82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생들 코로나접종 다들 하셨나요??

궁금이 조회수 : 2,157
중1아들은 아토피가 심해서 부작용 걱정되서 안맞혔구요
남자애들이 부작용 있다고 해서요

고1딸도 안맞혔는데
중1 고1 아이들 다 맞히셨나요??
코로나주사 안맞으면 불이익있나요??
학원이나 학교 못가나요??
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.5 9:50 AM (182.225.xxx.167)

크리스마스 아침에 예약했어요

• 2.
    '21.12.5 9:50 AM (175.127.xxx.153)

불이익 있다고 지인 아들 접종했어요

• 3. 뿌꾸
    '21.12.5 9:52 AM (223.56.xxx.220)

저희집 중1도 아토피있지만 맞았어요. 코로나 걸리는게 더 무서우니까요.

• 4. ...
    '21.12.5 9:52 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

고2 조카 둘 모두 2차까지 맞았어요

다행히 큰 부작용도 없었습니다

• 5. 저희딸도
    '21.12.5 9:53 AM (116.122.xxx.232)

아토피 심해서 안 맞추네요.
    그렇다고
    다른 사람들에게 피해 줄 수 없으니
    백신 패스로 학원 못 가도 어쩔 수 없죠.
    건강이 더 중요하니

• 6. 중1
    '21.12.5 9:53 AM (223.39.xxx.150)

중1 여아인데
    몸무게아직 34키로 외소하고 생리도 아직안해서

학원을 과외나 조그만한 교습소로 알아보고 추후로 미룰꺼예요

애가 고등학생만 되도 걱정 안할꺼 같은데,

• 7. 고1
    '21.12.5 9:53 AM (116.125.xxx.188)

딸 2차 까지 맞췄어요

• 8. ..
    '21.12.5 9:54 AM (1.245.xxx.13)

저희딸도 중3인데 맞췄어요. 코로나 걸리면 가볍게 앓더라도 휴유증이 높은 비율로 생긴다고 해서요.
    팔만 살짝 아프다고 하고 괜찮았어요.

• 9. 나는나
    '21.12.5 9:56 AM (39.118.xxx.220)

중1 아이 비염에 아토피 심한데 다행히 수월하게 넘어갔어요. 고2 아이는 기말시험 끝나면 맞출려구요.

• 10. ...
    '21.12.5 9:57 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

고1딸 접종완료 했어요.
    다행히 아직까진 별 문제 없어요.
    친구들은 안맞은 아이들이 더 많아요.

• 11. 맞췄어요.
    '21.12.5 10:01 AM (221.145.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 확진됐었어서..
    저랑 분리하고 아이가 접종완료자이면서 PCR 검사상 음성이면
    등교할수 있었는데 미접종자자라 못했어요.
    격리해제 전 검사에서 역시 음성 나왔고요.

자가격리 생활에 대한 트라우마도 남았고
    시험 앞두고 학교,학원 다 못나가 너무 차질이 커서
    다음에 또 이런 일이 생기지말란 법 없으니
    맞추게 되더라구요..

• 12. 아토피가
    '21.12.5 10:05 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

더 심해지는 부작용이 있는건가요? 아님 그냥 아토피가 심한대 혹시나 다른 부작용이 있을까봐 걱정하시는건가요?
    우리 애도 아토피 심하고 음식 알러지가 심해서 에피펜 사용해야하는 정도인데 의사 선생님이 맞아도 된다 하셨거든요. 물론 부작용이 있을 수도 있지만 모두에게 적용되는거고 특별히 아이 컨디션 때문에 안 맞을 수 있는 상태는 아니다라고 하셨거든요.
    접종불가 패스 없으면 일상 생활 할 방법이 없으니 전 맞출 생각이긴한데 혹시나 걱정이 되네요. 특별히 알려진 부작용이 있었나요?

• 13. ……
    '21.12.5 10:07 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

중3딸 1차 맞췄어요..팔도 안아프다네요
    친구들은 1/3정도 맞은것 같아요 큰 부작용이야기는 아직 듣진 못했네요.
    그래도 안맞추고 싶었는데 학교에 확진자가 늘기도 했고 주위에 또래아이가 코로나 걸려 휴유증으로 고생하는거 듣고 맞췄어요.
    그럼에도 2차는 또 고민이 되네요
    부작용에 고민되지 않을 부모가 어디있을까요?

• 14. ……
    '21.12.5 10:09 AM (210.223.xxx.229)

중3딸 1차 맞췄어요..팔도 안아프다네요
    친구들은 1/3정도 맞은것 같아요 큰 부작용이야기는 아직 듣진 못했네요.
    그래도 안맞추고 싶었는데 학교에 확진자가 늘기도 했고 주위에 또래아이가 코로나 걸려 후유증으로 고생하는거 듣고 맞췄어요.
    그럼에도 2차는 또 고민이 되네요
    부작용에 고민되지 않을 부모가 어디있을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:11 AM (183.78.xxx.32)

비염있는 중3딸 엊그제 2차까지 접종완료요.
    친구들도 거의 접종했어요.

• 16. 중3맘
    '21.12.5 10:11 AM (210.100.xxx.239)

아들 맞췄어요

• 17. 원글이
    '21.12.5 10:13 AM (112.156.xxx.114)

비염 아토피가 최근에 심해졌고
    남자애들한테 심근염이나 부작용이 있다고 해서 고민중이거든요

예방접종맞고 부작용있었던적은 없어요

• 18. 중학생
    '21.12.5 10:13 AM (223.38.xxx.80)

내년 상반기까지는 학원을 포기하려고요.
    저야 2차접종 완료했지만 부작용 심해서 약먹어 가며 백신 맞은입장이라 오미클론 뚫리고 돌파감염 일어나는 백신 아이에게 맞히기는 싫어서요.
    그나저나 얼마전까지 청소년이하 중증화율 낮다고 말하더니 왜 갑자기 패스제까지 도입하며 백신 못맞춰 난리인건가요?
    지금은 엄마들만 난리지 조금 지나면 사교육계도 들고 일어날걸요.
    중등이하는 백신 맞추느니 학원 쉬거나 온강해주는 학원 가겠다는 맘들이 많아요.

• 19. 의사집아들
    '21.12.5 10:14 AM (39.7.xxx.124)

익명이니
    중딩아들있고요 딸들대딩입니다
    딸하나는 화이자완료
    딸하나는 모더나1차
    남편에게 모더나 30대이하 부작용있자나 하면서중단하니남편왈 남아에게많지 맞혀라하더군요
    전 제딸이라
    못맞추고미적대다가
    결국 질병청 제가전화햇습니다
    공손히
    제가 항의하고 보건소에서 바로전화왔더군요
    지침바뀌었다고
    30세이하모더나말고 화이자로바꿔준다고
    막냐가 아들인데 이게 웃긴게 딸에겐 모더나도 맞추라던 남편이
    아들은 반대하고있습니다
    부작용에 심근염이라고
    펄쩍뛰더니
    요근래 오미크론 나오니 이제아들도 접종시키라더니
    제가 아직망설이고잇습니다

• 20. 잘될거야♡
    '21.12.5 10:15 AM (1.231.xxx.98)

첫째는(아들)는 중3인데 학교 학원 안간다고 본인이 직접 예약해서 1차 접종했고, 둘째는 중1 아직 미접종 이예요. .저는 고민중인데 오빠가 접종후 학교랑 학원 짼?다고 무척 부러워했어요..

• 21. ..
    '21.12.5 10:17 AM (61.73.xxx.24)

초등아이있는데 절대로 안맞춰요
    백신맞고 심장문제로 너무 고생중인데 이걸 미치지 않고서야 애한테 맞춰요

• 22. 우리애도
    '21.12.5 10:25 AM (112.171.xxx.169)

아토피에 항생제알러지까지. 의사가 권유않더군요
    어쩌란말..
    울애 같은반애 심장이상 와서 지금 학교 못나와요

• 23. ㅡㅡ
    '21.12.5 10:30 AM (223.38.xxx.104)

어차피 코로나로 학원 안 보낸지 오래예요
    굳이 안 맞추려고요~ 살 날이 많은 애들이라

• 24.
    '21.12.5 10:31 AM (182.225.xxx.167)

크리스마스날 맞을 예정이예요

• 25. 접종 완료
    '21.12.5 10:32 AM (115.139.xxx.56)

고3,고1 접종 했어요. 둘다 별 증상없이 잘 넘어 갔어요. 고1아들은 사놓은 타이레놀이 무색하게 너무 증상없어서 오히려 며칠 걱정되어 2차완료가 3주 지났는데 멀쩡하네요.
    고3딸은 1월에 3차 접종도 할 예정입니다.
    백신 부작용에 불안한 엄마들 마음 이해갑니다. 백신 패쓰가 적용되면 pcr 검사 하시면 됩니다.
    저희남편은 회사방침에 따라 백신 접종하고도 매주 금요일 pcr검사해서 결과 나와야 월요일 출근해요. 이것도 처음에만 귀찮지 정기적으로 하다보니 할 만 합니다. 남편 결과에 우리 가족은 안심하고 일주일을 시작합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:35 AM (125.177.xxx.232)

청소년은 전부 화이자 접종이에요.
    고2, 중3 아들 둘 2차까지 완료요.

고2 아들 학교에 확진자 나와 시험 연기만 두번이었고 같은 반 아이 확진일땐 자가격리 2주도 해봤어요.
    큰애 자가격리 걸리니 작은애도 덩달아 학교 못가는데 다행히 그 시기에 온라인 할때라 넘어갔어요.
    하나 자가격리면 나머지 하나도 학교도 못가 학원도 못가..
    이제 고3이 코앞인데 매일 어찌나 좌불안석이던지...

우리 큰애도 아토피도 있고, 알러지성 두드러기도 가끔 나고, 거기다 우리 애들 둘다 심한 비염에 암튼 알러지란 알러지 다 있어요그래도 맞았고, 걱정했으나 둘다 별 일 없이 넘어갔어요.

맞고나니 속이 다 시원합니다.

• 27. 아니요
    '21.12.5 10:40 AM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

안 맞혔어요. 청소년 백신패스 적용해서 무척 당황스러워요.

• 28. ㅡㅡ
    '21.12.5 10:41 AM (223.39.xxx.20)

https://m.blog.naver.com/ohtoeic/222587073211

• 29.
    '21.12.5 10:46 AM (175.114.xxx.218)

중1 여아 2차까지 접종완료 했어요. 저희 아이도 비염에 아토피, 면역력이 약한 아이라 고민하다 맞췄어요. 알러지 주사까지 함께 맞으며 접종완료 하고 나니 속이 다 시원. 2차는 열이 조금 올랐어요

• 30. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:59 AM (1.229.xxx.156)

곧 중3아들 아낙필라시스 판정받은적이 있어 백신 접종 안할예정인데 걱정입니다.과고목표라 학원 내내 다녀야하는데...
    이래저래 고민입니다..

• 31.
    '21.12.5 11:15 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 어른이고 접종 완료 했는데 백신 효과 있는지 의문임
    오미크론 걸린 목사도 백신 접종완료자죠?

이런말하면 백신이 코로나를 중증으로 안가게 해준다 하는데
    솔직히 근거 자료 있나요?

그리고 윗분 아들 같으면 저라도 안 맞춰요

저도 모더나 맞고 부작용 있었는지라 부스터 아직까진 생각없음

그리고 연예인들도 기저질환 어쩌고 하면서 백신 안맞은 사람들도 많던데 그 사람들부터 접종하라고 해요

정치인 국회의원들도 다 백신 맞는 건 맞죠? 어찌된게 일반국민에게만 백신 강요한다는 생각이 드는데…

국민들 백신 접종자 미접종자로 분열시킨다는 생각이 드네요
    이런말하면 여기 앵무새들이 적폐 취급 하겠지만

모더나 접종완료했구요 방역지침 잘 따르고 모임도 거의 안하고 이년 동안 여행도 안가고 있으니 욕 먹게는 안 살고 있는 사람이지만 백신 강요 이상합니다

• 32.
    '21.12.5 11:35 AM (121.165.xxx.96)

저희 고딩은 벌써했죠 3학년이니 나이는 고2나이 한살어린데 그냥 맞았어요. 해당 안됐는데 나이가 3차도 맞는다네요 본인이 결정 걱정은 되지만 요

• 33. .,
    '21.12.5 12:40 PM (119.192.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 맞은사람만댓글달았네요
    실제는 15프로밖에안되고 맘카페도보면 안맞은사람이 천집니다

• 34. 고딩
    '21.12.5 12:56 PM (58.226.xxx.17)

고딩 정도만 되어도 고민도 안하고 접종합니다
    문제는 중등이죠

• 35. ..
    '21.12.5 1:07 PM (119.192.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ고딩도 마니 안맞았어요

• 36. 내신때문에
    '21.12.5 1:33 PM (121.138.xxx.133)

내신 시험 때문에 맞춰야 해요. 밀접접촉자가 되면 시험을 못봐요.
    실제로 밀접접촉자로 분류되서, 중간, 기말고사 못 보는 아이들 있어요.
    접종 완료자는 밀접 접촉자로 분류되도 pcr 검사에서 음성 나오면 등교 가능해서 시험 치를수 있어요.
    그것 때문에 고등학생들은 많이들 접종합니다.
    중등이며 좀 더 천천히 접종해도 돼죠.
    제 아이 학교는 접종율 50프로 넘어요

• 37.
    '21.12.5 2:25 PM (219.240.xxx.130)

아토피심한 아인데 이차까지 했어요
    친구들한다니까 하더라고요 첨엔 안맞는다더니

• 38. .,.
    '21.12.5 3:46 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

맞은사람들만 댓글달았네
    안맞힌사람이훨많습니다
    그러니 지금 방역패스때매 나라가 이 난리통인거구요

• 39. ..
    '21.12.5 10:19 PM (223.38.xxx.4)

중2. 2차까지 완료요