82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 추워타죠?

알려주세요 조회수 : 2,503
산책갈때 강아지도 패딩같은거나

옷 입혀야되나요?

그동안은 하네스만 했어요

날씨가 추워져서 옷사야되나 싶어서요.
좀 추워하나요?

털있어서 추위 모르나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩도
    '21.12.1 5:00 PM (223.38.xxx.40)

입히시구요, 눈올때 그 염화칼슘? 뿌린거 밟으면
    화상처럼 아프대요. 조심하셔요.

• 2. hap
    '21.12.1 5:06 PM (117.111.xxx.180)

아이공 당연하죠.
    목욕 시키고 드라이 좀만
    늦어도 덜덜덜 추워서 떨어요.

염화칼슘 화상 때문에 도로쪽
    걷게되면 신발도 신기시고요.
    물론 발도 시리니까요.

• 3. 그럼요
    '21.12.1 5:07 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

열대지방에서 살던 사람이 우리나라 여름날씨에 저체온증 오듯이
    처음부터 실외에서 키운 강아지는 괜찮지만
    따뜻한 실내에 있다가 밖에 나가면 감기 동상 다 걸립니다.
    오늘 저희 강아지는 실내복에 패딩 껴입고 나갔어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:07 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

젊은 부부가 포대기에 감싸안고 가는데도
    덜덜 떠는 강아지 봤어요.

• 5. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.12.1 5:09 PM (211.208.xxx.37)

우리개. 아침에 환기시키려고 창문 열면 이불속으로 쏙 들어가서 안나옵니다. 보일러 온도 낮춰놓은날은 덜덜 떠는데 그때 옷 입혀주면 떨림이 잦아들어요. 강아지 신발은 관절에 안좋다고해서 우리개는 염화칼슘 없는 곳에서 산책시키고 있어요.

• 6. ...
    '21.12.1 5:13 PM (223.38.xxx.131)

당연히 추위 타죠
    밖에 사는개들 얼어죽는 개들도 많은데

• 7. 당연하죠
    '21.12.1 5:13 PM (58.236.xxx.95)

추운겨울에는 최대한 따뜻하게 입히고 목에 스카프 까지 둘러줘요.

• 8. 안쓰는
    '21.12.1 5:16 PM (223.38.xxx.113)

실크 스카프 둘러주니 개가 부티가 나요.

• 9. 눈이 오면
    '21.12.1 5:58 PM (118.33.xxx.165) - 삭제된댓글

개들이 눈이 오면 좋아서 뛴다고 하는 말있잖아요..
    저는 그게 애들이 발시려워서 뛰는거같다~~ 고 생각해요.

예전에 키우던 댕댕이가 눈와서 놀러 나가자!! 하고 산책 나가자마자 좀 걷다가 제 다리로 막 점프를 하는거에요~
    그래서 좋아서 그런가?? 했는데 하도 그러길래 안아줬더니 한숨을 푹~ 내쉬며 편안해지더군요 ㅎㅎ

• 10. 하이고
    '21.12.1 6:16 PM (61.254.xxx.115)

추운거 더운거 바람불고 비오는거 다알아요 여름엔 에어컨틀어야 좋아하고 겨울엔 따뜻한자리서 잠자는거 좋아하고요
    옷사주심 당연히 좋지요~우리 쪼꼬미는 옷 두겹입고 나가는데요

• 11.
    '21.12.1 7:19 PM (59.3.xxx.146)

강쥐나 고양이나 키워보니 따신곳 너무 좋아하더라구요
    온수매트 틀어진곳에 들어가 늘어지게자다가 더우면 기어나와요

• 12. 크하하하
    '21.12.1 7:54 PM (119.203.xxx.224)

네 추위 더위 다 타요
    감기 걸리면 병원비가 더 많이 나오니까
    방수되는 패딩 사서 산책 다니세요
    집에서는 면티셔츠 입히시고요
    산책 다녀온 후 발 씻기거나 목욕한 후에도
    털 바짝 말려줘야 감기 안 걸려요
    우유 미지근하게 데워서 먹이면 좋고요
    찬물 먹이지 말구요

살아보니 사람이나 개나 고양이나 생명체는 다 보살핌이 필요하더라구요

• 13. ..
    '21.12.1 8:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

츱죠 ㅠ

• 14. 실크스카프 님
    '21.12.1 8:52 PM (218.155.xxx.173)

넘 웃기고 상상되어서
    행복한 감정이 솟구칩니다
    ㅋㅋ

• 15. 추우면
    '21.12.1 9:09 PM (61.254.xxx.115)

콧물감기 기침 재채기 다걸려요 집에서 실내복은 옷입는거 안좋아하는 개랑 고양이가 많아서 별로 추천은 안드려요

• 16. ...
    '21.12.1 10:30 PM (218.156.xxx.164)

저희 강아지는 올인원 입히고 그 위에 오리털패딩 입혀요.
    올인원 꼬리 있는 부분이랑 패딩 끝부분에 똑딱이 단추 달면
    패딩 뒷부분 붕 뜨는것도 막고 좋더라구요.
    눈오는 날은 발바닥에 눈 엉겨붙어서 발 시려운지 잘 못걸어서
    방수양말 사서 신겼더니 잘 걸어다녀요.