82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의원들은 이재명 후보 보이콧 선언해서

... 조회수 : 1,389

망쪼가 든 당도 살리고 지선 총선도 대비해야 하지 않겠나
민의를 따라야 한다
천지개벽에 버금갈 충격요법만이 최선이나
이 시점에서는 달리 방법이 없다
벌써 이탈 조짐을 보이는 일부 의원들은 프랑카드에 '더불어민주당'이란 글자를 넣지 않고있다
아주 얍삽한 짓
그러고도 표를달라고?
국민은 그리 어리숙하지 않다는 걸 알아야 한다

애초 범법자 불량 후보를 내지 말았어야

*이글에 그루밍당한 애벌레들 격한 꿈틀거림 기꺼이 환영해 줄테니 양껏 배설하시오!

(펌)
후보 한 놈 때문에 지선 총선 전부 다 폭망하게 생겼는데 
이래도 후보 안바꾸고 
친문지지자탓만 하네요 ㅋㅋ

전화와서는 도와달라는데
'저도 후보는 마음에 안들지만'

님맘에도 안드는 물건을
같이 팔자고?
쳐돌았니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-젠제 규리아빠-

.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.24 5:01 PM (23.240.xxx.63)

누구 좋으라고 대선 50일도 안남은 지금 보이컷을 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '22.1.24 5:01 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

경선통과한 후보인데
    그만 해요.. 이기적이네요...

• 3. 유치하긴
    '22.1.24 5:02 PM (112.167.xxx.246)

같이 팔기 싫으면 안파시면 돼죠.

• 4. 그만해요
    '22.1.24 5:03 PM (116.122.xxx.232)

이제 와서 그런말, 민주당 지지자가 할말인가요.
    님 국짐 지지하죠?

• 5. ..
    '22.1.24 5:03 PM (220.70.xxx.47)

굿힘당 작전세력들이 이간질하느라 참 수고가 많구나

• 6. ..
    '22.1.24 5:03 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

공감합니다. 저런 후보를 내세우다니 민주당에 망조가 단단히 들었다는 생각이 듭니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.24 5:04 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 도덕성 만점 줄 때부터 이미 망조 들었죠.

• 8. 안돼요!!!
    '22.1.24 5:04 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ라고 무시한 이쟤명딸랑이들 다같이 망해야돼요
    다시 살려주면 안돼요

• 9. 진짜
    '22.1.24 5:04 PM (123.213.xxx.169)

누구 좋으라고
    야무진 꿈 꾸네...

• 10. 망조긴 하네요
    '22.1.24 5:05 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

경선결과 승복하는 마음을 가지세요.
    이기적으로 내가 밀던 후보가 아니니까
    안된다고 하지말고..
    이낙연 지지하던 사람들이라면서
    행동이 왜 이러는건지...

• 11. 이재명당 망해야죠
    '22.1.24 5:05 PM (45.79.xxx.34)

지선총선에서도 폭망해서 뻐꾸기들 다 나가면 새로 태어나야죠

86나가라는 거 보니까 별로 적극적이지들 않으시니 삐진 듯 해요 ㅋㅋ

나가라고 거론된 인물들 보니까 송영길 빼고는 다 막산자보다 훨씬 더 대통령감이던데 어떻게 저런 인간이 ㅉㅈ

• 12. 내 목표
    '22.1.24 5:06 PM (45.79.xxx.34)

막산자만 막자!

• 13. 00
    '22.1.24 5:06 PM (123.100.xxx.135)

그냥 윤석열한테 잘하라고 해요 .. 괜히경선에 뚫고 올라온 후보 깍아내리지 말고

• 14. ..
    '22.1.24 5:06 PM (223.38.xxx.103)

폭망을.바래요 벌레등.다 튀어나오게

• 15. 45.79
    '22.1.24 5:07 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

당신들 입맛에 누군들 좋겠수
    송영길 싫고 이해찬 싫고 추미애 싫고
    근데 그 사람들이 민주당 정체성이니
    민주당 정체성이 싫으면
    민주당 지지자라고는 할수 없는거지요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.24 5:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

냅두세요.
    이재명 끌어 안고
    폭망하는 것도 나쁘지 않아요.
    새 술은 새 부대에.

• 17. ..
    '22.1.24 5:08 PM (183.97.xxx.99)

원글이 신춘문예 지원함? ㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '22.1.24 5:08 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

이 사람들 보면
    걸핏하면 트집잡는 까다로운 어린애 하는짓을...
    이것도 싫고 저것도 싫고
    그저 자기 입맛에 맞는것만 좋다고하니
    일단은 크는게 먼저인듯 해요.

• 19. 일본
    '22.1.24 5:11 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

좋아하겠네.윤석열이 되어야 일본이 이득이라고 방송하던데.
    잽머니 출신에 일본 홍보대사라고.
    방사능 식품 수출도 한국이 사사건건 걸림돌이라 짜증나 미칠 지경이라
    제발 문정권 망해라 고사 지내는중 잽머니의 위력이 이제 빛을 발한다고 좋아하던데.
    알아서 방사능 홍보해주고 일본에 고개 들고 목 빳빳하게 쳐들고
    겁주고 협박해도 안먹혀서 정권 바꾸는데 올인한다더니
    무지성들이 소원 들어주네.
    걔네들이 늘 하는 일본이 침략한게 아니라 부패한 정권,친일파들이 나라를 망하게 해서
    자기들이 도와주러 온거고 발전,선진화 시킨거라고 다 맞말.

• 20.
    '22.1.24 5:11 PM (125.131.xxx.215)

이재명후보 찍을 겁니다.

• 21. 막 산 건
    '22.1.24 5:11 PM (106.102.xxx.52)

윤썩열이 더 막 살았더만 참 나

• 22. ...
    '22.1.24 5:12 PM (120.142.xxx.74)

민주당에 애정이 조금이라도 있다면
    이재명 지지한다는 소릴 못하죠

지금 민주당이 민주(가 있는)당 인가요?
    당내 절차적 민주주의를 훼손한 민주당의 기득권 적폐세력과 부역자는
    전적으로 책임져야 합니다

• 23. ....
    '22.1.24 5:12 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

윗님이 하는 그런 생각을 하면
    자기 입맛만 중요한 어린애같은 행동은
    안 할듯요..
    그게 안되니까 저러는거지요..

• 24. 저도
    '22.1.24 5:12 PM (14.33.xxx.39)

훌륭한 행정가 이재명 뽑겠습니다!!!

• 25. ....
    '22.1.24 5:12 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

14.34님이 하는 그런 생각을 하면
    자기 입맛만 중요한 어린애같은 행동은
    안 할듯요..
    그게 안되니까 저러는거지요..

• 26. 그냥
    '22.1.24 5:13 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당 정체성인 의원들이 싫으면
    민주당 지지자 아니라구요.

• 27. 이재명
    '22.1.24 5:13 PM (211.215.xxx.113)

만약 세월호 사고 당시 문재인대통령 , 이재명이 대통령이었으면
    우리 아이들 그렇게 허망하게 보내지는 않았을 것
    그때 그 가슴 아픈 일을 잊고 어찌 국짐당 운석렬을 자지하나
    다들 정신 차립시다

• 28. ...
    '22.1.24 5:14 PM (61.79.xxx.16)

이재명 이길것 같으니 미치겠죠??

• 29. ....
    '22.1.24 5:15 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

http://naver.me/xBpTofuN

대체

민주당 경선과정 왜 자꾸 문제삼는건지.

• 30. 누구좋으라고?
    '22.1.24 5:16 PM (159.242.xxx.201)

당을 사분오열 시키려고 분란질하는 자가 범인이다

• 31. ㅉㅉ
    '22.1.24 5:16 PM (223.38.xxx.222)

정권교체하면 국민들 삶이 나아지나요?
    지들 밥그릇 싸움에 국민들이 과연 안중에 있을까요?
    적어도 국민들 눈치는 보는 민주당이 낫네요

• 32. 호남이 움직인다.
    '22.1.24 5:23 PM (119.200.xxx.93)

오늘 이낙연 전 대표님 이재명 후보님과 같이 성남 유세 하셨습니다.
    감동적 연설도 하셨습니다.
    호남 지방 도시 곳곳에 이재명 후보 지지 플랑카드 붙기 시작함.
    호남이 움직입니다.

• 33. ...
    '22.1.24 5:25 PM (223.39.xxx.100)

이재명이 왜요?김건희후보도 떡하니 내세우고있는데

• 34. ...
    '22.1.24 5:26 PM (120.142.xxx.74)

뭔 정권교체요
    걍 후보 교체만 하면 문프 40% 프리미엄 버프 + 국짐 모지리 후보덕으로 여유롭게 당선각인데요

• 35. ...
    '22.1.24 5:28 PM (120.142.xxx.74)

정상적인 사람같은 사람을 후보로 내놨어야죠
    그렇게 불량이라 하였건 만 초고도 근시안 부역자늠들이...

• 36. ...
    '22.1.24 5:32 PM (120.142.xxx.74)

부동산, 조국 사과를 신년사에서 안했다고 또 문통 들이받고...
    뻐꾸기가 남의짐에 들어왔으면 확실히 변신해서 동화되던가 이건 뭐.

• 37. 그런다고
    '22.1.24 5:33 PM (121.154.xxx.40)

석열이를 찍나요

• 38. ...
    '22.1.24 5:36 PM (120.142.xxx.74)

관망
    석렬 선택은 재명 당선 저지용으로 최후의 선택지에요(안타깝지만)

• 39. ...
    '22.1.24 5:38 PM (223.39.xxx.100)

원글은 문대통령 이용하고 문대통령등에 칼꼽자고 하는 가짜엄마.

• 40. 손꾸락들
    '22.1.24 5:41 PM (39.115.xxx.138)

엄중,사면 이 개지롤 떨던 것들이 오늘 이낙연 후보 감동적 연설했다고 와 진짜 개뻔뻔~~그래도 전과4범은 안 찍어

• 41. ..
    '22.1.24 6:18 PM (60.99.xxx.128)

이냑연욕을 그렇게 하더니
    왜? 같이 연설해서 민심이 움직였다고???

이보세요!
    문재인 대통령이
    이재명찍으라고
    연락이 와도

난 안찍을거에요!

• 42. ㅇㅇㅇ
    '22.1.24 6:48 PM (120.142.xxx.19) - 삭제된댓글

국찜당 지지자들도 후보 맘에 안들지만 지들끼리 결집하는데 민주당은 왜 그러는거예요?
    각자 집안을 잘 단속해야 잘 되는거예요. 무슨 총선? 지금처럼 지지자들이 이렇게 사분오열하면 총선에선 결집이 될거라 보십니까? 인생 좀 덜 사신듯.
    원글님 집안단속도 이렇게 하시면서 살면 나중에 자식들이 부모 안보고 형제자매 남남처럼 흩어져서 서로 안보고 살아요.
    결과가 맘에 안들더라도 걍 접수하고 훗날을 기약하며 지금은 서로 결집하는게 최선이고 나중에도 좋습니다. 세상 이치는 그런거예요.
    굿짐당도 아마 그런 맘일겁니다. 좀 정신들 좀 차리세요. 이게 무슨 초딩들 편가르기도 하니고 유치하게 대응하지 마세요 좀.