82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 아이가 통합과학 수업 들으면서 화학 넘 좋다는데

아직 이걸로는 알수가 없는거죠?

화1 듣고 문풀해봐야 좋은지 안좋은지 아는거 맞겠죠??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.20 10:05 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

2학년 내신성적 나오고 다시 얘기합시다.

다만,
    성향이 이과라는건 알 수 있겠네요

• 2. 큰애가
    '24.5.20 10:33 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

중딩때 자면서 화학개꿀잼이네~잠꼬대를ㅋ
    계속 재밌어 하더니 고등때도 내내 1등급
    결국 약대 갔는데 무슨 화학공부 흠뻑 하고 있어요

• 3. 큰애가
    '24.5.20 10:34 AM (122.36.xxx.22)

중딩때 자면서 화학개꿀잼이네~잠꼬대를ㅋ
    계속 재밌어 하더니 고등때도 내내 1등급
    결국 약대 갔는데 온갖 화학공부 흠뻑 하고 있어요

• 4. 화학도
    '24.5.20 10:35 AM (118.235.xxx.249)

물리처럼 선호하는 애들이 따로 있더라구요
    좋은건 좋은거고 점수는 또 다른 문제 ㅎ 화1 1단원이 많이 어려워요..

• 5. ....
    '24.5.20 10:47 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리애 물리 좋아하는데, 물리는 우리애 안좋아하나봐요ㅡㅡ.등급이 안나옴. 작년 수능 겨우겨우 2등급 컷 맞춤.올해 사탐런 고민하더니, 그래도 물리선택하네요 ㅡㅡ
    아이 말로는, 공부가 재미있는 과목이 있데요.
    공부

• 6. ....
    '24.5.20 10:50 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리애 물리 좋아하는데, 물리는 우리애 안 좋아하네요.
    공부 하면 할수록 재미있다는데, 등급이 제자리걸음.ㅡㅡ
    공대생 아이 말로는...
    공부가 재미있는데, 과목이 있고.
    열심히 공부 안해도 등급이 잘 나오는, 나랑 잘맞는 과목이 있데요.

• 7. 저는
    '24.5.20 10:52 AM (124.54.xxx.37)

지구과학이 넘 재밌고 호기심넘쳤는데 점수는 젤 안나왔어요 그러니까 점점 흥미가 없어지긴 하더라구요

• 8. 우리애도
    '24.5.20 10:56 AM (121.121.xxx.93)

과목은 물리를 너무 좋아했는데 점수는 수학이 더 잘나온케이스
    근데 두 과목이 연관이 있기는 하죠.

• 9. ..
    '24.5.20 12:06 PM (106.245.xxx.82)

부럽네요. 통과도 허덕거리며, 물.화는 생각만해도 하기싫고, 정치.경제,법만 재미있다는 울아들.
    아...문송한시대에 어떻게해야하나 모르겠어요ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.5.20 2:19 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

통과도 가르치는 화학강삽니다.
    통과 화학이 쉽고 재밌어요.
    화1에서 계산 덜 복잡하고 이해잘되는 파트를 순한 버젼으로 넣어놨어요.
    그래서 통과때 화학이 재밌었던 친구들은 화1 선택을 많이하는데..
    화1은 사실 1,3단원 양적관계를 잘하느냐 못하느냐가 핵심입니다.
    수학적 감이 있어야합니다.