82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 후보 행복이 파양에 관한 악의적 허위에 대한 진실

... 조회수 : 1,595
행복이 파양은 어떻게 된 일인가? - 이재명 갤러리 (dcinside.com)

1.동물단체 '카라'에서 행복이를 성남시로 입양 제안

2.이재명 성남시장이 행복이를 성남시로 입양결정

3.이후 성남시장이 바뀌면서, 행복이를 파양하기로 함.

4.이재명 경기도지사가 경기도로 데려가려고 햇음.

5.'카라'단체에서 성남에서 파양돼서 경기도로 가면 다시 이런 문제가 재발할 것이라고 함.

6.이재명 지사가 개인적으로 입양하려했으나 '카라'에서 거절하고 다시 행복이를 데려감.

.............................................................................

알바들 작업치는 수준이 이렇게 교묘하답니다.

극성스런 알바들 이걸 몰라서 그렇게 허위사실쓰고 악악 거리진 않았을거고.
또 허위사실 유포하면 바로 신고함.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.1.24 11:03 PM (98.31.xxx.183)

어디에 신고해요?

• 2. ..
    '22.1.24 11:04 PM (223.38.xxx.119)

이재명에 대해 털끝하나라도 공작하고 조작하고 싶어서 안달난 사람들이예요. 악마가 따로없죠. 무당건희가 도사들이랑 굿해서 마귀들 풀었나봐요.

• 3. ..
    '22.1.24 11:04 PM (183.97.xxx.99)

진실을 알려주셔서 감사합니다

• 4. 야아~
    '22.1.24 11:04 PM (123.109.xxx.108)

이제 행복이까지 ...
    대다나다.....

쌍욕도,
    전과4범도
    행복이도...

다 거짓말 거짓말 거짓말....

이게 '민주당 대선 캠프'의 작전입니까?

• 5. ...
    '22.1.24 11:06 PM (119.71.xxx.71)

굿짐당이 거짓말 프레임으로 조작질 작전펼치고 있잖아요. 작두신이 그리 가르칩디까

• 6. 이재명
    '22.1.24 11:07 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명에 대한것은 증거는 없고 모두 의혹제기뿐이고 언론에서 엄청나게 떠들어댑니다.

윤후보측은 증거가 차고 넘칩니다. 언론은 침묵합니다

법치국가에서 증거는 무시하고 의혹만 가지고 범인으로 확정하여 몰아가고 있습니다,

• 7. 가짜뉴스 신고센터
    '22.1.24 11:08 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

카카오톡채널 - 온라인소통단 가짜뉴스신고센터 - https://pf.kakao.com/_spTxdb/90095132

민주당 홈페이지에서도 가능합니다.

• 8. 가짜뉴스 신고센터
    '22.1.24 11:09 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

카톡 신고가 바로바로 접수되어
    제일 빠른 것 같습니다.

• 9. ...
    '22.1.24 11:10 PM (223.38.xxx.231)

98. 로 시작하는 아이피 그분 신고해야겠네요. 가짜뉴스 뇌피셜 뉴스로 매일 출근하는 분 정신분열 아닌가 싶을 정도

• 10. ..
    '22.1.24 11:10 PM (1.233.xxx.223)

아무리 진실을 알려줘도
    허위 날조를 걔속하더이다.

• 11. ..
    '22.1.24 11:11 PM (115.139.xxx.169)

얼마나 허황되게 악의적으로 사실을 왜곡하는지 모두들 알아야 합니다.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.24 11:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이건 뭐.
    조작날조선동 끝판왕 민주당이네요.
    행복이는 자기 가족이라서 이행복이라느니 설레발이나 치지 말던가.
    그렇게 진심으로 입양하고 싶으면 하고도 남죠.
    이재명이 언제부터 법이니 규칙이니 잘 지켰다고.

• 13. 그게
    '22.1.24 11:12 PM (125.15.xxx.187)

성남시에서 입양하고
    성남시에서 파양하고
    성남시는 뭔 변덕?
    이유나 알아 봅시다.
    성남 시장이 바뀐다고 행복이를 파양하는 이유는?
    성남시 어느 부서에서 입양을 결정하고 길렀을까요?
    담당자 인터뷰를 해서 해명을 들어야 하는 상황인데요.

• 14. 223.38
    '22.1.24 11:12 PM (98.31.xxx.183)

22.1.24 11:10 PM (223.38.xxx.231)
    98. 로 시작하는 아이피 그분 신고해야겠네요. 가짜뉴스 뇌피셜 뉴스로 매일 출근하는 분 정신분열 아닌가 싶을 정도
    ㅡㅡㅡㅡ
    친형을 정신병원에 가둔 이죄명 지지자답게 자기 눈에 거슬리면 정신병으로 간주하는군요..아 무서.

• 15. ..
    '22.1.24 11:13 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

행복이를 자신의 성을 붙여 이행복이라 한다고 사진 찍고 별짓 다하더니, 에어컨 실외기 옆에서 갈비뼈도 앙상하게 보일 정도로 비쩍마른 상태로 카라에 다시 보내졌죠. 카라라는 단체가 왜 이재명에게 입양시키는걸 거부했을지 생각해 보면 답나오는걸.

맨날 남탓, 남탓. 이젠 하다하다 카라 단체탓을 하고 있네요.

• 16. 시간을거슬러
    '22.1.24 11:13 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

성남시장 바뀌면서 파양. 성남시장 끝나고 바로 돌보지 않았나요?
    문제되니 경기도로 데려가려고 한다니까 또 저런 일 반복된다는 거연 도지사 바뀌면 또 안챙겨서 파양 당할까 걱정?
    개인 입양 왜 거부했을까?
    카라가 이상한 단체인가?
    아니면 이 후보는 문제가 생겨서야 액션하고 있는가?

• 17. 88
    '22.1.24 11:14 PM (211.211.xxx.9)

행복아 그때 정말 미안했다.
    주인을 잘 골라 보냈어야 했는데...
    무지했고, 미련했어.
    아직까지도 구설에 오르내리게 해서 정말 미안해. ㅠㅠ

• 18. 만에 하나
    '22.1.24 11:14 PM (123.109.xxx.108)

잘못 알려진 게 있었다면

이재명이가 여태까지 가만 있었을라고요?

에이, 너무 어이없잖아요.

• 19. 또또
    '22.1.24 11:15 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

카라 탓
    행복이 탓

• 20. .....
    '22.1.24 11:16 PM (115.139.xxx.169)

알바들이 떼로 몰려온거 봐요.
    이 인간들은 다른 것말고 이재명 악마화 이것만 관심있어요.
    그게 지령인 듯요.

그 거짓 프레임들이 벗겨질 것 같으면 달겨들어서 악악 거리기 시작합니다.
    패턴이죠.

• 21. 98.31
    '22.1.24 11:16 PM (223.38.xxx.231)

님이 도배한 가짜뉴스들 다 찾아서 신고해드릴께요 알바로 드럽게 번돈 벌금으로 몽땅 날리시길

• 22. ..
    '22.1.24 11:16 PM (49.163.xxx.11) - 삭제된댓글

궁금해서 아무 블로그나 찾아봤어요
    2015년은 성남시장이 누구였나요?

이때 이미 에어컨 실외기 옆에서 뼈만 앙상한데요..
    https://m.blog.naver.com/whtnsdl11/220458420856

• 23. 니가받니?
    '22.1.24 11:17 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

알바비 어디서 누구한테 받는거죠?

• 24. 223.38
    '22.1.24 11:18 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

22.1.24 11:16 PM (223.38.xxx.231)
    님이 도배한 가짜뉴스들 다 찾아서 신고해드릴께요 알바로 드럽게 번돈 벌금으로 몽땅 날리시길
    ㅡㅡㅡ
    이왕이면 어떤 글인지 꼭 링크해서 올려주세요.
    쥐새끼처럼 몰래 하지는 않으시겠죠? ㅎ
    가짜뉴스라몀 가짜뉴스가 아닌 것을 여러 사람들이 보게 해야하지 않겠어요?

• 25. ㅇㅇ
    '22.1.24 11:18 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 말을 누가 믿어요?
    행복이 데리고 쑈 하다가 파양했으면서
    뭐가 틀렸다는 거지?

• 26. 그렇게 이재명은
    '22.1.24 11:18 PM (14.33.xxx.39)

숱한 악의적 음해음모의 피해자입니다
    일잘하는 진심
    행정가 이재명이
    꼭 잘 되길 간절히 기원합니다

• 27. ..
    '22.1.24 11:18 PM (115.139.xxx.169)

알바들 전기 오른 듯이 발악하는 버튼이 바로 이 지점임.
    다들 잘 봐두삼

• 28. 원글웃김
    '22.1.24 11:19 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

어떤 지점이요? 모르겠는데요?ㅋㅋㅋ

• 29. 223.38
    '22.1.24 11:20 PM (98.31.xxx.183)

22.1.24 11:16 PM (223.38.xxx.231)
    ㅡㅡㅡ
    이왕이면 어떤 글인지 꼭 링크해서 올려주세요.
    쥐새끼처럼 몰래 하지는 않으시겠죠? ㅎ
    가짜뉴스라는데 무엇이 가짜뉴스인지 아닌지 여러 사람들이 보게 해야하지 않겠어요? 내가 올린게 가짜뉴스여서 혼란을 줬다면 당연히 바로잡아야죠.

단!!! 꼭 이 게시판에 무엇이 가짜인지 올리고 신고하세요.
    안하면 내가 223.38을 공갈협박으로 신고할지도 모르겠네요.

• 30. 원글웃김
    '22.1.24 11:21 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

어떤 지점이요? 모르겠는데요?ㅋㅋㅋ
    지 의견 반대하면 알바에 발작이라니
    민주국가 아닌가요?
    그 사람이 어버이 수령님 이세요?

• 31. ....
    '22.1.24 11:21 PM (175.117.xxx.251)

재명이네 파출소로 신고해주세요
    https://jmpolice.co.kr/
    아이피나오게 화면캡쳐하기만해도 됩니다.
    나즁에 일괄 고소하더라구요.지난대선때보니까

• 32. ...
    '22.1.24 11:23 PM (223.38.xxx.231)

제가 어련히 알아서 신고해줄텐데 왜 댁한테 보고해야하나요?ㅋㅋㅋ 똥줄 타나보네ㅋ 부들거리면서 삭제하지말고요ㅋㅋㅋ 아이피 너무 유명한 분이라ㅋㅋㅋ

• 33. 지우지마
    '22.1.24 11:24 PM (98.31.xxx.183)

....

'22.1.24 11:21 PM (175.117.xxx.251)

재명이네 파출소로 신고해주세요

http://jmpolice.co.kr/
    아이피나오게 화면캡쳐하기만해도 됩니다.
    나즁에 일괄 고소하더라구요.지난대선때보니까

ㅡㅡㅡㅡㅡ

지난대선? ㅋㅋㅋ 고소의 역사는 오래됐군요 ㅎ
    국힘당도 이랬으려나?

• 34. ..
    '22.1.24 11:24 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

일반 회원들을 알바라고 매도하고
    고소 협박 계속해 보세요.
    3월 9일 어떤 일이 일어나는지 보게 될 테니.

• 35. ....
    '22.1.24 11:25 PM (98.31.xxx.183)

근데 재명이네 파출소? 이름이 왜그래요?
    전과4범이 파출소 사칭하네 ㅋㅋㅋ

• 36. 223.38
    '22.1.24 11:25 PM (14.33.xxx.39)

무당파에서 댓글부대 엄청풀었다는
    맞죠?

• 37. ...
    '22.1.24 11:34 PM (220.87.xxx.230) - 삭제된댓글

이후보 울며 겨자먹기로 아무리 좋게 보려 해도 오늘처럼 찔찔 눈물 바람에 뜬금없는 절까지 ..
    더 비호감 느낌이예요. 얼마나 대통령이 하고 싶으면 저렇게까지 하나 싶은.
    아니, 2022년 지금 시기에 왠 80년대 국힘당이나 쓸 선거전략을 쓰고 있냐구요 .
    선대위 전략 자체가 너무 올드해요.

• 38. 223.38.xxx.231
    '22.1.24 11:35 PM (98.31.xxx.183)

'22.1.24 11:23 PM (223.38.xxx.231)
    제가 어련히 알아서 신고해줄텐데 왜 댁한테 보고해야하나요?ㅋㅋㅋ 똥줄 타나보네ㅋ 부들거리면서 삭제하지말고요ㅋㅋㅋ 아이피 너무 유명한 분이라ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    가짜뉴스이면 많은 사람에게 알려야 하지 않아요?
    왜 쥐새끼처럼 몰래 해요?
    아님 정말 몰래 하지 왜 대놓고 협박질이세요? ㅎㅎ
    댁이야 말로 백신불신 글 올리는 게
    사회 혼란 조장범 스러운데
    신고한번 당해보실래요?
    아 설마 이 댓글보고 쥐새끼처럼 삭제하러 가는 건 아니시죠?
    나이도 있으신 분이 그렇게 체신머리 없는짓 하지는
    않을거라고 믿어요 ㅎ

댜시한번 말하지만
    신고할거면
    머가 가짜뉴스인지 밝히고 하세요

• 39. ...
    '22.1.24 11:36 PM (119.71.xxx.71)

얼마나 남편 시켜서 대통령이 하고 싶었으면 무속에 미쳤을까요.

• 40. ..
    '22.1.24 11:37 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

지금 올린글이 진실이란 증거는 뭔데요? 익명갤러리 아무글이나 긁어오면 진실? ㅋ

• 41.
    '22.1.24 11:37 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

카라 측에서 쓴글 보니 이재명 시장 가족이 입양의사를 보였으나 개 털 알러지로 집에서 키울 수 없어(상상가는 인물) 경기도 공관에서 키우겠다고 함. 그럼 그 공관 안 살면 또 얘는 어쩔!

• 42.
    '22.1.24 11:38 PM (124.5.xxx.197)

카라 측에서 쓴글 보니 이재명 시장 입양의사를 보였으나 가족이 개 털 알러지로 집에서 키울 수 없어(상상가는 인물) 경기도 공관에서 키우겠다고 함. 그럼 그 공관 안 살면 또 얘는 어쩔!

• 43. 아무튼
    '22.1.24 11:39 PM (212.102.xxx.30)

이재명이나 그 지지자들이나 입만 벌리면 거짓말이 술술 나와요.
    조금만 정보 찾아보면 행복이가 어떻게 이용되다가 버려져서 뼈가 앙상하게 변했는지 알텐데.

징글징글한 소시오패스들.

• 44. ..
    '22.1.24 11:40 PM (115.139.xxx.169)

https://m.hani.co.kr/arti/animalpeople/human_animal/864978.html#cb

안광환 성남시의원 “한번 버림받았던 개…이 지사가 또 버려”
    이재명 지사 “시장 아닌 성남시가 입양…데려가면 절도죄”

카라, 이 지사 옹호 " 이 지사 책임 아냐." “가정견 삶 찾아주려 다시 데려와”

2018년도 기사임.
    아무리 얘기해도 응~아냐~하고 발광하는게 국힘 의원이나 알바나 도찐개찐.

• 45. ...
    '22.1.24 11:40 PM (220.87.xxx.230) - 삭제된댓글

이런 해명글도 어디서 올리는 지 사람들이 모를거라 생각하는지..
    이리 긴글 누가 정성껏 읽겠어요?

• 46. 태연하게
    '22.1.24 11:40 PM (14.33.xxx.39)

거짓말만 하는 김건희윤석열과 굿힘알바들

• 47. .....
    '22.1.24 11:41 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이죄명쪽 잡음은 해결 패턴이 비슷함

잡음=>상대측 해명

판교통붕기 사건때도 이랬음.

• 48. 굿힘 무당파에서
    '22.1.24 11:44 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글부대 엄청풀었다는데
    그분이 오셨네요 ^^

• 49. 굿힘 무당파에서
    '22.1.24 11:45 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글부대 엄청 풀었다더니
    그분이 오셨네요~^^

• 50. .....
    '22.1.24 11:45 PM (98.31.xxx.183)

이죄명쪽 잡음은 해결 패턴이 비슷하군요.

잡음=>상대측 해명

판교통풍기 사건때도 이랬음...

• 51. ..
    '22.1.24 11:45 PM (115.139.xxx.169) - 삭제된댓글

알바들이 온라인상에서 한 인무을 악마화하는 패턴방식에 대한 고찰

논문 하나 써도 되겠음.

• 52. ..
    '22.1.24 11:46 PM (115.139.xxx.169)

알바들이 온라인상에서 한 인물을 악마화하는 과정과 Yuji 패턴방식에 대한 고찰

논문 하나 써도 되겠음.

• 53. 아주 거머리
    '22.1.24 11:48 PM (99.241.xxx.37)

알바들이 떼로 몰려온거 봐요.
    이 인간들은 다른 것말고 이재명 악마화 이것만 관심있어요.
    그게 지령인 듯요.

그 거짓 프레임들이 벗겨질 것 같으면 달겨들어서 악악 거리기 시작합니다.
    패턴이죠. 222

• 54. 우왕~
    '22.1.24 11:49 PM (180.231.xxx.251)

지지자들 이모양이니 지지율이 그모냥이지~~
    행복이 언급할수록 마이너스인거 진짜 모르나봐요
    윤씨네가 동물사랑은 찐이에요~

• 55. 성남시에서
    '22.1.24 11:49 PM (125.15.xxx.187)

입양을 할 때는 계속 기르려고 했겠죠.
    그런데
    성남시장이 바꿔지니 파양을 했단 말입니다.
    성남시가 파양한 이유가 뭔가요?
    성남시에서 행복이를 파양한 이유가 성남시장하고 관계가 있단 말인가요?
    어떤 관계인가요?
    이행복은 성남시 소속인가?
    이재명 소속인가?
    성남시는 파양이유를 해명하시오.

• 56. 원글거짓유포신고
    '22.1.24 11:49 PM (39.7.xxx.132)

• 57. 125.15
    '22.1.24 11:50 PM (98.31.xxx.183)

이행복이라고 이죄명이 했던거 같은데 아니에요?
    이죄명 특기 하나 더 나옴
    일이 잘풀리면 이죄명덕
    일이 어그러지면 성남시책임

• 58. 이번에는
    '22.1.24 11:51 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

또 동물권 카라 핑계군.......
    책임 감이라도는 정말 제로구나.........................................................................................................

• 59. ,,,
    '22.1.24 11:53 PM (42.23.xxx.132)

카라에서 데려갔다구요~
    진실을 알려주셔서 감사합니다!
    길고양이의 생활을 돌본 시장답지 않은건 왜일까 싶었었는데.. 다행이예요.

• 60. 이번에는
    '22.1.24 11:53 PM (122.37.xxx.36)

동물권카라 핑계인가?.........
    책임감이라고는 정말 일도 없구나.................................................................................................

• 61. 42.23
    '22.1.24 11:54 PM (98.31.xxx.183)

22.1.24 11:53 PM (42.23.xxx.132)
    카라에서 데려갔다구요~
    진실을 알려주셔서 감사합니다!
    길고양이의 생활을 돌본 시장답지 않은건 왜일까 싶었었는데.. 다행이예요.
    ㅡㅡㅡ
    카라가 왜 데려갔을까요? ㅋㅋ

• 62. 대단하네
    '22.1.24 11:59 PM (218.155.xxx.115)

개털 알러지가 있다고요?
    제가 본 아들 여친 강아지 바비와
    침대에서 부둥대는 사진은 뭔가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '22.1.25 12:08 AM (115.139.xxx.169)

동물 단체 카라, 이 지사 옹호 " 이 지사 책임 아냐." “가정견 삶 찾아주려 다시 데려와”

• 64. 나무위키 카라
    '22.1.25 12:24 AM (98.31.xxx.183)

이재명 행복이 파양 논란[편집]

2018년 이재명 행복이 파양 논란이 일었다. 식용 개농장에서 구조되었다고 주장된 행복이는 2014년 10월 유기동물에 대한 인식 재고를 언급하던 이재명 전 성남 시장에게 입양되었다. 그러나 이후 행복이가 방치되고 파양된 사실이 2018년 안광환 시의원에 의해 밝혀졌고 논란이 일었다. 이에 이재명 전 시장은 행복이는 자신의 개인 소유가 아니라 성남시 소유로 기관 입양되었기 때문에 자신은 책임이 없다면서 책임을 회피했다. 논란이 확산되자 결국 카라가 입장문을 냈다. 카라는 이재명 전 시장에게는 책임이 없으며, 일차적 책임은 카라에 있다면서 이 전 시장을 두둔하고 자신들이 일차적 책임을 짊어졌다. 하지만 그럼에도 불구하고 여러 변명으로 일관했고, 오히려 문제를 제기한 안 의원이 정치 공세를 하는 것이라면서 맹비난했다. 카라는 트위터 해명글에서 "사실 성남시에서 행복이가 귀찮았다면 적당히 방치하다가 적절한 시기에 안락사시켰을 거라 생각하고, 파양이 최선이라고 결론 내렸다"는 글을 올리면서 누리꾼들로부터 뭇매를 맞았다.

• 65. 나무위키 카라
    '22.1.25 12:26 AM (98.31.xxx.183)

카라 대표가 임순례였음...ㄷㄷ

• 66. Stellina
    '22.1.25 12:31 AM (82.48.xxx.102)

행복이가 사랑받으며 산게 아니고 뼈가 보일 정도로 야윈 체 실외기 옆에 방치되어있던 사진이 생각나네요.
    이재명 가족이 뭔 개털 알레르기요?
    여기에 이재명 아들 여친 인스타 링크 올라왔을 때 보니까 그 강쥐는 집안에서 엄청 이뻐하던데...

• 67. 카라는 점쟁이?
    '22.1.25 12:46 AM (125.15.xxx.187)

성남시에서 지네들이 좋아서 입양을 해서 잘 기르고 있는데
    뜬금없이
    행복이가 귀찮은 존재라고 생각을 했을까?
    적당한 시기에 안락사를 시킬 것이라는 과대망상은 왜 했을까?
    성남시가 입양했다가 안락사까지 할 이유는?
    카라는 성남시가 저럴 것이라는 걸 텔레파시로 알아냈다는 것인가 ?
    아님
    점쟁이가 알려 줬다는가?
    성남시는 기분이 내키면 입양 -----남들에게 잘 보이려고 행복이를 이용
    수 틀리고 귀찮은 존재는 안락사----이용 가치가 떨어지면 버려야 지
    윤리도덕이라는 건 뭐라고 설명을 할까?

점을 쳤는지 뭔가 이유가 있었을 것 아닌지.

• 68. ..
    '22.1.25 1:27 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

아니?
    카라고 성남시장이고
    하물며
    지가 경기도 도지사로 가는데
    행복이 데려가면
    절되죄가 됩니까?
    지 좋아하는 권력으로
    행복이 못데려가요?

• 69. ..
    '22.1.25 1:34 AM (60.99.xxx.128)

이재명은 혓바닥이 길어요!
    거짓말 하는거죠?
    대장동도 주무르는 인간이
    행복이를 과연
    키울능력이 없었을까요?
    토사구팽이죠!

• 70. 아휴
    '22.1.25 1:55 AM (58.11.xxx.77) - 삭제된댓글

하다하다 행복이까지
    행복이 비쩍 말랐던 모습 못봤으면 말을 마세요!
    진짜 어디서 약을 파는건지…
    이러니 이재명에겐 표를 못 주는거예요
    입만 열면 거짓말 줄줄~
    책임도 안지고
    개털 알러지 있다면서 아들 여친이 키우는 개는
    잘도 데리고 놀던데 무슨~
    윤도리도 안 찍지만 절대 이재명 같은 사람이 대통령 되는꼴은 못보죠 내가

• 71. ...
    '22.1.25 4:21 AM (112.187.xxx.78)

와우. 이재명 지지자들 리얼 극한 직업.
    후보님이 거짓말로 하도 말을 꼬아놔서, 매번 정리하고 학습하느라 힘드시겠어요.
    진실은 원래 단순 명료합니다.

https://pbs.twimg.com/media/FJrC8QIUYAEOGXT?format=jpg&name=large

• 72. ...
    '22.1.25 1:31 PM (223.39.xxx.126)

98.31.xxx.183
    왜지워요?? 지난대선때 퇴근하고 밤마다 문재인대통령관련 허위사실 가짜뉴스 살포하던 것들 다 캡쳐해서 신고했어요
    그이후에 민주당에서 일괄고소 진행했었구요. 민주당 가짜뉴스 일괄고소라고 기사 쳐보면 다나와요.
    이재명관련 허위사실 조폭관련가짜뉴스 댓글로 살포하시는분들도 다 캡쳐하고있어요.
    입막음하니 어쩌니 하시지 마세요ㅡ 가짜뉴스 허위사실만 고소하니까. 쫄리시면 가짜뉴스허위사실 유포 안하시면 됩니당