82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷은 없는데 맘에 드는 옷이 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,763

에너지가 딸려서 쇼핑하러 나가진않고
인터넷쇼핑만 하는데
맘에 드는 옷이 없네요. 에혀
안목이 없나봐요. 남들은 이쁘게 입고 다니는데
어디서 사야할지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.1.23 11:28 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 바지 하나 사려고 보는데 나가서 사긴 귀찮고
    온라인은 사이즈 땜에

• 2. 누가 잘입고
    '22.1.23 11:52 PM (112.167.xxx.92)

다녀요 다들 걍 거무죽죽들 해가지고 어디 문상들 가는 차림으로다 보는 눈이 썩을지경인걸 잘 입긴 개뿔이나 잘입나요 딱 한명 잘 입었습디다 옷 잘 입는 사람 희귀해요

솔까 맘에 드는 옷은 가격이 너무 비싸 접근이 안되고 싼거 사려니 눈에 들어오는게 없고 대충 사 막상 또 입어보면 개무거워요ㅉ 뭔 소금가마 이고지고 있는 것 같은 불쾌함이 들더라구요

어제 홈쇼핑서 샀던 코트 입다가 와아..걍 소금가마니에요ㄷㄷㄷ 어찌나 옷이 무겁던지ㄷㄷ 결국 내려놨 50대부턴 무거운 백이든 옷이든 아 버겁네요 결국 코트 버려야 할 것 같아요

• 3. ...
    '22.1.23 11:58 PM (122.32.xxx.199)

홈쇼핑서 산 코트 환불하셔요. 왜 버려요..ㅠ

• 4. 미나리
    '22.1.24 12:10 AM (175.126.xxx.83)

인터넷 쇼핑으로 옷 가격 좀 나가서 고민 좀 하다가 사면 맘에 드는 경우 있네요. 브랜드요. 보세나 홈쇼핑은 아예 안 봅니다.

• 5. ..
    '22.1.24 12:18 AM (39.7.xxx.225)

겨울옷은 단가가 비싸죠. 그렇다고 유행 안 타는 것도 아니고.. 겨울에 옷 잘입기 힘들어요.ㅠㅠ
    아울렛에서 큰맘먹고 몇 개 질렀더니 출혈이 심한데 집에 와보니 또 유행지난 옷은 쌓여서 자리 차지하고 있고.. 자괴감도 같이 쌓이는 중.

• 6. 요즘
    '22.1.24 9:40 AM (125.132.xxx.74)

유명 골프복 중 일상복으로 입을 수 있는 패딩들 세일 70프로 이상하는것 많아 2001아울렛 갔다가 눈으로 봐 뒀던것 쿠#에서 검색해서 주문했어요. 오리털은 말할 것도 없고 거위털도 세일 많이 하는데 오늘 날씨 보니 입춘이 가까이 오긴 왔네요.

• 7. 그냥
    '22.1.24 10:29 AM (58.229.xxx.214)

40 중반되니 내려놓음
    아무거나 주워입어요

• 8. 나무
    '22.1.24 12:50 PM (59.12.xxx.18)

원글님 맘이 딱 제 맘이네요. 바지가 마땅한게없어 인터넷이랑 홈쇼핑을 몇 번이나 주문하고 반품했는지 몰라요. 택배기사분 보기가 미안할 정도였는데도 맘에 드는 바지를 찾지 못해서 진짜 82에서 말하는 비싼 브랜드말곤 답이 없나 절망했어요. 그러다 광화문 교보사거리에서 건너가려고 기다리면서 다른분들은 도대체 뭐 입었나하고 살펴봤죠. 젊은 사람이나 내 또래(50대)나 잘입은 사람 할 거없이 맘에 드는 바지가 하나도 없더라구요. 그래서 아 예쁜 바지는 이데아구나! 라고 깨닫고 포기했어요.