82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 주름때문에 고민인데

화이트 쵸코 조회수 : 2,614
보톡스를 맞아볼까하는데 아는 사람이 스킨보톡스를
맞으라 하네요....
두개차이가 뭔가요? 스킨보톡스는 언젠가 여기서 읽으니
맞을때 아프단말도 있던데 뭘로 맞아야 할지궁금해서요...
잘 아시는 님들 답변부탁합니다~
효과는얼마나 가나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.12.5 5:26 PM (221.157.xxx.127)

그냥 이마보톡스 맞으심되요

• 2. 종류는 모르나
    '21.12.5 5:30 PM (218.145.xxx.232)

울엄마는 미간 보톡스 맞고 많이 좋아지셨네요

• 3. ..
    '21.12.5 5:33 PM (118.218.xxx.172)

이마,미간은 보톡스가 짱이예요. 전 주기적으로 맞아요.

• 4. ..
    '21.12.5 5:34 PM (118.218.xxx.172)

스킨보톡스는 얼굴 전체적으로 맞는거고 이마는 이마만 맞아요. 스킨맞으면 얼굴에서 광나요. 대신 더비싸겠죠

• 5. ..
    '21.12.5 5:55 PM (172.225.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 관심이있어서 여쭙니다.
    이제 주름 시작인데 주기적으로 맞으려면 주기가 어떤지요? 시술 한 번도 안받아봤고 많이 자주 맞기 싫은데 일년에 한 차례정도도 효과가 있는지 모르겠네요.

• 6. ..
    '21.12.5 5:57 PM (118.218.xxx.172)

보통 4개월 주기인데요. 전 6개월텀으로 맞아요. 일년에 두번

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.5 6:23 PM (110.12.xxx.167)

두번 맞고 이제 안맞아요
    인상 주름이라 습관을 고치기전에는 안없어지고
    6개월마다 맞아야 하는데다 아무래도 인상이 세보여서요

헤어스타일 바꾸는걸로 방법을 바꿨어요
    이마를 완전히 덮었거든요
    머리를 내리니 오히려 어려보인다 소리 듣고 좋네요

• 8. 스킨보톡스
    '21.12.5 6:40 PM (121.133.xxx.125)

이마만도 맞아요.
    미간 이마 보톡스는 얼굴 찡그렸을때 뫼산자 주름이나 눈 치켜떴을때 가로주름 안생기게 표정근에 주사하는거고

스킨 보톡스는 이마 전체에 진피층에 촘촘히 주사해 모공을 작게 하는거에요. 보통 반짝반짝 윤도 나고 그래요.

두개다 하심 좋아요.
    의사에 따라 표정근도 너무 무겁지 않고 자연스런 표정 정도 지을수 있게 놓기도 하고요.

• 9. 그런데
    '21.12.5 6:42 PM (121.133.xxx.125)

눈을 치켜뜨지 않거나
    미간 안찡그려도 좀 깊이 주름이 파였다면
    필러로 채우고 보톡스 놓기도 합니다.

원하는거 얘기하면 의사가 설명하고 해줍니다

• 10. ...
    '21.12.5 6:50 PM (219.255.xxx.153)

스킨보톡스든 이마 보톡스든 아무거나 맞으세요. 경험도 해봐야 장단점 알아요.

• 11.
    '21.12.5 7:04 PM (121.165.xxx.96)

눈이 내려앉거나 치켜올라가진 않나요? 요즘 스트레스가 많아선지 미간 이마 장난 아니라

• 12. 이마보톡스는
    '21.12.5 8:15 PM (121.141.xxx.148)

흘러내려서 구영탄 눈 된다던데,
    아닌가요?

• 13. 의사실력짜라
    '21.12.5 8:42 PM (121.133.xxx.125)

눈뜨는게 거북하거나
    눈이 치켜올라가거나 내려앉을수는 있겠죠.

보톡스중 제일 효과좋은 부위중 하나고요

근육 보톡스는 보통 6개월 스킨 보톡스는 3개월정도

스킨 보톡스는 진피에 가깝게 주사해야 효과가 좋고 거의 촘촘하게 찌르니까 훨씬 아픕니다

• 14. 저도
    '21.12.5 9:21 PM (125.189.xxx.81)

고민이네요

이렇게 늙어가야할지

• 15. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:44 PM (89.144.xxx.152)

스킨 보톡스는 전체적으로 잔주름 결개선이
    되는구 같더라구요. 일년에 두번정도 꾸준히 맞으면 굵은 주름 예방된대요. 병원 상담 받아보시고 혀과 좋은 걸루 하세요 ~~