82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장도 부인이 전혀 얼굴을 알리지 않았죠.

아마도 조회수 : 4,368
선거 세번 나오면서 전혀 나오지않았죠
그리고 언제부터 대통령이건 시장이건 국회의원이건 배우자가 필수적으로 나와야 되는건가요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.12.7 7:56 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

그럼 김건희도 국내외 공식행사에
    안나설건가요?

• 2. zzz
    '21.12.7 7:57 PM (119.70.xxx.175)

뭐 오래 전부터 대부분 다 나오지 않았나요?????

배우자 뿐만 아니라 딸, 아들, 사위, 며느리 등등..유세하는데 도우러 다니잖아요.

• 3. 전세계 어느
    '21.12.7 7:57 PM (119.71.xxx.160)

나라 대통령을 봐도

있는 부인 얼굴 안 나오는 경우는 없던데요

• 4. 박시장쪽은
    '21.12.7 7:58 PM (59.8.xxx.220)

안나온거고
    윤후보는 못나오는거고

우리나라를 대표할 대통령 영부인입니다
    비교를 어따대고..

• 5. ??
    '21.12.7 7:58 PM (223.38.xxx.151)

전혀요? 아닌데요? 많이 뵈었죠

• 6. 웃겨
    '21.12.7 7:58 PM (49.161.xxx.218)

박시장이 대통령 출마했나요?
    시장출마하는데 부인이 뭐가필요해요?
    대통령은 영부인이 하는일이 얼마나 많은데
    커튼달고 다닐건가요?
    뭐가무서워서 얼굴을 안비춰요?
    커튼 내조 ????
    말이되는소리를 해야지...

• 7. ...
    '21.12.7 7:59 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

만약 영부인 된다면 북한도 무시할 걸요.

• 8. 박원순시장부인은
    '21.12.7 8:00 PM (14.33.xxx.39)

어릴때부터 욕망에겨워 몸팔고
    피의자신분으로 검사한테 성상납하고
    위아래층에서 이중 동거하고
    주가조작하고
    사기치고
    그러지 않았쟎아요^^

• 9. 많이
    '21.12.7 8:00 PM (1.222.xxx.53)

노출됐어요.

• 10. 영부인은
    '21.12.7 8:01 PM (61.245.xxx.106)

국가행사에서
    주요한 역할을 맡아 줘야 하는 자리입니다.

• 11. ??
    '21.12.7 8:01 PM (205.185.xxx.225)

북한이오?
    북한이 이재명은 썩은 술이라고 하고
    윤석열은 덜 익은 술이라 했는데요?

• 12. 국제행사에서
    '21.12.7 8:02 PM (61.245.xxx.106)

다른 국가 영부인들과
    외교적 교류를 해야 하는 자리이기도 하구요

• 13. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:02 PM (110.12.xxx.167)

박원순시장이 제1 야당의 대선 후보였나요
    대선이 백일도 안남았는데 대선 후보 부인이 선거운동에 전혀
    안나서는 일이 있었나요
    왜 윤후보 부인이 못나오고 있는지 다 알면서
    모르는척 못알아듣는척 하는건 눈가리고 아웅이죠

• 14. 안하고 못하고
    '21.12.7 8:05 PM (220.85.xxx.165)

전혀라뇨. 시장선거와 대통령선거는 차원이 다르죠.

• 15. 애잔하네요
    '21.12.7 8:06 PM (210.100.xxx.58)

윤씨한테 사람대접도 못받을텐데
    이래서 개돼지소리가 나오나싶네요

• 16. zzz
    '21.12.7 8:06 PM (119.70.xxx.175)

기레기들이 더 웃겨요.
    기사 하나 안 쓰고 있잖아요..ㅋㅋㅋ

쓰레기들.....

• 17. ....
    '21.12.7 8:08 PM (125.176.xxx.90)

일단 대통령 부인한테 주는 공무원 자격이나 특혜 다 없애야죠
    남편이 공무원이 되었다고 부인까지 그 혜택 볼수는 없죠
    순방때 꼭 부부동반일 필요도 없구요
    캐나다 대통령도 혼자 다니고
    박근혜도 혼자 다녔어요
    공무 하는데 왜 부인 동반이 필요해요?
    총리도 혼자 다니지 부인 동반 안하잖아요
    대통령 가족에 의전이 과하다는 생각 들어요
    의견 모아서 청와대 청원 넣고 공론화 할렵니다.

• 18.
    '21.12.7 8:09 PM (175.203.xxx.187)

기사 하닌 안 쓰고 있잖아요..ㅋㅋㅋ222222

• 19. ..
    '21.12.7 8:09 PM (223.62.xxx.14)

시장하고 대통령과 같나요 영부인한테는 대통령에 준하는 경호와 영전과 세금이 들어가요 좀 알고 글쓰세요

• 20. ...
    '21.12.7 8:09 PM (223.62.xxx.138)

시장, 국회의원이랑 대통령이 같나? 영부인 자린데? 국내 손님들 오고 해외순방할 때 영부인이 노나요?

• 21. 어디
    '21.12.7 8:10 PM (223.62.xxx.34)

영부인하고 비교를 해요
    윤석열도 검찰총장할때 김건희 나오라고 안했어요

• 22. 14.33
    '21.12.7 8:11 PM (112.150.xxx.220)

님,지금 올린 댓글, 책임 질 수 있어요?

• 23. ……
    '21.12.7 8:11 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 민주당이 서울시장선거도 그렇고
    선거를 더 더럽게 하는것같아요
    중졸 영부인도 사랑하던 사람들인데… 언제부터 ㅠㅠ

민주당이 하는거보면 국짐한테
    오물을 막 던지는데 그 사이 유리벽에 맞는것같달까요
    그 유리벽으로 보면 이쪽도 저쪽도 오물로 얼룩져보이잖아요
    스마트하고 합리적인 당이 아니라 질척거리고 아우성치는것같은?

• 24. ...
    '21.12.7 8:11 PM (125.176.xxx.90)

대통령도 이제 공무에서 공과 사를 구분하고
    부인에게 주는 특혜 없애야 합니다.
    대통령 부인에게 공무원 자격 주고 의전을 할 이유가 없어요
    그건 식민지 독재시대때 발상 그대로이고
    이젠 세상이 바뀌었으니 대통령 가족에게 주는 특혜 다 없애야 해요

• 25. ..
    '21.12.7 8:12 PM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

중동국가여자들이 허잡쓰는데

건희도 허잡쓰는건희?

• 26.
    '21.12.7 8:13 PM (112.150.xxx.220)

박원순시장부인은

'21.12.7 8:00 PM (14.33.xxx.39)

어릴때부터 욕망에겨워 몸팔고
    피의자신분으로 검사한테 성상납하고
    위아래층에서 이중 동거하고
    주가조작하고
    사기치고
    그러지 않았쟎아요^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 그랬다는 건데요?
    유투브 좀 작작 보세요.
    밖에 나가서 그러면 미친 사람인 줄 알아요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:13 PM (110.12.xxx.167)

순방때 부부동뱌이 필요없다는건 125님 혼자 생각이고요
    영부인과 가족 예우는 법률에 준하는거죠

• 28. ..
    '21.12.7 8:14 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

국짐 지지자들 진짜 질린다
    시장부인이랑 영부인이랑 같아요?
    원글은 프랑스 대통령 부인 얼굴알죠?
    파리 시장 부인 알아요?

• 29. ...
    '21.12.7 8:14 PM (222.106.xxx.58)

중동국가여자들이 히잡쓰는데

건희도 히잡쓰는건희?

• 30. 필수
    '21.12.7 8:15 PM (1.250.xxx.155)

배우자가 필수일 필요는 없지만 대통령에게 배우자가 이미 있는데 해외에서 초청을 한다면 안갈 수가 있는걸까? 뭐라고하고 안가지? 간다면 이런저런 중요한 역할을 해야하는거고

• 31. 대통령 선거에
    '21.12.7 8:16 PM (175.212.xxx.152)

시장 얘기가 왜 나오나요?
    줄리가 문제긴 하군요

• 32. ...
    '21.12.7 8:16 PM (222.106.xxx.58)

건희한테 히잡추천해드려요.

히잡쓰고 유세지원부탁드러요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ....
    '21.12.7 8:20 PM (125.176.xxx.90)

예전 식민지 시대에 대통령 부인및 그 딸 아들까지
    시민들 대상으로 가르치고 다니고 교화 하러 다닌게
    그들에게 의전을 준 역사 구요
    이제는 겨우 부인의 역할이 다른 정상들 접대가 목적이면
    그때만 나서면 되는 거지
    왜 일상에서 부인에게까지 공무원 자격을 주나요?
    과한 특혜죠
    총리 부인도 외교관 부인도 정상들 접대 목적의 파티나 식사 하지만 굳이 공무원 자격의 의전 안주어도 잘만 할수 있어요
    깨어나세요
    대통령 부인이 국민들 대상으로 할수 있는건 없어요
    내조면 혼자 내조하면 되고
    자기 직장 있으면 자기혼자 잘 다니면 되지
    대통령 부인을 직업으로 두면 안되죠... 세금 투여해서요

• 34. ....
    '21.12.7 8:21 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

모르긴 해도 나오면 또 나온다고 난리부르스 칠 꺼면서 왜 자꾸 기다리시는 분이 많으신가요?

혹시라도 당선 되면 나오겠지요 뭐...

• 35. 환자들
    '21.12.7 8:21 PM (183.91.xxx.163)

윤석열교 환자들 작작하세요

잣대가 동일해야지

고) 박시장 부인이, 이력서 허위기재하고, 주가조작하고, 논문표절했슈????????

• 36. ....
    '21.12.7 8:23 PM (125.176.xxx.90)

혜경궁 꼴을 보세요
    성남시장부인 주제에도 관용차 타고 다니며 의전 받고 다녔고
    얼마전 까지도 경기도지사 부인을 직업으로 두고
    5급 비서관 까지 두었는데
    그런짓 못하게 법으로 규제 해야 하며
    남편 공무원 직책으로 부인이란 직업혜택을 못 받게 해야 해요

• 37. 바보형 마눌
    '21.12.7 8:26 PM (49.174.xxx.41)

누가 그랬다는 건데요?
    유투브 좀 작작 보세요.
    밖에 나가서 그러면 미친 사람인 줄 알아요. ????????

헐헐 쥬얼리인가
    거의 모두 아는데???

• 38. 동네아줌
    '21.12.7 8:28 PM (125.243.xxx.38)

에이,그건아니죠.
    저 부산사는데 박형준 부인얼굴도모르고 오거돈부인얼굴도몰라요. 시장이랑 대통령이랑비교하는건 아닌거같습니다

• 39. ㅁㅊ
    '21.12.7 8:30 PM (194.5.xxx.131)

도저히 못나오겠으니 이젠 영부인 필요없단 헛소리 지껄이네요
    뒤에서 비선실세로 다해먹으면서 나오진 않겠단거??
    그럼 이혼을 하든가 그렇게까지 하면서 윤멍청 윤매국노를 지지해야되다니 제정신이 아니에요

• 40. .....
    '21.12.7 8:31 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

옳아요 125.176 님 글을 읽으면서 맞아 저런생각을 해야 했어 합니다.
    그 부인까지 과도한 특혜를 주는 것은 아닌 듯 싶네요
    그런게 지사부인이 5급 비선관을 두고 관용차 타는 거 옳은 일 인가요?

• 41.
    '21.12.7 8:32 PM (125.181.xxx.225)

박원순 시장부인 나오셨잖아요
    이게 뭔소리야

• 42. 성형과해서
    '21.12.7 8:32 PM (223.38.xxx.247)

숨긴거였잖아요

• 43. 강난희 여사
    '21.12.7 8:33 PM (211.215.xxx.21)

많이 봤는데요? 매체에서
    성형, 시술이 과한 것 같았지만 느낌 좋았어요.

• 44. 언젠
    '21.12.7 8:36 PM (223.38.xxx.227)

윤석열 부인도 느낌 좋다고 난리치던 대깨들 ㅋㅋ

• 45. ㅎㅎ
    '21.12.7 8:39 PM (59.18.xxx.92)

오세훈도 부인이 나왔나요? 시장선거는 시장선거와 비교하고 대통령선거는 대통령선거와 비교해야 할것 같네요.

• 46. ....
    '21.12.7 8:42 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

옳아요 125.176 님 글을 읽으면서 맞아 저런생각을 했어야 했어 합니다
    그 부인까지 과도한 특혜를 주는 것은 아닌 듯 싶네요
    그런데 지사부인이 5급 비선관을 두고 관용차 타는 거 옳은 일 인가요?

• 47. ...
    '21.12.7 8:52 PM (119.194.xxx.20)

시장하고 대통령과 같나요 영부인한테는 대통령에 준하는
    경호와 영전과 세금이 들어가요 좀 알고 글쓰세요

• 48.
    '21.12.7 8:52 PM (210.117.xxx.5)

한 사람은 영부인되려고 막사는 여자
    한 사람은 영부인될지 모르고 막산여자 ㅋ

• 49. ..
    '21.12.7 8:55 PM (183.97.xxx.99)

해외순방도 혼자가는 윤의 쓸쓸한 뒷모습 ㅠㅠ

• 50. ////
    '21.12.7 8:59 PM (119.194.xxx.20)

박원순 시장 부인 선거운동 하러 많이 다녔습니다
    잘 찾아보세요

• 51. 강지은
    '21.12.7 9:10 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

박시장 부인 하고 비교를...
    너무 기분 나빠요..ㅋㅋ

• 52. ...
    '21.12.7 9:10 PM (223.38.xxx.82)

그니깐 왜 털보가 쥴리취재하고 씹고 그런건 왜 안하나요?
    털보가 생각해도 쉰떡밥이라 발빼는건가요?
    털보한테 제발취재해서 제대로 반박하라고 해요
    82에서 아무리 떠들어봤자 언론에서는 아무도 얘기안하던데??
    지겨워~~~

• 53. 그니까요.
    '21.12.7 9:47 PM (106.102.xxx.70)

김정숙 여사도 얼마나 얼굴 내밀었나요?
    권양숙 여사도 그렇고 이명박 부인도 그렇고
    다들 대선때는 안나댔죠? 영부인 되고나서 활동했지.

• 54. 솔직히
    '21.12.7 9:56 PM (14.32.xxx.215)

나경원 피부과갖고 그렇게 까다가
    선거당일에 얼굴 까는거 보고 또 속았네...했어요
    김정숙도 처음 선거에 나와서 하도 설쳐서 다음 선거에선 안내보내기로 했다잖아요
    권여사도 그래서 말 많았구요
    설치는거랑 숨기는거의 중도가 점점 없어져요

• 55. 언론사에
    '21.12.7 10:08 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부탁해서 노출안되게 한거지 행사 동반해서 참석하고 많이 다녔어요.
    말없고 부끄러워하는듯 한데 현역 사업가여서 놀랬네요.

• 56. ....
    '21.12.7 11:28 PM (58.123.xxx.199)

박시장님 부인 동네서 봤어요.
    사시는 구 아니고 다른구요.

• 57. 박시장 부인은
    '21.12.8 12:18 AM (47.136.xxx.230)

유세도 조용히.혼자 다니며 했어요.

• 58. 평생
    '21.12.8 8:53 AM (106.102.xxx.225)

대통령할 준비가 안 된 윤씨라는 말이죠
    검사말고는 한 게 없는데 느닷없이 대통령?
    나 안 죽으려면 대통령 해야하는데 영부인하기엔 과거가 넘 복잡해
    부담시려 나서기 싫다고
    개한테 사과나 쥴래