82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단하면서 웨이트 어떻게 해요 ㅠㅠㅠㅠ 와 넘 힘들어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,618

잘 챙겨먹고 무게칠 땐 좋았는데
본격적으로 식단하면서 웨이트도 하려니 죽겠어요
예전에 아무렇지않던 무게들이 이젠 너무 무겁고 5셋트 다 채우는 것도 버거워요
식단한지는 이주 좀 안되었구요 (건강식, 클린식단, 1500칼로리 이내)

약간 좌절스러운데 다요트 웨이트 고수님들 조언 좀 부탁드릴게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.19 5:07 PM (110.15.xxx.133)

식단이 중요한가봐요.
    수능 마치고 PT 받은 아들 한 달만에 8키로 감량했어요.
    뚱뚱도 아니고 통통 이었는데
    지독한 놈. 식단관리 잘 하더라고요.

• 2. 진이엄마
    '22.1.19 5:11 PM (175.223.xxx.132)

대장 내시경한다고 굶은 상태에서 웨이트 하다가 허리 삐긋하여 지금 드러누워 있어요. 다시 무게 낮춰서 천천히 적응하는 수 밖에 없어요

• 3. 고수는 아닌데
    '22.1.19 5:41 PM (211.209.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 지금 목표가 몸무게 중이는 거여서 식단이 먼저라 식이조절하고 무게는 힘들어서 감량해서 시작했어요.
    한 2주 지나니 슬금슬금 약간이라도 증량이 가능하더라구요.
    기구 중 덜 힘든거 1개씩 무게 살짝 올리고 해요.
    일단 목표가 몸무게 줄이는거라 무게 치는거는
    조심하고 있어요.
    한 번 다쳐서 운동 오래 쉰 적도 있어서 무조건 안다치는게 1번, 몸무게 줄이기 2번이라 무게는 천천히 올릴거에요.
    그래서 그런지 20일만에 인바디 오늘 쟀는데
    근육 300g늘고 지방 1.5kg빠졌네요.
    더디지만 다치지 않고 꾸준히 할 생각입니다.

• 4. 고수는 아니지만
    '22.1.19 5:43 PM (211.209.xxx.85)

저는 지금 목표가 몸무게 줄이는 거여서 식단이 먼저라 식이조절하고 무게는 힘들어서 조금 가볍게 시작했어요.
    한 2주 지나니 슬금슬금 약간이라도 증량이 가능하더라구요.
    기구 중 덜 힘든거 1개씩 무게 살짝 올리고 해요.
    일단 목표가 몸무게 줄이는거라 무게 치는거는
    조심하고 있어요.
    한 번 다쳐서 운동 오래 쉰 적도 있어서 무조건 안다치는게 1번, 몸무게 줄이기가 2번이라 무게는 천천히 올릴거에요.
    그래서 그런지 20일만에 인바디 오늘 쟀는데
    근육 300g늘고 지방 1.5kg빠졌네요.
    더디지만 다치지 않고 꾸준히 할 생각입니다.

• 5.
    '22.1.19 5:54 PM (123.215.xxx.118)

혹시 탄수 아예 안드시는건 아니겠죠??
    선수들도 대회 준비 막판 아니고는
    탄수화물 다 먹어요.
    아님 오히려 운동 안된다고…

적절히 골고루 식단 하고 계신다면
    몸이 그 식단에 적응 할때까지 살살 늘리셔야지요.
    의외로 적응 한답니다.

• 6. 죄송해요
    '22.1.19 6:26 PM (112.155.xxx.85)

식당하면서 웨이터 어떻게 해요
    이렇게 읽고 들어왔어요
    저 돋보기 써야겠어요 정말.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.19 6:43 PM (1.233.xxx.129)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바프찍으세요? 적당히 하세요 뭐든..세 달 운동하고 안할거 아니니 길게 보세요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '22.1.19 6:52 PM (1.127.xxx.184)

무게 좀 줄이시고 스트레칭 위주는 어떠세요

• 9. 너무
    '22.1.19 8:25 PM (58.229.xxx.214)

힘들게하지마세요
    늙어요

친구가 캐틀벨이니 엄청 들고 웨이트 하고 스피닝하더니
    급늙고 운동관두니 더찌고