82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 정용진 사과..전적으로 저의 부족함입니다

.... 조회수 : 15,061

https://www.clien.net/service/board/park/16869118?combine=true&q=%EC%A0%95%EC%...

스타벅스 매출이 심각하게 떨어졌나 보네요

급사과하는걸 보면 ㅎㅎ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.1.13 3:30 PM (203.251.xxx.119)

스벅본사와의 옵션계약인듯
    경영진이 스벅 이미지 망치면 계약해지 조항있나

• 2. 정신과
    '22.1.13 3:31 PM (211.43.xxx.105)

정신과에서 상담을 받아보는 게 필요해 보이는 사람

• 3. 아래
    '22.1.13 3:31 PM (114.203.xxx.133)

똑똑하신 82님이 정용진의 속내를 다 분석하셨더라고요.

• 4.
    '22.1.13 3:34 PM (183.97.xxx.99)

흠… 몇일이나 가려나요 .ㅋㅋ

개가 똥을 끊을수 있나요???

• 5. 정용진 속내
    '22.1.13 3:35 PM (114.203.xxx.133)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3368287&page=1

• 6. 이재용처럼
    '22.1.13 3:35 PM (119.69.xxx.110)

Sns끊고 조용히 살면 될텐데 그게 그렇게 어렵나봅니다

• 7. ...
    '22.1.13 3:35 PM (210.178.xxx.131)

이 사람도 자기가 한 말 바로 까먹던데요 윤석열처럼
    또 요리 사진 올리고 드립 날릴 거예요

• 8. ㅋㅋ
    '22.1.13 3:35 PM (211.192.xxx.250)

진심 1 도 없는 거 다 알아요.
    며칠 후 SNS 또 올라와요.

• 9. 무효
    '22.1.13 3:35 PM (175.223.xxx.30)

사과사진도 해시태그도 없어서 무효
    평소처럼 사진이라도 하나 올려놓지? 하기싫은 사과할 땐 사진도 아까워?

• 10. ...
    '22.1.13 3:36 PM (220.84.xxx.174)

전 일벤 줄 몰랐는데
    이 참에 알게 됐네요

• 11. 이제 못 가
    '22.1.13 3:38 PM (221.138.xxx.122)

거기 들어가면

골빈 것 처럼 보여...

• 12. 여기가천국
    '22.1.13 3:39 PM (39.117.xxx.43)

개사과인가요 ㅎ

• 13. 늦었어요
    '22.1.13 3:40 PM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

일베벅스 가지않습니다!
    일베벅스 먹지않습니다!

• 14. ....
    '22.1.13 3:42 PM (223.38.xxx.161)

제대로 한 사과가 아닌데요? 읽어보니..

• 15. 아직
    '22.1.13 3:42 PM (125.131.xxx.215)

시작도 안했다!

• 16. 00
    '22.1.13 3:43 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

인스타 사과끝에 윤석열 모르는 해시태그 #멸공...
    또 달았으면 웃겼겠네

• 17. ..
    '22.1.13 3:44 PM (39.115.xxx.132)

아직 시작도 안했다 22222
    어떤분 글처럼 낙숫물이 어떻게
    바위를 쪼개는지 보고싶네요

• 18. 관종짓
    '22.1.13 3:45 PM (23.240.xxx.63)

못고쳐요..절대로

• 19. 기업인은
    '22.1.13 3:46 PM (121.129.xxx.166)

거래처, 고객, 종업원, 주주에 대한 막중한 책임감을 느끼고 여기에 따라 말하고 행동해야 합니다.
    기업인의 기본적인 자질이 매우 부족하다고 볼 수 있죠.
    이 관종 부회장은 고객에게 의도적으로 불쾌감을 주고 공격하고 조롱을 한 것이죠.

• 20. 그러네요...
    '22.1.13 3:47 PM (221.138.xxx.122)

이 관종 부회장은 고객에게 의도적으로 불쾌감을 주고 공격하고 조롱을 한 것이죠 2222222

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.1.13 3:48 PM (203.251.xxx.119)

무슨 사과가 저런가요
    사과가 조롱처럼 느껴짐

• 22. ㅂㅂ
    '22.1.13 3:48 PM (211.108.xxx.50)

계약만료하고 스타벅스 지분을 SCI가 되사갈 수 있어요. 만일 이마트의 귀책사유로 라이선스가 만료되면 35%할인된 가격으로 되사갑니다.

thebell Free - http://m.thebell.co.kr/m/newsview.asp?svccode=00&newskey=20210727155708248010...

• 23.
    '22.1.13 3:48 PM (13.57.xxx.230)

그간 사회지도층 재벌중 저런 꼴통 일베들이 얼마나 많았을까요.
    ㅇㅅㅇ, ㅈㅇㅈ
    다 기어나와 그 실체를 국민들이 다 알 수 있으면 좋겠네요..
    국민들이 얼마나 우스웠으면 저런 꼴통을 숨길 생각도 없이 조롱을 해댔는지..
    저도 스벅 불매 시작합니다.
    어차피 맛도 없어서 안갔었어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.1.13 3:48 PM (203.251.xxx.119)

사과하는 법부터 배워야

• 25. 이미
    '22.1.13 3:49 PM (116.120.xxx.27)

스벅 이미지가
    일베이미지!

• 26. 짭벅 안사요
    '22.1.13 3:52 PM (211.36.xxx.208)

됐고~
    나 하나 안간다고 망하진 않겠지~
    나랑 만날 일행도 함께 안 간다고 망하진 않겠지~
    내주변에 보내던 쿠폰들 다른데걸로 사서 보낸다고 망하진 않겠지~
    그냥 난 가세연 일베 잔뜩 묻은 간판만 스벅인 이마트벅스 더이상 안사요~
    그렇다구요~

• 27. ....
    '22.1.13 3:53 PM (142.186.xxx.159)

자기 노력없이 금수저 돼서 세상이 우습겠지. 자기도 돈의 노예인걸 이제 알았나 보죠? ㅎㅎ

• 28. 저도
    '22.1.13 4:03 PM (59.8.xxx.169)

저도 어제 지인한테 아이 졸업선물 보내면서 이것저것 조합해서 기프티콘하면서 예전같음 그냥 ㅠㅠ 스벅했을텐데 이번엔 다른데 보냈네요

• 29. 사과글
    '22.1.13 4:04 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아니예요.

근데 이미 기사바꾸고 쎈척은 다하고 이랬다 저랬다

모냥은 다 빠졌어요 ㅎ

군면제 멸공.

• 30. 저는
    '22.1.13 4:04 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

경품권으로 받은 스벅 기프티콘 있는데 이건 어떻게 환불가능한가요

• 31.
    '22.1.13 4:06 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

스벅 이미지… 이젠 안가요.

• 32. 저러다
    '22.1.13 4:07 PM (210.117.xxx.5)

또 언제 일베짓할지 몰라요.

• 33. 하고싶은대로
    '22.1.13 4:08 PM (211.227.xxx.165)

사과 필요없고
    각자 하고싶은대로 하면되죠

너는 표현의 자유가 있고
    나는 선택의 권리도 있으니ᆢ

• 34. ..
    '22.1.13 4:10 PM (183.97.xxx.99)

이참에 일베벅스 몰아내고
    토종브랜드 컸으면 좋겠어요

• 35.
    '22.1.13 4:15 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

투섬플레이스 메뉴많고 맛있더라구요

• 36. 일벅
    '22.1.13 4:28 PM (119.205.xxx.36)

틀딱들 쌍화차 다방 되는거 멀지않음

• 37. 사과아닌데요
    '22.1.13 4:31 PM (125.132.xxx.178)

저게 무슨 사과에요. 일본애들이 우리 과거사놓고 유감이다 표현하는 것이랑 똑같은 수준이구만. 사과문 쓰는 것도 제 사촌 발뒤꿈치도 못쫒아가네요. 사과문은 이재용처럼이라는 말 모르나

• 38. 이미
    '22.1.13 4:31 PM (114.203.xxx.133)

커피빈으로 갈아탔어요
    커피도 케이크도 다 맛있네요

• 39. ...
    '22.1.13 4:39 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그래서 뭐?
    결론이 없잖아. 결론이~~

• 40. 영혼
    '22.1.13 4:40 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

1도 없는 사과

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.1.13 4:47 PM (120.142.xxx.19)

저도 그동안 가장 무난하고 접근성 쉬운게 스벅 바우처 같아서 많이 톡으로 날렸었는데 이젠 다른 걸로 보낼려구요. 스벅은 원래 안가는 곳이라 갈 일은 없구.

• 42. 윤석열
    '22.1.13 4:48 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

개사과 생각남
    돈 때문에 어쩔 수 없이
    남이 하라는대로 하는 거지???
    용진 아저씨?

• 43. 그죠
    '22.1.13 4:49 PM (221.138.xxx.122)

스타벅스가 선물 보내기 만만해서
    잘 된 듯...
    앞으로 다른 것 좀 주고 받아봐야겠어요

• 44. 사실
    '22.1.13 4:50 PM (221.138.xxx.122)

스타벅스 받는 것도 언제부턴가 좀 성의가 조금 부족해보이긴 했음...

• 45.
    '22.1.13 5:10 PM (125.186.xxx.140)

이게 무슨 사과인지..
    처음엔 sns하는게 좀 신선해보였는데 지금은 치료가 필요해보일정도로 과함
    어쨌든 덕분에 커피머신 질렀음

• 46. ㅁㅁ
    '22.1.13 5:11 PM (116.123.xxx.207)

실수연발하고서도 실실대다가
    사태의 심각성을 보고 사과한 척 하는 수법 .. 어디서 많이 봤네~

• 47. 지난번에
    '22.1.13 5:11 PM (223.38.xxx.220)

미안하다 고맙다
    이건 대통령을 조롱한걸 떠나서
    기업인으로 해서는 안될 짓거리 였어요
    영원히 아웃입니다

• 48.
    '22.1.13 5:32 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

경영은 제발 전문경영인에게 맡기고
    은퇴해서 먹방이나 하시죠

• 49. -_-
    '22.1.13 5:48 PM (211.177.xxx.17)

엄마랑 이사진이 사과하라고 시켰나보네요.
    진정성이 안느껴짐.
    누가 써준거 받아쓴 느낌이랄까.

• 50. ...
    '22.1.13 6:30 PM (58.234.xxx.222)

사과조 아니고...
    사과할 일인가 싶기도 하고...

• 51. 저는
    '22.1.13 7:59 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

폴바셋♡
    갈아탐

• 52. 이디야
    '22.1.13 8:39 PM (125.176.xxx.225)

카페베네가 토종이죠.

• 53. ..
    '22.1.13 10:27 PM (124.49.xxx.78)

대한항공 둘째가 요번에 승진한거보면
    재벌들 행태 다같네요.
    떵싸고 사과하고 잠잠해지면 지들 하고싶은대로 또 떵 싸고.
    피곤하네요
    자본주의의 꽃은 소비자의 불매로
    악더기업 퇴출.
    함께합시다.

• 54. ㅎㅎ
    '22.1.14 12:31 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

얘야 버스 떠났다
    Too late

• 55. 부인이든
    '22.1.14 12:44 AM (39.7.xxx.3)

엄마든 쟤 sns 못하게 폰 뺏어야 할듯요.

• 56. 숲으로
    '22.1.14 12:48 AM (61.73.xxx.121)

개인적으로 쓰던 연 100만원
    연구조사나 이벤트 등 응답자 선물용으로 쓰던 연 500만원

딴 데 간다

네 말할 자유있듯
    나 옮길 자유 쓸게

바이바이

• 57. 덕분에
    '22.1.14 1:09 AM (182.216.xxx.159)

스벅하면 일베스런 정용진이 떠올라 가는게 불편해졌어요 폴바셋 라떼로 정착합니다

• 58.
    '22.1.14 1:20 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

해석 “내 개인 sns 에 뭐라고 씨부리던 내 자유지만 너희들이 찰스 술츠한테 이메일 보낸다니 그만할께”
    —->>>
    그래, 나도 내 자유의지대로 찰스 슐츠 재단에 이메일 보내야겠다 ㅎㅎㅎ

• 59. ..
    '22.1.14 1:32 AM (211.218.xxx.197)

멸공놀이 하는 거 보고도 느꼈지만 위에 님이 쓰신 말대로 실실대다 사태 심각해지니 사과하는 척 하는 거보니 원래 윤씨와 결이 같은 사람인 듯하네요..

• 60.
    '22.1.14 1:51 AM (61.80.xxx.232)

비호감ㅡㅡ

• 61. ..
    '22.1.14 9:31 AM (125.178.xxx.208)

세상은 공평하네요

모든걸 다 가진줄 알았는데

저렇게 멍청하고 이기적이고 모지리인줄

이제야 알았네요...

인스타에 좋아요 누른 적도 있었는데

저도 일베벅스 끊었어요

동네 작은 카페지만 커피맛 좋은 곳으로 갑니다

• 62. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 9:45 AM (120.142.xxx.19)

어느 분 말씀처럼 사람에게 사과한게 아니고 돈에게 사과했단 말에 동의해요.
    저도 스벅 간다면 일베랑 동의어로 들리네요 이젠.

• 63. ...
    '22.1.14 9:45 AM (220.74.xxx.109)

커피에서 심한 벌레악취가 나서 이제 안갈겁니다

• 64.
    '22.1.14 10:09 AM (218.148.xxx.78)

정용진만 물러나면 다 해결됩니다
    책임지고 몇년 자숙해라

• 65. 오프라인 표정은
    '22.1.14 10:27 AM (180.24.xxx.93)

예전 땅콩항공 조모씨가 사과하던 모습이 떠오르네요.
    정씨도 이런표정 하고 있을듯...

(펌) 조현아 전 부사장의 '치켜뜬 눈'
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014121918281239821

• 66. 근데 왜
    '22.1.14 10:30 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

인스타에 쓴 저인간 일기를
    사과문이라고 하는거에요?
    사과라곤 눈 씻고 봐도 없구만요

• 67. 안가요안가
    '22.1.14 10:58 AM (116.123.xxx.80)

사이렌오더 편해서 썼는데 있는 기프티콘만 쓰면
    동네 커피숍 갈래요

일베커피숍 안가요~~~~

• 68. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 12:46 PM (58.237.xxx.182)

사과가 왜 조롱으로 느껴지죠?
    몇줄짜리 사과가 사과입니까

• 69. 그중에
    '22.1.14 1:36 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

제주사는 ㄱ ㅎ ㄹ 연예인 “ 오늘두 스벅으로 즐거운하루~~❤️”

댓글 달았던데 이미지깨네요

• 70. 그중에
    '22.1.14 1:37 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

한국일보 기사 캡쳐에
    제주사는 ㄱ ㅎ ㄹ 연예인 “ 오늘두 스벅으로 즐거운하루~~❤️”라고 댓글 달았던데 이미지깨네요

• 71. 안수연
    '22.1.14 3:20 PM (223.62.xxx.236)

됐고~
    나 하나 안간다고 망하진 않겠지~
    나랑 만날 일행도 함께 안 간다고 망하진 않겠지~
    내주변에 보내던 쿠폰들 다른데걸로 사서 보낸다고 망하진 않겠지~
    그냥 난 가세연 일베 잔뜩 묻은 간판만 스벅인 이마트벅스 더이상 안사요~
    그렇다구요~2222222