82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무속을 지탄해야 하는 이유

지나다 조회수 : 594

무속을 지탄해야 하는 이유는

무속은 오로지 자기자신에게 이익이 되는 것만

이야기 하기때문이죠.

무속이 개인적으로 재미로 볼 수 있는 거지만

거기에 휘둘리다가는 패가망신감이죠.

대통령은 개개인의 사익과 이익 대신

정의로운가?

내가 조금 손해보더라도 전 국민을 위한 일인가?

다 함께 잘 살 수 있는 일인가?

를 가장 먼저 생각해야죠.

무속을 보는 정치인은 지탄해야 하는 이유죠

라스푸틴,궁예,신돈

무속이나 종교가 정치와 결합되면 어떤 꼴이 나는지

근데 그걸 고조선시대도 아니고

재정일치시대로 역행하려 하는지

그걸 옹호하고 있는 사람들은 어떤 생각인지

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.25 4:55 PM (183.102.xxx.14)

당연한 상식이죠 전세계가 알고 있는~

• 2. 원글에 동의해요
    '22.1.25 4:56 PM (14.33.xxx.39)

그래서 걱정이 많습니다

• 3. ,,,,,
    '22.1.25 5:01 PM (121.152.xxx.124)

그걸 너무 잘 아니
    심신이 피폐해집니다,

왜 나라 걱정을 해야 하는지,,,
    알바들 나라는 일본인가 하면서,,,

• 4. 이미
    '22.1.25 5:10 PM (211.209.xxx.26)

외국언론의
    조롱기사 올라오네오

• 5. 동감.
    '22.1.25 5:11 PM (123.213.xxx.169)

그들도 그래서 앞에 나서지 못하는 겁니다...

• 6. ...
    '22.1.25 5:22 PM (112.133.xxx.102)

지인이 점이나 사주에 홀릭하는데요. 첨엔 재미로 그러나 호기심에 얘기 들었는데 계속 보니까 그거 징글징글한 탐욕이더라구요
    겉으론 멀쩡한데 세계관이 무속이라 맨날 누가 용한지 눈 시뻘개져있음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589007 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 6 ... 16:46:44 634
1589006 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 155
1589005 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 506
1589004 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,852
1589003 돌절구 3 방999 16:32:20 314
1589002 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,563
1589001 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 493
1589000 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 19 ㄱㅂ 16:27:17 1,471
1588999 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 37 154 16:21:01 2,540
1588998 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 632
1588997 유영재는 ... 25 정신병원 16:18:14 3,225
1588996 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 27 ㅓㅜㅑ 16:14:02 2,509
1588995 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 6 dddd 16:12:22 736
1588994 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 15 .... 16:09:57 802
1588993 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 22 못말려 16:08:08 1,820
1588992 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 508
1588991 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 11 아우 16:03:26 1,029
1588990 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 14 .. 16:00:46 3,158
1588989 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 274
1588988 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 24 .. 15:55:55 1,314
1588987 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 10 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,543
1588986 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 535
1588985 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 393
1588984 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 479
1588983 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 1,031