82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정씨 또래 아주머니들 할머니 같네요

.. 조회수 : 26,323
60에 온화한 성품의 동네 아주머니가 있어요
동창들 같이 카페 계시는 걸 우연히 봤는데 다들 할머니 같았어요
저 나이 되면 그런가보다 했는데 최화정씨랑 동갑이시더라구요
여기서는 동안이라 하면 우리애가 보면 아줌마다 할머니다 결론은 팽팽한 할머니다 하겠지만 느낌이 너무 달라요
타고난 거겠지만 최화정씨 처럼 나이들고 싶어요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.20 5:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

상위 1프로의 젊음을 닮겠다는 희망일 뿐 나머진 99%비슷하게 나이들어보여요

• 2. 모모
    '22.1.20 5:26 PM (114.207.xxx.87)

연예인이랑 일반인을
    비교하는거 자체가
    의미없어요
    그사람들은 하는일이
    가꾸는거 아닙니까
    자식낳고 살림사는 일반인들과
    어떻게 같나요

• 3. 최는
    '22.1.20 5:28 PM (223.38.xxx.24)

미혼에 방송생활 오래하고 어울리는 사람들도
    연하남녀에 스스로도 어리게
    생활하는거 같아요

• 4. 시골사세요?
    '22.1.20 5:28 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

무슨 환갑나이가 할머니 같나요
    요즘 60대초반 멋쟁이세요

• 5. 자기
    '22.1.20 5:28 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

나이대로 보이는게 자연스러운거죠.
    죄도 아니고.

• 6. 맞아요
    '22.1.20 5:28 PM (218.48.xxx.98)

최화정은 독보적이죠~
    결혼한 또래 아줌마들이랑 비교불가..
    혼자 얼마나 젊고 편하고 가꾸고 사는 삶인데...ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 결혼 유무
    '22.1.20 5:29 PM (220.78.xxx.44)

연예인과 일반인의 차이도 있겠지만
    결혼 유무의 차이도 결정적인 듯.
    평범한 외모지만 60대 미혼인 분 알고 있는데 확실히 달라요.
    표정과 걸음걸이, 태도.

• 8. ..
    '22.1.20 5:31 PM (223.62.xxx.239)

강남3구 살아요

• 9. ..
    '22.1.20 5:31 PM (123.213.xxx.157)

아무래도 아이 안낳아서도 있을듯..?

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:32 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

할머니 라는게 시골 호호 할머니 같다는게 아니라
    걍 그나이 손주 있어 보이는 할머니 같다는거죠
    최화정은 독보적인 동안이고요

• 11. 최화정은
    '22.1.20 5:32 PM (175.199.xxx.119)

연예인 중에서도 동안인데 비교대상이 아니죠

• 12. 뭐래
    '22.1.20 5:37 PM (112.212.xxx.208)

질투세여?
    최강동안 최화정 보고...
    거울보고 말하세요.

• 13. 최화정은
    '22.1.20 5:37 PM (116.122.xxx.232)

일단 출산 육아로 찌들지 않았고
    결혼 안 해 아가씨 마인드로 서른살 차이나는 아이돌들과도
    언니 누나하며 살았으니 마인드도 젊고요.
    평범하진 않아요.

• 14. ㅎㅎ
    '22.1.20 5:37 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

그래도 그 육십대 할머니 손주들이
    최화정 보고 할머니라 부를껄요 ㅎㅎ

우리눈에만 젊어보이는거죠 뭐

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:37 PM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

제 지인들 환갑인데
    날씬하고 지금도 이뻐요
    잘 관리하고 피부과 피트니스 필라테스 정기적으로 이용하고
    즐겁고 여유있게 사니 50초반이라해도 안믿길정도
    몸매가 우선인것 같습니다. 몸관리 잘하면 피부 얼굴은 의학의 도움으로 다 위장?ㅎ 가능해요

• 16. hap
    '22.1.20 5:42 PM (117.111.xxx.251)

목에 주름도 없는 게
    어머니쪽 유전이라잖아요.
    유전의 혜택을 입은 분이라면야
    누구라도 가능할듯

• 17.
    '22.1.20 5:45 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

관리하고 투자 하세요
    피부과 헬쓰PT
    자식있고 남편있고 시댁 있으면
    거기에도 에너지가 들어가요
    원글님이 미혼이라면 가능할거예요

• 18. 인정합시다
    '22.1.20 5:56 PM (116.45.xxx.4)

아무리 우겨도 60은 할머니 같아요.
    사실 50대 후반만 돼도 할머니 느낌 나요.
    노인들 엄청 많이 보는데 최화정 같은 60세는 본 적이 없어요.

• 19. 123123
    '22.1.20 5:58 PM (220.72.xxx.229)

60은 할머니죠..
    아무리 날씬하고 꾸며도
    그냥 마르고 꾸며도 주목받지 못하는 할머니

나도 언젠간 할머니 될거...지금이라도 좀 꾸미고 살라구오 마지막 젊음 ㅠㅠ

• 20. 착각은 위험
    '22.1.20 6:04 PM (116.45.xxx.4)

젊은 줄 알고 높은 구두 신고 골절돼서 오는 환자가 50대가 가장 많답니다.
    젊게 사는 게 꼰대 되지말고 열린 마음으로 살라는 거지 착각하라는 게 아니죠.
    만 53세부터 고관절 뼈가 잘 안 붙는대요.
    건강히 삽시다.
    외모가 중요한 게 아니고 건강이 최고예요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 6:13 PM (223.62.xxx.185)

최화정은 독보적이라 봐요.
    목소리나 태도가 보통 60대초반에서 못보는
    특유의 분위기가 있잖아요.
    이거 노력과 관리와 온갖 돈들임으로 절대절대 안돼요.
    자신만의 옷취향이 뚜렷해서 트랜드에 휘둘리지 않는 모습이
    그녀가 돋보이는데 한몫해요.
    취향이란 것도 성장과정에서 쭉 쌓이는거라 그녀의 그런 면도
    멋있다고 느껴요.
    그리고 중요한 포인트는 동안이 아니라
    미인이라는 거... 최화정 얼굴이면 초상위권이에요.
    타고난게 거의다!!!

• 22. ㅇㅇ
    '22.1.20 6:14 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

뭔 질투요
    글 좀 제대로 읽읍시다
    이해못하고 혼자 딴소리

• 23. 차이 나죠
    '22.1.20 6:17 PM (112.167.xxx.92)

60대들 할머니 모습들이 나오는데 최화정도 요즘 늙어보이긴 하더라만 또래 일반인들과 바로 구분이 되죠 솔까 할머니 이미진 아니잖음 피부부터가 다른데다가 패션이 젊은감각을 하고 있고 또 어울리게 잘 매치해서 입으니까 플러스 말투도 영 하고 하니

• 24. .....
    '22.1.20 6:19 PM (118.235.xxx.196)

워낙 동안이죠.. 독보적..
    그런데 라디오 어쩌다가 들었는데 며느리의 고민상담이었어요..
    최화정씨가 내놓는 해결책이.. 미혼이라 전혀 상황을 모르는 20대가 내놓는 해결책 같더라고요 ㅠㅠㅠ
    나이 30대 중반 기혼녀만 되어도 그런 해결책은 안 내놓을 것 같던데 ㅠ
    그거 듣고 생각도 미혼 아가씨같으시구나.. 싶었어요...

• 25. 피부는 인정해야
    '22.1.20 6:24 PM (112.167.xxx.92)

60초반에 저 피부가 나오기 힘들죠 관리 플러스 타고난 피부가 바탕이 되서 저런 시너지가 된거지 관리한다고 절케 안나옴

50대인 내피부 보다 더 좋아 보이는걸요ㄷㄷㄷ 솔까 내가 더 늙어보임 하기사 내가 노안이긴 하다만 나 뿐만 아니라 여기 일반인 50대 아줌마들 바르죠 패션부터가 다르잖음 이미지에서 생활에 찌든 때가 안보여 영 하게 보이는 것도 있죠 뭔 걱정거리가 있나 자기만 잘 가꾸는게 일인것을

• 26. 솔직히
    '22.1.20 6:26 PM (112.156.xxx.235)

최화정

완전동안이죠

질투쟁이들이나 동안없다 정신승리하죠

• 27. ...
    '22.1.20 6:53 PM (222.110.xxx.2)

금쪽이에 신애라보다 나이어린 출연자분 나왔는데, 그 나이면 일반인은 그냥 할머니필 나더라고요.

아이고... 신애라, 최화정처럼 나이들고 싶네요ㅜ

• 28. ..
    '22.1.20 6:56 PM (223.62.xxx.49)

80 정도 되어야 쪽머리 어울릴 거 같은 호호할머니로 보이져
    요즘 60세는 50세로 보일 거라 생각했는데
    모여 계시는 것 보니 전혀 아니더라구요

• 29. ......
    '22.1.20 7:02 PM (125.136.xxx.121)

40후반인 저랑 친구라고해도 믿겠어요.

• 30. 최화정은
    '22.1.20 7:22 PM (14.138.xxx.159)

거상했다면서요. 얼굴로 먹고 사는데 얼마나 공들였겠어요.
    근데 작년말 부터 조금 늙더라구요.
    울집 티비 화질이 좋아서 홈쇼핑 할 때 가까이 얼굴 클로즈업 하면
    진짜 많이 넣은 듯 부자연스러워보여요. 순간 살짝 노화 보이는데 마냥 젊을 수는 없고 각종 시술로 그냥 또래보다 시기를 늦출 뿐이죠.

• 31. 네??
    '22.1.20 7:22 PM (112.156.xxx.235)

60세가 50세요??

천하의 고현정 고소영한테도

여기서는

50대처럼 보인다고 까이는데

헐~~~일반인60세가 50대처럼보이기는힘들듯

• 32.
    '22.1.20 7:35 PM (14.138.xxx.75)

최화정도 요새 늙었어요. 머리도 휑하고..
    그치만 최화정 어머니가 70대때도 목에 주름이 하나 없다고 했어요. 안 늙는 유전자

• 33. 조명발
    '22.1.20 7:59 PM (180.70.xxx.42)

머리 휑해진지도 좀 됐구요 실제로보면 시술해서 억지로 고정해놓은듯한 피부며 부자연스럽고 시술티 많이 나요.
    시술많이한 아줌마구나 싶어요.
    시술했으니 나이대보다 어려보이는건 당연하죠

• 34. 함니
    '22.1.20 8:33 PM (125.142.xxx.31)

40대도 손주보면 할머니죠.

원글 뜬금 없네요.

• 35. ..
    '22.1.20 8:34 PM (116.39.xxx.162)

아는 분 63인데
    60대처럼 안 보여요.
    머리 숱도 많고 염색한 줄 알았는데 흰머리가 없대요.
    눈가에 주름은 좀 있는 편인데
    아마도 말을 많이 해서 안 늙었나? ㅠ.ㅠ
    말이 많으심........

• 36. ..
    '22.1.20 8:36 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

스타일을 젊게 해서 그렇지 최화정도 나이가 보이던데요.

• 37. ..
    '22.1.20 8:45 PM (223.62.xxx.78)

40대도 손주보면 할머니죠.

원글 뜬금 없네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글 정말 뜬금 없어요
    다른 세상에 사시나
    40대가 손주손녀 본다고 할머니로 보일리가요

• 38. ...
    '22.1.20 8:47 PM (222.236.xxx.104)

그래도 최화정씨 정도면 요즘 늙었든 어쨌든 나중에 60대 되어서 그렇게만 늙어도 좋겠네요 ...전에 프로필 보니까 저희 막내숙모이랑 동갑이시던데 .... 그래도 오랫동안 상큼함은 있긴 하시더라구요 ...

• 39. ...
    '22.1.20 8:50 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

환갑이면 할매같이보여요 솔직히.
    여기 아직 젊은분들은 모르죠
    완경하고나면 팍싹 할매돼버린다는 거.
    수명이 늘어나서 사회적? 나이만 젊게쳐주는거지
    노화 속도는 예나지금이나 크게 다르지않아요
    젊은은 여전히 짧고 노년만 길어진것일뿐.슬프다.

• 40. ...
    '22.1.20 8:52 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

근데 최화정은 연예인중에서도
    유난히 동안인 케이스아닌가요?
    타고난거예요 그런 상큼한 인상은...

• 41. ..
    '22.1.20 9:00 PM (39.115.xxx.64)

50 중반 넘으면 할머니 분위기 있어요 아무리 미인이어도요

• 42. 에이
    '22.1.20 9:08 PM (223.39.xxx.132)

아무리 그래도 50대에 무슨 할머니;;;; 그냥 아줌마죠.
    요즘은 60은 넘어야 할머니 분위기 나요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.1.20 9:10 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

최화정 동안 요인 중
    가장 큰건 일단 타고남 그외에
    비혼.비출산의 삶
    경제적 여유
    꾸준한 사회활동
    어마어마한 시간과 돈을 들인 시술관리
    메컵, 조명
    말투
    사고방식
    패션
    이 중 하나라도 가지거나 잘해내기 힘들져ㅠ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '22.1.20 9:10 PM (182.209.xxx.172)

깎아내리려고 난린데요
    최화정 씨 독보적 미인이에요
    신애라 씨도요
    아주 82만 보면 다 김혜수 급들은 되시는 듯? 거울부터 봅시다

• 45. ..
    '22.1.20 9:50 PM (223.62.xxx.104)

아무리 그래도 50대에 무슨 할머니;;;; 그냥 아줌마죠.
    요즘은 60은 넘어야 할머니 분위기 나요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    50대가 아니라 60이라고 했어요
    사람에 따라 50대 후반 부터는 포함될 거구요

• 46. ㄷㄷ
    '22.1.20 9:58 PM (211.43.xxx.105)

연예인이랑 일반인을
    비교하는거 자체가
    의미없어요 22

• 47.
    '22.1.20 10:01 PM (106.101.xxx.214)

강남 3구?
    강남구나 서초구살면 강남구 산다 또는 서초구 산다고 하는데 잠실사는 분이 주로 강남 3구라고 묶어서 말함

• 48. 어머
    '22.1.20 10:29 PM (125.128.xxx.85)

최화정이 거상수술은 안한거 같은데요.
    다른 시술은 조금씩 일반인만큼은 한듯 하지만요.
    하여간 관리와 돈만으로 그렇게는 안되는 건 확실하죠.

• 49. 최화정은
    '22.1.20 10:36 PM (110.12.xxx.4)

독보적이죠2222

• 50. 말하는것과
    '22.1.20 10:38 PM (110.12.xxx.4)

사고체계가 젊어요.

• 51. ㅡㅡㅡ
    '22.1.21 12:39 AM (70.106.xxx.197)

최화정은 한국에 한명뿐이잖아요.
    그런외모 그 나이대 독보적이니 티비에 라디오에 롱런하죠

• 52.
    '22.1.21 6:06 AM (23.16.xxx.142)

최화정은 동안에 필요한 피부,밝은 성격 타고났지만
    신애라 정도면 적당한 시술,비싼 메이크업과 헤어,옷들로 커버돼요.
    성형이야 젊었을때 당연히 했겠지만…신애라 아이들 데리고 미국 살때랑
    방송 복귀하고 좀 지난 요즘 비교해 보세요. 사람 때깔?이 완전 달라요.

• 53.
    '22.1.21 8:04 AM (14.52.xxx.80)

그녀가 나이보다 덜 늙어보이는지는 모르겠지만
    미인은 아니죠.

• 54. dfd
    '22.1.21 8:06 AM (211.184.xxx.199)

나이들면 목소리부터 늙던데
    최화정은 목소리에서도 늙음이 전혀 느껴지지 않아요
    몸이 늙는 건 운동하고 관리하면 유지가 되던데
    목소리랑 목주름은 어떻게 안되더라구요

• 55. ...
    '22.1.21 8:27 AM (125.130.xxx.23)

외모가 이러면 어떻고 저러면 어때요.
    저는 남들이 설마하는 나이지만 저는 그게 뭐라고 어려보이니
    어떠니 그러는지 이해가 안돼요.
    어려보이면 어떻고 늙어보이면 어떻다고
    왜그리 외모에 집착들하는지..쯧쯧

• 56. ...
    '22.1.21 9:52 AM (124.57.xxx.151)

이런글 진짜 몇번째인지
    연예인 외모랑 왜자꾸 비교하며 할머니운운하는지
    그들은 딴세상 사람들인거 다 알텐데

• 57. ...
    '22.1.21 10:53 AM (182.224.xxx.120)

우리도 가꾸며 살아요~
    근데 거상은 무섭네요 ㅎㅎ
    그나저나 50대에 할머니삘은 노안 아닌가요

• 58. ..
    '22.1.21 11:47 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

거상, 시술 이런거 진짜 신중하게 해야 해요
    그만두는 순간 얼굴 괴물됩니다
    차라리 그냥 늙은 얼굴이 훨 나아요
    저들은 얼굴이 직업인 사람들이고 시간.금전적 여유가
    넘치니까 감안하고 하는거구요

• 59. 피부가
    '22.1.21 12:39 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

하얗고 깨끗하면 같은 60이라도 젊어보이겠지요

살림과 육아를 하는것도 아니고
    농촌여인네같이 땡볕에서 일을하는것도 아니고

얼굴이나 몸매 가꾸는게 일상인
    연예인이랑 비교자체가 무리

• 60. 에구
    '22.1.21 2:14 PM (59.15.xxx.173)

최화정 고등학교 한참 선배에요.
    그 때 우리 국사쌤인가 자기가 최화정 동창이라고 해서 애들 까무라쳤어요 ㅠㅠㅠㅠ
    그 당시 20년도 더 전에 최화정 완전 아가씨삘인데 그 쌤은...ㅠㅠㅠㅠ 완전 아줌마도 그런 아줌마가 없었거든요.
    심하게 말하면 노안이고 관리 안한 사람과는 20년 차이 나고 대충 10년은 차이 나요.

• 61. ㅁ ㅇㄹㅁㅇ
    '22.1.21 3:19 PM (117.16.xxx.165) - 삭제된댓글

여기보면 연예인 아무개처럼 늙어가고싶다 그러는데
    ㅋㅋㅋ 그게 아무나 되는게 아니에요 아주머니들아
    애키우고 밥먹고 살기 바쁘면 절대 그렇게 못해요
    타고난것도 사십대 이후는 무너집니다
    저정도 하려면 맛집 품평이나 하고 디저트집 가서 앉은자리에서 두세시간 수다떨며
    돌아오는길에 허전하다며 호떡 붕어빵 사가는 일반적인 아줌마 일상으론 택도 없어요.
    저렇게 늙어가는게 쉬운거처럼 말씀하셔서 한번 써봤어요
    말도 못하냐고 버럭 승질 내시겠지만
    너무 택도 없는걸 손뻗음 닿을거처럼 희망하시길래 현실을 좀 깨달으셨음 하는 맘에…

• 62. 발버둥 쳐도
    '22.1.21 3:19 PM (124.53.xxx.159)

살아온 세월은 못 숨겨요.
    그인 과연 본인 손으로 걸래 한번이라도 빨아 본 적 있을까요?

• 63. 뜬금단게
    '22.1.21 3:56 PM (125.142.xxx.31)

40대도 레알 함니필 나는사람도 있어요
    60대중후반이면 미혼일지라도 함니 소리들을때고
    최화정같은분이 과연 몇이나 된다고
    60대분들 모임에 굳이 할머니 같다는 소릴하는거부터
    전형적인 할줌마들 외모지적 쩌는거죠.

40대후반인 나보다 어린 학부형들ㅡ30대중후반.40초ㅡ 카톡 프사보면
    그들 엄마 환갑.칠순생일 사진들 보면 저도 깜놀합니다
    한창때신데도 생일날에 추레한 일상복이나 최소 5년은 지나보이는 형광색 아웃도어차림 뽀글펌 관리안된 몸 등등

55반 사이즈 70대중반 울엄니보다 한참 큰언니뻘 80대같은 느낌을 받은 그런 기분이셨나보군요.
    울집 둘째어릴적 데리고다니심 늦둥이로 보긴했죠. 뭐 그런 생각이신가?

참고로 울엄니는 같이 길걷다 횡단보도 초록불 10초이상 남으면
    뛰는사람이고 외모는 아직도 50대에 안꿀려요. ㅎㅎㅎ

그게 그렇게 자게올려 가십꺼리 만들일인지 ㅎㅎ

그냥 그모습이 자연스러운거에요 원글님아.
    누구는 늙고싶겠나요? 돈있음 관리하는거죠.

원글같은 외모지상주의에 여초 카페에 글올리고 판 까는 사람이 있으니 편한 동창 만나러 갈때도
    빡세게 꾸미고 젊게 다녀야겠군요?
    아니 동네 수퍼가거나 분리수거할때도 차려입어야할듯?

• 64. 바로
    '22.1.21 3:59 PM (125.142.xxx.31)

최ㅎㅈ처럼 늙고싶음 다시 태어나던가
    돈으로 ㅊ바르던가 둘중하나죠

• 65. ㅇㅇ
    '22.1.21 4:34 PM (39.7.xxx.233)

최화정은 자유로운 영혼에
    피부는 원래 타고 났고
    또 얼마나 관리 하겠으며 만나고 노는 사람들
    대한민국 내노라 하는 매력 인기 남녀들 맨날 만나서 자극받는데
    어쨌든 특유의 발랄한 분위기는 독보적이죠
    따를자 없을듯