82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액검사만으로 암검사 대신해도 되나요?

요즘 암검사 조회수 : 1,971
제가 ct 찍었는데 난소 물혹이 있대요
내과, ct실에서 물혹으로 보이나
그래도 산부인과에 가서 결과 들으라고 했어요
산부인과에서는 ct에 물혹이 나와도 초음파로 확인해야
한다고 초음파 했어요
물혹이래요
그러면서 혈액으로 암검사해서 결과 알려 주겠대요
채혈 하고 왔는데요

제 모자란 상식에는 혈액검사 정확도는
혈액검사>초음파>Ct순서일 것 같은데
오늘은 완전히 반대로 검사했네요
대학병원에서 검사한거구요

동네병원에서 혈액암지표검사를 자꾸 권해서
결과가 좋은가해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 위에
    '22.1.18 2:43 AM (1.229.xxx.73)

부등호 완전 거꾸로 썼네요
    혈액검사

• 2. ...
    '22.1.18 2:44 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

혈액검사로 암수치보는것같은데
    수치 높게나오면 물혹제거하자고하겠죠
    제거해서 조직검사하겠죠
    암이아니라도 물혹있는사람 많아요

• 3. 피검사
    '22.1.18 3:07 AM (108.28.xxx.35)

피검사로 정확한 진단할 수 있는건 간암중 수치 엄청 높은것 밖에 없어요. 다른 검사에 부수적으로만 활용하는거예요.

• 4. 피검사
    '22.1.18 3:08 AM (108.28.xxx.35)

난소 혹은 초음파 (복부 혹은 질) , 필요시CT or 종양표지자

• 5. 글게요
    '22.1.18 3:45 AM (108.16.xxx.249)

부등호 반대로.

• 6. 혈약검사
    '22.1.18 5:50 AM (121.182.xxx.73)

ca125가 난소암 표지자예요.
    혈약검사는 그 얘길겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589824 액젓 통에 내용물은 음식물 쓰레기인가요? .. 16:30:14 12
1589823 국물재활용 1 양파장아찌 16:27:18 68
1589822 고물가시대 한번 보세요. .. 16:27:14 74
1589821 Tvn실시간 볼수있는곳 1 16:23:34 97
1589820 두부 남아돌면 이렇게 해보세요 2 16:21:22 451
1589819 이글 어떠세요? 2 wetttt.. 16:20:22 136
1589818 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 5 현소 16:19:02 141
1589817 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 5 -00- 16:18:01 347
1589816 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 4 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 111
1589815 재혼가정 자녀문제 조언구해요 13 제대로살자 16:12:51 569
1589814 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 8 ... 16:12:29 481
1589813 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 5 .. 16:11:15 443
1589812 초보운전 한달... 1 초보여왕 16:09:32 315
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 7 .. 16:07:13 828
1589810 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 130
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 138
1589808 남자들밥타령 11 메리앤 16:03:19 513
1589807 고1 수학 첫시험. 11 .... 16:00:08 447
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 9 .... 15:59:20 495
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 3 ... 15:58:33 252
1589804 막내 고양이가 까다로워요 4 .... 15:50:30 309
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 16 교체 15:49:25 1,634
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 13 15:49:21 1,086
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 30 말할때 15:48:57 994
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 3 ㅇㅇ 15:47:34 186