82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 훌라후프 하세요

운동 조회수 : 5,159

요즘 운동하기 힘이 든 상황이 되서요
훌라후프를 사서 하니까 일단 소화에도
도움이 되고 땀도 어느정도 나네요

오늘은 폰 보면서 했는데, 걷기앱 결과가
30분, 1.45 키로미터, 2192 걸음 나오네요
정확한 수치는 아니겠지만 참고하면서
하려고 해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.1 12:04 PM (175.196.xxx.78)

항상 하려고 마음만있네요
    허리라인 다시 살려야겠어요ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '21.12.1 12:05 PM (223.38.xxx.8)

어딨더라.. 찾아서 할께요^^

• 3. Aa
    '21.12.1 12:11 PM (211.201.xxx.98)

한쪽 방향으로만 하면 안될까요?
    다른쪽으로 하려니 두개도 못한다는...

• 4. 원글
    '21.12.1 12:15 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅋ 저는 전문가 아니에요
    그냥 잘 되는 쪽으로만 해요
    새로운 도전으로 반대쪽으로도 연습해야 겠어요
    (그래도 왕년에 세번 일등한 경력이 있음^^)

• 5. 원글
    '21.12.1 12:22 PM (39.116.xxx.19)

저도 반대방향으로 해봤는데 2, 3개 밖에 안되네요
    더구나 거실바닥에 콩콩 소리 내서 일단
    한방향만~

• 6. 기구준비
    '21.12.1 12:23 PM (121.160.xxx.117)

뭐로 사면 되나요?
    걍 아무거나 살까요?

• 7. 원글
    '21.12.1 12:26 PM (39.116.xxx.19)

저는 예전에 했던 돌기 있는 거로 새로 구매했어요
    107센치 크기인데 처음 받아보면 거대해 보이는데 막상 하면 적당하네요 안에 있는 돌기 때문에
    아픈데 몇 번 하니 별문제가 안되네요

• 8.
    '21.12.1 12:33 PM (114.203.xxx.20)

허리 건강에 안좋다는데
    괜찮나요?

• 9. 평생을
    '21.12.1 12:38 PM (220.75.xxx.191)

어릴때부터 두번의 임신기간 빼고는
    오십 넘은 지금까지 재미로 맨날해요
    물론 지금은 어릴때하던거 열배이상
    무거운거로 하지만요 ㅎㅎ
    반대쪽으로 못하신다는 분들
    요즘 허리에 거의 맞는 크기에 주변에 추?
    같은 무게있는거 달려서 돌리면 추가 빙빙
    도는거 있어요
    이름은 몰라요
    꼭 양쪽 다 하셔야함요
    저 허리 지금도 24예요

• 10. 원글
    '21.12.1 12:40 PM (39.116.xxx.19)

저는 원래 허리에 큰 문제는 없었구요
    전에 훌라후프 잘 했었는데 그 동안
    다른 운동하느라 잊고 있었어요

실내운동을 할 수 없는 상황이 되다보니
    다시 시작한거라 큰 문제는 안되는데
    나이와 본인 건강에 맞게 하는게 좋겠지요

새로 하면서 5분 타이머 해놓고
    서너번으로 시작했어요

• 11. 원글
    '21.12.1 12:43 PM (39.116.xxx.19)

평생을님, 저도 검색해볼게요
    감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.1 1:31 PM (222.100.xxx.212)

지금 10년 넘게 해요 40분~1시간 정도요.. 덕분에 허리에 띠를 두른것 마냥 색소침착이 되었어요 ㅠㅠ

• 13. ㅁㅁ
    '21.12.1 1:49 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

별로 도움안되는 운동이랫는데요
    칼로리소모 거의없고 허리엔 오히려 해롭고

• 14. ...
    '21.12.1 1:57 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

골반 틀어진다 했어요 방송에서

• 15. ..
    '21.12.1 2:00 PM (116.39.xxx.162)

양방향으로 했는데
    효과 없는 듯...

• 16. 새로운 사실이네
    '21.12.1 3:56 PM (125.176.xxx.8)

아 그렇군요
    언젠가는 하리라 맘 억었는데 보관중이던 훌라프 버려야겠네요.
    허리가 안좋은데 ᆢ

• 17. 원글
    '21.12.1 4:01 PM (39.116.xxx.19)

아 그런 면이 있군요

가끔씩 소화 안될 때 조금씩 해야겠어요
    감사합니다