82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나19 확진자 입니다.

홧팅 조회수 : 57,209
안녕하세요?

코로나19 확진자입니다.

직장내 확진자 발생으로 선제검사시 양성 확진 받았습니다.

백신2차접종 딱 3개월째입니다.

이글을 쓰는 이유는 어르신들이 확진되었을때
젊은이들보다 정보력이 부족하다보니
초기대응을 제대로 하지못해 중증으로 악화되는걸 보고
조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음으로 쓰게되었습니다.

첫날 기침있었고(코로나19검사)
이튼날(확진통보받은날) 기침
그담날 고열과 기침 노란가래 오한 가슴통증 - 기존약 복용
이후 증세 호전되었습니다.
(ct값은 33정도로 전파력은 높지않다고 했습니다. )

저는 기저질환(폐)있어서 생활치료소 입소 요청했는데요.
(집에 어린자녀도 있어요)

현재 확진되고 재택치료가 아닌 생활치료소 요청하면 생활치료소 입소전까지 다른 조치가 없습니다.
(확진자 다수 발생해서 어쩔수 없는것 같아요..)

제가 집에서 대기하는동안 먼저 한 일은
(사실 거의 입소 포기상태였..)

1. 비대면진료 어플 다운받아 진료받고 약처방받기
- 기존에 먹던 약들 조회해보고 염증, 알레르기 약은 먹었는데
약이 얼마남지 않아 비대면 진료받고 처방받았어요.
(근처 약국으로 처방전 전송가능하고 지인이 찾아다 줌)

2. 산소포화도측정기 구매_산소포화도95이하면 문제있음
-재택치료시 대여해준다고 하나 가족이 많아 상비용으로 구매
(인터넷에서 2만원대로 구매)

3. 산소캔구매
- 긴급시 필요할듯하여 구매

4. 소독약&기계구매(에탄올75%이상 대용량구매)
-자동분무기함께 구매하여 수시로 환기하고 소독

5. 알콜스왑구매 - 손잡이 물품등 긴급시 사용

6. 생수(500미리)&이온음료구매
- 격리된 방에서 편의를 위해 구매

7. 식재료 및 과일
- 격리중에도 식사는 잘해야하기때문에 골고루 구매

가래가 심한날에 새벽에 깨서 가슴 두드려서 가래 수시로 뱉어냈어요.
가래를 삼키거나 기도를 통해 호흡기로 넘어가면 폐렴오고 중증으로 악화되는데요.
이건 제가 예전에 폐결핵 앓을때 오염된 가래를 삼키면 소화기관으로 바이러스가 이동한다고 하여 가래를 수시로 뱉어냈습니다.

확진되고 3일째되는날 생활치료소 이동해서 격리했구요.

생활치료소 이동후 또 3일째되는날 제 생활실에 어르신이 들어오셨어요.

제가 입소하는날 확진되셨는데, 집에서 대기하면서 아무것도 못드시고(아프니까) 이송될날만 기다리셨대요..
확진 첫날에는 크게 힘들지 않았는데
이송되던날 호흡곤란있어서 생활실에 산소호흡기끼고 오셨구요.
두시간있다가 병원으로 이송되셨습니다.

우연찮게 중증환자 소식도 듣게 되었는데요..
현재 중증병실이 포화상태라 폐렴으로 악화되어 시술들어가기 시작하면 좀 힘들다고 합니다.

개인적으론 현재 정부는 최선을 다하고 있다 생각하구요.
확진자가 폭발적으로 늘어나고
재택치료보다는 생활치료소 입소를 우선하다보니
더 중증 환자들이 많이 늘어나는것 같습니다.

생활치료소 입소 신청을하면, 입소전까지 어떤 액션은 전혀 없습니다.

여력되시는분들은 확진되어도 마냥 기다리지 마시고,
스스로 방법을 찾아보시면 증세도 어느정도 컨트롤 가능하세요..

저는 생활치료소는 더 중증환자들이 가야한다 생각해서 조기퇴소했구요.

현재 집에서 자가격리 해제일까지 재택치료합니다.

집에 기본적인 물품 구비되어 있어서 크게 두렵지않고,
현재 컨디션도 많이 좋고, 수치들도 정상입니다.

누군가에게 도움되었으면 하는 마음에서 쓰는 글이오니
날선 댓글들은 속상할것 같아요.

다들 생활수칙 잘 지키셔서 코로나바이러스 잘 이겨내셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

————

추가) 체온계 필요합니다. 저는 아이들이 있어서 체온계가 2개예요.
격리한 방에서 제가 하나쓰고, 하나는 가족들이 썼습니다.

저도 이번일로 친정에 산소포화도측정기랑 체온계 사서 보냈습니다.

댓글을 많이 주셔서, 천천히 읽어보고 답글드릴게요.

글은 다른곳에 가져가셔도 되세요.

많은분들이 보시고 더 좋은 방법 공유해주셨으면 좋겠습니다.

230 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.17 8:16 PM (218.157.xxx.61)

가래는 꼭 뱉어내야 하는 거군요

소중한 경험 잘 읽었습니다

• 2. 감사합니다
    '21.12.17 8:18 PM (175.208.xxx.12)

치료 잘 하시구요
    문재인 정부 든든합니다
    의료진 감사합니다
    모두 최선을 다하는 모습인것을 국민 대다수는 알고 있으니 힘들 내세요

• 3. ..
    '21.12.17 8:19 PM (1.233.xxx.223)

나눔의 글 감사합니다.

• 4. 감사합니다
    '21.12.17 8:19 PM (49.161.xxx.218)

혹시모르니 이글지우지마세요
    고생하셨습니다

• 5. ...,
    '21.12.17 8:19 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

직장내 확진자 접촉이면 마스크 써도 걸린건가요?

• 6. 부디
    '21.12.17 8:19 PM (221.140.xxx.223)

잘 이겨내시고 나으시길..
    아프신 와중에도 귀중한 정보 주셔서 감사합니다

• 7.
    '21.12.17 8:20 PM (218.148.xxx.78)

글 감사합니다

• 8.
    '21.12.17 8:21 PM (121.165.xxx.96)

기운내시고 잘 이겨내세요 홀로 힘들다는데 힘들때 82에 꼭오셔서 위로받으세요ㅠ 화이팅

• 9. ...
    '21.12.17 8:21 PM (211.179.xxx.191)

가래 이야기는 몰랐어요.

소중한 경험담 감사해요.

후유증 없이 나으시길 바랍니다.

• 10.
    '21.12.17 8:22 PM (180.224.xxx.146)

도움되는글 감사합니다^^
    글 지우지마세요

• 11. 2차접종
    '21.12.17 8:22 PM (121.187.xxx.149)

3개월도 획진되는군요
    원글님 아무쪼록 건강 빨리회복하시기를 바랄께요
    소중한 글감사합니다

• 12. ...
    '21.12.17 8:22 PM (211.212.xxx.185)

빠른 쾌유를 진심으로 빕니다.
    이 글이 누군가에겐 큰 도움이 될겁니다.
    고맙습니다.

• 13. ....
    '21.12.17 8:22 PM (1.225.xxx.75)

빠른 쾌유를 빕니다

• 14.
    '21.12.17 8:22 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

고생하셨어요
    잘 치료받고 얼른 일상으로 돌아오시기를ㆍ

• 15. T
    '21.12.17 8:23 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

글 감사합니다.
    많은 분들께 도움이 될듯요.
    진심으로 후유증 없이 쾌차하시길 빌어요.

• 16. 귀한 글
    '21.12.17 8:23 PM (223.62.xxx.106)

감사합니다
    건강하시고 복받으세요^^

• 17. 쓸개코
    '21.12.17 8:23 PM (218.148.xxx.204)

중요한거 적어주셨네요.
    준비도 차근차근 잘 하신것 같아요. 좋은 정보될 글입니다.
    후유증 없이 회복되시길.

• 18. 에구
    '21.12.17 8:23 PM (223.62.xxx.150)

좀 나아지셨다해도 힘드실텐데
    이렇게 자세하고 읽기 쉽게 안내해주셔서 감사해요.
    원글님같은 분이 바로 선한 영향력을 보여주시네요.
    어서 쾌차하시길 기원드려요!

• 19. ㅇㅇ
    '21.12.17 8:24 PM (1.231.xxx.4)

우와, 정말 좋은 글입니다. 감사합니다.
    기레기들 이렇게 좋은 글이나 실어주지 말입니다.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.17 8:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고생 많으시네요.
    쾌유 바랍니다.

• 21. ..
    '21.12.17 8:24 PM (182.228.xxx.69)

정보 감사합니다
    빠른 쾌유를 빕니다

• 22. 감사합니다
    '21.12.17 8:24 PM (180.182.xxx.69)

소중한 경험과 정보를 글로 나눠주셔서 감사합니다
    아프고 의도치 않은 스트레스로도 힘드셨을텐데 다른 걱정은 하지 마세요
    코로나 시대, 항상 만약을 준비하고 있습니다
    잘 읽고 잘 참고하겠습니다 건강하세요!

• 23. 소중한 정보
    '21.12.17 8:24 PM (125.182.xxx.20)

감사드립니다. 쾌유하세요

• 24. ㅡㅡ
    '21.12.17 8:26 PM (1.222.xxx.53)

치료잘받으시고 쾌차하세요

• 25.
    '21.12.17 8:26 PM (218.37.xxx.207)

소중한 정보 나눠 주셔서
    감사드려요.
    빨리 완쾌하셔서
    무탈히 일상생활에
    복귀하시길
    기원합니다!!

• 26. 글 감사합니다.
    '21.12.17 8:26 PM (125.183.xxx.121)

쾌차하시길 바래요.

• 27.
    '21.12.17 8:26 PM (175.203.xxx.187)

소중한 경험담 넘무 감사 합니다 빨리 건강하게 일상으로 돌아오셔요

• 28. ...
    '21.12.17 8:26 PM (122.36.xxx.234)

힘드실텐데 이렇게 귀한 경험담 써주셔서 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요.
    가족분들 무탈하고 님도 꼭 쾌차하시길 빌게요.

• 29. .....
    '21.12.17 8:26 PM (14.50.xxx.31)

좋은 정보입니다.
    혹시 출처 표시하고 다른 카페로 퍼가도 될까요?
    여러 사람들이 보면 좋을 꺼 같아요

• 30. .....
    '21.12.17 8:26 PM (218.144.xxx.247) - 삭제된댓글

도움이되네요
    빠른 쾌유바랍니다

• 31. 제제하루
    '21.12.17 8:26 PM (125.178.xxx.218)

넘 유용한 내용이네요.
    차분하고 지혜로우세요.
    빠른 시일내 회복하세요~

• 32. ㄹㄹ
    '21.12.17 8:27 PM (59.12.xxx.232)

초기에 드셨다는 기존약이 뭔가요
    약국에서 파는 해열제 기침약 가래약들인가요?

• 33. Chnnm
    '21.12.17 8:28 PM (175.114.xxx.153)

도움글 감사합니다
    빠른 쾌유바랍니다

• 34. 감사
    '21.12.17 8:28 PM (210.179.xxx.190)

침착하게 잘 대처하셨네요.
    정보 감사합니다
    빠른시일내에 쾌차하셔요

• 35. ㅇㅇ
    '21.12.17 8:28 PM (14.48.xxx.203)

코로나 어서 쾌유하세요
    차분하게 정리한 대응요령
    감사합니다
    정말 유용할것 같아요

• 36. 코로나 무서운데
    '21.12.17 8:28 PM (180.67.xxx.132)

이굴이 도움많이되네요~
    고생하셨어요!!

• 37. ㅠㅠ
    '21.12.17 8:28 PM (124.53.xxx.92)

빠른쾌유를 빕니다
    소중한 정보 감사합니다

• 38. 정보 감사해요
    '21.12.17 8:28 PM (1.231.xxx.128)

아무일없다는듯이 회복되시기바랍니다
    가래는 뱉어야 하는군요.

• 39. 차분하게
    '21.12.17 8:29 PM (121.160.xxx.189)

잘 알려주셔서 고맙습니다.

• 40. ....
    '21.12.17 8:29 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

가족중 암환자가 있어 확진되면 어째야할지 늘 걱정이었는데 올리신 글 너무 좋네요. 정말 감사드리며 몸조리 잘 하시고 언넝 완쾌되길바래요.

• 41. 확진시준비
    '21.12.17 8:30 PM (121.135.xxx.24)

확진시 큰 도움이 될 것 같아요.
    완치하시고 휴유증 없기를 바랍니다

• 42. ㅡㅡ
    '21.12.17 8:31 PM (125.188.xxx.9)

코로나확진시 꼭 다시 보고 싶은 글이 될것같네요
    감사합니다

• 43. ..
    '21.12.17 8:31 PM (106.101.xxx.121)

코로나 얼른 이겨내세요. 귀한정보 감사합니다

• 44. ㅇㅇ
    '21.12.17 8:32 PM (175.207.xxx.116)

좋은 정보 감사합니다

빠른 쾌유 기원합니다

• 45. 귀한
    '21.12.17 8:32 PM (59.6.xxx.156)

정보 고맙습니다. 쾌유를 빌게요.

• 46. 감사
    '21.12.17 8:33 PM (219.240.xxx.133)

감사합니다
    이렇게 좋은 정보 나눠주셔서 정말고맙습니다
    저도 가족중에 투석환자 암환자등이 있어서 걱정이 많은데 많은 도움이 될것 같아요
    치료잘 받으시고 어서 완쾌되시길 바랍니다
    우리 국민들 잘 이겨내리라 믿어요

• 47. Mj
    '21.12.17 8:34 PM (220.123.xxx.193)

빠른 쾌유를 기원합니다~

• 48. . .
    '21.12.17 8:34 PM (118.220.xxx.27)

얼른 회복하세요

• 49. 수고
    '21.12.17 8:34 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

많으셨네요
    룸메이트 운은 없으셔서 편히 지내진 못하셨겠어요
    후유증없이 이겨내시기 바랄게요

• 50. ..
    '21.12.17 8:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

코로나19 확진시 대처법 감사!
    쾌차하시길!

• 51. 감사
    '21.12.17 8:35 PM (119.207.xxx.90)

홍익인간 정신 멋지십니다.

이런 귀한글에 설마 날선 댓글도 있을 수 있을까요.

• 52. 아루미
    '21.12.17 8:36 PM (115.139.xxx.139)

감사합니다. 쾌차하세요

• 53. ...
    '21.12.17 8:38 PM (59.29.xxx.152)

쾌차하시길 바랍니다. 힘든 중에 좋은 글 감사합니다. 이 글 공유해도 될까요?

• 54. 원글님
    '21.12.17 8:38 PM (125.177.xxx.53)

원글님 몸 아프실텐데 글 올려주셔서 감사합니다.
    아까 내주변엔 확진자가 한명도 없다던 모지리가 이 글을 봐야하는데 ㅎㅎ

• 55. 코로나에
    '21.12.17 8:38 PM (211.245.xxx.178)

대한 글 중 가장 유익한 글이네요.
    감사하고 몸조리 잘 하시고 건강 얼른 찾기를 바랍니다.

• 56. 호야맘
    '21.12.17 8:40 PM (125.177.xxx.134)

빠른 쾌유를 빕니다 경험담을 자세히 알려주셔서 감사합니다

• 57. ...
    '21.12.17 8:40 PM (115.21.xxx.48)

도움되는 글 감사합니다
    꼭 회복되시길 바랍니다

• 58. 역시82
    '21.12.17 8:41 PM (175.208.xxx.235)

역시 82입니다.
    아직 힘들고 아프실텐데, 이렇게 경험 남겨주셔서 감사합니다.
    다들 연말이라고 사람들 만나고 다니시 마시고 마스크 철저히 쓰시고 조심하시기 바랍니다.
    원글님 빠른 쾌유를 빕니다.

• 59. 희귀질환자라
    '21.12.17 8:41 PM (106.101.xxx.12)

늘 조마조마하게 살고있는데
    님 글 보니 미리 준비 해둬야겠다는 생각이 듭니다!!
    글 너무 고맙습니다~~

• 60. ….
    '21.12.17 8:42 PM (175.223.xxx.84)

글 감사합니다.
    연말이라고 식사자리가 많아져서 걱정이네요.
    저희 가족이라도 다른 사람과 식사하지 않고 있어야겠습니다.

• 61. 감사
    '21.12.17 8:44 PM (60.242.xxx.59)

좋은 정보 감사합니다. 하나하나 찬찬히 챙길 거 이야기 해주시고
    조금이라도 도움이 될만 한 걸 하나라도 함께 공유하기 위해서 힘써주신 님을 위해 기도드릴게요
    하루 빨리 다 나으시고 건강하시기 바랍니다.

• 62. 감사합니다.
    '21.12.17 8:44 PM (119.149.xxx.2)

빨리 쾌차하시길 기원합니다.

• 63. illiilllil
    '21.12.17 8:45 PM (58.77.xxx.185)

쾌유를 빕니다
    그리고 정보감사합니다~

• 64. ...
    '21.12.17 8:45 PM (124.49.xxx.193)

좋은 글 감사해요.
    빨리 회복되시길요!

• 65. 시골
    '21.12.17 8:47 PM (211.229.xxx.164)

고마운 글.
    감사합니다.
    그리고 빨리 쾌유되시길요.

• 66. 토닥토닥
    '21.12.17 8:47 PM (116.37.xxx.69)

빠른 쾌유 바랍니다

힘들었을텐데 홍익인간 정신 멋지네요!!!

• 67. ㅈㅈ
    '21.12.17 8:48 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

막상 걸리면 생각할수없는 준비물등 알려주셔서 감사합니다 깨끗히 치유되시길 바랍니다

• 68. ..
    '21.12.17 8:48 PM (183.97.xxx.99)

아프신 와중에
    좋은 글 올려주셔서 너무 감사합니다
    빠른 쾌유를 빕니다

• 69. 고마워요
    '21.12.17 8:50 PM (76.94.xxx.139)

빨리 나으시고 건강하세요!!!

• 70. 감사감사
    '21.12.17 8:53 PM (39.120.xxx.19)

좋은 정보 감사 드립니다

• 71. ..
    '21.12.17 8:54 PM (116.32.xxx.76)

감사합니다. 빨리 쾌차하시길 바랍니다!

• 72.
    '21.12.17 8:56 PM (211.109.xxx.122)

글 감사합니다. 얼른 쾌차하시길 바래요

• 73. ...
    '21.12.17 8:58 PM (121.133.xxx.235)

코로나 치료기 감사합니다
    치료 잘해서 얼른 건강해지세요

• 74. ..
    '21.12.17 9:00 PM (175.223.xxx.201)

기저질환도 있으셨으니 얼마나 놀라고 힘드셨을까요.
    좋은 정보 나눠주셔서 정말 고맙습니다.
    얼른 완쾌하십시오!

• 75. 하늘에서내리는
    '21.12.17 9:01 PM (122.34.xxx.114)

빠른 쾌유를 기원합니다~

• 76.
    '21.12.17 9:02 PM (119.193.xxx.141)

정보 주셔서 감사합니다ㆍ빠른 쾌유 기원 하겠습니다 ㆍ

• 77. 감사합니다
    '21.12.17 9:06 PM (116.45.xxx.4)

빨리 완쾌하시길 바랍니다.

• 78. 경험
    '21.12.17 9:06 PM (121.160.xxx.182)

공유 감사합니다

• 79. ....
    '21.12.17 9:06 PM (58.120.xxx.143)

병중에 힘드실텐데 정보 감사합니다.
    빠른 쾌유 기원합니다.

• 80. ..
    '21.12.17 9:07 PM (118.221.xxx.98)

코로나 정보 감사합니다

• 81. 저장
    '21.12.17 9:09 PM (218.235.xxx.8)

아직 힘드실텐데 좋은 정보 감사합니다

빠른 쾌유 바랄께요

저장하고 참고해야겠어요

아무리 조심해도 언제 나도 걸릴지 모른다는 생각이

요즘 부쩍들어서 남일같지 않습니다

• 82. 홧팅
    '21.12.17 9:09 PM (39.7.xxx.100)

두서없는글에 응원해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.

82쿡 언니들 넘 감사합니다!

——
    직장내에서 마스크 정말 철저하게 착용했는데,
    제가 면역이 좀 약해서 감염된것 같아요.. ㅠㅠ

——
    약은 11월초에 기관지염으로 처방받았던 약
    약모양보며 검색해서 어떤 종류약인지 확인하고 먹었고,
    비대면 진료때 어떤약 먹었는지 의사선생님께 말씀드리고 처방 받았습니다. ^^

• 83. 베고니아
    '21.12.17 9:09 PM (221.145.xxx.178)

빠른 쾌유 바랍니다.정보 감사해요.~^^

• 84. 화이팅
    '21.12.17 9:09 PM (175.207.xxx.222)

도움되는 정보 감사합니다
    얼른 쾌차하세용~

• 85. 웨잇로즈
    '21.12.17 9:11 PM (82.6.xxx.21) - 삭제된댓글

경험 나눠 주셔서 감사합니다
    코로나 부작용 없이 완치 되시길 기원합니다

• 86. 코로나 저장
    '21.12.17 9:11 PM (180.229.xxx.72)

합니다
    쾌차하시길 바래요

• 87. 토마루
    '21.12.17 9:15 PM (61.47.xxx.225)

나눔글 감사합니다.
    쾌차하시길 바랍니다

• 88.
    '21.12.17 9:15 PM (122.35.xxx.25)

대처를 정말 잘하셨네요.
    누가 뭘 해주길 바라지 말고 스스로 할 수 있는 노력들을 해야 할 것 같아요.

• 89.
    '21.12.17 9:19 PM (14.38.xxx.227)

기저질환이 있으셔서 정말 놀라셨겠네요
    대비도 잘하시고
    대응도 잘하시네요

• 90. 감사♡
    '21.12.17 9:21 PM (61.105.xxx.4)

코로나 확진시 대처 방법
    자세한 정보와 설명 너무 감사합니다.
    빠른 쾌유를 빕니다~

• 91. 코로나
    '21.12.17 9:24 PM (218.235.xxx.174)

코로나 초기대응 저장

• 92. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.17 9:27 PM (125.178.xxx.53)

정말 감사하고 도움되는 글이네요
    쾌유하세요!!

• 93. 샬랄라
    '21.12.17 9:28 PM (211.219.xxx.63)

이렇게 좋은 분이....

빨리 회복되시기를 바랍니다
    앞으로는 좋은 일만 있기를 바랍니다

• 94. ..
    '21.12.17 9:31 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

감사드려요.
    갑자기 맘이 든든해지네요.
    건강히 회복되시길 빕니다.

• 95. ditto
    '21.12.17 9:35 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아,, 갑자기 마음이 급해지네요 경험글 올려주셔서 감사합니다 빨리 완쾌하시길 바랍니다!

• 96. ditto
    '21.12.17 9:37 PM (125.143.xxx.239)

경험글 올려주셔서 감사합니다!!
    빨리 완쾌하시길 바랍니다!!

• 97. 맑은하늘임
    '21.12.17 9:37 PM (125.178.xxx.39)

정보 고맙습니다

• 98. 감사해요
    '21.12.17 9:38 PM (119.64.xxx.75)

정보 감사합니다
    빠른 쾌유를 빕니다

• 99. ..
    '21.12.17 9:39 PM (114.203.xxx.59)

아직 힘들고 아프실텐데 고마운 글 남겨주셔서 감사합니다. 빠른 쾌유를 빕니다.

• 100. 감사합니다
    '21.12.17 9:42 PM (182.210.xxx.178)

치료 잘 받으시고, 얼른 완쾌하시길 바랍니다!

• 101. ..,.
    '21.12.17 9:44 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

감사해요. 저도 폐가 안좋아 마스크 더 철저히 쓰고 면역력 높혀야겠어요. 빠른 완쾌를 빌어요

• 102. ...
    '21.12.17 9:44 PM (116.34.xxx.114)

힘드실텐데...
    증상이 변하나요?

• 103. 좋은분
    '21.12.17 9:45 PM (106.245.xxx.150)

힘드실텐데 도움되는글 남겨주셔서 감사합니다
    빠른 회복 바랍니다

• 104. 쾌유 기원
    '21.12.17 9:59 PM (114.205.xxx.84)

빨리 완쾌되시길 바랍니다!

• 105.
    '21.12.17 10:02 PM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

후휴증 없이 얼른 쾌차하시길 바랍니다.
    도움되는 글 정말 감사합니다.

• 106. 수고
    '21.12.17 10:03 PM (121.174.xxx.172)

갑자기 확진되면 당황해서 어떻게 해야될지 모르는데
    좋은 정보 감사합니다
    빨리 완쾌하시길 바랍니다

• 107. 고맙습니다
    '21.12.17 10:07 PM (61.76.xxx.113)

쉽지않았을텐데 경험나눠주셔서 감사합니다
    쾌차하시길 바랍니다

• 108. 고마운 마음
    '21.12.17 10:08 PM (61.105.xxx.165)

정말 감사합니다.
    빨리 완쾌하시길 바랍니다.

• 109. ㅇㅇ
    '21.12.17 10:09 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 기관기가 안좋은데 도움되는글 감사합니다. 얼른 다 나으셔요 ㅠㅠ

• 110. 정말 감사합니다
    '21.12.17 10:16 PM (61.81.xxx.191)

원글님의 빠른 쾌유를 빕니다.
    덕분에 준비를 철저히 해놓으면,
    그래도 덜 어렵겠구나..하는 생각이 들어요

• 111. 체리망고
    '21.12.17 10:18 PM (1.231.xxx.117)

정보 감사드립니다 쾌차를 바라겠습니다

• 112. 뭐였더라
    '21.12.17 10:26 PM (211.178.xxx.171)

빨리 쾌차하시길 기원합니다
    이동시 교통수단을 어떻게 하나요?

• 113. ㅡㅡ
    '21.12.17 10:27 PM (39.7.xxx.148)

원글님.
    아프신 와중에도 이렇게 정보 나눠주시고
    감사합니다.
    성격이 참 차근하시고 꼼꼼한 분 같아요.
    스마트하시구요.
    쾌차하세요.

• 114. 곰숙곰숙
    '21.12.17 10:27 PM (180.66.xxx.132)

우선 좋은 정보 세세하게 공유해주셔서 감사드립니다
    집에서 격리되어서 치료하는 게 힘드실텐데.. 아이까지 있으셔서 언릉 쾌차하시길 응원하겠습니다

• 115. 예압
    '21.12.17 10:28 PM (121.139.xxx.68)

좋은 정보 감사드리고 빨리 회복하시길 바랍니다. 힘내세요~~

• 116. ....
    '21.12.17 10:31 PM (123.213.xxx.7)

좋은 정보 잔짜 감사 드리고
    빨리 회복하시기바랍이다.

• 117. ^^
    '21.12.17 10:36 PM (218.50.xxx.14)

코로나 정보 감사합니다.

• 118. 조심
    '21.12.17 10:37 PM (112.149.xxx.67)

글 너무 감사합니다
    몰랐던 것들을 글을 통해 배우고 가네요
    빨리 회복되시길 바랍니다..

• 119. . .
    '21.12.17 10:38 PM (210.222.xxx.52)

훌륭한 정보 감사합니다. 지금 막 퍼나르는 중이에요.

• 120. ㅇㅇ
    '21.12.17 10:39 PM (211.214.xxx.115)

잘 쾌차하시길 바랍니다.
    도움되는 글 감사합니다.

• 121. 얼른 쾌차하시길
    '21.12.17 10:39 PM (182.210.xxx.64)

여러가지로 힘드실텐데 글 올려 주셔서 감사합니다.

• 122. 한낮의 별빛
    '21.12.17 10:40 PM (118.235.xxx.51)

아직 아프실텐데
    소중한 경험을 나눠주셔서 감사합니다.
    빨리 후유증없이 깨끗하게
    완쾌하시길 기원합니다.

• 123. ..
    '21.12.17 10:45 PM (110.13.xxx.55) - 삭제된댓글

후유증 없이 얼른 나으시길 바랍니다!!

• 124. ....
    '21.12.17 10:49 PM (221.160.xxx.22)

이게 팩트죠.
    거의 감기처럼 앓다가 낫는 코로나를 저난리를 치며 ㅠㅠ
    저도 말씀하신것들 구매해야겠어요
    감사합니다 ^^

• 125. 여여221님
    '21.12.17 11:07 PM (211.207.xxx.10)

백신맞으니 중증으로 간게 아니겁니다
    제지인은 8킬로가 빠질정도로
    중증으로 고생하다나왔어요
    미접종자였고 낫자마자 다
    접종했어요

무슨 감기처럼앓다가 낫는거라
    원글님이 쓰신게 아니에요
    다시 읽어보세요 좀

• 126. 221님
    '21.12.17 11:09 PM (211.207.xxx.10)

감기걸리면 8킬로가 빠지나요?

중증환자를 위해서 스스로 재택으로 하셨다고 하잖아요

윈글님 잘 견디고 쾌차하시길 바랍니다

• 127. ..
    '21.12.17 11:11 PM (223.136.xxx.6)

그러게요.
    불안감조성하지 말고 이런 글이나 실어주지 쓰레기같은 기레기들..

• 128. ..
    '21.12.17 11:14 PM (125.129.xxx.85)

쾌차하세요! 감사합니다

• 129. ㅇㅇ
    '21.12.17 11:18 PM (118.235.xxx.240)

힘드실텐데 귀한 글 남겨주셔서 삼사해요. 많은 사람들에게 도움이 될거예요.
    얼른 말끔하게 나으시길 바라요.

혹시 하나만 여쭤봐도 될까요?
    재택치료를 하려면 화장실이 하나인 가정에서도 가능한가요?
    혹시 알고 계실까요?

• 130. 화이팅
    '21.12.17 11:20 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

정말 감사합니다

• 131. 가습기도
    '21.12.17 11:21 PM (222.120.xxx.44)

틀어 놓으세요

• 132. 빨리
    '21.12.17 11:24 PM (112.155.xxx.71)

쾌차 하세요!!

• 133. 홧팅
    '21.12.17 11:33 PM (39.7.xxx.120)

많은 격려 감사합니다! 저는 상태가 많이 좋아졌습니다.
    생활치료소가서 찍은 폐사진도 정상이래요..

비대면진료때 의사선생님이
    백신2차접종해서 가볍게 넘어갈 가능성 높다고 너무 걱정말라셨어요..
    딱 하루 피크때 엄청 심하게 열나고 오한 이후에는 거의 괜찮습니다.
    ^^

——-
    생활치료소 이동은
    갈때 - 앰뷸런스에 확진자 여러명 함께탑승
    올때 - 방역택시이용(전날 예약하도록 안내해줬어요~)

———
    재택치료시 저는 화장실 2개중 1개 제가 씁니다.
    방문을 열어야하는 상황 또는 제가 쓰는 화장실을 다른 가족이 써야하면 소독스프레이 미리 싹 뿌리고(집전체)환기 한 상태에서 다른 가족이 썼어요.
    마스크 잘쓰시고 손소독 잘 하시고, 집안 소독 잘하시면
    재택치료도 릴레이감염 안되고 끝나는 집도 있습니다.
    저희집은 담주까지 봐야하지만 아직 추가확진 없습니다.

• 134. Rhdhr
    '21.12.17 11:40 PM (115.88.xxx.147)

공유 감사합니다

• 135. ..
    '21.12.17 11:41 PM (1.227.xxx.201)

유용한 글 감사드려요♡
    쾌유를 바랍니다♡

• 136. 에공
    '21.12.17 11:56 PM (118.235.xxx.71)

쉽지않은 일일텐데 경험나눠주셔서 감사합니다~ 그런데 혹시 처방받는 약은 어떤건지 여쭤봐도 될까요 기존의 기침가래약을 드시는건지..

• 137. ..
    '21.12.18 12:02 AM (61.99.xxx.199)

소중한 글 감사합니다.어떤 커뮤니티나 기사에도 이런 유익한 정보는 못 봤어요. 쾌유 바랍니다!

• 138. 마스크
    '21.12.18 12:08 AM (220.122.xxx.137)

원글님이 댓글에 마스크 철저히 착용하셨는데

어떻게 전염이 됐을까요?

관련 정보 많은 분들께 도움될겁니다

휴유증 없이 완쾌되세요~

• 139. 감사
    '21.12.18 12:12 AM (210.221.xxx.154)

코로나 확진시 정말 유용한 글이 될것 같아요~
    저장합니다!
    82쿡 자매님들, 모두 조심하세요!

• 140. 빨리
    '21.12.18 12:14 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

쾌차하시길 바랍니다.

• 141. ㅇㅇ
    '21.12.18 12:15 AM (39.7.xxx.230)

좋은 정보 감사드립니다

• 142. 알럽채연
    '21.12.18 12:24 AM (125.178.xxx.135)

코로나 확진 경험담 공유 감사드려요!
    복 받으실겁니다 :D

• 143. ....
    '21.12.18 12:28 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

확진시 내과의사가 행동지침 알려주신거 있어요.
    이부분 참고하세요.

https://youtu.be/2kBg2ifqK2g

• 144. ....
    '21.12.18 12:29 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

확진시 내과의사가 행동지침 알려주신거 있어요.
    이부분 참고하세요.

http://youtu.be/2kBg2ifqK2g

• 145. .......
    '21.12.18 12:36 AM (222.234.xxx.41)

제가 2주째 기침이있어요
    열은없고요
    검사가볼까요 ㅜㅜ

치료되고 계셔서 다행이예요...

• 146. 정말 감사
    '21.12.18 12:47 AM (223.39.xxx.89)

감사드립니다! 원글님 어서 완전히 회복하시기를요!!

• 147. 감사
    '21.12.18 12:48 AM (211.218.xxx.26)

좋은정보 감사드리며 빨리 쾌차하세요.
    그리고
    소독액등 구입처를 알수 있나요.
    그냥 쿠팡 같은데서 사나요

• 148. 알리사
    '21.12.18 12:52 AM (119.194.xxx.130)

귀한 글 감사합니다~
    그 어떤 후유증도 없이 쾌차하시길 기도합니다!

• 149.
    '21.12.18 12:59 AM (122.36.xxx.160)

저도 여름에 가족이 알수없는 경로로 감염이 돼서
    저까지 2차 감염이 됐었어요.생활치료소 생활을 하면서
    지침들을. 적용하면서 우리가 지역사회에서 얼마나 해이하게 생활한건지 반성했죠. 지금도 코로나를 감기라고. 우습게여기고 정부지침을 비난하거나 비협조하는 분들 보면 안타까와요.너무 어리석은 분들이 많아요.
    원글님의 꼼꼼하고 성실한 글을 읽으며 저도 다시 경각심을 일깨우게 되네요. 속히 완쾌되시길 바래요.^^

• 150. ...
    '21.12.18 1:01 AM (223.39.xxx.124)

빨리 쾌차하세요
    고맙습니다

• 151. ㅡㅡ
    '21.12.18 1:36 AM (223.62.xxx.253)

힘드실텐데 소중한 정보 공유해주셔서 감사합니다

• 152. 힘드실텐데
    '21.12.18 1:49 AM (175.124.xxx.114)

생생한 정보를 나눠 주셔서 고맙습니다

• 153. dawn5533
    '21.12.18 1:54 AM (59.7.xxx.116)

코로나19 확진시 대처법 감사!
    쾌차하시길!

• 154. 오데뽀
    '21.12.18 2:00 AM (58.234.xxx.29)

코로나에 대처하는 방법 공유해주셔서 정말 감사드리고 후유증 없이 쾌차하시길 기원합니다

• 155. ....
    '21.12.18 2:14 AM (121.167.xxx.91)

침착하고 현명하신 원글님
    하루빨리 쾌차하시길 빌게요.

정보 감사합니다.

• 156.
    '21.12.18 2:31 AM (125.129.xxx.3)

후유증 없이 얼른 나으세요.
    감사합니다~^^

• 157. ...
    '21.12.18 3:11 AM (220.86.xxx.225)

좋은분이시네요~ 확진자분들 도움되실것 같습니다. 원글님 빨리 쾌차하시길 바랍니다~

• 158.
    '21.12.18 3:24 AM (61.80.xxx.232)

코로나정보 감사합니다

• 159. cinapi
    '21.12.18 4:48 AM (114.202.xxx.112)

코로나 대처방법 감사합니다

• 160. …..
    '21.12.18 4:48 AM (115.138.xxx.170)

코로나정보 감사합니다

• 161. 감사요
    '21.12.18 5:02 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이런 정보 어디서 얻지도 못했었어요.
    지금은 한국서도 산소포화도 측정기와 산소캔 살수있군요.
    ㅠㅠ..나도 사올껄.
    이런 글을 두어달 전에만 봤어도 사오는건데...ㅠㅠ

저도 지금 좀 앓고있는것 같아요.
    우리 아이 확진 되어서 앓다 나은지 한 달 좀 넘는데요. 얘는 십 대라서 그냥 몸살 가볍게 앓고 후각 좀 잃고
    미각도 잃어서 힘든거 빼고는 그닥 심한거 없이 넘어갔어요. 1차 맞고 2차 맞기 직전에 걸린게 악수.
    저도 좀 걸린거 같아요. 여태 잘 넘기다가 급 미각이 이상해진거에요. 며칠간 좀 무섭게 미각도 이상해지고
    몸살기에 노랑 가래 좀 뱉고, 목도 따끔거리고 약간씩 재채기에 설사 좍좍. 다 참다가 두통이 심해지고 너무너무 피곤해져서 pcr 검사 하러가는것도 못하고 그냥 하루는 계속 잠만 잤어요.
    타이레놀 두 알 먹으면서 버텼지요.
    지금 3일차 되었는데요.
    후각이 좀 맛이 간 상태 같아요. 후각이 서서히 돌아오는 아이와 같은 느낌.을 똑같이 느낍니다. ㅎㅎㅎㅎ
    레몬냄새가 꼭 걸레 쉰냄새 같이 나요..ㅋㅋㅋㅋ
    외국이라서 확진 되어봤자 받는것도 없고, 나가지도 못하는것뿐이고요.
    백신 2차까지 맞고 5개월차 되었다는것만 위안삼아 믿고있어요.

• 162. ㅇㅇ
    '21.12.18 5:49 AM (122.35.xxx.151)

코로나 확진 대처

• 163. 할랄라
    '21.12.18 7:18 AM (203.244.xxx.34)

가래는 뱉어 내야 하는건 맞는데 폐결핵 아닌 다음에야 삼켜서 위로 들어가는 건 문제가 안됩니다.
    결핵균은 사실상 신체 어디에서든 자랄 수 있어서 문제가 되는 것이고 바이러스가 삼킨다고 소화기관에서
    문제 일으키는 건 아니라서요. 걍 기분이 더러울 뿐.

• 164. 이상해
    '21.12.18 7:41 AM (219.255.xxx.149)

집단 덤앤더머....랄까
    바보들의 행진이랄까.
    백신을 맞고도 코로나 걸리면 백신 부작용에 코로나도 있다는 뜻임.코로나 백신 맞으면 코로나 걸린다는 의미가 아닌가 생각해 보시길..지금 백신 맞고 죽어도 코로나 사망자로 둔갑시키는지도.

• 165. 저장
    '21.12.18 7:52 AM (220.118.xxx.198)

코로나 확진 대처 담습니다

• 166. ..
    '21.12.18 8:01 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

219.255 / 정말 격하게 동의합니다.
    이쯤 되면 역발상을 최소한 한번은 해봐야 정상인입니다.
    감염을 못 막으니 '중증완화'라는 이상한 워딩을 갖고 왔는데 완화라는 것의 전제는 '사후'인데 사전에 미리 완화작용을 넣는다니 이건 도대체 무슨 개념인가요?

• 167. ..
    '21.12.18 8:09 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

우한폐렴이었다가 갑자기 코로나19로 바꾸고
    처음엔 1초만에 픽픽 쓰러져 급사하다가 지금은 노령에 지병자가 아니라면 약먹고 쉬면 낫는 정도로 변신.
    무증상확진, 돌파감염, 항체기준이 아니라 접종기준의 백신패스라는 듣도보도 못한 신개념들에
    오미크론은 검출을 못하는데 확진 늘어났다고 3차 맞으라는데 검출도 못하는 걸 백신은 어찌 만들었으며,
    화이자인지는 2차까지 효과 없어도 3차 효과는 100배라고 하질 않나,
    정말 집단 덤앤더머 바보들의 행진이라는 표현이 딱 맞네요.

• 168. ...
    '21.12.18 8:17 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

집단 덤앤더머....랄까
    바보들의 행진이랄까.
    백신을 맞고도 코로나 걸리면 백신 부작용에 코로나도 있다는 뜻임.코로나 백신 맞으면 코로나 걸린다는 의미가 아닌가 생각해 보시길..지금 백신 맞고 죽어도 코로나 사망자로 둔갑시키는지도.

• 169. ..
    '21.12.18 8:30 AM (223.62.xxx.66)

219.255 / 정말 격하게 동의합니다.
    이쯤 되면 역발상을 최소한 한번은 해봐야 정상인입니다.
    감염을 못 막으니 '중증완화'라는 이상한 워딩을 갖고 왔는데 완화라는 것의 전제는 '사후'인데 사전에 미리 완화한다니 이건 도대체 무슨 개념인가요?
    이것은 마치 마무리투수가 1회부터 나와서 공 몇 개 던지고서 우리 팀의 위기를 미리 모면해줬다.라고 하는 것과 같습니다.
    Relief를 Preliminary에 한다는 것은 심한 어폐죠.

• 170. ..
    '21.12.18 8:30 AM (223.62.xxx.66)

우한폐렴이었다가 갑자기 코로나19로 바꾸고
    처음엔 1초만에 픽픽 쓰러져 급사하다가 지금은 노령에 지병자가 아니라면 약먹고 쉬면 낫는 정도로 변신.
    무증상확진, 돌파감염, 항체기준이 아니라 접종기준의 백신패스라는 듣도보도 못한 신개념들에
    오미크론은 검출을 못하는데 확진 늘어났다고 3차 맞으라는데 검출도 못하는 걸 백신은 어찌 만들었으며,
    화이자인지는 2차까지 효과 없어도 3차 효과는 100배라고 하질 않나,
    정말 집단 덤앤더머 바보들의 행진이라는 표현이 딱 맞네요.

• 171. .............
    '21.12.18 8:37 AM (183.108.xxx.192)

침착하고 현명하세네요.
    실용적인 글 좋습니다.

• 172. ㅇㅇ
    '21.12.18 8:44 AM (118.32.xxx.64)

좋은 정보 감사해요
    저장합니다! ^^

집단덤앤더머란 워딩으로
    후려치기하란 지령이 내려왔나보네요. 훗

• 173. 올리버
    '21.12.18 8:54 AM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

코로나 대처법

• 174. 가을여행
    '21.12.18 8:55 AM (122.36.xxx.75)

좋은 정보네요 감사합니다

• 175.
    '21.12.18 8:59 AM (58.230.xxx.12)

코로나후기 정말 감사합니다.

• 176. ㅡㅡㅡ
    '21.12.18 9:12 AM (220.95.xxx.85)

이런 말 뭐한데 미접종자나 접종자나 증상이 다를 게 없는 거 같은데 뭐지 싶긴 하네요 ..

• 177. ....
    '21.12.18 9:34 AM (211.186.xxx.26)

침착하게 잘 대처하셨네요. 이렇게 정리해주셔서 감사합니다. 쾌차하시기를 빕니다.

• 178. 올리버
    '21.12.18 9:37 AM (125.182.xxx.65)

코로나대처법 감사합니다

• 179. ㅇㅇ
    '21.12.18 9:38 AM (58.235.xxx.25)

따뜻한물드세요

• 180. dk
    '21.12.18 10:03 AM (113.131.xxx.107)

감사합니다.

• 181. 귀한 정보
    '21.12.18 10:05 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

감사합니다
    2.3.4.5 모두 산소와 위생에 관한거네요.

역시 환기와 위생은 기본.

• 182. oo
    '21.12.18 10:08 AM (61.255.xxx.189)

백신을 맞으셔서 그래도 이 정도로 잘 버티시는 걸까요.
    후유증 없이 완치하시길 바래요.
    좋은 정보 너무 감사합니다.

• 183. ..
    '21.12.18 10:13 AM (223.62.xxx.88)

코로나 정보 감사합니다
    얼른 쾌차하새요

• 184. ..
    '21.12.18 10:18 AM (1.254.xxx.144) - 삭제된댓글

글은 좋은데 2차까지 다 맞고도 원글님이 말씀하신대로
    이런 준비와 대응이 필요하다니..
    모더나 2차까지 맞고 너무아팠는데 뭐한건지 참..

• 185. 고생많으십니다
    '21.12.18 10:25 AM (175.113.xxx.17)

얼른 쾌차하시길 진심으로 빌어드립니다

• 186. ….
    '21.12.18 10:30 AM (223.62.xxx.81)

좋은 글 감사해요..빨리 나으시고 건강히 생활하시길 바랍니다

• 187. 흐르는강물
    '21.12.18 10:40 AM (223.62.xxx.111)

코로나 준비물 넘 감사합니다!!! 쾌유하세요!!

• 188. ...
    '21.12.18 10:44 AM (58.239.xxx.37)

좋은 정보 감사합니다.
    저는 원래가 골골거리는 체질이라 독감주사 매년 맞아도 면역 떨어지면 독감 걸릴 때 있어요. 그래서 백신이 만능이 아닌 건 알아요. 독감 증상 검색해 보면 백신 맞았으니까 몸살 정도로 비교적 덜 아프구나 싶기는 해요.
    백신이 무슨 무적 방패인 줄 알고 비꼬는 사람들 참 건강하게들 사셨나 봅니다.
    그나마 백신 맞았으니 덜 앓고 전파력 낮춘다라고 생각해야지요.
    전세계 머리 좋은 사람, 돈 있는 사람, 권력 있는 사람 다 달라붙어도 아직도 이 지경인데..
    서로 노력해야지 비꼬고 찬물 끼얹져서 어쩔껀데요.

• 189. ...
    '21.12.18 11:07 AM (211.211.xxx.103)

감사합니다!!!

• 190. 나그네
    '21.12.18 11:38 AM (211.208.xxx.174)

정보 정말 감사합니다.

• 191. 깐마늘
    '21.12.18 11:39 AM (125.178.xxx.219)

정말 필요한 정보네요.

휴유증없이 쾌차하시길 바래요~

• 192. ///
    '21.12.18 12:16 PM (49.168.xxx.4)

국짐당 기레기들이 정부가 하는 일이라면
    무조건 딴지부터 걸고 넘어지는데
    백신의 효능은 우리 정부가 아니라 해외에서 연구하고 검증한 사례인데
    바보들의 행진이니 뭐니 조롱이나 하고 있으니
    그냥 대한민국을 떠나시든지요

• 193. cls
    '21.12.18 12:29 PM (125.176.xxx.131)

빨리 나으세요 원글님!!!
    감사합니다. 귀한 정보 나누어주셔서

• 194. ...
    '21.12.18 1:35 PM (211.186.xxx.217)

코로나 정보 감사합니다~~

• 195. 여울목
    '21.12.18 1:41 PM (121.132.xxx.113)

감사합니다.
    빠른 쾌유를 빕니다.

• 196. ㄱㄹㄷㅈ
    '21.12.18 1:56 PM (116.40.xxx.16)

힘드실텐데 이렇게 귀한 경험담 써주셔서 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요. 2

• 197. 원글님
    '21.12.18 2:13 PM (58.121.xxx.7)

복받으실거에요. 정말 감사드려요.

• 198. 감사요
    '21.12.18 2:18 PM (188.149.xxx.254)

이런 정보 어디서 얻지도 못했었어요.
    지금은 한국서도 산소포화도 측정기와 산소캔 살수있군요.

• 199. 감사합니다
    '21.12.18 2:34 PM (125.129.xxx.163)

저장해놔야겠어요
    얼른 쾌차하시길~~~

• 200. 저도
    '21.12.18 2:55 PM (116.126.xxx.211)

저장합니다
    빨리 쾌차하시길요~

• 201. 감사해요
    '21.12.18 3:06 PM (124.49.xxx.7)

고생 많으셨어요, 쾌차하시길 바래요!

집단 덤앤더머는 백신 안맞는 미개한 니들이 모지리들이야. 정신 좀 붙들고 살아라. 니들 주위에 백신 반대한다고 꼭 말하고 다녀! 그래야 너희들이 인관관계에서 정리가 되지. 꼭 온라인에서 저래놓고 오프라인에서 조용하더라?

• 202. 힘 내세요~!!
    '21.12.18 3:24 PM (58.231.xxx.111)

빠른 쾌유 하시고 오늘도 좋은하루되세요~^^

• 203. 감사
    '21.12.18 3:37 PM (119.70.xxx.177)

정신 없으실텐데 글 감사합니다.
    얼른 완쾌하시기 바래요~~

• 204. 코로나 확진경험
    '21.12.18 3:45 PM (180.68.xxx.204)

감사합니다. 빠른 쾌차 바래요.

• 205. ㅇㅇ
    '21.12.18 4:16 PM (211.187.xxx.219)

빨리 회복하시길 바랍니다

• 206. 건강이 최고
    '21.12.18 4:39 PM (175.124.xxx.117)

고생하셨네요.
    건강 빨리 찾으시길 기원합니다~

• 207. 그래요
    '21.12.18 4:45 PM (223.39.xxx.109)

정보 공유 감사합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

• 208. ㅇoo
    '21.12.18 4:45 PM (223.62.xxx.122)

저장해요. 빨리 완쾌하세요

• 209. 밍키사랑
    '21.12.18 4:53 PM (61.98.xxx.46)

코로나 확진시~

• 210. ..
    '21.12.18 5:11 PM (221.140.xxx.46)

지혜로우신 분 같아요.
    침착하게 잘 대처하시고 경험담도 나눠 주셔서 감사합니다.
    원글님 쾌유를 빌어요.

• 211. 얼른 쾌차하시고
    '21.12.18 5:39 PM (175.210.xxx.27)

가족분들 모두함께 건강하시길 빕니다
    정보와 지혜에 감사드려요

• 212. ..
    '21.12.18 5:52 PM (125.176.xxx.57)

차분히 대응하시고
    공유해 주셔서 감사해요
    쾌차하세요

• 213. ..
    '21.12.18 5:56 PM (27.162.xxx.179)

얼른 나으시길 바라고 소중한 경험 공유해주셔서 감사합니다.

• 214. 제니
    '21.12.18 6:22 PM (118.219.xxx.59)

좋은 내용 감사합니다
    코로나에 걸리면 우왕좌왕 할것같은데
    이렇게 대처하셨다니 대단하세요

• 215. 저도 느낀게
    '21.12.18 6:28 PM (211.213.xxx.201)

자영업자 지원도 중요하지만
    의료진들이 정말 애쓴다 싶은 생각이 ㅠㅠㅠㅠ

• 216. 여우누이
    '21.12.18 6:34 PM (124.50.xxx.236)

힘든상황에서도 소중한경험 나눠주셔서 감사합니다
    빠른쾌유 바랄게요

• 217. 12
    '21.12.18 6:37 PM (39.7.xxx.90)

고맙습니다.

• 218. 절대
    '21.12.18 7:04 PM (106.102.xxx.223)

지우시면 안되요.코로나 종식전까지 계속 검색해서 보게됡 글입니다
    힘내세요

• 219. ...
    '21.12.18 7:04 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

글 감사합니다.
    정말 차분하고 이성적인 분이시네요.

• 220. 완쾌기원
    '21.12.18 7:26 PM (1.158.xxx.107)

코로나 확진시 대처방법 감사합니다

얼른 나으시길 바랄게요

• 221. 카라멜
    '21.12.18 7:33 PM (125.176.xxx.46)

코로나 확진 대처방법 ... 감사합니다 쾌차하세요

• 222. 22흠
    '21.12.18 7:51 PM (112.169.xxx.229)

참으로 귀중한 정보입니다
    공유 감사드려요
    저희 어버지 주변 분들이 3분이나 돌아가셔서 코로나에 노인분들이 취약하시구나 했는데 님 말씀처럼 초기 응대가 도움되겠어요

쾌차하시고 건강하시길요

• 223. 체리
    '21.12.18 7:53 PM (1.227.xxx.134)

추천 표시 할 수 있으면 100번이라도 추천하고픈 글이네요.

지혜롭고 침착하게 잘 대처하셨네요. 정말 귀감이 됩니다.
    어려운 상황 가운데, 글 올려주셔서 감사합니다.
    속히 쾌차하시고, 후유증 전혀 없길 바랍니다~

• 224. 코로나
    '21.12.18 7:58 PM (125.186.xxx.155)

하루라도 빨리 쾌유 바랍니다~^^

• 225. 소중한
    '21.12.18 8:09 PM (112.157.xxx.2)

코로나 정보 감사합니다.
    얼른 쾌유하시길 빕니다.

• 226. ...
    '21.12.18 8:29 PM (211.36.xxx.90)

미리미리 약국에서 구매해야겠네요
    소중한 정보 감사합니다

• 227. ㅁㄹ
    '21.12.18 10:19 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

소중한 글 감사합니다. 후유증 없이 말끔 쾌차하시길.

• 228. 감사
    '21.12.18 10:24 PM (116.39.xxx.199)

코로나 확진 시 정보 감사합니다.
    원글님 복 받으시고 후유증 없이 건강하세요!!

• 229. ...
    '22.1.13 1:29 PM (220.74.xxx.109)

2차까지 접종했으니 심하지않고 잘 넘길꺼라는 의사의 말도 자기 믿고싶은대로 말하면서
    집단 바보로 만드는 몇몇 댓글러들 한심하다 한심해
    원글님 그래도 처신 잘해서 잘 낫고 계신다고 믿어요
    어여 완쾌 되시길

• 230. ...
    '22.1.13 2:01 PM (117.123.xxx.48)

정보 감사합니다~항상 건강하세요