건지.
    이재명이후 차기를 노린다는데 ㅎ
    인천 누구나집도 문제많쿠요 개인기로도 오세훈이랑
    될까요

• 2. ..
    '22.4.30 3:41 PM (211.234.xxx.34)

의료민영화 나도 반대지만 조선족은 더열심히 반대일듯
    그래서 안심이죠
    공짜 치료 혜택 얼마나 그동안 좋았을까
    자국노래 불러주는 시그널도...

• 3. yje1
    '22.4.30 3:44 PM (223.62.xxx.214)

그랬군요 몰랐어요

• 4. 마샤
    '22.4.30 3:44 PM (211.112.xxx.251)

아 진짜요? 그때 인천시장시절인가요?

• 5.
    '22.4.30 3:50 PM (117.111.xxx.127)

맞아요. 그랬네요.

• 6. ..
    '22.4.30 3:51 PM (223.38.xxx.235)

몰랐네요 송영길 화이팅!

• 7. ...
    '22.4.30 3:53 PM (115.139.xxx.139)

그니까요. 유명하죠 이 이야기.
    오세훈이 애들 무상급식 안시키려고 시장직 걸고 결국 사퇴하고 이런 과정 보면서도 오세훈 서울시장 뽑는 서울시민들 진짜 웃겼어요.부동산이면 지나가는 멍멍이도 찍어줄듯.

• 8. 그럼 그걸
    '22.4.30 3:55 PM (175.120.xxx.134)

더 잘 알리고 어필을 해야지 그냥 있는 것도 바보죠.

• 9.
    '22.4.30 3:57 PM (49.224.xxx.12)

몰랐어요 ㅠ 송영길 화이팅입니다!!!

• 10. 송영길
    '22.4.30 4:00 PM (115.164.xxx.249)

인천공항민영화를 막았군요.
    이분 요즘 호감입니다.

• 11. 송영길
    '22.4.30 4:05 PM (223.39.xxx.240)

저도 오세훈 뽑을 생각도없었지만 인천공항 민영화 막은분이 이분이군요! 알려주셔서 감사합니다

• 12. ..
    '22.4.30 4:11 PM (14.52.xxx.37)

와...송영길이요??
    왜 이런 뉴스는 찾아봐도 없는걸까요...
    알려주셔서 감사합니다

• 13. ....
    '22.4.30 4:15 PM (211.36.xxx.19)

송영길이 막았다는
    객관적인 자료 알려주세요.

• 14. 송영길이
    '22.4.30 4:19 PM (221.139.xxx.89)

인천시장할 때 잘 했어요.
    송영길 지지합니다

• 15. 211.36
    '22.4.30 4:27 PM (49.224.xxx.12) - 삭제된댓글

핑거프린세스님. 원하시면 찾아보세용

• 16. 211.36
    '22.4.30 4:28 PM (49.224.xxx.12)

http://m.kyeongin.com/view.php?key=661975

읽어보세요

• 17. ...
    '22.4.30 4:33 PM (14.52.xxx.37)

송영길이 나라를 살렸네요

• 18. 토속적인
    '22.4.30 4:40 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

분위기와 다르게 불어도 잘하나 봐요
    프랑스 대사관으로부터 우리나라 몇 안 되는 훈장도 받았대요
    공적이 많더라고요

• 19. 인천
    '22.4.30 4:42 PM (94.198.xxx.101)

세계 1위의 인천국제공항을 마치 더 선진화 모델로 만들어야하고
    그래서 많은 투자유치, 매각까지 해야한다던 그 분의 논리..
    공항 주변 땅이 누구거더라 카더라 통신이 있었는데
    노른자위 땅장사는 국힘쪽 따라갈 사람들이 없다는 것이 진실.

• 20. 송영길은
    '22.4.30 4:55 PM (211.36.xxx.192)

평양시장감이지 서울시장감 아니에요.
    https://namu.wiki/w/%EC%86%A1%EC%98%81%EA%B8%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F...

• 21. 영리병원은
    '22.4.30 5:07 PM (223.38.xxx.169)

아무데나 못 세워요. 경제자유구역인 제주와 송도에만 가능해요. 서울에 영리병원 막을거라니...애초에 가능하지 않은 얘기입니다.

• 22. ...
    '22.4.30 5:17 PM (14.6.xxx.67)

송영길 찍습니다!!!!

• 23. 지금
    '22.4.30 5:25 PM (211.36.xxx.188)

윤정부와 국힘이 항만도 그렇고 민영화 막고 있는데 민주당 지지자들은 민영화 프레임으로 선동하고 있네요.

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1141794

이번 간담회는 대선 전 국민의힘에서 약속했던 항만 민영화 중단 공약이 대선 국면 이후에도 연결 선상에 있다고 확인한 자리여서 의미를 지닌다. 인천국제공항과 철도·의료 등 민영화를 추진하려다가 국민 저항이 있었던 사례에도 민영화를 기조로 한 항만법이 개정되면서 이를 원상 복귀를 해야 한다는 지역 의견을 인수위원회가 본격적으로 살펴보고 있다는 시각이다. 이날 인천시민사회는 공청회 한 번 없이 추진한 '항만 민영화' 중단을 위한 후속 대책이자, 지방분권형 글로벌 항만 경쟁체제 구축을 위한 방안인 '인천지방해양수산청과 인천항만공사의 지방 이양' 등도 심도 있게 논의했다고 밝혔다. 

---오히려 혹시 지금 민주당 정부에서 공청회 한 번없이 항만 민영화 추진했던 거 아닌가요???

• 24. ...
    '22.4.30 5:32 PM (39.7.xxx.177)

송영길을 서울시장으로~~

• 25.
    '22.4.30 5:40 PM (82.132.xxx.206)

좋은 정보네요.

지난번 선거때 누가 송영길 의원 때리고
    감옥가서 의심스러운 죽음 당하지 않았나요?

인간은 정말 무섭다.

• 26. ..
    '22.4.30 6:55 PM (58.226.xxx.56)

이런 정보를 적극적으로 알려주세요. 그래야 사람들이 찍죠.

• 27.
    '22.4.30 7:13 PM (210.219.xxx.244)

윤정부와 국힘이 민영화를 막고 있다니.
    지나가던 고양이가 웃겠어요.
    한전 민영화를 민영화라 하지않고 이상한 용어를 써가며 민영화가 아니라고하며 추진하려고 하던데…
    주로 민영화 추진하는데는 국힘이죠. 이명박때 아주 심했었고요. 제주에서 영리병원 추진한 원희룡이 바로 국힘이잖아요?
    손바닥으로 하늘가리려 하지마세요.

• 28. ......
    '22.4.30 11:22 PM (124.56.xxx.96)

저도 송영길 찍을래요..서울 민주당이 다시 가져오면 좋겠어요

• 29. ..
    '22.5.1 2:02 AM (58.227.xxx.22)

강남3구는 송영길 존경하지요.100퍼몰표 확정입니다

• 30. Mm
    '22.5.19 1:21 AM (61.82.xxx.170)

송영길이 됐으면!!! 민영화 절대 막아야합니다