82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 5월에 방한하는데 문통도 만나려고 한다네요

밥과찬 조회수 : 4,580
https://n.news.naver.com/article/025/0003187976

퇴임한 대통령과의 만남을 바라는건 상당히 이례적이네요.

며칠전 기사인데 여긴 소식 안올라와서 올려봐요.
아래 바이든 글 보니 생각났어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥과찬
    '22.4.20 7:12 AM (122.44.xxx.50)

https://n.news.naver.com/article/025/0003187976

• 2. ..
    '22.4.20 7:13 AM (49.1.xxx.245)

대화의 내용을 이해하는 분과 만나길 원하겠지요. 당연히.

• 3. ditto
    '22.4.20 7:14 AM (125.143.xxx.239)

문통은 잊혀진 대통령이 되고 싶다 하시는데 운명이 자꾸 그 분을 역사 앞으로 이끕니다 윤이나 명신 언니가 정말 눈꼴 시려 하겠어요 ..

• 4. 밥과찬
    '22.4.20 7:18 AM (122.44.xxx.50)

ㄴ언론들도 싫어하겠죠.기사도 저거 하나인듯요.

• 5.
    '22.4.20 7:19 AM (109.146.xxx.126)

바이든 사람보는 눈이 있네요.

• 6.
    '22.4.20 7:23 AM (221.140.xxx.133)

문정부 외교는 정말 역대 어느 정부보다 잘했죠
    바이든도 고수를 알아보고 퇴임한 대통령이지만
    예우를 해주는거구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.20 7:26 AM (128.14.xxx.212)

미국정부는 우리보다 더 잘알겠죠 굥이랑 만나서 무슨 얘기를 하겠어요 이미 굥에게도 여러번 경고하고 망신주고 문전박대한거 보면 알죠
    저런 무능하고 저능한놈을 찍은인간들이 47프로라니 절망스럽네요

• 8. 밥과찬
    '22.4.20 7:27 AM (122.44.xxx.50)

윤석열은 취임도 전에 미국에 쪽 당한게 몇번인데 문통 만나겠다는거에 질색하고 무산시키려고 열심히 로비중일거 같아요

• 9. 언론이
    '22.4.20 7:46 AM (211.201.xxx.144)

의도적으로 보도 안하고 있어요. 굥이 뒤에서 열심히 막고 있을꺼예요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.20 7:48 AM (110.12.xxx.167)

윤측이 막겠지요
    경호문제 핑계대면서

• 11. ...
    '22.4.20 7:51 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

솔직한 심정으론 김대중대통령의 전례를 봐서 문통을 만나면 좋겠어요..
    혹시나 저것들이 무슨짓을 할줄 모르는데..
    이런 사대주의 너무 싫지만....ㅠㅠ

• 12. Fmgfjj
    '22.4.20 7:57 AM (121.155.xxx.24)

미국이 굥 ㅡㅡ
    바꾸려고 하나보네요 ㅡㅡ
    굥대신 좀 똑똑한 지도자를 원하나봐요ㅡㅡ

조선에서도 굥버리면 끝이겠죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.4.20 8:00 AM (120.142.xxx.19)

바이든이 김대중대통령을 존경했었죠. 그의 넥타이 하나 얻을려고 했던 에피소드는 유명.
    그가 인권운동가, 인권변호사들을 좋아한다고 하더군요.

• 14.
    '22.4.20 8:10 AM (58.230.xxx.50)

문대통령과 평화가 함께하던 시절이 벌써 그리워요

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.20 8:17 AM (110.9.xxx.132)

문정부 외교는 정말 역대 어느 정부보다 잘했죠
    바이든도 고수를 알아보고 퇴임한 대통령이지만
    예우를 해주는거구요222

그나마 다행이에요. 아베꼴 나서 미국한테 질질 끌려다닐 뻔 했는데 문통이 어느 정도는 말려주시지 않을까요

• 16. ......
    '22.4.20 8:18 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

치매 노인끼리 동병상련

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.4.20 8:23 AM (58.182.xxx.106)

나는 ...251 처럼 글쓰는 것들운 왜놈뿐이라 생각하려고..

• 18. 내가 바이든
    '22.4.20 8:28 AM (119.71.xxx.160)

이라도

윤씨는 만나기 싫고 문통 만나고 싶겠다.

• 19. jj
    '22.4.20 8:30 AM (222.238.xxx.26)

251//캠코는 꺼지시고~

• 20. 밥과찬
    '22.4.20 8:35 AM (122.44.xxx.50)

김대중 대통령 그립네요.우리나라에 김대중 같은 통찰력 가진 거물 정치인이 빨리 또 나왔음 좋겠어요.

글고 이건 순전히 제 생각이지만
    미국이 윤석열 대놓고 몇번 꼽준건 단순히 자질부족 대통이라서만이 아닐거같아요.초강대국 미국 입장에서 한국 대통령이 누가 되건 크게 차이 못느낄거같거든요.지금 러시아 우크라이나 전쟁이나 미국 내 문제 때문에 한국 관련은 크게 신경 쓸 여력도 없는데 선제타격이니 사드니 쿼드니 막 던지니까 제대로 대꾸해주는게 무리겠고.근데 그걸 넘어서 특사 홀대한거나 퇴임한 문통 만나려는거나 이런거 보면서 가만 생각해보니...미국 입장에선 윤석열을 대놓고 패싱할 이유도 없지만 그렇다고 외교적으로 하하호호 친한척하기엔 너무 모양새 빠지는 인물이긴 해요.
    '안티페미니스트' '인셀들의 대통령' '무속 신봉 의혹'이란 타이틀로 국제적으로 알려진 정치인한테 최소한의 필요이상은 같이 어울리는 모습 보이기 싫겠죠.

• 21. 밥과찬
    '22.4.20 8:46 AM (122.44.xxx.50)

풉 위에 혹시 바이든 치매 가짜뉴스 쓴 당사자 외람이는 아니겠죠?
    아님 그냥 흔한 2번남?
    아직 이 기사는 못 접한 엠팍 2번남들은 미국이 문정부가 얼마나 싫고 국힘 정권이 얼마나 반가웠으면 일본 방문보다 먼저 한국에 오냐고 호들갑 장난아니던데 ㅋ

• 22. ...
    '22.4.20 8:48 AM (106.240.xxx.230)

바이든이 무식한 윤을 만나고 싶어서 만나겠어요
    무식하면 인격이라도 장착하든자
    무식에 인격은 바닥
    대통령이니 피할 수 없어서 만나지
    개인 대 개인이라면 저런 인간을 만날 상상조차 안하죠

• 23. ditto
    '22.4.20 8:48 AM (125.143.xxx.239)

아마 미국 입장에서는 윤이 정확히 어떤 사람인지 파악하고 싶을 거예요 현재 우크라이나 - 러시아 전쟁은 그나마 전 세계가 관망의 입장을 유지하지만 만약 한반도 전쟁이 터지면 그땐 미국이 개입 안할 수가 없잖아요 주한 미군도 있는데.. 그러면 미 중 일 에다가 유럽에서도 오고.. 625전쟁은 껌에 불과할 정도로 각 나라의 각종 신 무기의 각축장이 될 게 뻔한 곳이 바로 여기 한반도인데.. 윤이 정말 전쟁 의사가 있는지, 한 마디로 이 놈이 미친 놈인지 아닌지 직접 확인은 하고 싶을 거예요 미국에 읹아 듣는 거랑 직접 와서 듣는 거랑 또 차이가 있으니까.. 지금 열심히 휴민트 돌리고 정보 수집 중이라는 소문이 쫙 퍼졌습니다 그러면서 문통을 만나서 혹시나, 윤이 제 역할을 못하거나 역량이 부족할 때, 그나마 김정은과 대화를 해본 문통이 어떤 역할을 할 수 있는지 여부를 알아볼 거라 예측합니다
    윤이 그나마 대통령으로서 입지를 다져보려면 선제타격 같은 ㄱ소리는 집어 넣고 어쨌든 김정은과 긍정적인 만남을 가져야 합니다

• 24. 밥과찬
    '22.4.20 9:10 AM (122.44.xxx.50) - 삭제된댓글

ditto님 댓글이 미국의 현재 기본 스탠스일거같아요.외부에서 보면 그게 당연하겠죠.
    국힘과 국힘 대깨 지지자들이야 무식한건지 무식한척 하는건지 민주당한테 반미니 빨갱이니 하면서 미국도 지들 맘이랑 같을거라 믿으며 망상하죠.현실은 미국과 국제사회에서 국힘계열은 군사독재 권위주의 정당으로 눈초리 받아왔고 지금은 안티페미 타이틀까지 달았으니 더더욱 구린 외교 파트너죠.

• 25. 외교천재
    '22.4.20 9:30 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

문대통령님 말해 뭐해요...
    백날 까봐라.
    5년동안 세계각국에서 국빈요청이 줄을 이어서 다 못 가고 퇴임하는 대통령이다.
    퇴임하셨는데 미국대통령이 만나자고하는 대통령이다.
    역대 어느 미국대통령이 취임 첫 순방에 새대통령하고 화기애애한 분위기 잔뜩 연출하고 갔지, 전직대통령 만나고 갔냐? 못 만나게 윤가가 방해할 것 같긴 하다. 근데 바이든 어디서 만나나? 지금도 맨날 취임식 장소도 오락가락, 관저도 오락가락인데....

• 26. 그러게요
    '22.4.20 10:22 AM (116.122.xxx.232)

외교만큼은 천재소리 아깝지 않을만큼
    존재감있게 잘 하셨는데
    바이든과는 천주교 신자로 교황님도 같이 만나고
    개인적으로도 호감이 있을 거 같아요.
    윤이 샘 내겠네요.

• 27. ....
    '22.4.20 2:54 PM (149.167.xxx.55)

윤 맷돼지 어떻게 저런 게 대통령으로 뽑혔나 몰라. 부인은 술집여자 사기꾼. 내 참 나!