82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 파친코 7화 대박이네요

ㅜㅜ 조회수 : 5,752
와 파친코 7화 대박이네요
관동대지진 당시 한국사람들이 일본자경단한테
수천명 살해되었다고 자막으로까지 촌철살인 해주시네요.
사실 이게 역사적 사실인데 친일파들이 우글거리는 우리나라에서
드라마에서 이런 얘기 안하잖아요.
일본이낭 외교문제될 소지도 있고 기타등등.,
그런데 해외 드라마에서 이걸볼줄이야.ㅜㅜ
너무 충격이네요. 진짜~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.23 8:45 PM (124.50.xxx.207)

점점 재밌어져요.. 이민진작가 글도 잘썼지만 배우들도 연기최고. 오늘 이민호연기 와우...

• 2. .......
    '22.4.23 9:02 PM (180.174.xxx.57)

저도 아주 강렬한 느낌이었어요.
    뭔가 한맺힌 역사의 봉인이 풀린 느낌이랄까..

• 3. 노재팬
    '22.4.23 9:09 PM (116.123.xxx.207)

일본이 잔혹하게.우리민족을 짓밟고
    지금도 사과도 안하고 있는데 그들을 어떻게 용서하나요

• 4.
    '22.4.23 9:12 PM (220.94.xxx.134)

5.6회 재미없다고 글 많이 올라오더니 7회는 좋았나봐요 시간내서 봐야겠어요

• 5. 동감
    '22.4.23 9:14 PM (39.125.xxx.27)

한맺힌 역사의 봉인이 풀린 느낌2222222222222

• 6. 하여간
    '22.4.23 9:15 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

좀 느긋하게 지켜봐줄 줄도 알아야 하는데
    조금만 본인 마음에 안 들면
    재미없다고 글 올리고
    좀 그러지 맙시다

• 7. 근데
    '22.4.23 9:18 PM (211.200.xxx.116)

우리만 봐요... 외국인이 안봐요.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. ...
    '22.4.23 9:18 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

그런건 왜곡하고 사과 안하면서
    북한에 납치된 일본인 몇명 얘기를 얼마나 우려먹는지.
    이번에 바이든 방일하면 또 얘기 한다고.
    미쿡한테 왜?

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.23 9:22 PM (59.12.xxx.244)

ㄴ221님 어디서 들었나요? 외국인 많이 봐요

• 10. 정말
    '22.4.23 9:24 PM (125.131.xxx.232)

역사 고증에 애쓴 작품입니다.
    관동대지진때 그런 일이 있었는지 처음 알았어요.
    이민호 연기도 좋았구요.

• 11.
    '22.4.23 9:53 PM (220.94.xxx.134)

우리만 본다구요? 1등해야만 외국인 본다는건가? 외국인들도 많이봐요

• 12. 브레이킹
    '22.4.24 2:27 PM (180.174.xxx.57) - 삭제된댓글

크루마다 빛나는 보석들이 있고 전부다 개성있어서 도저히 한 크루만 선택할 수가 없어요.