82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이코엄마...

ㅇㅅㄱㄷ 조회수 : 2,780
저를 미친듯 괴롭혔던 중~고 시절은
지나고보니 아빠랑 성관계 못해서 속상했던 시절같아요
(당시 엄마 일기장 읽음)
나이 들어 저를 또 미친듯 괴롭히고 있는데
남형제가 돈을 못벌어서 정신이 나가신거 같아요
본인이 제일 불행할때 제일 약해보이는 사람을 괴롭히는거 같아요
오래오래 살아서 다른 자식과 남편도 괴롭혀서 다같이 괴로우면
좋겠다 생각했는데
돌아가실때까지 저만 괴롭힐거같아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스를
    '22.1.17 7:53 PM (220.117.xxx.61)

왜 그런 일기는 써놔서

스트레스를 가족한테 푸는 유형들이 있어요
    제 모친도 그러다 치매됬어요
    이상해요.
    딸이 만만한거죠.

• 2. 아...
    '22.1.17 7:57 PM (124.49.xxx.217)

그런 여자들 있더라구요 자신의 모든 존재 이유가 자기 남자한테서 나오는 여자들
    엄마라고 안할께요...
    있더라구요 그런 여자들이

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.17 8:11 PM (121.131.xxx.218)

아마 엄마 자신도 자기 엄마에게 그런 취급을 당하거나 그것보다 더 심한 학대를 받고 자랐을 가능성이 커요..
    저도 엄마가 가족에게 화풀이 하는 편인데 그럴때마다 화도 나고 한탄스러울때도 많지만.. 외할머니가 엄마에게 (엄마의 다른 남자형제들에겐 다름.) 어떤 인간이었는지 생각하니.. 엄마에게는 연민이 더 크더라구요..

• 4. 이제
    '22.1.18 9:31 AM (211.108.xxx.131)

내용 파악했고 예상도 할 수 있으니
    얼마나 다행인가요

내 인생 아깝잖아요
    님만이라도 자신을 소중히 지켜주길
    멀리멀리 멀어지세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589574 한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결 영어실력 20:17:13 9
1589573 두부찌개 이렇게 했는데 맛이 없어요. .. 20:15:11 53
1589572 그냥 참 씁쓸한 20:10:53 234
1589571 살빼기 20:09:53 165
1589570 역대 최고 미스유니버스 1 .. 20:06:27 642
1589569 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 8 20:04:38 265
1589568 중고등 영어 1 1 ........ 19:59:58 187
1589567 남편과 같은 날 같은 꿈. 이런적 있으신가요? 카페라떼 19:59:57 192
1589566 우연히 그러는 거 아니죠 ? 1 애쓴다 나쁜.. 19:57:40 275
1589565 진짜 남편 얼굴은 의미 없나요? 19 ㆍㆍㆍ 19:56:45 785
1589564 박정훈대령 어머니 인터뷰보셨나요?ㅡㆍㅡ 12 미친노인네 19:53:12 1,123
1589563 내일이면 선재업고튀어 보는군요 19:51:06 145
1589562 하이브는 뭐의 줄임말이에요? 3 ... 19:50:58 516
1589561 바지락 칼국수 조개가 쓴 이유 조개 쓴맛 19:49:58 162
1589560 서울역 맛집 추천 부탁드려요!! 7 엄마랑나랑 19:47:39 256
1589559 스텐주전자 손잡이에 알파벳 S를 넓게?쓴 듯한 마크가 ... 19:43:12 173
1589558 눈물의여왕 해외반응은 어때요? 5 ... 19:36:36 1,046
1589557 쑥개떡 몸에 안 좋은 거겠죠? 4 ... 19:36:24 1,446
1589556 상속 여쭤봅니다 6 상속 19:30:09 764
1589555 의대 내년 1600명 안팎 될듯 하다네요 11 .. 19:29:57 1,530
1589554 내년부터 손흥민도 쿠팡플레이서 보게 되네요 13 ㅇㅇ 19:19:46 906
1589553 나이들어 만나 연애만 하면 다 섹파인가요? 13 당최 19:13:54 2,196
1589552 욕실 미끄럼방지 매트 3개 중 어떤 것 쓰시나요. 2 .. 19:11:02 312
1589551 인스타 스토리 자랑 10 ㅇㅇ 19:04:52 1,262
1589550 남자가 책임지기 싫다말은 9 맑음 19:03:50 1,006