82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희씨, 선넘지 말죠?2

네맘대로안되지 조회수 : 12,530

조용히 살겠다던 사람이 요사이 자주 선을 넘고 또 넘으시네요?

오늘은 영부인 없앴다는 건 빼박이니 제 1부속실로

한 마디로 세금으로 보좌받고 싶다는 당신의 의지를 봤어요

음식도 못 하면서 간 본 의지는 정말 병맛이라 할게요

다시 말할게요

윤 당선자가 영부인제를 없앴어요 언론과 인수위가 1부속실 2부소실 아무리 나발을 물어도

당신의 공식명칭은 아무것도 없는 거잖아요?

이 나라에 어디 배우자 특별법이 있나요?

경호 이외에 김 건희 당신을 세금으로 보좌할 이유가 있나요? 안 돼요 돌아가요

당신을 공적 인물로 존중해 줄 이유는 어디에도 없어요

그렇다고 당신, 공식선거운동은 한 번이라도 해 본적 있어요?

홀로 계란말이 윤 당선자의 배우자로서 당신의 기여도가 도대체 뭔데

대한민국 국민이 호구 잡힌 것도 아닌데

경호 이외 예우와 세금으로 제 1부속실이 보좌까지 해 드려야 하나고요

한 마디로 예우도 여사 소리조차 어림없는 당선자 배우자 김건희 씨

그러니까 개인 김건희로  돋보이는 걸 넘어서 유사 영부인을 하겠다는 거잖아요?

청와대도 못 들어가겠다고 해 아크로에 개인경호는 세금으로 붙여드려야 할 판인데

어차피 피 같은 세금은 세금대로 쓰면서 공개적으로 나대지 말죠?

자꾸 그렇게 선 넘으면 당선자와 국민이 피곤해져요

당신이 누구인지, 어떤 짓을 했는지만 자꾸 입에 오르내려요

바쁜 세상, 잊어주고 싶어도 잊어줄 수가 없다고요

그나마 조용히 살겠다고 해서 쩜칠 당선이라도 된 건 알죠?

그 때는 가마니 쓰고 아닥할 필요가 있었고 지금은 내 세상 된 것 같아 까불고 싶어요?

나 불교 신자인데
당신도 그렇긴 그렇다면서요?

공양미도 바치고 노 마스크로 법당도 휘젓고 다니고요?

세상 법이야 다 가진 것 같은 지금 당장은 우스울 수 있는데
부처님 법은 인과가 따라요 업보대로 간다고요

그 법은 피할 수 있는 법이 아니에요 도사도 부적도 안 통해요 당신도 그걸 믿으니 그 앞에 엎드렸잖아요?

절에 가서 엎드린 척 했다 해도 안 되는 건 절대 안, 돼. 요,

그나마 조용히 살겠다고 해서 남편이 쩜칠 당선이라도 된 건 알죠?

돋보이고 싶은 마음 많이 아껴 충고해드리니 새겨들으세요

선은 넘을 땐 모르는 거잖아요 넘고 나서야 깨닫는 거지

눈물 짜내며 사과문을 읽던 순간으로 돌아가 지금부터 원래의 약속대로 조.용.히.사.세.요

그래도 5년은 지켜내야지, 남편에게 조금이라도 도움이 돼 봐요

남편분도 그렇게 일방적인 의리만 지키는 분은 아니라는 거 세상이 다 아니, 늘 각별히 조심하고요

어차피 부부는 갈라서면 남이잖아요
명신 또 명신. 명신씨 명심하세요

------------------------------------------------------------------------------

마구마구 퍼 가세요

그리고 열심히 다시 쓰기 넘무 귀찮아서 이전 글 표절하고 yuji 했어요

사이사이 섞었으니 알아서 퍼 가세요

계속 자주 올릴 거니 유사표현글은 허용합니다 명신 또 명신하세요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.4.12 1:31 AM (82.132.xxx.244)

물대포 준비하고 있답니다 ㅜ ㅜ

• 2. 불경스럽네요
    '22.4.12 1:31 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

거룩하고 깨끗한 대한민국의 명신 국모님께 너무하세요.

• 3. ..
    '22.4.12 1:33 AM (211.225.xxx.184)

명신이보고 윤찍은 사람은 없을거같은데.... 나대지말죠!!

• 4. 불경
    '22.4.12 1:33 AM (175.223.xxx.251)

에선 이러면 바로 지옥가요
    물대포는 어차피 사우나라고 치고 마스크 쓰고 기다릴게요 애국하는데 때수건부터 장착할게요

• 5. 211.225
    '22.4.12 1:37 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

선거때 약속은 지켜야죠?
    공약 뭐 지키고 있나요?

5년내내 문재앙 소리 들었지만 문대통령은 그것도 공인의 몫이라며 감내하셨어요.

• 6. 211.225
    '22.4.12 1:37 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

윤석열 "영부인은 무슨 영부인? 제2부속실 없앨 것" -- http://www.viewsnnews.com/article?q=197821

그는 집권시 배우자를 전담하는 청와대 제2부속실의 존속 여부에 대해서도 “폐지하는 게 맞다고 본다. 대통령 부인은 그냥 가족에 불과하다. (대통령 배우자라는) 법 외적인 지위를 관행화시키는 건 맞지 않는다”고 밝혔다.

그러면서 “외교 등에서 상대국 정상을 부부동반으로 만날 경우 국제 프로토콜(외교 의전)에 맞게 해야 할 일은 청와대 비서실에서 지원해주면 되고 가족들 경호도 (경호실이) 하는 것이니 제2부속실이 필요 없다”고 덧붙였다.

그는 집권시 부인 김건희 씨의 역할을 묻자 “영부인이라는 말을 쓰지 맙시다. 무슨 영부인”이라고 잘라 말하기도 했다.

• 7. 명신
    '22.4.12 1:38 AM (82.132.xxx.244)

명신이는 남의 얼굴에 피눈물 한 과보는 피할 수 없을 거에요.

• 8. 211
    '22.4.12 1:39 AM (61.98.xxx.135)

ㄴ 나대지 말죠. 의 대상이 0부인인듯

• 9. 그런데
    '22.4.12 1:42 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

아크로에 개인 경호 아니고 관저도 신축하겠다고 했습니다.
    집무실은 시작일 뿐이죠.
    영부인 안 하겠다고 발표했었기 때문에 취임식에 참여하냐는 질문도 나온건데, 마치 영부인 노릇 안 한다는 말이 없었던 것처럼 부인이 취임식 참여는 당연한 거 아니냐고 했지요.
    그니고는 제1부속실에서 보좌도 하고 관저도 새로 지으면 들어가시 살테고요ᆢ
    영부인 안 한다는 건 뭐였나요?
    결국 할 거 다 하면서 게다가 기획 전시 일까지 한다고 하잖아요.

• 10. 명신
    '22.4.12 1:47 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

또 명신하겠습니다!!!!

• 11. 55
    '22.4.12 1:49 AM (123.142.xxx.154)

창령댁 주가조작 돋보이고 싶으면 제발로 검찰 문드리세요.
    한 줌 양심도 없는 쓰레기

• 12. .........
    '22.4.12 1:51 AM (73.225.xxx.49)

가슴에 와닿는 명문 이십니다!
    명신 하겠습니다..222222222

• 13. 금 밟지마
    '22.4.12 1:56 AM (14.50.xxx.28)

어릴때 놀때도 금 밟으면 죽잖아요 술래 되거나....
    자꾸 선을 넘으시네요 위험하게....

• 14. 영부인은어림없지
    '22.4.12 2:00 AM (114.129.xxx.204)

제가 제 글을 보면서 82역 합니다
    제가 불교신자이자 예술가라서 들으시면 의역하세요

---------------------------------

야. 안 한다고 했잖아
    안 한다고 그나마 쩜칠했잖아
    용산도 간다는 줄 모르고 이웃집 할머니가 내가 잘못했다 했잖아
    1조는 아니라잖아
    오늘 너의 부속실은
    세상 사람 모두 지랄한다 하잖아
    세상 아무리 막 살아도 그런 법은 없다고 하잖아
    숨는다고 했잖아 닥친다고 했잖아
    예예예~~~~~~~~~
    너의 뒤에서~~~~~~
    주민등록법이 허락할 때까지~~~~~
    안 살면 남이라고 하잖아~~~~~
    명신 또 명신~~~~

부부는 남이라고 하잖아
    사랑과 전쟁이잖아
    뉴스로 듣기는 싫어
    그래도 잘 살아야지
    애국 아니면 이 밤에 왜 이래
    5년은 견뎌야 하잖아 마스크가 빵꾸나도록
    (feat.)노엘 노엘~~~
    선 넘지마 선 넘지마아하~~~~~꽉 찼어 지큼도
    유사영부인 하이 개서씨
    선 넘지마 선 넘지마아하~~~~나 불교신자야하~~~~~
    보시를 해도 내가 니들보다 더 했어~~~인콰응보를 믿어 조큼만 더 견딜게

이상입니다

• 15.
    '22.4.12 3:22 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

재섭써!!

• 16. ..
    '22.4.12 3:23 AM (109.146.xxx.126)

구구절절 옳은 글이네요. 없애겠다고 약속했던 영부인없애길.

• 17. 어림없다 창녕
    '22.4.12 3:32 AM (14.33.xxx.39)

명신 또 명신!!!!!!!

• 18. 인동초님
    '22.4.12 4:01 AM (180.224.xxx.99)

꼴보기싫어죽겠어요 주가조작수사는 쳐하지도읺고 왜저리 나대는지 재썹써

• 19. 명신해
    '22.4.12 4:47 AM (211.201.xxx.144)

그나마 조용히 살겠다고 해서 쩜칠 당선이라도 된 건 알죠?22222

• 20. 아휴
    '22.4.12 5:07 AM (182.213.xxx.217)

속 션합니다 명필이십니다.
    명심하겠습니다.
    구라쟁이 부부.

• 21. ditto
    '22.4.12 5:48 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

조계종이 요즘 들어서 언론에 자꾸 나온다 말이죠?
    현 정부 못 까서 안달복달~ 왜 그럴까요?
    어디 믿는 구석이 있거나 누군가를 향한 열렬한 구애인가?

• 22. 와명문이다
    '22.4.12 6:16 AM (122.44.xxx.188)

멍신아
    명신해라

• 23. 와명문이다
    '22.4.12 6:17 AM (122.44.xxx.188)

명신아
    명신해라

• 24. 부러우면
    '22.4.12 6:20 AM (211.218.xxx.114)

부러우면 지는것
    이혼한딸도 청와대 데리고살면서
    밥다해먹이고 하는데
    공식적으로나 서류상으로나
    부인인데
    문제있나

• 25. dd
    '22.4.12 7:01 AM (211.54.xxx.89)

윗님은 부러운신가봐요

전 보기만 해도..우악..
    앞에선 굽실거리겠지만
    돌아서면..다들 수근거릴텐데

전혀 부럽지 않아요

• 26. ㅡㅡ
    '22.4.12 7:02 AM (118.235.xxx.169)

선은 원글이 넘는 듯.
    대통령 부인이 영부인이지
    그럼 뭔가요.
    그동안 세금으로 의전 안받은
    영부인들 있었어요?
    이상한 사람이네.
    싫어도 할 수 없는 일이 있는건데
    억지를 부려도 한도가 있지 이게 무슨
    떼쟁이 유치원생도 아니고.

• 27. dd
    '22.4.12 7:07 AM (211.54.xxx.89)

김건희 입으로 영부인 안하겠다고 했는데
    뭔 떼쟁이 유치원생이에요???

그럼 김건희는 거짓말쟁이 유치원생인가?

• 28. 일부러로긴합니다
    '22.4.12 7:31 AM (125.134.xxx.38)

82도 추천기능 있으면

좋을텐데

• 29.
    '22.4.12 7:38 AM (180.71.xxx.37)

명신해라 명문이네요~

• 30. .
    '22.4.12 7:48 AM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

자고일어나니 명신이 안좋은 댓글은 죄다 삭제했군

• 31. ..
    '22.4.12 8:26 AM (118.235.xxx.237)

명신 또 명신

• 32. ..
    '22.4.12 8:45 AM (39.115.xxx.64)

뭔 글을 이리 잘 쓰는지 명신에게 아까운 명문이라 아깝네요

• 33. 창영댁은
    '22.4.12 8:51 AM (121.185.xxx.147)

싸패짓 고만하고 명신하길

• 34. 원글님최고!!!
    '22.4.12 9:02 AM (117.111.xxx.189)

누가 물대포 준비한답니까? 정확한겁니까?

• 35. 원글님이야말로
    '22.4.12 9:15 AM (223.39.xxx.177)

선을 넘으시네요 ㅎ
    그때는 당선을 위해서 거짓말을 한 것이구요
    지금은 그녀 세상이 도래했어요
    국민은 우매해서 말을 이리 뒤집어도 그런가부타
    저리 뒤집어도 지금 같은 세상에 언론이 거짓말을 한단말이냐고
    하면서 그녀를 추앙해요
    그리고 그녀 덕에 대한민국의 성형기술이 최고로 인정받을거에요
    국격은 그렇게 높이는겁니다 ㅋㅋㅋ
    개사과에 텀블러 표창장을 보세요
    이런 사람 대한민국에 귀한 분이세요 ㅋ
    대한민국에 공부 못하고 못생긴 여학생들에게
    꿈과 희망을 주신 분이세요 ㅎ
    나도 얼굴 고치고 영부인도 가능하겠구나~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 와아
    '22.4.12 10:18 AM (1.225.xxx.75)

쏙이 다 쒸이원 합니다
    명시니 명심하거라

• 37. 그냥
    '22.4.12 10:34 AM (58.229.xxx.92)

쪽팔리니까 조용히 찌그러져 있어라 나대기만해봐 가만 안둘테니까

• 38. 나옹
    '22.4.12 10:39 AM (112.168.xxx.69)

명신 또 명신하겠습니다 22222

아 너무 속 시원해요
    글이 왜 옛날거랑 비슷한 가 했더니
    Yuji 하신 거였군요. ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '22.4.12 11:49 AM (39.7.xxx.6)

선 넘지 말아요!!!!!!

• 40. 추천 꾹~
    '22.4.12 1:48 PM (27.163.xxx.80)

속 시원합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '22.4.12 5:32 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

명시니 명심해!!!

추천 꾹~~~

• 42. ....
    '22.4.12 5:41 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

명시니 명심해!!!

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.4.12 5:49 PM (120.142.xxx.19) - 삭제된댓글

어디 ㅇ부인이 없어서 전직 콜걸출신이 나대냐? 진짜 깜도 안되는 전과없는 범법자 출신에...
    정말 짜증. 저런 인간을 티비에서 보는 것이란, 짜증 날 일이 많은 요즘 세상에 가속 붙게 하네.

• 44. ㅅㅇ
    '22.4.12 6:22 PM (118.216.xxx.11) - 삭제된댓글

제발 여러분. 그 부부의 입에서 나온 말은
    그냥 그순간이라고 생각하고 마세요
    벌구라고 아세요? 입벌리면.구라.

• 45. 888
    '22.4.12 6:25 PM (112.166.xxx.14)

오늘 ..오늘도 수고 많으셨어요.

• 46. 아~~
    '22.4.12 6:29 PM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

이 글 읽는데 왜 눈물이 ㅠㅠ
    명신아
    명신해라

• 47. 속시원 한 글
    '22.4.12 6:30 PM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 일부러 로그인 했네요

• 48. 사패 소패 부부
    '22.4.12 6:31 PM (1.234.xxx.55)

명신 또 명신 하면 물대포 안 쏘는건가요
    물대포 저만 피해가나요

검사들이 수사 기소 쏙 빼주는것처럼요

• 49. 명문이네요!
    '22.4.12 6:53 PM (121.190.xxx.215)

그나마 조용히 살겠다고 해서 쩜칠 당선이라도 된 건 알죠?333333333

명신 또 명신 해야겠어요.

• 50. -_-
    '22.4.12 7:08 PM (182.208.xxx.134)

선은 원글이 넘는 듯.
    대통령 부인이 영부인이지
    그럼 뭔가요.
    그동안 세금으로 의전 안받은
    영부인들 있었어요?
    이상한 사람이네.
    싫어도 할 수 없는 일이 있는건데
    억지를 부려도 한도가 있지 이게 무슨
    떼쟁이 유치원생도 아니고.22222222222222222222222

근데 왜 여기와서 자꾸 써요? 게시판 더럽히지마요.

• 51. 에혀
    '22.4.12 7:17 PM (175.223.xxx.225)

당신 인생도 한심허다...

• 52. ...
    '22.4.12 7:31 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이걸 잘 썼다고 퍼가는 사람이 있어요? 미친건가?
    아 이쪽 수준이 이정도구나.. 안타깝네 ㅉㅉ
    그렇게 억울하면 이기지 그랬슈?
    왜이리 찌질해요? 민주당은? 정말 안쓰럽네.

• 53. ..
    '22.4.12 7:32 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이걸 잘 썼다고 퍼가는 사람이 있어요? 미친건가?
    그렇게 억울하면 이기지 그랬슈?
    왜이리 찌질해요? 정말 안쓰럽네.

• 54. ..
    '22.4.12 7:36 PM (121.136.xxx.186)

솔직히 찌질해보여요. 정말 안쓰럽네. 억울하면 이기던가.

• 55. ㅎㅎ
    '22.4.12 7:43 PM (119.70.xxx.177)

121.136님은 논리적으로 반박은 못하고 빈정대고 비아냥거리기나 하는게 딱 그쪽 지지자 답네요.

• 56.
    '22.4.12 7:55 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

121.136님은 논리적으로 반박은 못하고 빈정대고 비아냥거리기나 하고 ....2 2 2 2 2 2

없는사실이아니고 윤당선자입에서 나온사실 을 짚었을뿐

당선자도 콜걸을 0부인이라는 호칭은
    아니다 싶었겠지요
    그러니 언감생심 0부인 과 부속실을 없애기로 한 것이
    아니겠습니까

그러니 나대지말고 선 지켜요
    조롱대상과 웃음거리가 되기전에

• 57. 사패 소패 부부
    '22.4.12 8:37 PM (1.234.xxx.55)

검사 남편 덕에 전과0부인?
    0부인은 무슨 피의자 후보죠

지가 공약으로 내걸고 나서 저러니 욕을 처먹는거죠

검찰 개혁 반대할거면
    거니나 수사하고나서 하던가 말던가이네요

• 58.
    '22.4.12 8:40 PM (1.254.xxx.22) - 삭제된댓글

콜걸이 설치면 나라 망한다.

• 59. 유사 영부인
    '22.4.12 8:58 PM (175.223.xxx.218)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    해괴하다 해괴해.

돋보이고 싶겠죠. 남의 돈으로

• 60. 그거
    '22.4.12 9:01 PM (124.49.xxx.7)

경찰견 표창장 사진으로 더 밉모였죠.
    경찰은 개다, 조국 조롱에 선 많이 넘었죠.
    근본 없는 것을 뽑은 2번 남녀들 잘 받들어보세요

• 61. 어우
    '22.4.12 9:39 PM (121.132.xxx.211)

진짜 쪽팔린다. 제발 나대지말고 조용히 살아라.

• 62. ...
    '22.4.12 9:49 PM (61.74.xxx.200)

쩜치리 ㅋㅋ

• 63. 나무
    '22.4.12 10:31 PM (118.235.xxx.170)

명신이한테 혼나시겠구랴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. 사패 소패 부부
    '22.4.12 10:36 PM (1.234.xxx.55)

유사0부인 ㅋㅋㅋㅋ

창영댁 별명 부자네요

• 65. 너무
    '22.4.12 10:40 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

실망하지 맙시다.
    5년이 될지는 모르지만
    시간은 가겠죠.
    5년뒤에 두인간 결국 죄값 치루게 될거고
    감방에서 노후를 보낼겁니다.

• 66.
    '22.4.12 10:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

콜 주제한테 왠 존댓말까지???
    반말에 욕해도 충분히 우린 이해하니깐 토나올 존대는 제발 삼가합시다

• 67. 제발
    '22.4.12 11:15 PM (182.219.xxx.35)

주제 파악하고 나오지 마라!

• 68. ..
    '22.4.12 11:32 PM (182.216.xxx.30)

명신아!!!!쥴리나 계속해라~~~~

• 69. 명문
    '22.4.12 11:47 PM (39.125.xxx.27)

명신 또 명신

• 70. 영부인이라
    '22.4.13 12:40 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

공적인 활동을안할 수는 없어요.

sns 같은 것은 안하는 것이 본인 신상에 좋을것 같네요.
    억울한 면도 많겟지만 5년뒤 감방에 안갈려면 조심해야죠

• 71. ㅡㅡ
    '22.4.13 12:54 AM (14.58.xxx.36)

82쿡 수준이 이렇구나.
    이런 수준 떨어지는 글이 올라오다니.

• 72. ..
    '22.4.13 1:01 AM (210.117.xxx.151)

0.7

• 73. ..
    '22.4.13 1:20 AM (175.223.xxx.228)

명신아
    윤씨 돕고 싶으면
    나오지 말어

명신 또 명신해라