82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑임자 인절미와 콩시루떡 같이 주문가능한 떡집

.. 조회수 : 2,276
오늘 시아버님과 통화를 했는데
평소에 드시고 싶은거 없다던 분이
흑임자 인절미랑 멥쌀로 만든 콩시루떡이
너무 드시고 싶다고 하세요
설때 찾아 뵐텐데 택배로 미리 받고 싶으시대요^^;

몇시간째 검색하는데 두떡을 동시에 팔면서 택배배달도 하는 곳을 찾기 어렵네요ㅠ

혹시 아시는 분들 계시면 도와주세요ㅠ
설전이라 빨리 주문해야 할텐데요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '22.1.23 11:18 PM (59.7.xxx.138)

압구정공주떡집 흑임자떡 정말 맛있어요.
    콩시루떡도 있는지는 모르겠어요

• 2. ...
    '22.1.23 11:20 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=CN2nh_WPtYYLuFsG_9QW-uZig...

• 3. ....
    '22.1.23 11:22 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

좋은날좋은떡집 영의정인절미
    경기 파주시 정담길 85 동문아파트상가 1층 104호, 2층
    http://naver.me/G2UVDI4P

• 4. ....
    '22.1.23 11:22 PM (222.107.xxx.197)

압구정 공주떡집 흑임자는
    배송비를 따로 내더라도 그 가치가 있는 흑임자떡이예요.
    그냥 따로 따로 주문하세요.

• 5. 저도
    '22.1.23 11:22 PM (124.54.xxx.37)

보자마자 압구정공주떡 생각났어요.근데 콩시루떡이 있을까 싶긴하네요.쑥개떡이랑 송편 이런건 봤는데

• 6. 호원당
    '22.1.23 11:25 PM (221.142.xxx.154)

둘다 있는거같아요

• 7. ..
    '22.1.23 11:25 PM (218.52.xxx.71)

가치가 있다니 얼른 찾아볼께요! 고맙습니다!

• 8. 1301호
    '22.1.23 11:27 PM (220.93.xxx.52)

공주떡 며칠전에 먹었는데.
    또 먹고싶어서 명절전에 또 사먹으려고요^^

• 9.
    '22.1.23 11:30 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

흑임자는 압구정 공주떡집이 독보적이에요
    콩시루떡도 있을거에요
    무슨콩으로 만든떡이 맛있는지 아버님께 여쮜보고
    가세요
    콩시루떡도 여러종류에요

• 10. 공주
    '22.1.23 11:39 PM (210.90.xxx.55)

압구정공주떡이 최고예요. 콩시루떡 있을법한데 전화문의해보세요.

• 11. **
    '22.1.23 11:39 PM (59.14.xxx.234)

https://kongbora.co.kr/shop_view/?idx=12
    여기건 어떨까요?
    흑임자 찰떡만 먹어봤는데 좋았답니다

• 12. 압구정
    '22.1.23 11:41 PM (218.49.xxx.93)

흑임자는 압구정공주떡 독보적이죠!!

• 13. 동의
    '22.1.23 11:44 PM (221.146.xxx.249)

압구정 공주떡. 흑임자인절미 맛있어요.

• 14. ..
    '22.1.23 11:46 PM (218.52.xxx.71)

압구정공주떡 사이트에 시루떡이 없어서 다른 곳에서 주문해야하나 고민했는데 내일 아침 전화해봐야겠어요!

호원당 콩보라! 저도 갑자기 먹어보고 싶네요^^

• 15. 지방엔
    '22.1.24 12:02 AM (124.50.xxx.171)

택배 안 되나보네요 서울 경기일부라고..
    넘 먹어보고싶네요

• 16. ..
    '22.1.24 12:07 AM (218.52.xxx.71)

넉넉히 주문해서 설에 시댁 냉동실에 꺼내서 저도 맛봐야 겠어요^^

• 17.
    '22.1.24 1:02 AM (106.101.xxx.223)

중딩 아들래미 흑임자인절미 싫어하는데
    압구정공주떡 흑임자인절미는 먹더군요 ㅎ ㅎ
    웃겼어요..쬐그만게 맛은 알아보네..

• 18. 중국산
    '22.1.24 4:56 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

떡들이 원산지가 중국산 범벅이네요ㅠ
    걍 집에서 하세요.
    찹쌀 불려서 갈아서 찌기만 하고 검정깨는 구하기 힘들긴 해도 구해서 볶아 갈아서 떡에 묻하기만 하면 되던데요.
    콩시루 떡도 멥쌀가루만 있음 설탈과 소금넣고 간간하게 익반죽으로 반죽해서 설탕넣고 삶은 콩 넣고 동글동글 떼서 베보자기 깔고 찌면
    콩떡인데요. 떡집들 떡 너무 비싸요. 물론 수공비 있지만 자기들이 안만들고 공장떡 떼다 팔며 떡집이래요.

• 19. 중국산
    '22.1.24 5:02 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

떡들이 원산지가 중국산 범벅이네요ㅠ
    걍 집에서 하세요.
    찹쌀 한돼 불려서 갈아서 찌기만 하고 거칠면 집에 있는 작은 절구로 찧으면 되더라고요. 검정깨는 구하기 힘들긴 해도 구해서 볶아 믹서에 곱게 갈아서 설탕에 뒤섞어 놓고 떡에 묻하기만 하면 되던데요.
    콩시루 떡도 멥쌀가루만 있음 설탕과 소금넣고 간간하게 익반죽으로 반죽해서 설탕넣고 조려진 콩 넣고 동글동글 떼서 베보자기 깔고 찌면
    콩떡인데. 떡집들 떡 너무 비싸요. 물론 수공비 있지만 자기들이 안만들고 공장떡 떼다 팔며 떡집이래요. 떡집들 한두가지만,만들고 다 공장떡이고 수입산 섞여있어서 원산지 물어보기도 귀찮아요. 떡포장지 앞에 크게 원산지 세부적으로 써있음 읽고 안살텐데 ...고유의 음식에 왠 수입산 범벅이고 비싸기만 한지 이해가 안가요.

• 20. ..
    '22.1.24 8:56 AM (218.235.xxx.50)

전 압구정공주떡 너무 달고 별로요.
    하두 맛있다고들 하셔서 금요일에 사와서 먹었는데 생각한 인절미 식감이 아니여서 실망했네요.
    전 성북동 동병상련 떡이 맛있던데요.
    비싸서 문제입니다.