82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 나무와 불이 들어오는 해인가요?

질문요 조회수 : 1,413
아들이 이제 고1됩니다

중등3년이 참 힘들었어요

아이가 물사주인데요

물이 다섯개라서 자기가 뚱뚱해져서

판단도 못하고 고집은 쎄고

저랑 트러블이 많았어요

아이가 불도 너무 약하고 나무는 사주에 아예 없으니

결실이 없다고

저는 큰바램은 없어요

병원도 다니고 상담치료도 받아요

지금은 학교를 안가니까 외부 자극도 없고

친구랑 트러블도 없고

공부 못하지만 저는 칭찬하고 열심히 하는모습 보기좋다

이제 왠만하면 11시넘으면 자라그러고

공부 스트레스 안주고 있어요

그러니 도리어 더 스스로 숙제하고 일어나서 준비하고 하네요

혹시 올해 나무와 불이 들어온다 이런건 아이 사주를 따로
봐야지 알수 있나요?

저는 아들이 학교생활 평범하게 하면 다른 소원은 없어요

아이 사주마다 들어오는게 다른건가요?
어디가서 봐야지 아는건가요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임인년
    '22.1.23 6:38 PM (39.7.xxx.119)

임 = 물
    인 = 나무

• 2. ..
    '22.1.23 6:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

모든 사람이 공통으로 받아들이는 운이 2022년 임인년이 2월 4일 새벽 5시 50분에 들어옵니다.

사주에 너무 의존하지 마세요
    사주 공부하는데 원글님은
    사주 의존하지 않으셨음 좋겠어요

• 3.
    '22.1.23 6:49 PM (61.251.xxx.108)

상담치료 효과죠
    무슨 사주팔자 타령을 하시나요

• 4. 원글
    '22.1.23 6:53 PM (220.94.xxx.57)

상담 치료는 얼마 안받았는데

상담 선생님이 이제 안와도 되겠다

일있거나 하면 와도된다 하고 끝냈어요

사주를 의존한다기보다 궁금해서요

불이너무 약하다 애가 많이 외로워하고 동굴속에

깜깜한데 있다

근데 내년2022되면 좀낫다 불 나무나 들어온다
    해서요
    애가 둘인데 한명은 차분한데
    큰애가 너무나 불안해서요.

• 5. ddd
    '22.1.23 7:04 PM (1.126.xxx.78)

뇌영양제, 호르몬 역할 공부해 보세요
    고집은 좀 맞추어 주시고

• 6. 나무
    '22.1.23 7:20 PM (118.235.xxx.57)

나무는 하간기부터 들어오죠 아이 사주에 작은 불이 있다면 나무가 들어오면 뗄감이 되니깐 좋을거같아요

• 7. ''
    '22.1.23 7:28 PM (118.38.xxx.141)

사주에 전부 나무인 사람은요?

• 8. 원글
    '22.1.23 7:40 PM (220.94.xxx.57)

그럼 2023년
    2024년에는

뭐가 들어오는 해인지 알려주실 수 있나요?

사주 참고용입니다.
    굳이 이제 철학관은 안갈려구요

다 비슷 비슷하게 풀이하잖아요.

• 9.
    '22.1.23 8:18 PM (39.7.xxx.84)

저도 다나무인데 올하반기우야노
    전불과 금이없어요 온천지나무

• 10. ..
    '22.1.23 8:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

22 23년은 임계 水
    24 24년은 갑을 木
    25 26년은 병정 火

• 11. ..
    '22.1.23 8:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

22 23년은 임계 水
    24 25년은 갑을 木
    26 27년은 병정 火

• 12. ..
    '22.1.23 9:36 PM (218.155.xxx.56)

사주는 여덟글자 구성을 봐야해요.
    사주 여덟글자에 대운 두글자 거기에 또 세운(년운) 두글자.
    열개의 글자를 봐야 그 해 운을 알 수 있어요.

수(물)나 목(나무)이 편중된 사주도 격과 운에 따라 길할 수도 흉할 수도 있어요.

자기 사주, 가족 사주 공부해서 보면 참 좋은데
    단식판단은 문제가 있어요.
    공부 해보세요.
    처음엔 재미있고..공부할수록 어렵습니다.