82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와...일기예보 보는데 기가막혀서요

여기는 북극 조회수 : 27,773
토요일 영하17도
일요일 영하20도
월요일 영하15도

헐....
이정도면 택배보내고 받을때 시베리아로 써야하는거 아닌가요:ㅋ;
거실베란다 창이 바람에 덜컹거린다싶더니만
최강추위가 오는중이군요ㅜㅜ
참고로 여긴 파주입니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울좋아
    '21.12.24 3:24 PM (125.190.xxx.212)

요며칠 너무 따뜻해서 이상하긴 했어요.
    근데 진짜 갑자기 춥네요.. 어째 중간이 없네;

• 2. ...
    '21.12.24 3:24 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

이번 겨울 안 춥다는 글 올라오더라니...

참고로 시베리아는 영하 40도는 될 걸요? ㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '21.12.24 3:24 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

20도요?

• 4. ...
    '21.12.24 3:26 PM (211.212.xxx.229) - 삭제된댓글

저 지금 이차 빨래 돌려요. 내일부터 또 며칠은 세탁기 쓰면 안될 것 같아서요ㅋㅋ

• 5. ...
    '21.12.24 3:34 PM (220.116.xxx.18)

매일 출근하는 제 입장에서는 그나마 주말에만 춥고 평일에는 날 풀려서 감사하고 살고 있던 중입니다

내일 빨래방에 이불 빨러 가려했는데 저리 추우면 가야하나 고민되네요

• 6. 넨네
    '21.12.24 3:35 PM (121.141.xxx.138)

그런날씨에 코트는 무리겠죠? ㅜㅜ
    울50%캐시미어 50%라도..

• 7. ...
    '21.12.24 3:37 PM (114.203.xxx.84)

애휴~
    서울서 살다 북쪽으로 와서 적응(?)하며 살려니
    겨울 끄트머리까지...아니 봄이 올랑말랑할때까지
    털달린 옷을 입고 다니는 사람들이 저희집 식구들이에요~ㅎㅎ;

• 8. 재작년에
    '21.12.24 3:41 PM (112.171.xxx.99)

시베리아보다 한국이 추웠죠

• 9. 코로나로
    '21.12.24 3:48 PM (121.145.xxx.78)

어차피 방콕 예정

• 10. ...
    '21.12.24 3:52 PM (112.220.xxx.98)

와...위쪽 장난아니네요
    남쪽은 -9 -8...

• 11. 너무추운거싫어요
    '21.12.24 4:03 PM (218.239.xxx.57)

저도 미리 세탁기 돌려요
    배관이 얼어 윗층에서 사용한 물이 우리집으로
    그대로 들어와요
    겨울이 무서워요

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.24 4:11 PM (106.102.xxx.82)

영하 16도 16도 13도
    경기남부인데 파주가 춥긴하네요
    세탁하러갑니다.세번째 댓글님 감사

• 13.
    '21.12.24 4:37 PM (110.70.xxx.121)

연교차가 60도인 우리 나라ㅜㅜ

• 14. 한파조심
    '21.12.24 4:46 PM (1.127.xxx.94)

다들 무사히 지나가시길요
    저는 지구 반대편에 있는 데
    내일 토요일 43도
    일요일 44도
    월요일 40도 이렇게 나와 있네요 ㅠ.ㅜ
    더워서 뭐 안나갈거긴 하지만요

• 15. 음마나
    '21.12.24 5:06 PM (115.94.xxx.252)

지구 반대편 기온도 심각하네요.
    저 기온에 냉방기기 없이는 못 살겠는데요.

• 16. 저는
    '21.12.24 5:53 PM (59.16.xxx.32) - 삭제된댓글

저 아래 따뜻한 지방,눈오면 휴교령내리는 곳에 살다
    작년에 파주 건너편 동네로 이사왔는데요.
    영하 17도 아래로 내려가는거 보고 겨울 실감났어요.
    전에 살던 곳은 영하로 잘 내려가지도 않지만 영하 5도만 되어도
    추워죽는다고 사람들이 안나와요.
    오늘 얼음얼었다고~~그러면서 ㅋ

• 17. ....
    '21.12.24 6:04 PM (114.203.xxx.84)

1.127님~
    님 계시는곳도 기온이 장난이 아니군요ㅜㅜ
    모쪼록 우리 82님들 어디에 계시든
    무더위와 추위에도 다들 늘 건강하시고
    2022년 새해에도 모든 분들 복 많이 받으세요!♡

• 18. 기후변화
    '21.12.24 8:56 PM (123.213.xxx.169)

무섭네요..지구가 아프긴 아프네요..미안하네요..

• 19. 원글님
    '21.12.24 8:57 PM (180.68.xxx.100)

덕분에 지금 세탁기 돌리고 있어요.
    3일동안 세탁기 쉬어야죠.

• 20. 저도
    '21.12.24 9:15 PM (58.148.xxx.227)

파주인데 월요일 교통봉사라 매우 걱정되네요 ㅠㅠ
    30분 어찌어찌 가겠죠~ 흑~

• 21.
    '21.12.24 9:42 PM (182.213.xxx.168)

내일 강원도로 아이 운동 경기 응원 가요..ㅠㅠ
    생각만 해도 춥네요

• 22. mmm
    '21.12.24 10:10 PM (221.140.xxx.45)

아들래미 강원도 화천에서 군생활중인데
    일기예보 듣기 가슴이 미어집니다..
    밤에도 보초도 서나보던데 ..
    얼마나 추울까요 에고 아들아~~

• 23. ..
    '21.12.24 10:16 PM (175.119.xxx.68)

빨래 미리 안 했는데 큰일이네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.12.24 10:20 PM (39.7.xxx.65)

전방의 군인들 고생 많겠네요
    춥고, 눈이라도 오면ㅠ
    다시 한 번 더 생각하게 되네요
    국군 아저씨?들 감사합니다 몸조심하시고 건강하세요

• 25. ㅇㅇ
    '21.12.24 10:31 PM (175.207.xxx.116)

다음주에 우리 아들 파주로 군대 가는데..ㅠ

• 26. ㅜㅜ
    '21.12.24 10:46 PM (123.214.xxx.143) - 삭제된댓글

--------------
    님...코트는 가을에 입으셔요.
    캐시미어 할아버지로 만들어도 코트는 방한복이 안됩니다.
    영하3도만 넘어가도 추워요.
    코트 입고 벌벌 떨면 아무리 예쁜코트 입고 있어도 불쌍해 보입니다.
    영하 20도인데 생존이 먼저죠.
    저는 어디 잠깐 나갈때도
    패딩입고 어그신고 패딩 부츠신고
    패딩목도리 감고 패딩모자쓰고 다녀올거예요.
    저는 소중하니까요.ㅜㅜ

어차피 마스크 써서 제가 누군지도 모를거예요.ㅜㅜ

• 27. ㅜㅜ
    '21.12.24 10:49 PM (123.214.xxx.143)

--------------------
    님...코트는 아니됩니다.
    캐시미어 할아버지로 만들었어도 코트는 방한복이 될 수 없어요.
    추워서 벌벌 떨고 있으면 아무리 예쁜코트 입고 있어도 불쌍해 보여요.

영하 20도래요..
    전 잠깐 나갈때도 패딩에 패딩부츠에 털목도리에 털장갑 끼고
    둘둘 싸매고 나갈꺼예요.
    남들이 뭐라건 상관없어요.
    전 소중하니까요.

• 28. ...
    '21.12.24 11:38 PM (123.111.xxx.201)

으아.. 저도 파주입니다. 원글님 어디신지 모르겠는데 전 파주 북쪽이에요. 흑. 운정보다 더 춥죠. 텃밭 채소들 꽁꽁 싸매줬는데 내일 다 얼어버릴까 걱정입니다.
    내년초에 더 북쪽 끝으로 이사가는데 더 걱정이네요. ㅠ.ㅠ

• 29. ...
    '21.12.25 12:06 AM (223.38.xxx.49)

제가 부산살다 서울와서 시겁했다는
    영하 15도 바람부니 이거슨 ㅠㅠ..
    아니 파주는 서울보다 더 춥다니 ㅠㅠ
    그나저나 군인들 우짭니까

• 30. 작년도
    '21.12.25 1:03 AM (211.224.xxx.157)

크리스마스때부터 엄청 춥기 시작해 근 한달 추웠죠. 그래도 올해는 며칠 춥고 화요일쯤부터는 누구러 지네요. 1월 5일이 소한이라 이쯤 돼면 항상 추운듯 해요.

• 31. 파주
    '21.12.25 1:12 AM (220.73.xxx.22)

파주가 양도세 올려서 집값 폭등시킨 윤후덕 국회의원을 뽑은 동네죠

• 32. 윤후덕
    '21.12.25 1:14 AM (220.73.xxx.22)

기억해야할 이름 ... 또 있어요
    임대차3법으로 우리집 전세값을 2억 오르게 한 서울은평갑 국회의원 박주민

• 33.
    '21.12.25 2:55 AM (61.80.xxx.232)

넘춥네요ㄷㄷㄷ

• 34.
    '21.12.25 6:52 AM (180.71.xxx.212)

파주 사람들은 그곳을 파베리아 라고 하더군요 추워 동절기 난방비도 많이 나올 것 같아요

• 35. ...
    '21.12.25 7:57 AM (114.203.xxx.84)

저도님~
    옷 따뜻하게 잘 입으시고 조심히 잘 다녀오세요

...님~
    텃밭채소들 어째요ㅜㅜ 괜찮아야할텐데요
    전 운정이에요 여기보다 더 북쪽으로 이사예정이시군요

ㅇㅇ님~
    아드님 모쪼록 무사무탈한 군생활이 되길 기도합니다

mmm님~
    저희아들도 화천에서 군복무하고 올해 복학했네요
    화천은 진짜 넘사벽으로 추운...ㅜㅠ
    우리 모든 대한의 건아들
    모두모두 건강히 잘 지내다 무사전역하길 기도합니다

.님~
    파베리아, 대프리카...ㅜㅜ;
    나이가 들수록 그냥 넘 덥지도 춥지도 않은 가을날씨가
    제일 좋아져요

예보대로 많이 춥게 시작하는 성탄절 아침이네요
    모든분들 모쪼록 건강 조심하시고
    메리 메리 크리스마스 되세요~^o^

• 36. 파주
    '21.12.25 3:21 PM (117.111.xxx.204)

파주가넓어요
    북파주 연천 적성쪽이 많이춥고
    일산이랑붙은 금촌이나 운정은 좀 덜합니다
    대신 서울 열대야 허덕거릴때
    열대야를 모르는곳이죠
    2019년 어마무시 더울때 빼고는
    여름에 에어컨2-3번 틀어도
    견딜만한곳입니다