82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스해서 뱃살 빼 보신 분?

00 조회수 : 4,278
50대 중반
50키로그램 아침 점심 일반 식사 저녁엔 탄수화물 빼고 야채 단백질 위주 식사합니다
매일 만보 이상 걷고
필라한지 4개월 평일엔 매일 갔는데 뱃살이 잘 안 빠지네요 더 찌지는 않고 현상유지 되는 상태
필라하고 나면 스트레칭도 되고 해서 좋은데 뱃살이 안 빠지니 다른 운동을 해야 되나 회의감이 듭니다
고수님들 조언 부탁드립니다
미리 감사드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.6 10:40 AM (218.55.xxx.159)

필라 꾸준히한지 1년 넘어가는데, 제 뱃살은 여전하 참치입니다.
    대신 허리 디스크 있는데, 필라 한뒤로 허리가 안 아파 꾸준히 할 수 밖에요.

• 2. 뱃살은
    '22.1.6 10:42 AM (175.197.xxx.23)

유산소로만 빠진다고 하더라고요. 필라로는 뱃살을 못 잡아요. 하지만 필라테스 참 좋은 운동입니다. 저도 평생운동으로 생각하고 꾸준히 받고 있어요.

• 3. ///혹시
    '22.1.6 10:43 AM (175.193.xxx.153)

혹시 골프도 살은 안빠지죠? 올해 꾸준히 할 운동을 찾고있어요.

• 4. ...
    '22.1.6 10:45 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

필라테스가 뱃살엔 도움 안된답니다
    걷기가 차라리 나은데 만보걷기 몇달 되셨나요?
    저도 걸으면서 식단조절할때는 좀 빠지던데 추워서 못나가니 또 도루묵이네요

• 5. 동글이
    '22.1.6 10:59 AM (211.36.xxx.44)

뱃살은 유산소로 빼야되요. 러닝이나 유산소 운동 추가해 보세요 ^^

• 6. ...
    '22.1.6 11:02 AM (121.165.xxx.30)

일주일에 몇번하세요? 만약 일주일에 2번하신다면
    일주일에 4번해보세요 그리고 그걸 한 두달만 해보셔도 뱃살빠지고 근육도 생깁니다.

• 7. ...
    '22.1.6 11:02 AM (220.116.xxx.18)

필라테스가 살빼는 운동 아닌 건 알고 시작하셨을텐데요
    뱃살 빼려면 좀 더 강력한 유산소를 추가하세요

• 8. 필라5년차
    '22.1.6 11:13 AM (221.150.xxx.138)

뱃살은 굶어서 빼고, 그 상태에서 복근 만드는거.
    강사마다 강조하는 부위가 있더라구요.
    저는 복근을 강조하는 강사여서 복근 운동만 50분에
    20분 시켰어요. 3년 주3회 하니깐 복근처럼 형태
    겨우 만들어짐요..ㅋ

• 9. 배울때
    '22.1.6 11:20 AM (180.64.xxx.41) - 삭제된댓글

라인이 예뻐진다는 얘기만 하던데요.
    뱃살은 일단 안 먹어야 가능해요.

• 10. 레그레이즈
    '22.1.6 11:30 AM (112.167.xxx.92)

하루에 5백번이상 해서 30인치를 24인치로 만들었다는

• 11. ~~~
    '22.1.6 11:45 AM (106.244.xxx.141)

필라테스로 살 안 빠져요. 제 필라테스 강사 왈, 살 빼고 싶으면 이 시간 끝나고 유산소운동하라고 해요. 제 경험상 뱃살은 운동보다 안 먹어야 빨리 빠지더라고요. 뱃살이 빠지면 복근도 보여요. 피티 강사가 그러는데 여자 아이돌들 복근 보이는 건 운동을 해서가 아니라 배의 지방이 없어서 속에 있는 복근이 보이는 거라고 하던데요.

• 12.
    '22.1.6 12:21 PM (223.62.xxx.128)

저 필라테스 30~40회 하고
    치마 허리를 1.5인치 줄였어요

• 13.
    '22.1.6 12:29 PM (223.62.xxx.128)

필라테스 주3회 정도 3달 반정도 하니까
    슬렁슬렁했고 식단조절 안 했는데도
    허리 군살이 정리되고 복근에 힘이 생겨서 그런가 허리가 가늘어지더라고요
    다만, 몸무게는 그대로였어요

근데 필라테스는 강사에 따라 운동효과가 다르고
    본인이 적절하게 힘을 주는 방법을 모르면 효과가 낮은 거 같아요

• 14.
    '22.1.6 12:31 PM (175.126.xxx.78) - 삭제된댓글

플랭크 하세요
    아침에5분, 자기전에 5분
    이렇게 두달만하면 뱃살 옆구리살 정리더기 시작해요

• 15.
    '22.1.6 12:31 PM (175.126.xxx.78) - 삭제된댓글

'22.1.6 12:31 PM (175.126.108.78)
    플랭크 하세요
    이렇게 두달만하면 뱃살 옆구리살 정리되기 시작해요

• 16.
    '22.1.6 12:32 PM (175.126.xxx.78)

플랭크 하세요
    이렇게 두달만하면 뱃살 옆구리살 정리되기 시작해요

• 17. 하루 두끼
    '22.1.6 12:54 PM (110.12.xxx.4)

드시면 뱃살 빠져요.
    저는 배에 살찐다 싶으면 먹는걸 줄여요.
    골반이 덮이면 짜증이나요.