82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 성형한지 20년 지났는데 요즘 좀 욱신거려요

질문있어요 조회수 : 3,345
정확히 24년 되었네요
몇 년 전에도 잠깐 콧대 윗부분에 (미간 쪽) 이물감이 있다 없어졌는데 근래 일주일 넘게 계속 불편함이 느껴져요 아픈 정도는 아니고 욱신하니 뻐근한 느낌요
수술해준 병원은 사라진 지 오래라 새로운 곳을 찾아가야 할 듯 한데 요즘 코로나때문에 급한 거 아니면 좀더 두고 볼까 하고요
이런 비슷한 경험 있거나 이런 증상에 대해 잘 아시면 부디 정보를 나누어 주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.5 2:09 PM (182.231.xxx.124)

염증 증상일꺼에요
    저라면 성형외과 방문해서 진단받고 항생제 주사를 맞든 아니면 실리콘을 제거하든 할꺼에요
    그냥 놔두면 안됩니다
    저는 코수술했지만 실리콘같은 다른 물질은 넣지않아 항생제 주사맞고 좋아졌어요
    그런데 실리콘이나 고어텍스같은 물질이 있다면 얘기가 달라지죠

• 2. 슈슈
    '21.12.5 2:10 PM (223.38.xxx.212)

염증일 수 있으니 항생제 처방받아 드시는게 좋지않을까요

• 3.
    '21.12.5 2:11 PM (39.7.xxx.124)

실리콘인가요?자가연골이였어요?

• 4. ㄱㄴㄷ
    '21.12.5 2:50 PM (182.212.xxx.17)

실리콘이었어요 ㅠㅠ
    항생제 처방받으러 일단 어디든 방문해야겠네요

• 5. ..
    '21.12.5 2:58 PM (183.98.xxx.7)

빨리 처방받아 복용하세요. 울 아이 코 수술하고 의사샘이 혹시 욱신거리거나 통증이나 이상 증세있으면 바로 항생제 복용하라고 처방해 줬어요. 놔두면 염증 생겨 다 긁어내야해요.

• 6. ㅗ노
    '21.12.5 3:01 PM (149.167.xxx.216)

저는 코수술한지 10년 정도 되었는데요. 원글님이나 저처럼 수술한지 오래 됐어도, 갑자기 저렇게 염증 반응이 생기기도 하나요?? 염증은 수술하고 6개월 사이에 생기는 건 줄 알고 있었어요.

• 7. 유투브 보니
    '21.12.5 3:03 PM (121.141.xxx.148)

6년만에 염증생겨 제거한 사람은 봤어요.

• 8. 염증
    '21.12.5 4:14 PM (50.225.xxx.135)

원글님같은 증상 다 염증. 가끔 외국 몇년 사는데 코 실리콘이 살을 뚫고 나와서 급하게 귀국하는 경우도 봤어요.
    이상 없는 사람은 끝까지 없는데 중간에 면연력도 변하고 나이도 들고 몸이 갑자기 이물질을 인식하는 경우가 있으니

• 9. 샬랄라
    '21.12.6 12:30 AM (222.112.xxx.101)

저라면 내일 가서 뺍니다