82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리들의 블루스.. 고딩들..

아.. 마무리가 어떻게 될까요?
예고편에서는 유산될것 같았는데.
요즘, 많이 있을법한 이야기에요.
저 애들이 감당하기에는 너무 큰일이라, 안타깝고, 걱정되는 마음으로 몰입해서 봤어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '22.4.23 10:39 PM (122.32.xxx.124)

얼마나 무서울까요. 안타까운 마음으로 봤네요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.4.23 10:40 PM (1.222.xxx.103)

유산해야 현실적이죠..
    애 낳으면 5명이 같이 구렁텅이.
    현실적인 소재를 현실적으로 풀길 바래요

• 3. 자연유산
    '22.4.23 10:42 PM (14.32.xxx.215)

되고 울면서 모성부성애 폭발하겠죠
    노희경은 점점 김빠지고
    박해영은 갈수록 낫네요

• 4.
    '22.4.23 10:42 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 걱정하며 봤는데
    다른 글은 얘기 나오기 기다렸던 듯
    입꼬리 물어뜯으며 난리더라고요

• 5.
    '22.4.23 10:42 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

있을 법한 얘기인가요?
    요즘 고등학교에서는 기본적으로 피임 교육하는데
    전교 1 등이 ㅠ
    10년전 설정이라면 모를까

이번회는 좀 그렇네요

• 6.
    '22.4.23 10:43 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

충분히 있을 수 있는 얘기죠
    성적이 무슨 상관이에요

10년 전보다 지금이 더 많을건데

• 7. 전교1등이
    '22.4.23 10:44 PM (14.32.xxx.215)

임신 주수 계산도 못하나 싶고
    그 와중에 의사한테 빼액...싸가지

• 8.
    '22.4.23 10:45 PM (114.203.xxx.20)

유산시킬 거면
    임신 6개월 설정을 했겠어요
    6개월이면 애기 다 컸는데
    어떻게 유산을 해요 그것도 방송에서요
    오늘 이야긴 실망스러워요
    장장한 배우들 이야기 줄 서 있는데
    왜 애들 이야길 집어 넣었는지 원...

• 9.
    '22.4.23 10:46 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

임신 주수 계산하고 전교 1등 하고 뭔 상관이에요?
    착상혈을 생리로 오해할 수 있다 잖아요

애 들어설 때
    민감하게 반응하는 사람도 있고
    무던하게 넘어가는 사람도 있는 거지
    못 잡아먹어서 안달

• 10.
    '22.4.23 10:48 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

옴니버스 드라마라 이번회차 애들도 주인공인거잖아요
    그렇게 불만이 많으면 본인들이 작가 하시지
    네거티브 진짜..

• 11.
    '22.4.23 10:49 PM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

옴니버스 드라마라 이번회차 애들도 주인공인거잖아요
    그렇게 불만이 많으면 본인들이 작가 하시지
    네거티브 진짜..

• 12. 1111
    '22.4.23 10:51 PM (121.138.xxx.95)

유산될까요?낳게 될까요?애들이 안됬어요..ㅠㅠ

• 13. 자연스레
    '22.4.23 10:52 PM (218.48.xxx.98)

유산되겠죠..
    낳는 설정이 더 잔인해요.

• 14. ..
    '22.4.23 10:52 PM (110.70.xxx.193)

자연유산으로 가지 않을까요?
    드라마니까 그럴듯

• 15. ...
    '22.4.23 10:54 PM (175.116.xxx.238)

예고에서 버스타고 가는데 배 아프다는 장면이 있으니 자연유산으로 될것 같아요. 낳는것도 수술하는것도 다 잔인하니...

• 16. 참나.
    '22.4.23 10:55 PM (122.36.xxx.85)

피임도 했다고 나오잖아요.

그리고, 그 의사 반말하는 첫마디부터 저도 기분 나빴어요.
    그게 빼액인가요?

• 17. 너무
    '22.4.23 11:03 PM (125.182.xxx.65)

현실적이던데요.
    시골 혹은 섬에 아이들이 학업은 덜하고 심심해서 그런가 성적일탈이 굉장히 빈번합니다.
    도시는 익명성때문에 잘 알려지지 않아서 그런건지 벽지 섬이나 오지로 갈 수록 애나 어른이나 막장 드라마 빰칩니다.
    자고일어나면 윗집 아랫집 누구누구 이야기가 매일 새로 터짐

• 18. 마지막
    '22.4.23 11:14 PM (211.36.xxx.55)

생리 일자 기준으로 주수 계산히는거 기술가정시간에 나와요
    굳이 전교1등 설정을 했음 그정도 계산은 해야죠
    두번했음 착상혈 기간하고 헷갈리기도 어렵고
    마지막 생리일 묻는 의사한테 그거 왜 말해야 하냐는게 정상적 반응은 아니죠
    어차피 드라마지만

• 19. ..
    '22.4.23 11:28 PM (218.50.xxx.219)

콘돔 썼다잖아요.
    여자애가 남자애한테 너 싸구려 콘돔썼지? 하며
    닦달하는 장면은 다 빼고 보셨나
    왜 피임 안했다고 타박이세요?

• 20. ...
    '22.4.23 11:32 PM (106.101.xxx.119)

학교에서 배운다고 그게 무슨 금과옥조라 몸이 그대로인줄 아시네요
    배운대로 열심히 계산했는데 착상혈을 생리로 오해한 것 때문에 예상과 다른 건데 성인 여자도 같은 조건에서 착각할 수 있는 상황이고만 타박은...

드라마에서 욕할 부분만 보이나보죠?
    저 겁나고 두려운 청춘의 혼란을 좀 봐주지

• 21. ㅡㅡ
    '22.4.23 11:37 PM (122.36.xxx.85)

어디 인생사가 교과서대로 살아집디까?
    저 드라마에서 애타하는 애들 심정은 안보이고,
    왜 전교1등이 피임을 안했냐. 주수 계산도 할줄 모르냐.
    아.. 저 뒤에도 이런 글들 있어서, 거기에 댓글 달기 싫어서 새글 썼구만.

• 22. ㅠㅠ
    '22.4.23 11:38 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

불편하고 재미없으니 그렇죠
    그렇다고
    의미도 없고요
    요즘 10대들 19금 의미없을 만큼 웬만한 거 다 알고 영악해요 임신 무서운 거 알고 함부로 성관계하면 안 된다고들 얘기해요

섹스도 자유롭게 하는 관계도 아니면서
    콘돔까지 하고 참 .
    어른 커플들은 퀄리티 대박인데
    얘들은 쫌 ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.23 11:42 PM (180.230.xxx.96)

오늘편 몰입해서 봤어요
    참 요즘 아이들 임신 정말 신중해야 한다는 생각 다시 느꼈으면
    하면서 봤네요

• 24. 청춘의
    '22.4.23 11:58 PM (211.36.xxx.3)

혼란으로 포장하는것 같아 불편해요
    프로불편러냐 그럼 할말없는데...
    저렇게 일탈마다마다 서사를 부여하는게 작가 주특기라서...
    작가가 안물설정하고 글쓸때 다 이유가 있는건데
    편부 편모 전교권 평소 언행...이런게 다 윗님들이 지적하는 이유가 있는거라서...
    낙태는 안하고 자연유산돼서 인생 안망치고 둘은 좀 울다가 회복되겠죠
    그러고 평생 상처 운운할거구요 ㅠ
    드라마를 너무 많이 봤어 젠장....

• 25. 저도
    '22.4.24 12:29 AM (115.86.xxx.36)

현실적이던데요.
    시골 혹은 섬에 아이들이 학업은 덜하고 심심해서 그런가 성적일탈이 굉장히 빈번합니다.
    도시는 익명성때문에 잘 알려지지 않아서 그런건지 벽지 섬이나 오지로 갈 수록 애나 어른이나 막장 드라마 빰칩니다.
    자고일어나면 윗집 아랫집 누구누구 이야기가 매일 새로 터짐
    --------------------------------------------------------------
    이 얘기 들었어요
    시골 아이들이 순수할거란건 상상이더군요

• 26.
    '22.4.24 12:31 AM (14.32.xxx.215)

학교다닐때 극작수업 들었는데
    그때 선생님이
    시골은 어릴때부터 길에서 개도 하고 소도 하고 그런거 보고 커서 사람도 성적으로 개방이 빠르다...라고
    덧붙여서 새디스트적인 직업에 외과의 조각가 뭐 이런것도 ㅠ
    그런거 다 배워서 인물설정하고 글쓰나봐요 진짜로

• 27. 에구
    '22.4.24 12:36 AM (39.7.xxx.102)

저도 청소년 키워서 그런지 몰입하며 봤어요
    얼마나 걱정되고 무서울지.. 피임해도 100%는 없으니.
    아이 시험기간이라 저만 폰으로 살짝 봤는데
    같이 보면 좋겠다고 생각했어요. 현실이니까..

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.24 12:39 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

요즘 고딩은
    방탄 그래미 나온 방송도 실시간으로 봅니다

개도 하고 소도 하고
    성적개방 어쩌고 뭔 쌍팔년도 얘기를 하시는지
    이러니 드라마가 재미없죠

• 29. ..
    '22.4.24 1:11 AM (61.99.xxx.199) - 삭제된댓글

임신 초기에 발견해서 낙태하고 힘들지만 다시 제자리로 돌아오는 그런 내용은 안되는 건가요. 그게 솔직히 최선이고 작가에게도 도전일 텐데..
    상황보니 아이 낳고 입양할 모양인데 솔직히 진부한 작가의 한계로 보여져요.

• 30. 동네아낙
    '22.4.24 8:47 AM (115.137.xxx.98)

아 윗님. 저도 애가 중간고사 기간만 아니면 불러서 같이 보고 싶었어요.